Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 67 из 296 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,010 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Цитата Сообщение от segshin
    похоже я погорячился...
    пришел домой, отрыл бумагу, данную в Швеции по замененным запчастям
    нарыл в инете шведско-русский словарь в общем там речь идет о ролике натяжителя и зубчатом ремне, но от этого не легче, что у нового авто при пробеге 7000 км накрылся ролик натяжителя........
    Хорошо, что написал про это. Потому, что теперь совсем по другому смотрится утверждения сервисменов, что тебе повезло и мог бы клапана с горшками столкнуть. Сильно про ролик не переживай - у тебя не правило, а исключение.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Цитата Сообщение от Rusofil
    Цитата Сообщение от Ермыч
    Очень мне непонятно почему вдруг разбитая шестерня может каким то образом повредить сальник распредвала. Может эти явления не взаимосвязаны, а сальники это отдельная проблема? Ну если шестерня развалится, не начнётся же у распредвала осевое биение?
    Горькая практика (было тут фото подкапотного пространства в масле) говорить что может...

Нет, я не про ТИС спрашивал, а про инструкцию по обслуживанию и ремонту в виде журнала с картинками.
    Не ходил ты по ссылке, там весь список. Вот прямая ссылка на одну из прог:

http://download.astra-h.ru/Astra_prog.rar
    Да связи я никакой не вижу разбитой шестерни и запоротого сальника, не могут они друг на друга ни как влиять. Разве что при разбитой шестерни очень сильный нагрев этой зоны происходит, так почему тогда не воняет и не дымит?

Спасибо за ссылку, буду изучать.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil
    да я вот экзист подозревал, у меня 2 банки, одна у дилера куплена, вторая у экзиста, там сверху крышки отличались, у дилерской 2 ушка для оттягивания горлышка а у экзистовской одно! но потом меня успокоили что это норма)
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

3. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Какой эксцентрик? Что сальник работает по внешней части шестерни?
    именно, у шестерни есть юбка, вот по ней сальник и работает. Где то выше, на много выше это уже перетерлось... или в другой теме)))

Он же охватывает переднюю шейку распредвала
    это Опель!!! забыл))) неее, это даже не опель, это Ина)))

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

вот эта юбка хорошо ее видно[/url]
    X3 xLine 20d

4. Не знал. Тогда конечно будет сальник страдать. Это получается, что из шестерни есть ещё один масляный проход в головку блока? Мозги можно сломать.

5. Re: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

Цитата Сообщение от VerSerj
    Вобщем проблема назревала давно и неотвратимо - мотор начал шуметь. Первой ласточкой был грохот при запуске, первые секунды 2, пока крутит стартер, был звук, похожий на трсяку куска щебенки в пластиковом ведре, этакий глухой дын-дын-дын...
    Такие же симптомы на Astra H Z14XEP. Но ведь у этого двигателя вроде бы нет механизма изменения фаз газораспределения в шестернях распредвалов. Что же тогда это шумит?

6. то же слышал как уже две корсы 1,4 гремели точно так как шестернями наши херы, может это твин порт так работает?
    Logan 07\expression\1,4\MT\кондиционер... продан
    AstraSedan 08\cosmo\1,8\MT\R17\стоковый ксенон... продан
    Tiguan 10\track&field\2,0tdi\AT ... продан
    RioSedan 12\Prestige\1,6\AT

7. скажите плз, где посмотреть по ВИНУ, старые клапана и шестерни стоят или новые, не могу осилить 67 страниц , где читал не нашел...
    ну хотя бы скажите, моя машина из какой серии: W0L0AHL4892021225 место изготовления Бохум, Германия, выпуск то ли август, то ли сентябрь 2008, куплена в июне 2009

8. н-да, столько спецов тута пишут, хоть один знающий человек подсказал бы где вин пробить по шестеренкам этим проблемным?

