Я выпускной клапан снял посмотреть, вроде нормально все, сетки прочно сидят, чистые, но лязг стал напрягать. Уже месяц, при каждом запуске на холодную громыхать стали шестерни. На выходных сниму впускной.
Народ вы посмотрите кто здесь отписался!!! Славо богу говорит что поменяли мне шестерни и тд. и тп. по горантии
А вот лично я скажу, слава богу что не стал ездить к диллерам и сам меняю масло и фильтр, и тфу,тфу все нормалек И еще посчитайте сколько бы вы сэкономили деньжат и нервов.
Пил,пью и буду пить.
Универсал-Z16XER пробег-263400км
3 года машине, пробег почти 90.
По утрам на холодную лязгает меньше секунды. Год назад однократно вылазила ошибка 0014 (или вторая, на впускной, не помню номер, но одна из них вылазила).
Неделю назад снял все сеточки, по-моему никаких изменений не было.
прикупив по случаю все запчасти для решения (надеюсь) данной проблемы, в субботу успешно отремонтировался в Дженсер-Ярославль. Машина ожила: и тихо и резво и вообще не понятно как раньше ездил.
К сведению работы по замене: 2 клапана+ 2 шестерни+2 сальника обошлись в 2350 рублей, против самой низкой в Москве- 6720 руб.
вот опять я в тему попал
в выходные загудело что-то спереди - покурил форум - ступица.
Вот какая левая или правая или обе поехал к официалам (хорошо знакомый там работает), как раз акция до 15 июля - проверка кондиционера бесплатно.
Приехал, отдал авто, симптомы описал - через час ответ:
левая ступица+обе шестерни, ошибку стерли, но сказали появится снова.
Вот вопросы: почему шестерни менять, а клапана нет???
Снимать ли эти дурные сетки с клапанов?
вот опять я в тему попал
в выходные загудело что-то спереди - покурил форум - ступица.
Вот какая левая или правая или обе поехал к официалам (хорошо знакомый там работает), как раз акция до 15 июля - проверка кондиционера бесплатно.
Приехал, отдал авто, симптомы описал - через час ответ:
левая ступица+обе шестерни, ошибку стерли, но сказали появится снова.
Вот вопросы: почему шестерни менять, а клапана нет???
Снимать ли эти дурные сетки с клапанов?
з.ы. Как вариант поменять все вместе?
про поменять все вместе, мне прям так и сказали, что надо вместе, а то при неисправной шестерни накрываются клапаны и наоборот
посмотрел - 1.8 ХER.
дизельный звук был прямо из салона. но я так и оставил. провалов в тяге нет.
где можно посмотреть ошибки? должны ли они быть там же где указывается суточный пробег или надо ехать на сервис?
Opel Astra H Kombiversion, Z 18 XER (Benziner) 140PS, 2007, Bochum.
Клубни, так что, заметил у себя кто нибудь зависимость грохота шестерней при пуске движка от наклона авто?
Я уже несколько раз машину на спуске ставил передом вниз, уклон градусов 10 примерно и ниразу после дня стояния грохота при запуске двигателя небыло. Напротив, если ее поставить кормой вниз, то грохот довольно ощутимый. Как это объяснить, масло не сливается из шестерни, и поэтому она на сухую не работает? И можно-ли из такого опыта понять, какая шестерня гремит, впускная или выпускная?
PIVO70 ещё раз пасибо за ссылочку.
а я думал шо тока у меня такой трабл - млять мелочь, а сцука бесит!!! Подскажите, мож ещё какие болячки у Z18XER бывают...ну там, пардон, месячные какие, иль самопроизвольное самоуничтожение ...
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 7 секунд:
Всё! Вердикт ОД: оба клапана(фото выше от michael2000) и обе шестерни под замену. Хорошо шо по гарантии. Без гарантии у ОД -где-то под 30 тыщ, значит ежели не у официала делать то тыщ в 15 можно уложиться. Собственно не большие деньги, можно пережить, главное штоб это было планово, а не аварийно.
р.s. кому нужно скрутить одометр - дам телефон, парень сегодня за 30 минут и 2500 рублей на парковке у макдака на Андропова, сделал мне "гарантийный" пробег. Сервис ОД "проглотил" и не пукнул))))
дизельный звук был прямо из салона. но я так и оставил. провалов в тяге нет.
где можно посмотреть ошибки?
У меня только при первом запуске утром гремит 1 секунду и все. Никаких ошибок нет. А они должгы быть? Пробег 23 тыс. Думаю, ОД пока ничего не покажешь.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Как часто масло менял? Похоже надо на 10ткм менять всегда. У меня при пробеге в 12ткм, тоже 1сек слабо постукивает, потом пропадает
Серег, первый раз менял на 3000 тыс. (залил GM), потом ТО-1 (15 тыс. км, Шелл), т.е. через 12 тыс. км. Сейчас 23 тс. км, т.е. проехал 11 тыс. км. Тоже через секунду пропадает и не всегда проявляется.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Всем привет! Я на днях поменял масло, пробег 58000 км. До этого лил GM 5-30 и иногда появлялись при запуске секундный грохот, а сейчас решил залить LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W-30 и грохот при запуске участился. Правда сейчас стоит такая жара что может это как то влияет. Так что может имеет право на жизнь мнение о вязкости или марки заливаемого масла.
снял вчера оба клапана, на выпускном одна сетка раскрылась, другая в норме была, на впускном обе в норме....снял все
причем клапаны были чистые.
поменял их местами, завел, и о чудо!!! дизеление пропало
опиль поехал!!!
буду наблюдать, надеюсь все ок будет
А возьми кулькулятор и посчитай сколько у меня при пробеге 97800 денег в кармане осталось? :P
Может гарантия и рулит когда машинка попадается не ахти. Но если
с машиной все хорошо я никого к ней не подпущу.(машину и жену ни дам ни кому ) Просто масло надо брать у официальных предстовителей а не на рынке.
Пил,пью и буду пить.
Универсал-Z16XER пробег-263400км
А возьми кулькулятор и посчитай сколько у меня при пробеге 97800 денег в кармане осталось?
Вы извините машину страхуете? Или тоже никому ничего не платите? Тут логика та же, мы переплачиваем за ТО в период гарантии в обмен на страховку от крупных попадосов на ремонт. А случится попадос или нет, это дело случая. У каждого он свой.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка