Рустик
Блин я фото коробки выложил, ты издеваешься )))
Номер тот же что и GM просто идешь по ветке Шевроле, а не ГМ и Опель)))
Все просто но дешевле )))
Я хз где ты смотришь блин я в Эксисте тока что глянул ты же тоже в питере ценник то одинаковый должен быть:
Chevrolet Соленоидный клапан фазовращателя 2 981,61р.
Opel Клапан электромагнитный распредвала 3 191,80р.
И то по опелю самый дешевый время ожидания 5 дней хочешь меньше следующая цена 3283 руб
А если по ветке Опеля смотреть кодировку GM 55567050 то вообще 4727 рублей)))
Где-то с середины лета при запуске был стук в течении нескольких секунд. Как потом выяснилось в сервисе, с таким стуком эксплуатация допускается. Когда к середине октября стук стал совсем отчетливым и не прекращающимся поехал в Комис, шестерню (впускную) купил предварительно, а ролики, грм и прокладку у них.
Когда забирал авто, горела ошибка - неисправность. Её обнулили и я уехал. Ошибка загорелась снова, машина стала тупить на разгоне. Знакомые ребята сказали что накосячили с синхронизацией фаз. Через неделю приехал в Комис, думал буду ругаться, но предложили разобрать и посмотреть, и если их косяк, бесплатно сделают. Так и вышло. В добавок сделали диагностику подвески, долили жидкостей и смазали замки. В общем респект.
Но главный мастер Вячеслав сказал что менять желательно обе, а я подумал что всё таки может быть развод и пока поезжу.
Машина проехала около 3000 км и стук выпускной стал хуже чем был у впускной. Вячеслав в Комисе по телефону сказал что лучше с таким звуком не ездить, т.к. может шестерню внутри провернуть и последствия будут очень плохие (кап. ремонт). Поставил машину на прикол, съездил за шестерей, поехал к знакомому мастеру, он её поменял, но поменял то на глазок, инструмента не было у него такого.
Итог. 3 недели эксплуатации всё отлично, 31 декабря загорается неисправность и авто начинает жутко тупить. Праздники и ебипет не дали сразу заняться проблемой, но вернувшись, первым делом почистил сеточки. Проблему это не решило, и сегодня в пробке вместо значка неисправности загорелся значок двигателя. Сразу же приехал в Комис, где мне всё настроили, бесплатно залили новую прошивку и что-то еще дополнительно отрегулировали. Как и в прошлый раз перед сборкой лично смотрел правильно ли всё установили.
Итог: с "фазами" не тяните, только в хороший сервис с нужным инструментом для настройки, и по возможности, меняйте сразу обе шестерни.
P.S. Хотя настройка могла сбиться и из-за нового ремня и его растяжения. ХЗ.
всё...вот и я наконец то еду к ОД...завтра
видимо все что не делается - все к лучшему!
вчера перегорела левая туманка, купил лампочку, заменил - 5 минут.
сегодня заметил, что светит из под туманки, наклонился - круглую заглушку посеял. решил сколхозить временную. пока делал - заметил подтеки масла с левой стороны на рейке под кожухом ГРМ.
позвонил знакомому в СЦ, записался на завтра на диагностику.
дизелит уже год, провалов в тяге нет, расход как обычно 10-12 по пробкам. полгода назад была ошибка 1463, снял с клапанов сетки - пропала.
течет масло видимо с сальников распредвалов (понял почитав тему).
пробег 69000км.
может быть ездил так и дальше, но подтеки масла меня испугали...
как съезжу - отпишусь.
C_doy
отпишись плиз, у меня прям тоже что и у тебя, кстати подтеки старого совсем пятна я заметил! протер, вроде больше не появлялось, под кожухом все было сухо, видать моментом выдавило и ничего, если постоянно не сопливит можешь не напрягаться
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
съездил...
масло сопливит из сальников распредвала и коленвала, приговорили замену ремня грм + ролик натяжителя люфтит, стучат гидрокомпенсаторы, тк мало масла, сегодня долить 600 гр сказали.
на замену всего в четверг поеду.
