у меня ноябрь 2007... у меня тожно старого еще образца?
На 100% не скажу, но я так понял что новые шестерни начали в 08 году делать, и то на замену. Даже не вкурсе, авто 08 г.в. идут уже с новыми или со старыми...
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Кто может сравнить со старыми номерами? Поменялись или нет?
Номера поменялись.
ЗУБЧАТАЯ ПЕРЕДАЧА,РАСПРЕДВАЛ,С ПРИВОДНЫМ МЕХАНИЗМОМ,ВПУСКНОЙ - номер был 56 36 466 (или 12992409), стал 5636632 (или 55 567 049).
ЗУБЧАТАЯ ПЕРЕДАЧА,РАСПРЕДВАЛ,С ПРИВОДНЫМ МЕХАНИЗМОМ,ВЫПУСКНОЙ - номер был 56 36 467 (или 12992410), стал 5636631 (или 55 567 048).
VerSerj покупал шестерню с новым номером.
Я вторую неделю жду свои шестеренки для гарантийной замены.
События развиваются бурно - на диагностику приезжал со стуком после запуска, а уже дизилит постоянно, неедет без кикдауна, и чек раз горел. Доездить бы млин.
Вот что меня напрягает:
При диагностике спросил мастера, что слышал что шестерни модифицированы (точного содержания этой темы не помнил).
Он сказал что может и так, но по крайней мере код у них не поменялся, так что фиг знает мол. Но больше никто с этой проблемой не возвращался.
Вот сижу и думаю, что они назаказывали, и не старые ли мне привезут?
Нужели можно заказать немодифицированный вариант той же детали?
С дворниками например если заказывать их через экзист по старому коду, придут по любому новые, надеюсь тут так же.
Стопудово новые придут, мастер - дятел. А по поводу развития событий - ты смотри, у меня от начала конкретного дизеления до полной кончины прошло около 3-х дней и ~350 км.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
Да я читал.
Как затарохтело от души позвонил мастеру еще раз
-можно ездить? Боюсь подзорваться
-ничего не случится, не переживайте, поломка физически невозможна, спокойно катайтесь до прихода шестерен
-а если все таки сломается, эвакуатор и все остальное оплатят?
-да конечно
ну и ездею, пока не умрет совсем или зч не придут.
Просто не буду выезжать из города на ней, если чего - на эвакуатор и к делателям.
Я уже в декабре месяц пешком ходил пока акпп ждал, заебало.
и у тя тоже ппц шестерням?....
карочи отписываюсь:
ДО конца гарантии, решился съездить (по совету доброго человека ) в Люберцы Жинсер..... с моим тик-тикующим звуком при прогреве двигла..... (беспокоило еще при заводе тракторность где-то 1-3 секунды) по тикующему звуку сказали, что ремень впитал немнога влаги, но не критично можна ездить, пока не отвалицо само типа.....
Но после моего вапроса по ТАРАХТЕНИЮ при заводе, масер по двиглу сказал, что это шестерни!!! по скольку у мну заканчивалось время до ТО-2, а после и ГАРАНТИЯ... пришлось и его сделать сразу, хотя цена на ТО очееень кусалась!!!! (благо Шестерни были на складе!!!) карочи свезло и сделали за 1 день.....
и у тя тоже ппц шестерням?....
Да, у меня пипец всему чему можно http://astraclub.ru/forum/viewtopic....663886#1663886
Я жду в Дженсер ясенево.
На складе нет одной шестерни, нет ее и в Москве у ГМ.
Из германии по моему опыту ждать запчасть можно до 3 месяцев.
Вот так. Говорил с мастером по телефону - бесполезно.
Говорит, что технология гарантийного ремонта такая, что деталь должна ставиться только пришедшая под тебя по твоему гарантийному наряду из GM.
Дергаться теперь в люберцы поздняк, детали уже 1.5 недели как заказаны, надо дожидаться.
Если б я наперед знал, что оно через неделю затарахтит окончательно, поискал бы место где в наличии есть.
Проще всего снять верхнюю часть кожуха ГРМ и посмотреть номер
а это хде такой кожух? у меня вроде ГРМ открыт!!!! и дилер сказал шо типа на ХЕРе вот такой нонсенс..... ремень НЕ защищен типа влага летит ремень рассыхает....
ЗУБЧАТАЯ ПЕРЕДАЧА,РАСПРЕДВАЛ,С ПРИВОДНЫМ МЕХАНИЗМОМ,ВПУСКНОЙ - номер был 56 36 466 (или 12992409), стал 5636632 (или 55 567 049).
ЗУБЧАТАЯ ПЕРЕДАЧА,РАСПРЕДВАЛ,С ПРИВОДНЫМ МЕХАНИЗМОМ,ВЫПУСКНОЙ - номер был 56 36 467 (или 12992410), стал 5636631 (или 55 567 048). VerSerj покупал шестерню с новым номером.
по экзисту не указано что на замену , просто что на новых шасси идут другие шестерни и все, так что есть вероятность что поставят старые, если конкретно нет белютеня по этой замене
по вину на моей должны быть старого образца
кстати в тисе есть так же белютень про них
*Усовершенствованные приводные колеса распредвалов внедрены в производство со следующего номера двигателя: 20HR9379 (07.08.2006)... ....В случае такой жалобы необходимо заменить приводные колеса распредвалов (на складе запасных частей и принадлежностей P&A детали заменены на новые).* и тут по номеру моего движка типо должны быть Усовершенствованные...
Путаница короче.
в реале стоят старого образца 12992409/12992410
А если мне дилер вкарячил старые шестерни (12992409 = 5636466 и 12992410 = 5636467), то можно ли вежливо попросить заменить на модифицированные, естественно, бесплатно? До конца гарантии 1,5 месяца! Меняли в июле 2008.
Во вложении запись моей "молотилки" Z18XER!
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799