Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 76 из 296 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,251 по 2,280 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...возможно повторюсь... а что если заварить шестерни (как это делают перекупы на тойотах) и бряк-бряк небудет уже ))))))))
    ...и продавать по быстроляну авто

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от мексиканец
    а что если заварить шестерни
    И ловить пачками ошибки рассинхронизации вала и впрыска...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Ну да ошибки будут! И тяга провалится!
    Ошибки: можно светодиод отпаять и новый хозяин не узнает сразу. А про провал в тяге, только опытный сможет понять....
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А потом покупан найдет и натянет очко на затылок... Оно вам надо?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Мне, лично, нет. Я таким не занимался и заниматься не буду. Свою продавал и шипованую резину сунул, инструмент какой в машине был и еще что-то, хотя разговора не было. Это нормально.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

6. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    Цитата Сообщение от BLACK-ASTRAL
    походу мне тоже сюда
    вылезла Ошибка 001463
    в течение около полугода изредка примерно раз в 3-4 дня при запуске движка раздается секундный дребезг.
    подскажите что делать? что менять?
    отпишусь.
    3 недели назад сняли оба клапана, промыли их карбклинером, смазали маслицем поставили обратно без сеток.
    сетка на выпускном одна развалилась. при вынимании половинка даже невылезла с клапаном, вынули ее из клапанного отверстия.
    вторая сетка отвалилась при легком касании.
    на впускном клапане одна сетка легко отвалилась, вторая держалась крепко но решили снять и ее для симметрии.
    на сетках кое где был мусор, несколько соринок 1-2 мм.

ошибку тогда сбросили. за 3 недели тьфу тьфу заново не загоралась.
    дизельных звуков и небыло.
    Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011

7. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...интересно какими бы сильными провалы в тяге были (это я так...гипотетически)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Да не будет провалов. Немного упадет мощность и момент на высоких оборотах относительно исправного двигателя (т.е. исчезнет подхват после 3500). Возможно даже ошибок рассинхронизации не будет. Ибо смещение 'среднее положение -максимальное' маньше в 2 раза чем 'Минимальное-Максимальное'.
    Но это надо пробовать. Брать умершие шестерни, заваривать в среднем положении (при этом не мешало бы еще и отбалансировать) и смотреть что получится. Скорее всего перекупы так и сделают. Лично мне это не интересно.
    Astra 1.8 XER AT

9. Новичок Новичок agm72 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Астропривет всей компании) О себе - где то с пол года назад взял караванчик 2008 гв 1.6 хеr мкпп , потихоньку стал приводить его в порядок, то се поменял, параллельно почитывая ваш форум ( спасибо от души - много полезного). Ессно проблема шестеренок зацепила и я решил посмотреть на свои клапана ))) Сеточки в порядке, все чики пики. Но... после того как поставил их на место ( кстати сервисмены называют эти электромагнитные клапана актюаторами ) , выскочили ошибки 1166 и 1466. Тяга нормальная, характерных стуков и звуков не слышу. Поехал в сервис стереть ошибки. А сейчас самое интересное - сервисмены дают вердикт - а шестерни то мертвые, обе застряли на каких то углах ( я не запомнил) . И похоже уже давно. Пол года ни ошибок ни звуков. Ошибки вылезло только после моего любопытства. Третий день езжу после стирания - ошибок нет. Что думать не знаю. Похоже мой хер превратился в хеп ))) У сервисмена спросил - чем грозит эта ситуевина, он - ни чем... расход повысится немного и тяга упадет. В смысле у меня уже повышенный расход и упавшая тяга. Вот.

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    agm72
    Может ты со снятыми клеммами с клапанов включал зажигание, вот ошибки после этого и выскочили?

11. Новичок Новичок agm72 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    PIVO70
    Точно нет. Помню что когда снял один разьем с клапана спохватился и сдернул клемму с аккумулятора. Машин был конечно же заглушен.

12. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    agm72
    Расход топлива какой и в каких условиях передвигаешься?

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

13. Новичок Новичок agm72 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Алексан
    Расход по городу 12~12.5, по трассе 7.5. По городу 40% пробка. Частенько практически трогаюсь со второй передачи.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    кстати, никто не замечал у себя при заводе такого глухого стука, может двух подряд, очень глухие! или мне чудится уже))
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

15. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Лично у меня мотор при заводе поет разными голосами, в основном ударные! И подшелестывает и позвякивает. К этому хору несколько раз добавлялся "дизель", мож раз пять. Стаканчики как на переднеприводных Вазах почавкивают. Если задуматься - просто жуть! Только я не меломан и этого. не слушаю. Как завел, сразу еду. Бывает жену жду, тогда машина греется минутку - другую

