Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 7 из 296 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Вообще тема весёлая очень получается. GM официально не хочет заявлять, что эта массовая проблема. Большинство из нас меняет за свой счет эти приблуды недодуманные. Хотя по хорошему это считается заводским браком
    Я попал когда у меня гарантия кончилась месяц назад, до этого прошел 4-е Т.О. (под конец срока гарантии) никто ничего не говорил всё в поряде было. Потом потихоньку начал слышать знакомые некоторым "дизельные" звуки с каждым днём усиливающиеся.
    Поехал на диагностику, сказали всё... готовь 38 тыс. за замену и запчасти Позвонил в службу клиентской поддержки GM. Мне милым голосом девушка объясняла, что пойдем на встречу, напряжем официальных дилеров, поменяем. Записали ещё раз на диагностику в СТС-моторс (где покупалась), они подтвердили тот же диагноз. Потом GM служба поддержки и дилер кота тянули еще неделю, чего то перетирали друг с другом. В итоге в GM сказали мне : "Если бы она не ездила, совсем сломалась, то рассмотрели бы, а так типа еще ездит". И я с этой проблемой был послан...
    Конечно доламывать машину не стал Пришлось альтернативы искать по ремонту, как то не охота почти 40 кило руб отваливать.
    Хочется по закону о защите прав потребителя подать на них...

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Alexfold
    Большинство из нас меняет за свой счет эти приблуды недодуманные.
    Ну, на самом деле, если говорить именно про большинство, то они делают это по гарантии. Первый раз, как правило, ломается эта ботва еще в гарантийный период.

никто ничего не говорил всё в поряде было
    А нафига им говорить, если через пару месяцев ты им живое бабло принесешь?

38 тыс. за замену и запчасти
    Я бы отдал столько, если бы мне их меняла голая Мисс Вселенная.

"Если бы она не ездила, совсем сломалась, то рассмотрели бы, а так типа еще ездит"
    А они не хотят потом рассмотреть замену машины?

Пришлось альтернативы искать по ремонту, как то не охота почти 40 кило руб отваливать.
    Да уймись! Какие 40? 6 шестеренка и 2 поменять.
    Поменяй, получи экспертизу, что заводской брак и подавай. А для начала возьми отказ с формулировкой "Если бы она не ездила, совсем сломалась, то рассмотрели бы, а так типа еще ездит".
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. VerSerj, а ты где за 2 т. р сервис нашел, или знакомые? На самом деле можно и самому заморочиться, что я и хотел, потом передумал. Гаражные условия - не те.
    Но вообще разочаровался в обслуживании, за каждое Т.О. огребают с честных клиентов почти ни за что (масла, фильтра), а случись чего ещё и заднюю включают. Я считаю это очевидный заводской брак, как в GM по началу говорили, потом сказали : "до свидания". Понимаю почему 2 года гарантия...[/quote]

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Alexfold

В простом опелевском сервисе 2-3 штуки стоит, тут, вроде, кто-то ценник приводил. Не, самому туда лучше не лезть.
    GM косвенно брак признал хотя бы тем, что выпустил модернизированные шестеренки, только вот отзыв врятли будут делать, сцуки.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    млять... походу я тоже попал под раздачу... звуки меня не радуют что-то... что-то млять стрекочет.. потом пропадает.. и снова стрекочет...

дизелем хочет стать чтол и в кризис...

VerSerj
    Отец, куда лучше податься.. я хотел в ТрейдИнвест.. нормуль?

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Podlyakov

Трейд мне за это дело 32 заломил. Арманд сделал за 25, но там куча доп. работ была - замена сальника, замена всего ГРМ, замена масла... Если у тебя пока ничего не развалилось, то выйдет дешевле, шестеренку лучше сам найди, тот же Арманд ломит 8800, я у Комиса купил ровно за 6. Арманд рулит только из-за скидки 45% на работы.

В Трейде могут точно поставить диагноз, что это шестеренка (если это точно она).

7. Местный Бакалавр АСТРАномии kvn-ven на верном пути Аватар для kvn-ven
    Спасибо
    3 / 0
    открыл вчера капот, пока прогревал машину, к стуку клапанов добавляется такое глухое тук-тук в районе ГРМ.... это то самое? шестерни в начальной стадии развала?
    Серая БиБика на электричестве

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    kvn-ven

Если как молотком по наковальне и синхронно с оборотами, то похоже на то.

Там просто больше нечему стучать. Гидрокомпенсаторов в XER-ах нет, помпа воет, а не стучит, клапана стучат не так отчетливо и громко. Остается только шестеренка.

Друзья мои, главное - не запускать! На начальных стадиях можно отделаться максимум 10-ю тысячами! На конечной стадии выйдет в 30!

9. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Podlyakov

Трейд мне за это дело 32 заломил. Арманд сделал за 25, но там куча доп. работ была - замена сальника, замена всего ГРМ, замена масла... Если у тебя пока ничего не развалилось, то выйдет дешевле, шестеренку лучше сам найди, тот же Арманд ломит 8800, я у Комиса купил ровно за 6. Арманд рулит только из-за скидки 45% на работы.

В Трейде могут точно поставить диагноз, что это шестеренка (если это точно она).
    подождь.. у меня еще гарантия не концилась... или она тут в сторону?
    Я ваапще не понимаю что с моим.. с одной стороны кондей гудит падла... с другой как-то не шибко ровно пашет движка.. даже объяснить не могу.. появляются и пропадают явно посторонние звуки.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

усе... записался в трейд на четверг. хотел на субботу.. говорят в субботу нету гарантийщиков.

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Podlyakov

Не, если гарантия - то это она 100%. Тут уже много кому поменяли. Если определят шестеренки, требуй замену на нового образца! У меня просто гарантия к тому моменту кончилась и делал за свои.

11. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Не, если гарантия - то это она 100%. Тут уже много кому поменяли. Если определят шестеренки, требуй замену на нового образца! У меня просто гарантия к тому моменту кончилась и делал за свои.
    я только так и не понял особых примет... Ибо стука у меня кажись нету.. но вот клапана заипли.... вроде и обороты нормальные.. а например в горочку как за стрекочут...

Добавлено спустя 49 секунд:

Если определят шестеренки, требуй замену на нового образца!
    постараюсь...

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Podlyakov

Трейд - контора нормальная, гарантийные вопросы решают ваще без проблем, да и в целом к жалобам клиента на посторонние звуки-стуки относятся с пониманием и стараются лечить. Проверено на нескольких машинах.

13. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    нормальные согласен.. у меня был баг.. на таганке тачке на захотела ехать.. тупо холостые... загнал к ним.. через час звонок.. вам крысы подгрызли пучок проводов управления двиглом тот кторый 30 000 стоит. Мы его изолентай подрехтовали.. работает

14. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Мля, чё я за тачку взял, в моей 14й двигло 30ку стоит, а тут галимая шестерня после 20-40тык может во столько встать...

15. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    то, что сдаёт и принимает одна смена - это правильно.

когда одни принимают, чинят все понемногу, а сдают другие - получается х.з. что.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии kvn-ven на верном пути Аватар для kvn-ven
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Сивутя
    когда одни принимают, чинят все понемногу, а сдают другие - получается х.з. чт
    +1... проверено жизнью
    Серая БиБика на электричестве

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Vitalij_TM

Это еще с учетом 45% скидки на работы...

Вообще официалы сильно переоценивают стоимость своей работы. Вот думал в такое интимное место пущу только их, и что в итоге? Корпус воздушного фильтра не прикрутили, грохотал при каждом запуске и на кочках, и остались лишние болты. Точнее не лишние, но сути не меняет. Если вычесть работы, то ремонт стоил 6000 за шестеренку + 200 р. сальник + 2000 масло. Итого 8000. А если делать в простом сервисе, то + работы тыщи 3 максимум. Итого 11000.

У официала качество работ ооочень сильно не дотягивает до запрашиваемых за нее денег.

18. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    VerSerj
    Немного не в тему, но относительно качества работ у официалов...
    На днях менял свечи. Не у официалов есс-но. Одну свечу еле-еле открутили. Как они так ее закрутили - ХЗ, кинг-конги сраные. Когда откручивали я думал она вместе с движком выкрутится. Вот и думай потом после ТО что с машиной не так будет.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Dark_Lord

И не говори... Главное шоб промеж резьбы не завернули, так на 3-4 замене придется гильзу вставлять и новую нарезать, за свой счет, естественно.

