Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 62 из 296 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,860 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Астравод Deik82 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток. С недавнего времени появилась ошибка 0036504 (считал педалями). Сегодня в добавок ко всему загорелся "чек", чуть пропала тяга на низах. Я так понимаю заменой датчика распредвала мне не отделаться. Придеться менять и шестерни?

ASTRA CARAVAN 1.8AT/140л.с. Metro Dezent R17

2. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    Менял шестерни на 30 000 в 45 000 опять услышал знакомые звуки сейчас 60 000 при заводе двигла дизелит пару секунд... ошибок не выдает едет нормально бензу и масло не жрет сверх нормы... в ЛАУРЕ ВООБЩЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ)))
    а мы тут плюшками балуемся...

3. Местный Астравод sergei12 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    после снятия клапанной крышки ,для замены шестерни ...стало потеть вдоль прокладки ...стоит её посадить на герметик,что скажете? это помоему можно и самому сделать....

4. Новичок Новичок spindel на верном пути Аватар для spindel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sergei12
    после снятия клапанной крышки ,для замены шестерни ...стало потеть вдоль прокладки ...стоит её посадить на герметик,что скажете? это помоему можно и самому сделать....
    Можно. Я делал.Только не поскупись на хороший герметик.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ohne_namen
    масло какое лил и льешь?
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

6. Еще один отчет.
    Машина на 36 000 км начала иногда дизелить на холостых и непродолжительно, через 1500 км. начала почти всегда тарахтеть на прогретом двигателе как трактор.Сегодня сняли выпускной клапан, на нем все сетки плотно держались(содрали). На впускном сетки были на месте, но когда до них дотронулись, они осыпались.Все поставили обратно. Пропал дизельный звук, востановилась тяга, машина нормально поехала( до этого жена жаловалась(ее машина первая) , что машина плохо тянет, думал женщина наверное непонимает). После прочтения форума провели вышеуказанную процедуру и все востановилось(правда после востановления прошло только пол дня).Еще перед снятием клапанов, отсоединял их и ездил, машина не тарахтела или тарахтела заметно меньше и горазжо реже.

7. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    оппа ....а вот это интересная история... почему при отсоединенных клапанах дизель пропал?!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    звук дизеля при первых секундах завода движка я слышал даже на вольве xc90))))
    кстати это можно оставить или лучше разобраться в чем дело?

9. Новичок Новичок spindel на верном пути Аватар для spindel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Рустик
    звук дизеля при первых секундах завода движка я слышал даже на вольве xc90))))
    кстати это можно оставить или лучше разобраться в чем дело?
    Есть такая штука TIS2000 и там есть такая рекламация:

Проблема: Двигатель Z18XER - Грохот после холодного пуска двигателя
    Модель: Двигатели: Опции:
    Vectra-C 2006...2007,Zafira-B 2005...2007,Astra-H 2006...2007,Signum 2006...2007 Z18XER,Z18XER,Z18XER,Z18XER Все

Рекламация: Грохот в течение 1-2 секунд после холодного пуска двигателя. Эта проблема возникает только после простоя на протяжении нескольких часов.

Причина: Отклонения допусков в механизме регулирования положения приводных колес распредвалов.

Изготовление: Усовершенствованные приводные колеса распредвалов внедрены в производство со следующего номера двигателя: 20HR9379 (07.08.2006)

Устранение неисправности::
    В случае такой жалобы необходимо заменить приводные колеса распредвалов (на складе запасных частей и принадлежностей P&A детали заменены на новые).

Функциональная группа: J - двигатель
    Группа неисправности: 14 - шумы или вибраци

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    spindel
    хм, почитав темку, пожалуй поезжу еще)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    кто подскажет на какой страничке есть фото, где подробно показано как и где можно найти и снять эти 2 ненужные сеточки!

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    кто подскажет на какой страничке есть фото, где подробно показано как и где можно найти и снять эти 2 ненужные сеточки!
    Не торопися - ибо есть сомнения... RS-232 писал что по всем тисовским рекомендациям даже для многолитровых шевроле (там такие же клапана) - если сетка развалилась, то надо менять весь клапан.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil
    уже не тороплюся) седня мне так сказали ( со слов мастера гм) тарахтение дзеля не всегда шестерни, это может быть и приводной ремень (если только при завод тарахтение) надо пару капель использванного масла накпать на внутреннюю сторону ремня!)) ну вот как о так, я уже сделал, поезжу скажу стало ли тише тарахтеть)

14. Цитата Сообщение от Рустик
    Rusofil
    уже не тороплюся) седня мне так сказали ( со слов мастера гм) тарахтение дзеля не всегда шестерни, это может быть и приводной ремень (если только при завод тарахтение) надо пару капель использванного масла накпать на внутреннюю сторону ремня!)) ну вот как о так, я уже сделал, поезжу скажу стало ли тише тарахтеть)
    странный мастер
    от ремня максимум гул/свист возможен , да и моторное масло ремню на пользу точно не пойдёт ,
    The best or nothing

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    andrus
    вот теперь увижу на сколько странный))

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    странный мастер
    от ремня максимум гул/свист возможен , да и моторное масло ремню на пользу точно не пойдёт ,
    Этточно. Я бы сказал - пестецкакой мастер. А ну как проскочит на зуб?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

17. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    Кердык будет твоему ремню!

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    фиг знает, капнули на зафиру, до сих пор работает))) да и чего уж там , не на грм ведь капнули, а так, приводной

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    фиг знает, капнули на зафиру, до сих пор работает))) да и чего уж там , не на грм ведь капнули, а так, приводной
    Есть нюанс - резина бывает маслобензостойкая (МБС) или нет. Наши ремни или имеют маркировку МБС, или нет. Как быть в чем-то уверенным читая надписи на импортном изделии? Ведь эти ремни не обязаны быть МБС.

20. Новичок Новичок spindel на верном пути Аватар для spindel
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    уже не тороплюся) седня мне так сказали ( со слов мастера гм) тарахтение дзеля не всегда шестерни, это может быть и приводной ремень (если только при завод тарахтение) надо пару капель использванного масла накпать на внутреннюю сторону ремня!))
    Надо пару капель капнуть мастеру в мозг! Будет тарахтеть если не правильно поставить ремень сместив положение шестерен.Только так.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil
    приводные быть обязаны, т.к они менее всего защищены, а если нет, поменяю на тот что стойкий ко всему)

spindel
    значит если просто тарахтит при завод двигателя то не правильно поставлен ремень? получается у меня 62 тысячи он не правильно поставлен))

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    я в шоке, сегодня едва ли протарахтел 0.5 сек, только хрюкающий ролик слышно, при заводе, да и не только)
    в общем буду тестить, но реально на холодную никогда так тихо не заводился! на горячку бывало

23. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    Во всех книжках написано, что проверяется состояние ремня ГРМ так: смотрят нет ли растрескиваний и следов масла, если есть, то надо менять! Мож чего уже в мире изменилось?
    Тогда уж надо каким либо специальным силиконовым составом для ремней, а не маслом.

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Сергей1974
    не грм, приводной! не маслом а отработанным маслом, почему именно отработанным не знаю, но пару капель (буквально) ничего не испортят, хотя в случае с грм я бы призадумался о замене)
    вот щас в магаз поеду, и проверю как раз, затарахтит ли опять

25. Новичок Новичок spindel на верном пути Аватар для spindel
    Спасибо
    0 / 0
    [b]

spindel
    значит если просто тарахтит при завод двигателя то не правильно поставлен ремень? получается у меня 62 тысячи он не правильно поставлен))
    Я имел ввиду . что если ошибиться в установке ремня- тоже будет тарахтеть. А у тебя шестерни- что ж еще . все тешат себя , что вот я сейчас... ан нет. Все равно приходится менять хотя бы впускную и эл. магн. клапана. Чем вот я сейчас и займусь. Пробег мой 160000.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    spindel
    слушай ну сегодня у меня откровенно говоря тише и реже это происходит (в плане продолжительность) только вот последний завод с магазина когда уезжал, тихо потарахтел секунды 2
    а у тебя с какого пробега дизелить при заводе начал?

27. Новичок Новичок spindel на верном пути Аватар для spindel
    Спасибо
    0 / 0
    spindel

а у тебя с какого пробега дизелить при заводе начал?
    СО 150000.И тоже то сильно затарахтит , то вообще ничего не слышно....Но запчасти на днях пойду заказывать...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    spindel
    а зачем? тарахтение при заводе стандарт у всех астр, она может у тебя и дальше так тарахтеть! а ничего не сломается
    я заметил у себя что тарахтеть при заводе начинает когда машина ка нить криво под наклоном стоит, когда ровно тишина, а раньше все равно тарахтела, блин реально что ли приводной был

29. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    У меня прошлой зимой в сильные морозы при езде по трассе звук дизеля слышен даже из салона .. с приходом лета всё пропало ... всё лето ежжу очкую жду зимы.....

пробег 65

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    XER-MOTOR=)
    а вот это уже как то подозрительно, маслецо какое было?

Страница 62 из 296 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)