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Евгений21Чеб
    н-да, столько спецов тута пишут, хоть один знающий человек подсказал бы где вин пробить по шестеренкам этим проблемным?
    Тебе проще два болтика на кожухе открутить и цифры переписать.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Евгений21Чеб
    А что тебе это даст? Тут у многих и нового образца шестерни летят, а кто то и с старыми по 150 тысяч откатывает.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

11. Цитата Сообщение от -Никола-
    Евгений21Чеб
    А что тебе это даст? Тут у многих и нового образца шестерни летят, а кто то и с старыми по 150 тысяч откатывает.
    Так, для успокоения, новые по любому более живучие

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    -Никола-
    вот получается и с новыми клапанами летят! а то клапан менять клапан, толку то

13. Цитата Сообщение от spindel
    Есть такая штука TIS2000 и там есть такая рекламация:

Проблема: Двигатель Z18XER - Грохот после холодного пуска двигателя
    Модель: Двигатели: Опции:
    Vectra-C 2006...2007,Zafira-B 2005...2007,Astra-H 2006...2007,Signum 2006...2007 Z18XER,Z18XER,Z18XER,Z18XER Все

Рекламация: Грохот в течение 1-2 секунд после холодного пуска двигателя. Эта проблема возникает только после простоя на протяжении нескольких часов.

Причина: Отклонения допусков в механизме регулирования положения приводных колес распредвалов.

Изготовление: Усовершенствованные приводные колеса распредвалов внедрены в производство со следующего номера двигателя: 20HR9379 (07.08.2006)

Устранение неисправности::
    В случае такой жалобы необходимо заменить приводные колеса распредвалов (на складе запасных частей и принадлежностей P&A детали заменены на новые).

Функциональная группа: J - двигатель
    Группа неисправности: 14 - шумы или вибраци
    Вот у меня номер двигла 20MR6826 ВИН W0L0AHL4892021225 - это уже модернизированная версия или нет ? не пойму я чего то, не силен в таких вещах

14. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Тут у многих и нового образца шестерни летят

16XER 2009гв, сборка СПб, 31тык, ТО-2 тока-тока..
    2 раза "дизелил" - первый раз в пятницу (05.11) с утра по морозу, второй раз вчера после 15 минутной стоянки...

Тему всю сразу не осилил, читал выборочно. Заметил, что у меня присутствует перелив масла после ТО-2, до этого было все ок... может быть в этом проблема(VerSerj упоминал об этом и еще кто-то)? Хотя нет.. с чегобы?

Добавлено спустя 43 секунды:

к дилеру поеду на днях.. благо - гарантия.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

да, еще 1161 напедалил...
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

15. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    вчера забрал машинку из ремонта. поменял обе шестерни. но с утра походу опять немного тарахнула. вот думаю менять клапаны. а то вдруг они опять шестерни убьют.могут ведь?

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от LXSHEV
    вчера забрал машинку из ремонта. поменял обе шестерни. но с утра походу опять немного тарахнула. вот думаю менять клапаны. а то вдруг они опять шестерни убьют.могут ведь?
    Еще как могут!
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

17. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Еще как могут!
    жаль. ведь только поменял шестерни! она конечно лучше тянуть стала, но по утрам все равно звук есть короткий, но мерзкий. мерзкий, потому что я знаю чем мне это грозит!!!!

18. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    Сегодня с утра был у дилера. В заказ-наряде - "Работы согласно бюллетеню TSB-2511(демонтаж фильтрующих элементов)", Примечание: При проявлении симптомов по жалобе - дальнейшая диагностика.
    Диагност сказал, что эти фильтры необходимы только при обкатке. На вопрос "отчего ж тогда всем на первом ТО не выдирают?", ответ ввел в ступор - "у кого-то все нормально и они ездят, у кого-то - нет..."
    Фильтрующие эти вставки живые и чистые, почему тогда сняли и от чего звук - работа по бюллетеню.. Нашел бюллетень, как-то странно:

__________________________________________________ ___________
    Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2511

Проблема: Двигатель A/Z/16/18XER - Грохот, иногда устанавливаются коды неисправности P0011 или P0014, горит контрольный индикатор SVS
    Модель:
    Astra-H 2008...2009,Zafira-B 2008...2009,Insignia 2009,Vectra-C 2008,Signum 2008
    Двигатели:
    Z16XER| Z18XER,Z16XER| Z18XER,A16XER| A18XER,Z18XER,Z18XER

Рекламация:
    Грохот в области головки цилиндров и распределительного вала, иногда включается контрольный индикатор SVS и устанавливаются коды неисправности P0011 или P0014.
    Причина: Фильтрующий элемент электромагнита датчика положения распределительного вала сломался и заблокировал масляный канал.
    Изготовление: Электромагниты новой конструкции с улучшенными фильтрующими элементами вскоре будут внедрены в производство.

