Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 60 из 296 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,800 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Опытный Астравод anton_racing на верном пути Аватар для anton_racing
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от jeka_022
    А вто что ошибка выскочила-это плохо
    Посмотрю после нескольких пусков пропадет ли. Отпишусь как и что.

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:

Цитата Сообщение от jeka_022
    Может кто подскажет как проверить жив ли кат, без снятия?
    Если только лямбду выкруть и посветить туда фонариком - будет видно состояние. Но ее неудобно там откручивать если катколлектор не снят.

2. Местный Астравод sergei12 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот свершлось 1161 ,пропала тяга ,но к вечеру востановилась,на панели пока ничего не светится..... здорово ,в субботу на море собрался ,

1 вопрос - на море смотаться туда обратна 300км. машинка не подведет?

2 вопрос - отделаюсь ли я заменой одной шестерни (гремит только при пуске 2-3 секунды ? масло нигде не гонит ...пока..

3. Местный Заслуженный Астравод Shur на верном пути Аватар для Shur
    Спасибо
    0 / 0
     *318** 199
    ошибка 1161 и тарахтит как дизель когда прогреется
    16XER однако
    уже подыскиваю сервис
    1.6MTA Enjoy+ESP+Opera+Круиз

4. Местный Астравод sergei12 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shur
    16XER однако
    уже подыскиваю сервис

НЕ ТАРАХТИТ ПОКА 2-3 СЕКУНДЫ В МОМЕНТ ПУСКА.....А ПОТОМ ВСЁ НОРМАЛЬНО.....

5. BANNED Заслуженный Астравод Sergynec на верном пути Аватар для Sergynec
    Спасибо
    0 / 0
    Читал,читал и ничего не понял..Но есть трабл....Купил Астру 1.8 проехал 1800км начал двигадель странно работать,шумнее чем было...а еще и обкатку не прошел...И вибрация на 2500 об небольшая появилась...В чем причина? Официалы молчат...записался вот поеду

6. Новичок Новичок Viktor95 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет Всем))) Вчера снял клапан и не нашел половинку сеточки, чем-нить это грозит и ошибка 1463 не тухнет)))

7. Местный Заслуженный Астравод Shur на верном пути Аватар для Shur
    Спасибо
    0 / 0
     *318** 199
    Цитата Сообщение от Shur
    16XER однако
    уже подыскиваю сервис
    я починился.
    приехал на диагностику, но у них был стратегический запас этих шестерней, и мне по-быстрому заменили.
    по времени 3 часа, по деньгам 10400. двиг не стучит, едет чуть получше на 3,4 передаче в районе 2500 оборотов чувствуется тяга побольше.
    зы опиль ацтой

8. Новичок Новичок Viktor95 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Где ремонтировался???

9. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Шесткрни менял почти месяц назад, но ошибка по выпуску так и не скинулась, вот сижу и думаю, может не совсем точно надел её???
    Уже 3-я Zafira B МТА теперь 2010, OPC-Line, Cosmo, AFL. До неё Enjoy, 07 МТ, 08 МТА

Помогу с активацией кучи дополнительных функций, адаптацией изитроника, сменой кодового индекса аудио для отличного звучания штатной магнитолы в Саратове и Энгельсе.

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от о.Александр
    Шесткрни менял почти месяц назад, но ошибка по выпуску так и не скинулась, вот сижу и думаю, может не совсем точно надел её???
    Ее надо сбрасывать теком или опкомом.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    По впуску пропала сама.
    Уже 3-я Zafira B МТА теперь 2010, OPC-Line, Cosmo, AFL. До неё Enjoy, 07 МТ, 08 МТА

Помогу с активацией кучи дополнительных функций, адаптацией изитроника, сменой кодового индекса аудио для отличного звучания штатной магнитолы в Саратове и Энгельсе.

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от о.Александр
    По впуску пропала сама.
    Сие очень странно, ибо неактивные ошибки в памяти болтаются вечно.

Добавлено спустя 30 секунд:

Да, еще критерий - сбросить и мониторить появление чего-либо снова.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Заслуженный Астравод Shur на верном пути Аватар для Shur
    Спасибо
    0 / 0
     *318** 199
    Цитата Сообщение от Viktor95
    Где ремонтировался???
    в одном из сервисов из раздела "Скидки"

14. Участник Астравод hines на верном пути Аватар для hines
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shur
    Где ремонтировался???
    Дружище, а точнее!!!

15. Новичок Новичок spindel на верном пути Аватар для spindel
    Спасибо
    0 / 0
    У меня в первые три секунды слышно сильное дизеление, потом норма.Клапана промыл , сетки выбросил. Сальники распредвалов поменял при замене ремня и роликов.Ошибок при самодиагностике нет никаких. Что это? Начало конца исправной работы шестерен? Если да , то можно ли ограничиться заменой только впускной шестерни?ЗЫ.Клапана местами менял -ничего не изменилось.ДвигательZ18XER.

16. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...а пробег то какой? масло свежак?
    ...тут кто то писал что если под наклон передок запарковать то дизеля утром не услышать... пробани...

