Откуда Е11 то такой и нету они все четные, я когда покупал мозг взорвал продавцу в спец магазине (на Софийской с торца БЦ у колонки НЕСТЕ) с ключами всякими автомобильными!!!
Там 100% головка Torx E8 (на самом клапане)
В добавок посмотрев что под капотом много гаек чуть побольше прикупил еще в добавок и Е10
2 шт на 100руб получились вродиб не китай ...
По сравнению с Эксистом где 1 головка стоит 350-450руб, вполне сностно
Откуда Е11 то такой и нету они все четные, я когда покупал мозг взорвал продавцу в спец магазине (на Софийской с торца БЦ у колонки НЕСТЕ) с ключами всякими автомобильными!!!
Там 100% головка Torx E8 (на самом клапане)
В добавок посмотрев что под капотом много гаек чуть побольше прикупил еще в добавок и Е10
2 шт на 100руб получились вродиб не китай ...
По сравнению с Эксистом где 1 головка стоит 350-450руб, вполне сностно
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Я в начале тоже E8 взял - не вошла
Посмотрел есть ли E10. Не было. Зато была E11 (по ценнику). Взял за 72 р. Завтра посмотрю, какая на самом деле. Но не E8 - это точно.
Эксклюзивный у меня пепелац, однако
либо у тебя ошибка в маркировке головки, либо машина-эксклюзив.
+1
Есть похожие головки типо Torx там же в магазе видел тока в них помойму граней поболе, тока они не Torx, а как то по другому называются они идут на японцев в основном, там и маркировки другие так что своим Е11 попортишь болтик...
либо у тебя ошибка в маркировке головки, либо машина-эксклюзив.
либо ценник с ошибкой
точно торкс - она же "звездочка", то же что и на фото.
Еще раз повторюсь, Е11 заходит с небольшим люфтом, так что может быть подойдет и E10. Но на тот момент в магазе E10 не было
Смотрите фото. Качество не очень. Снимал с мобильника, да и погода стоит пасмурная. Звиняйте.
bliss
Ты какой болт откручивать то надумал ???
Эти что на фотке сверху лучше не трогать, клапана они точно не держат
И этим ключом ты точно не открутишь клапан особенно дальний, нужен тоньше и длинее..
P.S. И фотки бы не мешало уменьшить..
bliss
Ты какой болт откручивать то надумал ???
Эти что на фотке сверху лучше не трогать, клапана они точно не держат
И этим ключом ты точно не открутишь клапан особенно дальний, нужен тоньше и длинее..
P.S. И фотки бы не мешало уменьшить..
.... ага, по ходу на 46 стр. все разжевано было, где что и как откручивать
Блин это фото клапана, болт TORX E8, держит клапан за проушину которая отмечена красной стрелкой, надеюсь сам разберешься, на улице ливень,бегать там с фотиками уж извините....
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Провод то отогни который рядом с клапаном идет...
Ларчик и откроеться
Блин это фото клапана, болт TORX E8, держит клапан за проушину которая отмечена красной стрелкой, надеюсь сам разберешься, на улице ливень,бегать там с фотиками уж извините....
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Провод то отогни который рядом с клапаном идет...
Ларчик и откроеться
Хотелось бы все-таки проблему решить наверняка......(ушло 5 часов на 48 страниц темы)...
на моём Z18XER 2006г.в. (44 тыс. км.) был тот самый звук при запуске и легкое дизеление ДВС, некритичное ухудшение динамики, ошибок небыло - Заменил впускную шестерню, динамика вернулась и звуки пропали...
Но к 53 тыс.км. появилось все опять.... я было хотел сегодня снять клапаны и убрать сетки, но обратил внимание, что на проводке, которая проложена вплотную к клапану впуск.шестерни отсутствует защитная гофра, она просто расплавилась, а сами провода в этом месте слиплись (это какая там температура должна быть).....ошибок нет...динамика есть, но и звук дизеля присутствует
В связи со всем этим вопрос.
Какие клапаны являются модернизированными для 18XER? Кроме сеток отличия в них есть?
С Выпускной шестерней проблемы у кого-нибудь были, или её меняли в довесок к впускной?
Я так понимаю клапан 55 567 050 тот какой мне нужен, но почему-то при заказе мне говорят что на Chevrolet.....
Общался со специалистами из официального сервиса, узнал как проводится проверка шестерен, если нет ошибки, то отключается разъем с клапана и слушается шестерня, если звук есть, то шестерню под замену ну и советуют клапан тоже.
Просто зная официалов, не очень хочется с начало записаться к ним на диагностику (типа ), потом приехать, тупо заплатить пару тысяч за неё. И в итоге они скажут что всё нормально, ошибок нет, мол когда будут приезжайте будем смотреть!
PIVO70
Вот и мне так сказали, приезжайте, диагностика 1600 руб., если ничего не найдут! Я спросил,а как они диагностируют, а они говорят, что посмотрим ошибки, я говорю нет у меня ошибок, они: "ну тогда по гарантии ремонт не осуществляется", и все в этом духе!Естественно, смысла к ним ехать нет....
Elcamino
Вот это правильный подход к диагностики!Какой дилер?
А новый клапан внешне отличается только цветом и другим "качеством" сетки (фотки есть раньше), и немного другим корпусом. Произведён в Южной Корее. А внутри х.з.?
...а как там цену узнать? чо то непоказывает нифига (
...думаю что каждый XERовец не зависимо от появления дизеля должен запастись новеньким клапаном (на всякий, чтоб сразу переставить, если дело в клапане)
...а вообще по ходу всё с клапанов и начинается... не может быть чтоб при нормальном нагнетании масла шестерня сама могла механически внутри раздолбится...
насколько понимаю,мне сюда)
при старте обороты прыгают до 1100-1300,странный треск,сначало не предавал значения,где-то дней 5.
потом почувствовал вибрацию, потом звук "дизеля"
в тот же день загорелся датчик "машинка с ключиком"
поехал в ближайший сервис (неофиц) машина 3 мес. как с гарантии сошла.
написали рекомендацию:
"Произвести замену звёзд распределительных валов и почистить маслянные каналы.У дилера устраняется по акции"
звоню по автомирам на ярке,на щелковской,меня футболят уже 3 дня. то завтра то не тот мастер и т.д
Такая же проблема я так понимаю???
варианты решения наилучшие может подскажите
Вообще после замены клапана по утрам в жаркие дни, как заводится, так же как трактор в первые секунды???
да...сначала вроде не замечал, сейчас отчётливо слышу что стучит, громыхает или типа того ( клапана нового образца )
забил на это...динамика радует, нигде вроде не сопливится...да и хрен с ним
кстати последний раз менял масло в сервисе...там через маслянный щуп пылесосом высасывают ... так вот слили на 200-300 грамм больше чем обычно, видно конструкция поддона такая...
заморочился, что там всякие нехорошести могут оставаться, когда меняешь стандартным способом со сливом, как думаете ?
...про высос масла через щуп - думаю это хорошая тема (для профилактики ) мож и правда высосут тяжелый осадок ... и еще кольцо уплотнительное на сливной пробке менять не надо... и защиту картера снимать...