Устранение неисправности:
    Примечание: при ремонте автомобиля Insignia с двигателем A18XER, см. также TSB 2487.

При наличии жалоб необходимо учитывать следующее:
    - TC P0011 -->
    снимите датчик положения с впускного
    распределительного вала
    - TC P0014 -->
    снимите датчик положения с выпускного
    распределительного вала

Тупым предметом проверьте оба фильтрующих элемента.
    См. рис. I, по стрелкам.

Электромагнит со сломанным фильтрующим элементом необходимо заменить.
    Прмечание: после ремонта необходимо выполнить сброс текущих параметров адаптации (позиция F5 меню программирования блока управления).

Функциональная группа: J - двигатель
    Группа неисправности: 13 - не функционирует/плохо функционирует,14 - шумы или вибрации
    Код неисправности: P0011,P0014
    __________________________________________________ ___________

В нем ведь нет указаний - выдрать фильтрующий элемени и забить...
    После всего этого авто как овощное, динамика в разгоне отсутствует - но может это после сброса параметров.. пока не адаптировалась электроника..

Добавлено спустя 58 минут 52 секунды:

upd:
    Поставил ТИС, нашел бюллетень. Есть указание на тупое удаление фильтрующих элементов:
    "At a solenoid with a broken filter element the filter element has to
    be removed only. The filter element is not required after the run-in
    period."
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

19. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Cocucka
    Поставил ТИС, нашел бюллетень. Есть указание на тупое удаление фильтрующих элементов:
    "At a solenoid with a broken filter element the filter element has to
    be removed only. The filter element is not required after the run-in
    period."
    Вот блин. Раз есть указание GM надо будет на досуге поснимать.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

20. Местный Опытный Астравод Graf_Ton на верном пути Аватар для Graf_Ton
    Спасибо
    0 / 0
     ****** 116
    Вот и я думаю.... может тоже вытащить их..? Но пока гарантия наверно не стоит трогать...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ребят а как, или чем именно удалить фильтрующие элементы?
    и чтобы снять электромагнитные клапана достаточно просто открутить и вытянуть? или есть еще пара шагов к этому?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Graf_Ton
    Вот и я думаю.... может тоже вытащить их..? Но пока гарантия наверно не стоит трогать...
    Снял еще весной )))
    Тока толку на самом деле мало ))))Еще местами махните когда снимать будите, так на всякий случай

23. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    Раз есть указание GM надо будет на досуге поснимать.
    только при наличии 0011 или 0014 и соответствующего звука "дизеля"
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

24. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    только при наличии 0011 или 0014 и соответствующего звука "дизеля"
    звук у меня уже тысяч 80 наблюдается. А вот "выкинь двигатель" не загорается. Или при этих ошибках чекэнджин не всегда горит?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Cocucka
    у меня тоже дизеление порой при заводе без ошибок! так что сетки выкидывать или дизеление норма?)))

26. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от Рустик
    или дизеление норма?
    дизеление норма на дизельном двигателе!!!!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    LXSHEV
    да но когда дизелит, и дизелит но не ломается и не пишет ошибок, блин хз, при том не всегда дизелит еще!
    мне кажется снятие сеток уже не поможет)

28. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    так что сетки выкидывать или дизеление норма?
    1. В рекомендации ГМ типа указано со слов диагноста, что первые 1-2 сек дизеления - норма, я чота не уверен... надо покопаться в ТИСе..

2.
    А вот "выкинь двигатель" не загорается. Или при этих ошибках чекэнджин не всегда горит
    да но когда дизелит, и дизелит но не ломается и не пишет ошибок, блин хз, при том не всегда дизелит еще!
    мне кажется снятие сеток уже не поможет
    Выложенный мной бюллетень касается Астр Ха:
    Модель:
    Astra-H 2008...2009
    и
    иногда устанавливаются коды неисправности P0011 или P0014, горит контрольный индикатор SVS
    Так что в любом случае к дилеру, он пусть делает что должно и, как у меня указано:
    Примечание: При проявлении симптомов по жалобе - дальнейшая диагностика.
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Cocucka
    еще страннее ибо на этих моделях даже поновее и магнитные клапана и шестерни

30. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    на этих моделях даже поновее и магнитные клапана и шестерни
    Изготовление: Электромагниты новой конструкции с улучшенными фильтрующими элементами вскоре будут внедрены в производство.
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

Страница 67 из 296 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)