Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 72 из 296 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,131 по 2,160 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    у меня дребезг не обязательно на холодную или просле простоя нескольких часов. можно и на горячую завестись раз 10 и на 11й раздастя секундный дребезг при заводке. местный умелец говорит что это дребезжит вовсе не шестерня, а дело в стартере, где что-то залипает (втягивающее или как то так). там свои шестерни конические взацеп вступают. он смазывал это место на двух машинах и дребезг исчезал.
    Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    BLACK-ASTRAL
    дребезг т.е звонкий звук?

кстати народ! вчера обнаружил, на холостых под капотом, что-то позвенькивает, т.е металический очень тихий звон, с печкой чуть усиливается, как будто гайка в стакане прыгает но тихо))))

Добавлено спустя 54 секунды:

BLACK-ASTRAL
    жаль мастер твой в Липецке! где в Питере такого найти теперь
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

3. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    Рустик
    дребезг под капотом не тонкий это не ложка в сткане.
    и не такой как на махенике например в по гольфу 3 знаю не до конца передачу воткнешь и шестеренки визжат.
    более басовитый серьезный такой дребезг как будто 2 серьезные шестеренки друг об друга секунду трутся.
    но я бы назвал данный шум именно дребезгом.
    но по описанию это стартер и втягивающее и чо там еще я в этом туповат. вроде как залипает там что то и оно не успевает отойти. приводит к разбиению чего то там и можно повернуть на 180 градусов и снова катаца. лечится смазкой опять таки в районе стартера.
    это не мастер это наш липецкий астраклубень.
    назвал он это вроде как бендикс стартера
    поиском один в один как у меня нашел тут
    http://forums.drom.ru/nissan-sunny-p...151011789.html
    При заводке особенно на холодную раздается жуткий скрежет как будто шестренки не совпадают бендикса и маховика, когда заведется тож секунду где то и пропадает при пуске на горячую через раз данный звук отсутствует.
    вот у меня тоже самое но редко. а ошибка хз почему если резко завестить едва повернув зажигание то машинка с ключиком не сигнализирует 3 секунды.если же выждать пока погаснут лампы подушек и тп то ключик горит и потом будет гореть после запуска 3 секунды.
    раньше у меня если были ошибки в памяти то они и при быстром повороте ключа без выжидания проверки подушек горели потом 3 секунды.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    BLACK-ASTRAL
    а самому можно туда добраться?
    у меня кстати совсем наоборот, в плане на холодную нет, а на горячую когда как, т.е посильнее или наоборот

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

а один мне вообще сегодня кричал мол компенсаторы))

5. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    Рустик
    он сам добрался и сам сделал. я даже не представляю где это (ну под капотом точно)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    BLACK-ASTRAL
    ну я могу точно сказать что у меня не это самое)) потому как звучок глухой, не даром дизелением обозвали))

7. интересно, а есть какая нибудь статистика по поломкам клапанов и шестерней механизма газораспределения ? я так понимаю, можно и при пробеге 20 тыс. "попасть" и 120 тыс. отъездить без этого трабла.
    И еще, может есть смысл менять клапаны на нового образца "для профилактики"? или при первых же симптомах, пока шестерни живы?

8. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Евгений21Чеб

Я припервых симптомах, после появления ошибки, скинул сетки и уде 25 т.км проехал, пока всё нормально. Иногда по утрам в тёплое время года бывает дизеление около 1-2 сек, а так всё ОК.
    т-т-т
    Astra 1,8 MT Black saphire

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    jeka_022
    я поражаюсь, как снятие сеток помогло))))
    а в теплое время года походу у всех тратата с утра)

10. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Евгений21Чеб
    менять клапаны на нового образца
    таких еще нет
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

11. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Рустик

Я был мораль готов к замене шестерни иклапана на впуске, после того как ошибка выскочила. Но как-то подвели финансы, поэтому решил обойтись малой кровью. И пока ухудшений не замечено, так и буду ездить.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    jeka_022
    ну так, 11 штук только на запчасти, просто получается, ошибка происходит в следствии пресечения сеткой подачи масла, как вариант можно потом купить сначала клапан, а потом уже когда шестерня улетит и её

13. ну сетки "для профилактики" тоже вроде никто не скидывает (как я понял при беглом просмотре 72 страниц этой ветки). они же блин нужны для чего то если есть ?

14. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    ну сетки "для профилактики" тоже вроде никто не скидывает
    скидывает
    я скинул и я не один
    X3 xLine 20d

15. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    они же блин нужны для чего то если есть ?
    в бюллетене для 2008-2009 указано, что нужны только на период обкатки.. только слабо чота верица - могли б тогда на первом ТО их поголовно снимать.
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

16. я скинул и я не один[/quote]

Скинул вообще без симпотомов? и какой пробег на сегодняшний день?
    А самому эти клапана трудно снять и сетки выкинуть?