Хотя я тут немного разочаровался и в простом сервисе.

20. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Тоже озаботился, ввиду скорого конца гарантии, стуком из двигателя в течении нескольких секунд после заводки. Стучит давно, и громко (хорошо слышно из салона), так же пока холодная "дизелит", но голову не забивал - думал пластик от вибрации шумит..
    Почитал тему, послушал сам открыв капот, и понял что это точно шестеренки.
    Вчера съездил в Дженсер, к моему удивлению без всяких споров и разводов на промывку по звуку согласились и приговорили их к замене, теперь жду запчасти. пробег 37.

21. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ну их нах.. сервесменов этих.
    Добрые люди обьясните в подробностях как их снять(чтоб не сломать ничего) и как и чем промыть эти мля регуляторы давления (под 1 и 2 номером) Фото приветствуется
    Пил,пью и буду пить.
    Универсал-Z16XER пробег-263400км

22. Новичок Новичок NiceGuy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Roy
    Добрые люди обьясните в подробностях как их снять(чтоб не сломать ничего) и как и чем промыть эти мля регуляторы давления (под 1 и 2 номером) Фото приветствуется
    Присоединяюсь к вопросу. Кто самостоятельно снимал/мыл? Делимся опытом

23. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    мда уж конструкция хилая совсем у фазиков опелевских, у Реношек на вид гораздо надежнее (один в один фордовского или VW) но тоже умирают где то на 100к, так что это не только опелевская проблема.

На меганах кулибины правда уже его чинят чтоб не менять
    http://www.megane-club.ru/forum/inde...pic=5396&st=40
    http://www.megane-club.ru/forum/inde...pic=5396&st=60
    Интересные фотки и выводы получаются
    Кстати я так вижу на опелях шестерни 2е летят, а у всех остальных одна.... по этому может и конструкция фазика отличается у GM по сравнению со всеми другими .

24. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    ...тока угорел на резину, а тут стал проявлятся указанный трабл, сцуккко . Утром при заводке нахолодную стук - пол секунды, потом все работает ИДЕАЛЬНО, движок шепчет. Это что и есть начало КОНЦА этой шестерни ??
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

25. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Вальдемар
    Это что и есть начало КОНЦА этой шестерни ??
    Возможно. Пока у тебя есть 4 месяца гарантии - советую поехать к дилеру и указать на проблему. Думаю, заменят без проблем, так как в курсе этой проблемы.
    Seat Altea Freetrack

26. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    ...щас позвоню, опишу трабл

27. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    а я пока свою так и не продиагностировал... все времени нету.. гарнтия заканчивается в ноябре 2009. Полюбасику скоро поеду диагностироваться

28. Местный Опытный Астравод anton_racing на верном пути Аватар для anton_racing
    Спасибо
    2 / 0
    Утром при заводке нахолодную стук - пол секунды, потом все работает ИДЕАЛЬНО, движок шепчет.
    Такая же ситуация... пробег 92 тыс
    А как определить какая именно стучит?...
    И если руки на месте и соображаю в технике, возможно самому заказать\поменять?
    А то гОрантия не рулит уже

29. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    ...позвонил, спросил, грят приезжайте, оставляйте машину на ночь, утром Мы ее заведем, послушаем, потом будем "устранять" звук.
    ...как устранять ??? Лезть в двигатель и тупо смотреть откуда этот звук ?? На вопрос обращался ли кто-нить с похожими неприятностями не говорят, типа Мы не ведем статистику обращений, да пох. записан на 1 Июня, пусть слушают, потом покажу им с форума распечатку :x

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

VerSerj-можешь фоты сделать что открутить, чтобы посмотреть коды шестеренок, новые или старые стоят ?

30. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    VerSerj-можешь фоты сделать что открутить, чтобы посмотреть коды шестеренок, новые или старые стоят ?
    У меня машине ровно столько же сколько твоей (брал в июле 2007) - шестерни 100% старые. Заменили 2 месяца назад уже на новые.
    Seat Altea Freetrack

Страница 7 из 296 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)