12 35 299 - модифицированный клапан который на заводе стали ставить начина я с двигателя 20MS7869-.
клапана 62 35 597 и 12 35 299 полностью взаимозаменяемые, о чем давно было подозрение и что было так же проверено экспериментально.
У них срок службы есть? их надо менять? или может стоит их в целях профилактики поменять? пробег на машине 37 тысяч
На самом деле по гарантии не так то просто поменять клапана на модифицированные. Мне по гарантии поменяли клапан на новый, только на тот же что и был. Тыканье инженера по гарантии и приемщика в новые авто с модифицированными клапанами результатов не дали. Видете ли по каталогу на XER 1,8 идёт старьё вот и получайте, другое поставить немогём потому что не получим от ГМ возмещения ремонта в случае установки не каталожных деталей.
Блин это фото клапана, болт TORX E8, держит клапан за проушину которая отмечена красной стрелкой, надеюсь сам разберешься, на улице ливень,бегать там с фотиками уж извините....
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Провод то отогни который рядом с клапаном идет...
Ларчик и откроеться
Всем привет!
прошу сильно не пинать,боюсь 50 страниц мне не осилить....
сегодня на левой стороне двигла обнаружил подтёки масла......
что бы это могло быть???
спасибо.
Ребят,привет всем с Вектра-клуба.Год назад столкнулся с такой ситуацией (тарахтение,потеря мощности),долго обьяснял дилеру,что хочу поменять шестерни,на что получал удивленные взгляды и непонимание,но я все-таки настоял на своем и поменял. Все сразу пришло в норму,но в этом году опять иногда слышу тарахтение двигателя,провалов в мощности вроде пока нет! Почитав эту тему( на Вектра-клубе она освещена очень слабо,хотя странно у многих же такие же моторы),думаю,что надо либо снять либо поменять клапана,пока шестерням не пришел капец. От природы я безрукий,поэтому вопрос такой: может ли кто-нибудь ,кто разбирается помочь мне их снять в Питере,или хотя бы посоветовать адекватный сервис(мастера) который знаком с проблемой)) Заранее спасибо!!!
Мне так вообще дилер выкинул эти сетки, так как, я указал, что есть стук, а ошибок у меня нет!Мастер-приемщик сказал, что при жалобах клиентов на посторонний стук, есть бюллетень из GM, что нужно снимать сетки с клапанов!
...у меня было примерно так же как на фото... но где клапанная крышка меньше было (вспотело) и под кожухом ГРМ масла немного.
...снимали кожух ГРМ ...смотрели... масло малёха выдавливало через сальник выпускного распредвала...
...решили менять сальник...(снимать ГРМ, шестерню) ...по работам вышло почти 4000деревянных + еще так как прокладок клапанных крышек не было оставили старую и на герметик её ...(пока что всё в норме) но я частенько поглядываю...
...а вообще то что у меня было давольно таки допустимо (небольшое выдавливание) -может масло многовато было... думаю и без этих манипуляций масло бы больше не давило... ведь я после того как заметил ездил еще неделю и изменений не было...
ReH, похоже)
Да вряд ли мастер читал форум, он при приемке авто, не знал, что сетки ломаются!Может инженер по гарантии с астраклуба? мексиканец
Это он на словах сказал!А вообще, дилер КМ/Ч Химки, если что
Всем привет.Сильно озадачился этой темой и большая прозьба к знатокам. Послушайте пожалуйста мой двигатель. http://narod.ru/disk/start/06.dl1c-n...0%B5%20001.mpg
Это я вчера заводил с утра запись из салона.Заводил 2 раза.хорошо слышно на 18 и 19 сек.как что-то гремит,как болты в пластмассовой банке. Это шестерни так начинают разваливаться?Ещё нашёл место трения коробко воздушного фльтра.Подсунул туда тряпочку может это воздухан гремел?
А вот сегодня утром,но без болтов в пластмассовой банке.Записал прямо у двигателя. пробег 60 000. шестерни старые 129924 09 и 10. Изображение 004.mpg
...не ну странно что только прокладка крышки...на фото то у тебя было много и на кожухе ГРМ...как оно туда попало? мастера показывали снятый кожух и крышку клапанную?
Ну вот и я присоединился к везунчикам!!! Приговор: впускная шестерня, оба электроклапана. Примерный прайс: шестерня 8650р, электроклапан 5000р/шт, прокладка 1200р, работа по замене муфты 4500р, промывка форсунок и еще чего то 2500+1500р, прошивка 1500р, все остальное по факту разборки. Ожидание запчастей 10 дней (в наличие ни у одного дилера нет). Итого залет минимум 30 тыр, ну думаю что еще чего нить накинут, типа ГРМ натяжной прижимной и пр. Очень Очень ОЧЕНЬ!!! неприятная ситуация, короче сделал соответствующие выводы.
Ну вот и я присоединился к везунчикам!!! Приговор: впускная шестерня, оба электроклапана. Примерный прайс: шестерня 8650р, электроклапан 5000р/шт, прокладка 1200р, работа по замене муфты 4500р, промывка форсунок и еще чего то 2500+1500р, прошивка 1500р, все остальное по факту разборки. Ожидание запчастей 10 дней (в наличие ни у одного дилера нет). Итого залет минимум 30 тыр, ну думаю что еще чего нить накинут, типа ГРМ натяжной прижимной и пр. Очень Очень ОЧЕНЬ!!! неприятная ситуация, короче сделал соответствующие выводы.
Гремит? ошибки есть?
Если не гремит и ошибок нет - как тебе поставили диагноз? Если гремит - поменяй сам клапана местами и послушай - может что изменится. Заодно сетки удалишь.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Сервис удален на 150 км, загремело, а потом как доехал еще и потекло, так что самому ужо поздно. Ошибка есть вроде 1461 по памяти. Самое интересное тяга ушла по пути в сервис.
Сервис удален на 150 км, загремело, а потом как доехал еще и потекло, так что самому ужо поздно. Ошибка есть вроде 1461 по памяти. Самое интересное тяга ушла по пути в сервис.
Понятно. Если потекло - развалившиеся шестерни(я) разбила сальник.
Что я могу сказать - шестерня(и) точно под замену, клапана под вопросом. Их бы протестировать... или от греха подальше на самом деле новые поставить...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]