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    А самому эти клапана трудно снять и сетки выкинуть?
    Нет не трудно, нужно только снять грамотно разъём с клапана и головкой торкс (размер не помню) выкрутить один винт.
    Изображения

18. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Cocucka
    менять клапаны на нового образца
    таких еще нет
    Не совсем так, есть клапан 55567050 он же 12 35 299.
    Предназначен для Z16XER, A16XER, A18XER. Ставится на новую астру, инсигнию, зафиру и астру H(начиная с определенного номера шасси), ещё на шевроле всякие.
    На Z18XER он официально не годится, но народ на зафира клабе ставит и ездит.
    Наш официальный клапан, 12992408 он же 62 35 597 предназначен для моторов A16XER, Z16XER, A18XER, Z18XER. Ставится только на астру.
    Может кто то в теме? и подскажет поточнее в чем там разница? Разница в цене очень интересная, в 2 раза. Наш дороже.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

19. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от -Никола-
    есть клапан 55567050 он же 12 35 299.
    Предназначен для Z16XER, A16XER, A18XER.
    На сколько я понял 12 35 299 - штатный для Z16XER, а 62 35 597 - штатный для Z18XER. Разница по фото в длинах внутренней части и окнах каналов... Или я ваще уже чота...

Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:

и ваще у меня ощущение, что тут масляный фильтр замешан..
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Cocucka
    минус только, что масляный фильтр не меняется

21. Цитата Сообщение от PIVO70
    Нет не трудно, нужно только снять грамотно разъём с клапана и головкой торкс (размер не помню) выкрутить один винт.
    понятно, разъем просто аккуратно сдернуть? там есть фиксаторы какие-нить хитрые?
    И все-таки глобальный вопрос остался - есть ли смысл заморачиваться, если симптомов нет (пробег 45 тык., выпуск август-сентябрь 2008), не знаю, модернизированные ли клапана или нет

22. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    И все-таки глобальный вопрос остался - есть ли смысл заморачиваться, если симптомов нет (пробег 45 тык., выпуск август-сентябрь 2008),
    Нет смысла! Я вот в воскресение еду менять ГРМ, рассчитывал поменять его вместе с шестернями когда они накроются, а они всё никак, погромыхивают при заводе последние 80т.км., а всего накатал 106т.км. Так что всё это может затянуться )
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

23. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    есть ли смысл заморачиваться, если симптомов нет (пробег 45 тык.
    Да я думаю пока отчётливо не задизелит и если ошибок нет, нет пока смысла рыпаться.

24. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Интересная наблюдается статистика. Половина машин вообще никак не доезжает до замены шестерен из-за дизеления! Я хочу сказать, что существуют какие-то внешние причины на такую поломку! Конечно тут обсуждалось, что шестерни выходят из строя от клапанов. Но почему некоторые двигатели работают почти вечно, а некоторые через несколько тысяч километров убивают шестерни? Может быть причина в том, как писал Ермыч на 65 странице, что подвижность клапана затруднена. И , как следствие, клапан иногда подклинивает, загоняет шестерню в какое-то крайнее положение, а потом происходит интенсивный износ и поломка! Хотелось бы посмотреть на подвижность клапанов на машинах, у которых шестерни отработали достаточно долго. Но кто рискнет снимать рабочие клапана и тестировать?!
    А сняты сеточки или нет - вряд ли это оказывает решающее значение! Просто путь для масла более легкий и, соответственно, клапана и шестерни быстрее производят регулирование фаз!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

25. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан
    Просто путь для масла более легкий и, соответственно, клапана и шестерни быстрее производят регулирование фаз!
    Честно говоря, я с трудом представляю как через сеточки на клапанах модет просочиться неразогретое масло.

26. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    jeka_022
    а сколько нужно масла для регулирования? с полстакана! Нужно всего-то наполнить маслом половину полостей шестерни, а из другой половины масло должно выдавиться в систему смазки. При давлении масла в двигателе в несколько атмосфер никакие сетки его не задержут!. Зазоры в шейках шатунных и опорных подшипниках измеряются сотками, а масло все-равно просачивается. Так что любое масло продавится через сетки за несколько секунд, потому и дизеление по утрам, что это несколько секунд давится масло. На горячую процессы гораздо быстрее.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

27. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    вобщем так и продал я свою астру с z16xer без траблов с мотором... хотя унекоторых моих знакомых появились... я решил что это всё-аки из-за более хорошо и частого обслуживания (смена масла например раз в 8-10тык)...
    просто любил я её очень, поэтому и не ломалаь
    ну чё угли! не ждали!?