шестерни и клапана - ЖИВЫЕ вот так
C_doy
У меня такие же подтеки как у тебя. Начались они тоже где то на 70ти тысячах. На это дело я забил, поскольку небольшое подтекание не критично. От ТО до ТО заливал 1-1,5 литра. Решил, что при замене ГРМ сразу всё и поменяю, особенно учитывая то, что шестерни тоже могли накрыться в любой момент. Т.е. 2 раза разбирать не хотелось. Ремень менял при пробеге 107 тысяч. При замене ремня также сказали, что текут либо сальники, либо сами шестерни, пока их не снимешь, узнать нельзя. Одна из шестеренок немного люфтила, но всё же я решил их пока не менять, ограничился ремнем и роликами. Если по каждому подтеку делать дорогостоящий ремонт, денег не оберешься. Если машина на гарантии, тогда другое дело, только зачем тогда менять ГРМ?
P.S. исправность шестерней, можно узнать только сняв ремень. Тебе его снимали?
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Прошу прошения,что логично? люфт не даст "дизеля". Шум любой даст. Шестерня ремнем жестко прижата и не сможет стучать. Там по конструкции внутри есть фиксатор для работы на Х.Х. при малом давлении масла. На другой стоит пружина для возврата в начальное положение. Только я не знаю на какой шестерне пружина,а на какой фиксатор. Так что люфта может не быть! если фиксатор заблокировал шестерню. Хотя х.з. Сам не разбтрал еще!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Надо спросить знающих про люфт! На умерших шестернях он был?
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
движок 18xer
про гидрокомпенсаторы удивился очень, когда мастер сказал, что они стучат...в форуме читал - что там их нет!
люфтит ролик натяжителя, а не шестерня, ремень не снимали.
делать буду в чт.
у ОД вообще неадекватные цены на запчасти:
ремкомплект грм - 7400 со скидкой, я нашел за 4800.
сальник распредвала - вообще нет в наличии, нашел за 150.
сальник передний коленвала - 1200, нашел за 300.
Прочёл все 78 страниц,за неделю,неспеша.Дизель и металлические звуки,провалы,потёки масла пока не наблюдаю на своём движке(25 т пробег)Ошибок не выдаёт.Появилась вибрация на ХХ,такая что гудит салон(бу-бу-бу-бу нечто такое).На капот передаётся иногда-.Даже так - стою на светофоре,начинает машину всю колбасить,как в лихорадке-поддам педалью оборотов с 750 до 1000,полегче становиться.На свежем масле (родном) всего 2000 прошла,фильтра - тоже новые.Потеплеет ,посмотрю всё- таки( по теме )эти клапана электромагнитные. В копейке народ возил запасную крышку трамблёра ,а мы клапан!Сеточка открылась,сеточка рассыпалась,в дырочку попала - блевануть хочется от таких непродуманных конструкций...на этих нем. инженеров.Читая тему,некоторые обращения копировал чтоб в сжатом виде изучить потом.Короче,и всё о том-же.
C_doy
что за мастер такой ломастер на компенсаторы все лихо свалил? у меня тоже некий Петрович смотрел и с умным видом кричал что это компенсаторы, пришлось вразумить)))
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
ну вот я и починился!
как сказал -Никола-, сняв ремень грм было обнаружено, что неисправна впускная шестерня, выпускная - живая.
попросил, чтобы поменяли обе, но в наличии оказалась только впускная №5636632, да и по городу в наличии не было...заказывать и ждать от 3-х дней.
поменяли сальники, ремень грм, ролики.
забрал машинку, звук дизельный пропал, тяга увеличилась (мне так показалось). подогнали крышку от туманки в подарок и помыли нахаляву.
правда забыли ошибки потереть - болтается 1004 и 62103.
думаю пропадут сами собой, после 40 пусков
подскажите любой из этих клапанов идет на z18xer ---- 1235299, 55567050, 6235597.
1235299, 55567050 это одна и таже деталь (один номер каталожный, а второй непосредственно детали). По официальному каталогу ставится только на 1,6XER
6235597 ставится на 1,8XER и на 1,6XER
На 1,6 1235299 ставится на двигатели после E-20MS7869, а 6235597 до.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка