Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 55 из 296 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,650 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от Захар Горелов
    Цитата Сообщение от -Никола-
    мы переплачиваем за ТО в период гарантии в обмен на страховку от крупных попадосов на ремонт
    всегда мона скрутить пробег до "гарантийного"...ежели давно не ездил к ОД
    А возраст тоже скручеваеца?
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от d_Core
    нееее.....ну тут не поспоришь...я говорю про авто до 2х лет

3. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от d_Core
    Ага, и номера перебиваются и вот у вас опять новый автомобиль
    Astra 1.8 XER AT

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    и номера перебиваются
    эт в район Бирюлёво надоть обращаться
    )))...

5. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Дату продажи вперед не прокрутишь ), текущий день назад тоже ). Так что раз в год надо ТО проходить, т.е. один раз )
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

6. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Клубни подскажите пжлста ...что то подцокивает при прогреве... звук в районе клапанной крышки ... грохота 1-2с. в начале нету... и после прогрева движок шепчет... динамика супер...ошибок нет...

..мож у кого так же... ? ...и при чём "подцокивает" не сразу...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от мексиканец
    и после прогрева движок шепчет... динамика супер...ошибок нет...
    я тож думал что у меня динамика супер...пока не задизилил...поменяли оба датчика и обе шестерни...вот теперь нормалды так вжигает...

8. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    мож у кого так же... ?
    У меня так же уже 30 т.км. Я забил на это дело. Мне кажется, что это клапана подстукивают при прогреве. Если бы там стояли гидрокомпенсаторы, то всё былобы понятно, но я не знаю есть они там или нет.

и при чём "подцокивает" не сразу...
    Astra 1,8 MT Black saphire

9. Участник Начинающий Астравод Supreme на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Примерно на 30 тыщях менял эту шестерню впускную, динамики небыло, при трогании нехилая такая вибрация-до костей пробирает. Шестерню поменяли,особой разницы не почувствовал разве что провала при резком нажатии газа в пол нестало. Тут все пишут что после замены мотор просто шепчет(некоторое время?),у меня такого не наблюдалось. Может мне в арманде подшаманили как-то и все? Старой шестеренки я в глаза не видел.

Сейчас пробег уже 63 тыщи и история повторяется. Все теже симптомы. Надо менять пока мотор в ящик не сыграл. Печально. На фоне того что кроме расходников за 3 года только лампу ближнего света поменял.
    GTC 1.8, MT Moonlight

10. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Цитата Сообщение от Supreme
    Примерно на 30 тыщях менял эту шестерню впускную, динамики небыло, при трогании нехилая такая вибрация-до костей пробирает. Шестерню поменяли,особой разницы не почувствовал разве что провала при резком нажатии газа в пол нестало. Тут все пишут что после замены мотор просто шепчет(некоторое время?),у меня такого не наблюдалось. Может мне в арманде подшаманили как-то и все? Старой шестеренки я в глаза не видел.

Сейчас пробег уже 63 тыщи и история повторяется. Все теже симптомы. Надо менять пока мотор в ящик не сыграл. Печально. На фоне того что кроме расходников за 3 года только лампу ближнего света поменял.
    Всё правильно. Так и будешь шестерни менять каждые 30 тыс. пока вместе с ними не надумаешь управляющие клапана поменять. Заклинивший клапан в момент даже новую шестерню угробит.

По статистике у всех накрывается впускной. Он находится чуть выше выпускного. Видимо в этом и проблема. Масло с него стекает, а тонкая плёнка масла под действием высокой температуры (рабочая Т нашего двс 99-110 градусов) закоксовывается и заклинивает клапан. Затем выходит из строя шестерня.

Как только появились ошибки или стук (хотя тут уже только вопрос времени) - сразу промывать клапана, или менять их.
    Уже 3-я Zafira B МТА теперь 2010, OPC-Line, Cosmo, AFL. До неё Enjoy, 07 МТ, 08 МТА

Помогу с активацией кучи дополнительных функций, адаптацией изитроника, сменой кодового индекса аудио для отличного звучания штатной магнитолы в Саратове и Энгельсе.

11. Участник Начинающий Астравод Supreme на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от о.Александр

Всё правильно. Так и будешь шестерни менять каждые 30 тыс. пока вместе с ними не надумаешь управляющие клапана поменять. Заклинивший клапан в момент даже новую шестерню угробит.

По статистике у всех накрывается впускной. Он находится чуть выше выпускного. Видимо в этом и проблема. Масло с него стекает, а тонкая плёнка масла под действием высокой температуры (рабочая Т нашего двс 99-110 градусов) закоксовывается и заклинивает клапан. Затем выходит из строя шестерня.

Как только появились ошибки или стук (хотя тут уже только вопрос времени) - сразу промывать клапана, или менять их.
    Так и шестерню тоже менять надо естессно... похоже на онлайн игры-проплатил и играй/катайся некоторое время.
    Есть ли 100% работающий способ избавится от этого навсегда? Моя машинка мне совсем не надоела,продавать не планирую.

Меняем клапана,меняем шестерню и вуаля! Или не гарантировано? Есть ли подобная статистика интересно.
    GTC 1.8, MT Moonlight

12. Местный Опытный Астравод Denn на верном пути Аватар для Denn
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня забрал машинку из ремонта(сдал-вчера). Было тарахтение при заводе авто и было постоянное тарахтение при работе(прям как дизель). Приговорили впускной клапан... новый обошелся в ~6 руб.
    Сказали что после долгого простоя(оставил на ночь и т.п) - легкое тарахтение норма.... т.к. масло все находится внизу.

Теперь работает тихо... тьфу-тьфу-тьфу

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Есть ли 100% работающий способ избавится от этого навсегда?
    На Н-ках точно нет. По крайней мере пока. На моторах А-серии идут модифицированные клапана, но они на Z не подходят.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

14. Участник Начинающий Астравод Supreme на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    На Н-ках точно нет. По крайней мере пока. На моторах А-серии идут модифицированные клапана, но они на Z не подходят.
    Да и не будет наверное уже ничего. Это ведь уже старая модель.
    GM на нас на всех положила.
    Мда.. Можно заводить со второго раза. Зажигание,запуск с тарахтением, глушим и запускаем второй раз. У меня при повторном запуске тарахтения нет. В движении неисправность определяется полной тупостью мотора при разгоне.
    GTC 1.8, MT Moonlight

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    полной тупостью мотора при разгоне
    нада менять оба датчика и обе шестрни

Может мне в арманде подшаманили как-то и все?
    это возможно, на них сцука давить нада, шоб "бодрились под ножом" - иначе они работать не хотят и не будут...если машина тупит...то палюбасу будет ошибка выскакивать...пусть сцуки сморят...

16. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Как же это не подходят? Щас элкаст смотрел, на A18XER для Инсигнии идут клапана и шестерни такие-же как у нас. Ну всмысле пяток страниц назад писали, что модернизированные клапана вставлются без проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Цитата Сообщение от Texno
    Прочитал всю тему неделю назад. Записал запчасти:
    1. Электромагнитный клапан - № 1235299
    2. Впускная шестерня - № 5636631
    3. Выпускная шестерня - № 5636632
    Это все модернизированное.
    Но когда читал форум забыл записать № сальника распредвала. Люди напишите пожалуйста его №. Буду менять 2 шестерни, сальников сколько 2?
    И большая просьба повесить новые номера в первое сообщение. А то читать 51 стр. это перебор. Спасибо.
    Вот человек писал.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Т.е. если это только клапаны или шестерни виноваты в поломках, у них будут те-же проблемы, а машина это новая, GM не должен забить просто так

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Semen1980
    Т.е. если это только клапаны или шестерни виноваты в поломках, у них будут те-же проблемы, а машина это новая, GM не должен забить просто так
    Не-не, RS-232 писал что такое бывает и на многолитровых шевроле. Там речь шла о сеточках - типо они тоже разваливаются. и он писал что езда без сеточек чревата выходом из строя клапанов. Я ему верю.

Это походу ЭмЖо так фазы ГРМ любит регулировать... вообще нормально это реализовано только на MIVECах от Мицубиси - там гидротолкатели с временнОй регулировкой... Даже на фольцах с их фрезерованными (не штампованными) шестернями в конце концов появляется выработка и выход из строя шестерни... а ведь нужно всего-то сделать роликовый подшипник качения в шестерне... Да, это дорого... но навечно...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

18. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Не-не, RS-232 писал что такое бывает и на многолитровых шевроле. Там речь шла о сеточках - типо они тоже разваливаются. и он писал что езда без сеточек чревата выходом из строя клапанов. Я ему верю.

Это походу ЭмЖо так фазы ГРМ любит регулировать... вообще нормально это реализовано только на MIVECах от Мицубиси - там гидротолкатели с временнОй регулировкой... Даже на фольцах с их фрезерованными (не штампованными) шестернями в конце концов появляется выработка и выход из строя шестерни... а ведь нужно всего-то сделать роликовый подшипник качения в шестерне... Да, это дорого... но навечно...

Блин, стоили бы они 1-2т.р. особых вопросов небыло-бы - раз в 2 года сменил и зыбыл. Лично у меня, кроме этих шестерней, больше не ломалось по крупному ничего, тьфу-тьфу... Да и по мелочи ничего... а, ступицу только поменял и все.

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    вставлются без проблем.
    И работают?

а машина это новая, GM не должен забить просто так
    Вот если будет повальное обращение по гарантии - тогда не забьет, а если "в пределах допустимого брака" - копите бапки.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

20. Участник Астравод Slavar на верном пути Аватар для Slavar
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj
    Нового образца клапана 12 35 299 работают. Заменили по гарантии старого образца на модернизированные.
    Opel Astra Sedan 1,6XER Enjoy МКПП

21. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Подтверждаю. Новые работают. Вчера поменял. Машинка немного ожила, но всё равно не то что было. На след. недели буду шестерни менять.
    Уже 3-я Zafira B МТА теперь 2010, OPC-Line, Cosmo, AFL. До неё Enjoy, 07 МТ, 08 МТА

Помогу с активацией кучи дополнительных функций, адаптацией изитроника, сменой кодового индекса аудио для отличного звучания штатной магнитолы в Саратове и Энгельсе.

22. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Если новый клапан 12 35 299 работает, то стало полегче. Цена в экзисте от 3000р, что не может не радовать по сравнению с 6000р.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

23. Новичок Новичок b52 звездочёт b52 звездочёт b52 звездочёт b52 звездочёт
    Спасибо
    19 / 0
    Продам шестеренки и клапана нуждающимся 8)
    новые оригинальные естественно

24. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Купил шестерни 6500 и 7000, клапана около 3500.
    Сегодня поехал к официалам (у нас их 2). Одни говорят - не можем, приспособлений нет, отправили к другому (странно, свой хлеб другим отдают). Те заломили только за работу 6000, но т.к. авто 2007года, то 4500.
    Простой крупный сервис хочет 4000.
    Договорился с хорошим мастером (которому давно доверяю) за 1500.
    Клапана поменял сам, дело 5 -ти минут, а на холодном движке можно и за 3 уложиться.

25. Участник Начинающий Астравод Стасонец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от cinema
    прикупив по случаю все запчасти для решения (надеюсь) данной проблемы, в субботу успешно отремонтировался в Дженсер-Ярославль. Машина ожила: и тихо и резво и вообще не понятно как раньше ездил.
    К сведению работы по замене: 2 клапана+ 2 шестерни+2 сальника обошлись в 2350 рублей, против самой низкой в Москве- 6720 руб.
    За 5000 делают, 2 клапана+ 2 шестерни+2 сальника + промывка масляных каналов+замена ремня грм.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Поехал менять ремень ГРМ 100000км уже. Когда сняли весь пластик, оказалось,что там всё в масле. Сервисмены настаивают на замене масл. датчиков, шестерней, сальников с промывкой площадки под шестернями и ремня ГРМ. В общем налетел на 36 тыщ.
    Passat CC, 1,8, DSG-7

26. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    он писал что езда без сеточек чревата выходом из строя клапанов. Я ему верю.
    Нука нука, что за писатель там писал? Эт типа сеточки предохраняют клапан от его кончины ?Всеж пишут что там чисто, все блестит как у кота яйца,а ты опять(я ему верю). И через сколько по километрожу они там пишут приходит каюк клапану?
    Пил,пью и буду пить.
    Универсал-Z16XER пробег-263400км

27. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Ну у меня клапан без сеточки забился каким-то кусочком чего-то (видимо осколок шестерни ) через 300 км после снятия сеточек.
    Его просто заело в открытом положении . Появилась машинка с ключиком. Прочистил, пропала.
    Всё относительно, конечно , но риск заедания рабочей части клапана многократно увеличивается.

28. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от о.Александр
    Ну у меня клапан без сеточки забился каким-то кусочком чего-то (видимо осколок шестерни ) через 300 км после снятия сеточек.
    Братья что там у вас болтается в масле ?
    А фильтра масленного у тебя тоже нет?
    Дааа эт плохо
    Пил,пью и буду пить.
    Универсал-Z16XER пробег-263400км

29. Новичок Новичок Гысмат на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    добрый вечер дорогие астраводы) у меня проблема такова при запуске двигателя первые 3 секунды двигатель работает как дизель потом плавно утихает и работает как надо после при нагрузк на двигатель он так же тарахтит но уже не сильно а по-тишею в чем может быть причина?шестерня?или как говорят некоторые люди типа глушитель или в нем небольшая дырка или он просто касается кузова?во что мне не очень верится просто машина не старая 48000км наездил
    начался звук примерно в 40 т км а может и раньше просто не обращал внимания пока не почитал проблему VerSerj думаю может у моего корыта та же причина начинающей болезни????)

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Гысмат
    скоро менять шестерни клапана...а лучше езжай к ОД..ежли на гарантии- путь работают. диагностика полубому покажет ошибку

Страница 55 из 296 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)