На новых моторах, где-то с 2007 модельного года, шестеренки идут новые, клапана новые наверно с 2009, точно не помню. Замена шестерней не помогла, с клапанами ситуация получше.
У меня машина 2008го модельного года, шестеренки стоят старого образца. Произведена в начале декабря 2007го года, Бохум.
Сообщение от LXSHEV
короче после замены обеих шестеренок рычание при запуске не прошло. в эти выходные поменял оба клапана электромагнитных. вообщем теперь все новое: и шестерни и клапаны. звук пропал. тьфу-тьфу. надеюсь что навсегда!!!!
А зачем менял? У меня при старте уже 2года и 70 тысяч пробега дизельный звук, езжу и не парюсь. Жду новых симптомов.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
а если хлопья эти дальше пойдут, когда сеток не будет , это норма?)
Вот поэтому и написал, что без нужды лучше не снимать.
Сообщение от -Никола-
У меня машина 2008го модельного года, шестеренки стоят старого образца. Произведена в начале декабря 2007го года, Бохум.
Ну у нас же умудряются покупать в 2009 году машины с мотором Z16XE1, которого еще в 2006 сменил Z16XER... В 2008 году уже точно выпускались новые шестеренки.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
У нас большие клапанные зазоры. На холодную и шлепают...
ага понятно! сейчас еще движок послушал при открытом капоте основной шум идет с задней части блока там где ниже ЭБУ двигателя тонкие металлические трубки топливопроводы по-ходу. форсунки что-ли так стрекочут ?
со стороны ремня ГРМ просто шелест как обычно
Всем доброго здоровья. Отдал сегодня машину на ТО-1 и на диагностику и похоже замену клапанов муфт, это и есть электромагнитные клапана??? Надоел уже этот дизельный звук на холодную. Говорят, машины уже с 5 тыс. пробега приезжают на диагностику и замену клапанов муфт. как GM может выпускать машины с такими недоработками??? я этого понять не могу! или это все из-за тяжелых российских условий, плохого бензина, хотя верится в это с трудом???
Помните! Ничто не защищает Ваши зубы так, как уважительное отношение к окружающим!
Вопрос может и не в тему, но кто-нибудь знает, как утсранить тарахтение клапана абсорбера или его только менять уже на другой. Сначала думали форсунки, поменяли, тарахтение осталось, отключили клапан пропало (при чем тарахтит не сразу, а после того как немного прогрелась машина и пропадает только после очень хорошо прогрева).
Всем привет! Звук, напоминающий по звучанию работу дизеля появился и в моем авто. Универсал 2008 Z16 XER, диллер утверждал, что модельный ряд 2009. Поехал в сервис на Гостиничный пр-зд. Мастер на мой рассказ про дизель сказал, что на этих моторах нет такого эффекта и тут же спросил, когда последний раз менялись свечи, на 60 тыс. собирался, как в инструкции написано (54тыс на тот момент) Мастер сказал, что их сервис рекомендует менять свечи через 15тыс. Что мы и сделали + диагностика ДВС=3364руб, это уже с 10% скидкой. Авто стало тянуть лучше, один день ездил без дизеля, а сегодня- 3 день после сервиса появился легкий дизелек когда заводишь утром, потом проподает и появляется на прогретом двиг-ле эпизодически, лучше этот эффект слышен на хх.Следующий этап, наверное, эл магн клапана с фильтрами, а может масло поменять?
Интересно. а как марка масла влияет на ходимость этих шестеренок? Может как-то удастся выяснить какой производитель масла снижает вероятность поломки шестерен?
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!