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

16. Новичок Новичок temka555 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер всем! один раз уже форум сберег мои тыс. 40 рэ, теперь думаю сбережет еще и время. То что это шестерни я теперь не сомневаюсь. ибо все как по книжке. сперва гремело только при запуске ейчас уже постоянно стало дизельным, и провал в мощности реально есть примерно 3000-4500, потомопять небольшой подхват. так вот уже нацелен менять именно их. Но вопрос вот в чем. менять их обе ии нет? и про какой датчик вы говорите? вообщем что мне нужно заменить вместе с ними))) всем спасибо за совет

17. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    temka555 Тему надо почитать и тогда решишь, что надо менять.
    Но раз тебе некогда: считай ошибки педалями- это раз. Результаты выложи сюда , на форум- это два. Тебе обязательно ответят и назовут впускную или выпускную шестеренку под замену- это три. Покупать надо и шестерню и клапан. Клапан не обязательно, но риск что вновь поломка приключится очень велик!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

18. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    temka555
    Сетки с клапанов сними для начала.
    Но судя по тому что у тебя появился провал, проблему ты конкретно запустил.
    Astra 1.8 XER AT

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    temka555

Разваливается как правило впускная, клапана оба одинаковые. Вообще лучше поменять сначала впускную и посмотреть, но если проблемы останутся, то надо менять и выпуск, а работы по замене - примерно 2000р., т.ч. сам смотри - или сразу +6000 за выпускную шестеренку и больше их не трогаешь, или потом 6000 за шестеренку и +2000 за повторное вскрытие. Рекомендую сразу заменить сальники распредвалов (по 150 р. каждый) и прокладку клапанной крышки, по большому счету она одноразовая, потом наверняка будет сопливиться, стоит оригинальная ~900р.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    VerSerj
    Ты видимо имел ввиду впускную шестерню.
    Исправь плиз.

И все таки прежде чем вкладывать деньги я бы поэкспериментировал с сетками клапанов и самими клапанами. Если масло из шестерни не хлещет, то возможно все не так еще и плохо.
    Astra 1.8 XER AT

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от DDP
    Ты видимо имел ввиду впускную шестерню.
    Исправь плиз.
    Ага, спасиба.

22. Новичок Новичок temka555 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо за ответы, вчера сняли два клапана. Итог сетки снял, конечные две. но там еще по две маленьких сетки( в виде кольца по серединке) так вот на одном из клапанов одна была сломана. Ну я уже настроилася менять сразу все, так как почитав тему сверху одно зависит от другого и влияет н работу друг друа( я имею ввиду и клапан и шестеренка).

Вообщем итог для меня такой - 2 шестерни, 2 клапана, два сальника распредвала и прокладка клапанной крышки.

могу чуть позже выложить аудиозапись как тарохтит мой дизель, но через пару дней нет глючит.

А вообще форуму спасибо, реально только теперь после всех последних событий оценил чудо интереет)))))

если можно еще один вопрос- пробег у машины сейчас 90 тыс. сейчас заменил емень с роликами и шестерни сделаю, что может еще вылезт и типичных болячек опеля в ближайшее врея? так как решил еще годик два покататья на нем.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    заветный вопрос, как снять клапан с впускной? он ведь в крайне неудобном положении!

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Рустик
    заветный вопрос, как снять клапан с впускной? он ведь в крайне неудобном положении!
    Берешь сварочный электрод 5мм, оббиваешь с него обмазку. Вставляешь электрод со стороны радиатора вдоль клапанной крышки и упираешь его в торец клапана.
    Наилегчайший удар молотком - и клапан вылез.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil
    еще бы до болта добраться аккуратно что держит клапан и будет совсем замечательно

26. Участник Астравод GriLuk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Migado, Уважаемый!!!!
    Вы меня с кем то наверно путаете Никогда никого не рекламировал и рекламировать не собираюсь!!!!А Автомагия не моя
    Я не являюсь, к сожалению или к счастью её ген.дир.

27. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Вставляешь электрод со стороны радиатора вдоль клапанной крышки и упираешь его в торец клапана.
    и разносишь сетку)))

ни нада там ничего бить и вставлять чуть поповорачивал и все вылезет
    X3 xLine 20d

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Рустик
    Rusofil
    еще бы до болта добраться аккуратно что держит клапан и будет совсем замечательно
    Головка Е8 (по-моему) + Г-образный вороток.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Цитата Сообщение от dimm33
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Вставляешь электрод со стороны радиатора вдоль клапанной крышки и упираешь его в торец клапана.
    и разносишь сетку)))

ни нада там ничего бить и вставлять чуть поповорачивал и все вылезет
    В торец корпуса с электромагнитом упираешь. Как тебе могло придти в голову сувать что-то в масляный канал?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

29. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Rusofil
    вот веришь ни чего другого ен пришло в голову как через выпускной клапан изнутри выбить
    X3 xLine 20d

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от dimm33
    Rusofil
    вот веришь ни чего другого ен пришло в голову как через выпускной клапан изнутри выбить
    Там электрод очень хорошо ложится на пластмассу клапанной крышки и упирается в фланец-торец электромагнита.

А то я его дергал-дергал... не хватает силы пальцев и все тут...

Страница 76 из 296 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)