Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 50 из 296 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,500 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Цитата Сообщение от TY999
    12 35 299 - модифицированный клапан который на заводе стали ставить начина я с двигателя 20MS7869-.
    клапана 62 35 597 и 12 35 299 полностью взаимозаменяемые, о чем давно было подозрение и что было так же проверено экспериментально.

У них срок службы есть? их надо менять? или может стоит их в целях профилактики поменять? пробег на машине 37 тысяч

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    griffith
    Если ошибок нету по клапанам, я бы не стал менять, сам тока сетки снял .....
    Ну, а как тока начнут появляться сразу бежать менять ))))

3. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    На самом деле по гарантии не так то просто поменять клапана на модифицированные. Мне по гарантии поменяли клапан на новый, только на тот же что и был. Тыканье инженера по гарантии и приемщика в новые авто с модифицированными клапанами результатов не дали. Видете ли по каталогу на XER 1,8 идёт старьё вот и получайте, другое поставить немогём потому что не получим от ГМ возмещения ремонта в случае установки не каталожных деталей.
    Душелюб и людовед.

4. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от bliss
    Цитата Сообщение от Migado
    bliss

Блин это фото клапана, болт TORX E8, держит клапан за проушину которая отмечена красной стрелкой, надеюсь сам разберешься, на улице ливень,бегать там с фотиками уж извините....

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Провод то отогни который рядом с клапаном идет...
    Ларчик и откроеться
    Понял уже, понял

Спасибо за разъяснения!
    Вот вам модифицированный клапан на Z1,8XER, найдите несколько отличий
    http://www.webparts.ru/catalog.lmz?gid=1847415
    Душелюб и людовед.

5. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от sas_home
    Вот вам модифицированный клапан на Z1,8XER, найдите несколько отличий
    вы их на каждой странице вкладывать будете???
    X3 xLine 20d

6. Местный Заслуженный Астравод KUDRJA на верном пути Аватар для KUDRJA
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    прошу сильно не пинать,боюсь 50 страниц мне не осилить....
    сегодня на левой стороне двигла обнаружил подтёки масла......
    что бы это могло быть???
    спасибо.

7. Местный Астравод Евгеныч на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Ребят,привет всем с Вектра-клуба.Год назад столкнулся с такой ситуацией (тарахтение,потеря мощности),долго обьяснял дилеру,что хочу поменять шестерни,на что получал удивленные взгляды и непонимание,но я все-таки настоял на своем и поменял. Все сразу пришло в норму,но в этом году опять иногда слышу тарахтение двигателя,провалов в мощности вроде пока нет! Почитав эту тему( на Вектра-клубе она освещена очень слабо,хотя странно у многих же такие же моторы),думаю,что надо либо снять либо поменять клапана,пока шестерням не пришел капец. От природы я безрукий,поэтому вопрос такой: может ли кто-нибудь ,кто разбирается помочь мне их снять в Питере,или хотя бы посоветовать адекватный сервис(мастера) который знаком с проблемой)) Заранее спасибо!!!

8. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...если масло из под кожуха ГРМ - то сальники распредвалов.... еще может с прокладки крышки клапанов выдавливает... мож много масла залили?

9. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Евгеныч
    Дел на 10 минут. Пиши в личку в каких районах бываешь, договоримся и выкинем твои сетки с клапанов. Пока не убил шестерни
    Astra 1,8 MT Black saphire

10. Местный Заслуженный Астравод KUDRJA на верном пути Аватар для KUDRJA
    Спасибо
    0 / 0
    jeka_022
    привет!
    а можно глянуть что у меня за проблема?

Добавлено спустя 25 минут 6 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

мексиканец
    вот такая у меня фигня....(((

11. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    KUDRJA

Для точного диагноза надо снятькожух ГРМ и смотреть. Возможна течь через сальники или прокладку клапонной крышки

12. Местный Астравод BMikleW на верном пути Аватар для BMikleW
    Спасибо
    0 / 0
    Мне так вообще дилер выкинул эти сетки, так как, я указал, что есть стук, а ошибок у меня нет!Мастер-приемщик сказал, что при жалобах клиентов на посторонний стук, есть бюллетень из GM, что нужно снимать сетки с клапанов!

Astra GTC 1.8 MT,би-ксенон, R17 Sport, ESP, черная))

13. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...у меня было примерно так же как на фото... но где клапанная крышка меньше было (вспотело) и под кожухом ГРМ масла немного.
    ...снимали кожух ГРМ ...смотрели... масло малёха выдавливало через сальник выпускного распредвала...
    ...решили менять сальник...(снимать ГРМ, шестерню) ...по работам вышло почти 4000деревянных + еще так как прокладок клапанных крышек не было оставили старую и на герметик её ...(пока что всё в норме) но я частенько поглядываю...
    ...а вообще то что у меня было давольно таки допустимо (небольшое выдавливание) -может масло многовато было... думаю и без этих манипуляций масло бы больше не давило... ведь я после того как заметил ездил еще неделю и изменений не было...

...надо снять кожух...и оценить размер бедствия

14. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    BMikleW

похоже на отсебятину или форума начитался
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

15. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    бюллетень в студию! и тогда тема из 50стр. исчерпает себя )))

16. Местный Астравод BMikleW на верном пути Аватар для BMikleW
    Спасибо
    0 / 0
    ReH, похоже)
    Да вряд ли мастер читал форум, он при приемке авто, не знал, что сетки ломаются!Может инженер по гарантии с астраклуба?
    мексиканец
    Это он на словах сказал!А вообще, дилер КМ/Ч Химки, если что

Astra GTC 1.8 MT,би-ксенон, R17 Sport, ESP, черная))

17. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.Сильно озадачился этой темой и большая прозьба к знатокам. Послушайте пожалуйста мой двигатель.
    http://narod.ru/disk/start/06.dl1c-n...0%B5%20001.mpg
    Это я вчера заводил с утра запись из салона.Заводил 2 раза.хорошо слышно на 18 и 19 сек.как что-то гремит,как болты в пластмассовой банке. Это шестерни так начинают разваливаться?Ещё нашёл место трения коробко воздушного фльтра.Подсунул туда тряпочку может это воздухан гремел?

А вот сегодня утром,но без болтов в пластмассовой банке.Записал прямо у двигателя. пробег 60 000. шестерни старые 129924 09 и 10.
    Изображение 004.mpg
    1,8 АКПП, 5D,серый

18. Местный Заслуженный Астравод KUDRJA на верном пути Аватар для KUDRJA
    Спасибо
    0 / 0
    мексиканец
    съездил в сервис,поменяли прокладку крышки
    сказали,что сальники в норме.

19. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    KUDRJA

Отделался малой кровью, поздравляю!

20. Местный Заслуженный Астравод KUDRJA на верном пути Аватар для KUDRJA
    Спасибо
    0 / 0
    jeka_022
    ну надеюсь этим всё и ограничится)))))

21. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...не ну странно что только прокладка крышки...на фото то у тебя было много и на кожухе ГРМ...как оно туда попало? мастера показывали снятый кожух и крышку клапанную?

22. Местный Заслуженный Астравод KUDRJA на верном пути Аватар для KUDRJA
    Спасибо
    0 / 0
    мексиканец
    да при мне разобрали,делали не по гарантии....

23. Новичок Новичок Usben на верном пути Аватар для Usben
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот и я присоединился к везунчикам!!! Приговор: впускная шестерня, оба электроклапана. Примерный прайс: шестерня 8650р, электроклапан 5000р/шт, прокладка 1200р, работа по замене муфты 4500р, промывка форсунок и еще чего то 2500+1500р, прошивка 1500р, все остальное по факту разборки. Ожидание запчастей 10 дней (в наличие ни у одного дилера нет). Итого залет минимум 30 тыр, ну думаю что еще чего нить накинут, типа ГРМ натяжной прижимной и пр. Очень Очень ОЧЕНЬ!!! неприятная ситуация, короче сделал соответствующие выводы.
    Astra 1.8 Cosmo мех Magma RED GTC

24. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от Usben
    промывка форсунок
    херь полная...отдельная тема для разговора
    X3 xLine 20d

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ну вот и я присоединился к везунчикам!!! Приговор: впускная шестерня, оба электроклапана. Примерный прайс: шестерня 8650р, электроклапан 5000р/шт, прокладка 1200р, работа по замене муфты 4500р, промывка форсунок и еще чего то 2500+1500р, прошивка 1500р, все остальное по факту разборки. Ожидание запчастей 10 дней (в наличие ни у одного дилера нет). Итого залет минимум 30 тыр, ну думаю что еще чего нить накинут, типа ГРМ натяжной прижимной и пр. Очень Очень ОЧЕНЬ!!! неприятная ситуация, короче сделал соответствующие выводы.
    Гремит? ошибки есть?

Если не гремит и ошибок нет - как тебе поставили диагноз? Если гремит - поменяй сам клапана местами и послушай - может что изменится. Заодно сетки удалишь.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

26. Новичок Новичок Usben на верном пути Аватар для Usben
    Спасибо
    0 / 0
    Сервис удален на 150 км, загремело, а потом как доехал еще и потекло, так что самому ужо поздно. Ошибка есть вроде 1461 по памяти. Самое интересное тяга ушла по пути в сервис.

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Сервис удален на 150 км, загремело, а потом как доехал еще и потекло, так что самому ужо поздно. Ошибка есть вроде 1461 по памяти. Самое интересное тяга ушла по пути в сервис.
    Понятно. Если потекло - развалившиеся шестерни(я) разбила сальник.

Что я могу сказать - шестерня(и) точно под замену, клапана под вопросом. Их бы протестировать... или от греха подальше на самом деле новые поставить...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

28. Новичок Новичок Usben на верном пути Аватар для Usben
    Спасибо
    0 / 0
    Ну клапана поменяю однозначно, а вот старые будем тестить. Только как тестить?

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ну клапана поменяю однозначно, а вот старые будем тестить. Только как тестить?
    При подаче коротких импульсов 12В шток должен гарантированно втягиваться. Никаких подклиниваний в промежуточном положении.

Долго 12В не подавай - клапан управляется широтно-импульсной модуляцией (меняется скважность и частота).

30. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а кто нить по моему дрыгателю может сказать
    1,8 АКПП, 5D,серый

Страница 50 из 296 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)