Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 81 из 296 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,430 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от ArtSky
    Хотя я от ТО до ТО ну пол литра наверно подливал максимум.
    Это основной показатель ). Вот когда начнешь 2 литра доливать, тогда и менять пора. Тоже не хочу допускать вскрытия движка до последнего )
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

2. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Ну картинок нет. Никто не заморочился!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    ArtSky
    Алексан

Картинок тут до Ж***ы 50-60 страницы гляньте))))
    Там и в ракурсах и со стрелочками и даже фото ключиков )))

4. Участник Начинающий Астравод ArtSky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вообщем, приехал, комп подключили, говорит вот по компу нормально щас работает. Убрали какие то сеточки, сказали пока можешь ездить. Типа эти сеточки для фильтрации, и они бывает забиваются и вот стает греметь..

5. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ArtSky
    Типа эти сеточки для фильтрации, и они бывает забиваются и вот стает греметь..
    Да посмотри ты в начале темы там все разжевано и про сеточки и про все остальное,не один человек не написал что они у него (сеточки) эти забились, они расстегиваются и их начинает жевать. А если они у тебя были в порядке и грохотало хоть и иногда то их снятие делу ну никак не поможет (поздно пить боржоми)
    Пил,пью и буду пить.
    Универсал-Z16XER пробег-263400км

6. Участник Начинающий Астравод ArtSky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Roy
    я бы с радостью почитал, но 80 страниц, пока времени нету ((
    во всяком случае 4 дня прошло, пока тихо.

7. Участник Начинающий Астравод OnSide на верном пути Аватар для OnSide
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте! У меня проблема возникла!
    Opel Astra, 2008 год, 1,6 механика, 46 тыс пробега!
    Началось всё с того что машина перестала тянуть, то хорошо набирает, то провалы какие-то!
    После замены масла появилась ошибка 001166, через некоторое время дизельный звук!
    Всё как по теме у многих!
    Сперва грешил на клапна, но при перестановке ошибка не изменилась
    так же 001166!
    Но что странно ошибка оявляется только на горячую...после прогрева двигателя! На холодную всё работает идеально, если не считая плавающих оборотов но не всегда!
    Решил менять шестерню!
    После замены, картина повторяется снова...только стук пока не такой громкий как раньше был! И машина ехать лучше стала! двигатель более эластичный, приемственный!
    Вообщем ошибка не ушла и проблемы тоже...
    Помогите советом! \
    Заранее благодарен!
    Astra H GTC 08, 1.6 МКПП Cosmo, Black

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    OnSide
    При замене впускной шестерни нужно было обязательно поменять и электромагнитный клапан, ну и скинуть ТЕХом в сервисе ошибку 001166.

9. Участник Начинающий Астравод OnSide на верном пути Аватар для OnSide
    Спасибо
    0 / 0
    Тоесть стук из-за него?
    И все проблемы решатся?

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от OnSide
    Тоесть стук из-за него?
    И все проблемы решатся?
    Он нагорячую и подклинивает явно...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Участник Начинающий Астравод OnSide на верном пути Аватар для OnSide
    Спасибо
    0 / 0
    и какой у него артикул?
    62 35 597
    или
    12 35 299?

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    и какой у него артикул?
    62 35 597
    или
    12 35 299?
    А есть еще 55 567 050.

12 35 299 - это вроде как мудернизированный... от шевролетов...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Участник Начинающий Астравод OnSide на верном пути Аватар для OnSide
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо огромное за всё!
    Но почему, когда меняли клапана ошибка не пропала...в другом клапане та жа проблема?

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Спасибо огромное за всё!
    Но почему, когда меняли клапана ошибка не пропала...в другом клапане та жа проблема?
    А она теперь в памяти будет вечно. Ее надо теком или опкомом удалить и следить не появится ли вновь...

15. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    грешил на клапна, но при перестановке ошибка не изменилась
    После замены, картина повторяется снова...только стук пока не такой громкий как раньше был! И машина ехать лучше стала! двигатель более эластичный, приемственный!
    Похоже клапан убил одну шестерню, а теперь убивает вторую! Можно ждать ухудшения тяги.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

16. Местный Астравод MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? Аватар для MarucTp
    Спасибо
    0 / 3
    Астра gtc 1.8 2007 года, 78к пробега. У меня сегодня дважды загоралась лампочка масла. Останавливался, проверял-масло в норме. Дизельный звук есть, но слабенький. Я второй хозяин. Делал одну ТОшку в Туле-приемщик сказал, что это нормальный звук двигателя, но тогда он был слабее. Я так понимаю, что это ОНО? Где лучше все это исправлять, посоветуйте.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Бортовик никаких ошибок не выдает.

Украсил свой пепелац к 9му мая: http://astraclub.ru/album.php?albumid=1186

17. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Вроде лампочка масла гореть не должна, это что то другое.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

18. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    MarucTp
    Я менял в http://www.astraclub.ru/discount/page_1035_52.html
    Очень толковые ребята

19. Местный Астравод MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? Аватар для MarucTp
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Вроде лампочка масла гореть не должна, это что то другое.
    Блин, значит поеду на диагностику...
    Честно говоря астра с каждым днем радует все меньше.

20. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Блин, что ж за опиль такой...

Звук первый раз появился в конце 2010, думал из-за мороза... потом периодически стал появляться, сейчас почти каждый холодный запуск... Из салона звучит как ломом об лед, но только вокруг естественно никто не стучит, а звук исходит где-то из под крышки слева от двигателя, потом проходит(минут 5-10 спустя), провалов особых в езде пока не замечено, разве что коробка тупит и странно перескакивает с 1 на 3, а потом на 2 иногда...
    Позвонил ОД, сказали привезти машину на ночь оставить. И гарантия в конце июня кончится, что ж дальше тогда будет...

Сейчас пошел лишний раз убедиться в наличии стука и на тебе - его нет!

Значит все-таки из-за температуры??? Сейчас где-то в районе 0 градусов, лужи, липкий снег.

И как я докажу что не верблюд у ОД..

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Cr0$$f1re
    Блин, что ж за опиль такой...

Звук первый раз появился в конце 2010, думал из-за мороза... потом периодически стал появляться, сейчас почти каждый холодный запуск... Из салона звучит как ломом об лед, но только вокруг естественно никто не стучит, а звук исходит где-то из под крышки слева от двигателя, потом проходит(минут 5-10 спустя), провалов особых в езде пока не замечено, разве что коробка тупит и странно перескакивает с 1 на 3, а потом на 2 иногда...
    Позвонил ОД, сказали привезти машину на ночь оставить. И гарантия в конце июня кончится, что ж дальше тогда будет...

Сейчас пошел лишний раз убедиться в наличии стука и на тебе - его нет!

Значит все-таки из-за температуры??? Сейчас где-то в районе 0 градусов, лужи, липкий снег.

И как я докажу что не верблюд у ОД..
    Клапана...

1. Какое масло?
    2. какая периодичность замены масла?
    3. Какой пробег?

22. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil

Клапана...

1. Какое масло?
    3. Какой пробег?

1. shell helix ultra w30 - залили на ТО-1, до этого GM было аналогичное.

Прошлой зимой загорелась лампа(еще на масле GM), доехал пару км до дома и на следующий день долил немного GM'овского

2. Только на ТО. Пару недель назад замерил уровень - было немного ниже нормы, долил 100мл.

3. 20500км, ТО-2 будет в июне, собственно когда гарантия и кончается - 2 года с момента покупки пройдет.

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Cr0$$f1re

Клапана...

1. Какое масло?
    3. Какой пробег?

1. shell helix ultra w30 - залили на ТО-1, до этого GM было аналогичное.