17. Новичок Новичок spindel на верном пути Аватар для spindel
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 150000-накатал сам. Масло свежее. Действительно .. если машину поставить слегка под наклоном вперед-с утра не дизелит. Или на холостых помолотить минутки 3-4- тоже не дизелит. Чудеса!У меня начиналось все с легкого дизеления на горячую в районе 1000-1500 оборотов. Промыл клапан выпускной шестерни все пропало.А немного погодя появилось сильное дизеление на холодную при пуске.

18. Новичок Новичок Viktor95 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ всем привет. хотел бы уточнить был на диагностике приговорили шестеренку распредвала выпускную их лучше две менять или можно одну?? И где лучше отремонтироваться??? В какую копеечку обойдется??

19. Viktor95
    менять только с соответствующим клапаном что бы потом снова не попадать на замену
    делать там где рука набита у механиков естественно , мест много от официалов до обычных мастерских с толковыми мастерами
    The best or nothing

20. Новичок Новичок Viktor95 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сервисмены рекомендуют менять обе шестерни впускную и выпускную. Всеравно у кого-нить есть какие-нить рекомендации по сервисам где по лучше сделать можно??

21. Участник Астравод hines на верном пути Аватар для hines
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, выручайте, кто уже столкнулся с проблемой ДИЗИЛЯ! Советуйте, рекомендуйте сервисы, где адекыватные мастера!!! Блин всего 70000 км и уже нет тяги и вроде бы начинает появляться странный стук. Набирает скорость медленно и шумно. Масло на уровне, я в растеренности, что делать!!! ВЫРУЧАЙТЕ!!! Ошибок 000000!!!

22. Местный Заслуженный Астравод Shur на верном пути Аватар для Shur
    Спасибо
    0 / 0
     *318** 199
    Цитата Сообщение от Shur
    Где ремонтировался???
    опять появился стук и опять ошибка. поеду ругаться. вот вам и скидки.
    сервис Дармина-опель

23. Участник Астравод 402-й на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    опишите если не трудно как правельно снять клапана не сломав их при этом,хочу проверить на всякий случай состояние сеточек...
    J 1.4T МКПП

24. Участник Астравод Alexey617 на верном пути Аватар для Alexey617
    Спасибо
    0 / 0
    я это сделал..... я все прочитал все 60 стр.

Добавлено спустя 29 минут 44 секунды:

У меня все те же симптомы, дизель в течении 3-5 сек при запуске двигателя,ток это все сопровождается горением лампы давления масла, гаснет лампа- пропадает дизель............ промывка клапанов замена их местами (впуск - выпуск, да и сетки выкинул за одно) - ничего не дали((((

25. Участник Астравод Alexey617 на верном пути Аватар для Alexey617
    Спасибо
    0 / 0
    402-й
    на 49 страничке хорошие фото по ним можно понять что да и как. а вообще за 60 страниц тут каждый рассказал раз 20 как и чем их снимать.... по искать нужно.........

26. Местный Астравод Костя Иночкин на верном пути Аватар для Костя Иночкин
    Спасибо
    0 / 3
    Директор «Опель-Центр» о проблемах шестерен ГРМ Астра Н:
    http://www.autosuper.ru/gid/29340/carpeopl/cat/2730/

К сожалению, следующее изменение не стало таким же беспроблемным. На приводе распредвалов появились механизмы изменения фаз газораспределения, причем сразу на обоих валах. Еще недавно такое решение применялось на спортивных или достаточно дорогих автомобилях.
    Попытка перенести это решение на относительно бюджетный автомобиль привела к появлению неизвестной ранее «болезни» опелевских моторов: сначала из-за механических проблем на шестернях газораспределения двигатель начинал очень шумно работать — проблема решалась заменой деталей, причем зачастую в гарантийный период.
    В дальнейшем из-за проблем с течью масла в шестернях, регулирующих фазы газораспределения, опять требовалась их замена. На машинах за пределами гарантии это становилось неприятным сюрпризом для владельцев. Но надо отметить, что это единственная проблема у данного мотора.

27. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати с наступлением прохлады грохот шестерней при пуске сильно уменьшился, иногда вообще отсутствует - как это объяснить?

28. Новичок Новичок spindel на верном пути Аватар для spindel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Semen1980
    Кстати с наступлением прохлады грохот шестерней при пуске сильно уменьшился, иногда вообще отсутствует - как это объяснить?
    Тоже наблюдаю такое на своем движке...Думаю , что связано это с тем ,что масло при этой температуре гуще немного становится . Короче ,как ни крути ,а менять хотя бы шестерню и клапан на впуске придется.Судя по опыту товарищей отписавшихся выше .... К сожалению.

29. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от spindel
    Цитата Сообщение от Semen1980
    Тоже наблюдаю такое на своем движке...Думаю , что связано это с тем ,что масло при этой температуре гуще немного становится . Короче ,как ни крути ,а менять хотя бы шестерню и клапан на впуске придется.Судя по опыту товарищей отписавшихся выше .... К сожалению.

Странно, по идее наоборот более густое масло должно дольше до шестерней идти... Хотя, если то масло, которое осталось в шестернях, достаточно густое стало, и не дает им бренчать... Странно как-то - какие-то 10-15 градсов разницы так влияют?
    А шестерни я менял год назад, но тогда появилось уже запотевание на кожухе ГРМ - щас пока все нормально.

30. Новичок Начинающий Астравод Mrist на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    /////

Страница 60 из 296 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)