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от jeka_022
    Цитата Сообщение от Алексан
    Просто путь для масла более легкий и, соответственно, клапана и шестерни быстрее производят регулирование фаз!
    Честно говоря, я с трудом представляю как через сеточки на клапанах модет просочиться неразогретое масло.
    А и не надо просачиваться - надо просто создать давление при пуске. Просачивание будет потом.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Цитата Сообщение от superhero860
    вобщем так и продал я свою астру с z16xer без траблов с мотором... хотя унекоторых моих знакомых появились... я решил что это всё-аки из-за более хорошо и частого обслуживания (смена масла например раз в 8-10тык)...
    просто любил я её очень, поэтому и не ломалаь
    Ты знаешь - это так... одна крайность - это машина как зайка и муси-пусик... другая крайность - а чего ей сделается, этой железяке...

Ведь есть люди, у которых вещи служат долго, а есть которые мелкоскоп употребляют как молоток...

Как-то так...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

29. Участник Астравод 07 Регион на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитал!!!50 стр.)впринципе уже можно было уловить в чём проблема!
    У меня z16xer.Изитроник.2007 год(по докум.)куплена в марте 2008г.
    очень часто видел тут, как пытались спросить о такой же как у меня проблеме,но ответов не поступало(
    Итак,где-то на 70 тыс.пробега,появился всем нам знакомый дизельный звук!но ни при заводке,ни при холодном движке никаких стуков не было,как только разогрел до 90 градусов,дизель тут как тут...(заливал Кастрол 5 на 40)В одном из Опелёвском сервесе(не Оф.Дил,но они считают себя как минимум не ниже и не хуже)мастер ,послушав сказал,что это болезнь у опелей,связанная с распределением фаз и за тыс 10 я тебе пожалуй сделаю это...Я знаю свой астрец,он не мог меня так подставить...поехал на свой страх и риск домой на машине(туда 2500 км и обратно столько же +по гор.около 5 тыс там накатал=10 тыс км)по трассе и в городе вваливал ей как обычно до отсечки и кик даун и спорт режим никогда не знали простоя)) ...вернулся в Питер поменял масло на мобил 0 на 40 и примерно 800 км машина ездила без стука,но в итоге застучала...как только сильно в газ,то звук на немного пропадает..такая же фигня если отключить и подключить датчик от клапана .Машина по прежнему где можно давится в газ !Сегодня решил проверить всё-таки как будет без сеточек на клапане...хотел сам поменять,но чтоб не рисковать первый раз думаю пусть всё таки мастер снимет...Заехал и мастеру говорю(уже на другой станции -не опелёвской) ,там есть сеточки,мне надо их убрать и промыть клапан!на что он мне отвечает как это убрать и промыть?!!с чего ты это взял?я говорю на форуме почитал!ОН:ну конечно кучка грамотеев собралась,а сами ни черта не шарят..я говорю ты разбирай,а там видно будет...он начал снимать и говорит слушай,а у меня такой же мотор,только шевроле и клапана такие же)(ему аж интересно стало)снял(конечно же сетка с торца с мусором,а по бокам только 1 целая и он мне удивлённо смотри а сетки то сломаны!я ему объяснил,что вот они потом как то попадают в шестерёнки и они(шестерёнки) ломаются на раз два!на что он мне говорит,я себе тогда тоже сниму))))я говорю не надо это ж неучи на форуме так решили вдруг это не правда(подкалываю его!)он мне :как это я сам до этого не догадался?)))в итоге промыли,но местами не поменяли клапана...Выехал и решил дать опять до отсечки...без спорта машина чуть на взлёт не пошла!!!на спорте как истрибитель опять стала!Звук пропал....понимаю,что со временем всё равно клапана менять надо,но пока рабочие трогать не буду(на шестернях масла и подтёков нет.С обкатки машина не знала что такое ездить на низах..всегда 5-6,5 тыс оборотов(возможно это спасло шестерёнки,так как давлением я всё таки заставлял масло добираться до цели,хотя ей и мешал этот мусор) Летом и зимой прогреваю машину до 40 градусов,потом не топлю пока не доберёт хотя бы 80 градусов.Промывка и снятие клапанов обошлась в 600 руб..сократил рассказ по минимуму)Спасибо за внимание)

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    07 Регион
    да в этом случае видно что сетки, но вот когда машина дизелит только при заводе, и то на холодную вообще дизеление отсутствует, то хз вообще сетки ли это

Страница 72 из 296 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)