Прошлой зимой загорелась лампа(еще на масле GM), доехал пару км до дома и на следующий день долил немного GM'овского

2. Только на ТО. Пару недель назад замерил уровень - было немного ниже нормы, долил 100мл.

3. 20500км, ТО-2 будет в июне, собственно когда гарантия и кончается - 2 года с момента покупки пройдет.
    2. На ТО - это через 15.000 км? Я заметил какую вещь - сразу после замены масла при запуске на холодную по утрам нет звука шестерни молчат. А по мере старения масла, особенно к 10.000 - звук при запуске есть. Все же масло стоит менять почаще...

24. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    2. На ТО - это через 15.000 км? Я заметил какую вещь - сразу после замены масла при запуске на холодную по утрам нет звука шестерни молчат. А по мере старения масла, особенно к 10.000 - звук при запуске есть. Все же масло стоит менять почаще...
    В моем случае год раньше наступает, первое ТО было на 12к пробега.
    Так раньше у меня ничего и не было, это первая зима когда подобное заметил... и как то же я проездил без замены масла (загоревшаяся лампочка не в счет)))

25. Местный Астравод MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? Аватар для MarucTp
    Спасибо
    0 / 3
    Кстати, где то слышал, что эта проблема в основном на машинах польской сборки. Так ли это? У меня Бельгия...

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    да фигня все это сборки масло и тп..
    у меня немка тоже стучит при заводке, шестерни у всех одинаковые старого образца ставили то...
    все у кого пробег приближается к 40-55 т.км этих проблем не избежал в той или иной степени, у кого то уже замена была у кого то тока начинается наверное стиль вождения тоже играет роль...
    косяк в шестернях хлипкое исполнение ну и клапана может роль тоже играли...

27. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от MarucTp
    Кстати, где то слышал, что эта проблема в основном на машинах польской сборки. Так ли это? У меня Бельгия...
    Но движки то в одном месте делают ))).

28. Местный Астравод pav-dima на верном пути Аватар для pav-dima
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! У z16xer, коробка - изик, пробег 75-80 т., шум появился около 5-7 месяцев назад (при пробеге около 50 т.), в салоне сказали датчики газо-распред., заехал в другую мастерскую, сказали шестерни и менять нужно шестерни, датчики, прокладку головки блока, ГРМ + ролики и возможно лямдо-зонд (как то так), по запчастям выходило около 30-35 т.р. + 6-7 т.р. работа. Одно не понятно, почему нет не оригинальных запчастей. В сильные морозы еще антифриз уходил, за зиму чуть меньше бачка ушло, в сервисе подтеков не нашли, свалили на шестеренки. Масло почти не уходи, хотя подтеки есть. Вот думаю, менять шестеренки или авто
    Astra J 1.6 turbo 2010г.

Профессиональная косметика для волос
    http://vkontakte.ru/club29291405

29. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от pav-dima
    сказали шестерни и менять нужно шестерни, датчики, прокладку головки блока, ГРМ + ролики и возможно лямдо-зонд
    Есть письмо от GM, где грохот при заводе описывается как нормальная работа двигателя. Т.е. ничего делать не надо!
    Надо проверить состояние сеточек на клапанах и успокоиться. ГРМ раньше 100 тысяч менять нет смысла, да и поменять его тебе предложили за компанию. У меня гремит при запуске последние 85 тысяч, дальше не прогрессирует.
    В сильные морозы еще антифриз уходил, за зиму чуть меньше бачка ушло, в сервисе подтеков не нашли, свалили на шестеренки.
    А как шестеренки связаны с антифризом?
    Если уходит чуть чуть и следов подтеков явно не видно, не парься.
    Вот думаю, менять шестеренки или авто Confused
    Сервис менять однозначно ).

30. Новичок Начинающий Астравод довольный на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вылезла ошибка выпускной клапан. вчера поменял его . шум дизеля при заводке пропал. проехал 49 тысяч.

Страница 81 из 296 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)