Как ведёт двигатель после заводки? Как по ощущением его работа на всех режимах эксплуатации?!
Пока не ясно... поскольку клапана были вытерты на сухо и продуты, первый старт был как всегда с грохотом трактора "Беларус" ну я другого и не ждал... я больше радовался что тормозуху заменил в Изике заодно ужж, и машинка тронулась и даже поехала
Пока на даче, тестить завтра буду во всех режимах и посмотрю как заведеться после суток стоянки...
Потом и отпишусь.
Вчера снял клапана, на обоих клапанах нету средних сеточек, где то видимо остались во внутрях( сеточки с клапанов снял оставшиеся все поставил на место дизиление пропало! но не знаю на долго ли это! у кого как?
Migado- а ты к снятым клапанам 12 В подключал? клацают?
...вот ведь как - дизель есть, а клапана с сетками в идеале были вроде...
У меня тарахтит тока при заводе после стоянки, клапана смотрел их для профилактики и чтобы снять сетки, думаю там не нужны они там все равно чистые, а подачу масла к валам наверняка задерживают своим присутствием на какие нибуть мили секунды
Шестерни-то консольно вынесены влево... сирано дисбаланс рано или поздно допуски в сальнике того, выведет за рамки...
Я не совсем понял откуда дисбаланс. В результате чего теряется балансировка шестерни? Стук вовсе не из-за дисбаланса, а скорее из-за отсутствия масла в шестерне. Помимо постели распредвал держится еще и мостиком. В случае дисбаланса как минимум ремень перескочит и разобьет этот мостик, чего не наблюдалось. А масло может продавить через сальник если отыодящие каналы забиты (например обломками сеточки).
Просить найти пост с описанием поломки не буду - ежу понятно, что сделать это на 45 страницах тяжело, но стучат они из-за того, что вся внутренняя начинка рассыпается в труху и внутренняя часть, которая сидит на валу, начинает болтаться относительно внешней, на которой сидит ремень. Даже если на снятой шестерне пошатать части относительно друг друга, то хорошо слышно этот стучаще-хлюпающий звук и половинки имеют люфт примерно 2 мм. У новых шестеренок все сидит намертво.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Migado- а ты к снятым клапанам 12 В подключал? клацают?
...вот ведь как - дизель есть, а клапана с сетками в идеале были вроде...
У меня тарахтит тока при заводе после стоянки, клапана смотрел их для профилактики и чтобы снять сетки, думаю там не нужны они там все равно чистые, а подачу масла к валам наверняка задерживают своим присутствием на какие нибуть мили секунды
...это я к тому что возможно какой то из клапанов неработает...или невсегда работает...
Да чето мне и в голову не пришло их тама еще проверять, наверное работают
Мне и так хватило экстрима вчера по снятию сеток с клапанов и заменой жи-жи в изике, и так на даче тут страшно остаться 100 км от города, так что клапана проверю как нить в другой раз
F560PDA
а ну тогда отлично! Но все равно половинки сетки не было на на обоих клапанах!( после замены масла прошло 8000км. стоит ли сейчас после снятия сеток менять масло?
Я тоже посмотрел клапана, сетки на месте, замки на них целы, снимать их не стал. Пробег 85 т.км. После долгой стоянки при заводке звук неприятный присутствует буквально первую секунду. Тот звук о котором идёт речь я слышал у себя один раз, когда масло менял, октрутили мне пробку сливную и стали мы с мастером разговор говорить минут 15 общались, масло вытекло по максимуму. И вот тогда даже после того, как он залил новое, заведя машину я пару секунд слышал такой звук, который ни с чем не перепутаешь.
А так каждое утро или вечером выходя с работы я слышу первую секунду тарахтение, но не такое громкое как если бы шестерня была совсем сухая.
Что посоветуете?
Короче хз дело в сетках или нет, но после суточной стоянки сегодня завел А/М при открытом капоте и вод.двери (что ранее не делал) звука не было даже малейшего
Вот и думай теря в чем дело ...
Сетки тоже были чистые но как тронул как и писал выше отвалились...
Посмотрю шо дальше будет отпишусь...
chevengur
На самом деле лазать туда для посмотреть крайне не рекомендовал бы...
Если залез то сымай сетки, потому как если его туда сюда дергать сетки точна разваляться и там остануться и размолотит их они отлетают от дуновения ветра а ты ими езраешь туда сюда...
Залез так снимай, а так лучше не лазать туда, хз как они у тя терь тама стоят или может растегнулись уже
Мне показалось, что при наборе оборотов после снятия сеток, звук стал не такой звонкий, но может это самовнушение
Не знаю по поводу того как при наборе оборотов, но то что трактор Белорус сеня вышел куда то на прогулку это точно...
Остался только знакомый стрекот форсунок и не ярковыраженный клацканье чето типо клапанов не прогретых и то первых 15-30 секунд..
А вот этого тын тын тын на первых секундах работы после стоянки ужо не было...
Надеюсь Белоруса ктонить прикормит и не вернеться
Вот и у меня он так работает. Даже и не знаю, грешить ли на клапана, или уже на шестерёнки?! Провалов на всех режимах движения нет, заводится иногда с небольшим грохотом, но ошибок никаких нет.
PIVO70
И у меня нет ошибок и провалов, ну да, первую секунду тоже с небольшим грохотом, но не с таким, как при первом запуске после замены масла! Pokemon
Уже не знаю на что думать!Если прислушиваться, то звук идет из под клапанной крышки, в общем не обязательно со стороны шестеренок)Пробег у меня 29000
ааааа, все всосал покурил мануал с картинками
вот вокруг этого шток торчащего из шестерни есть такая юбка - это и есть ведь рабочая поверхность сальника?? а то меня переклинило что салник непосредственно по самому распреду работает
dimm33
На сколько я помню, сальник стоит в голове. Шестерни его не касаются. Т.е. можно снять шестерни и сальник останется на месте. А чтобы снять сальник без повреждений надо мостик снимать.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сообщение от dimm33
а то меня переклинило что салник непосредственно по самому распреду работает
так и есть
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Конструкция такая:
Распредвалы лежат в постели. Сверху на герметик садится мостик. И с торца вокруг распредвало одевается сальник. Потом одеваются шестерни и т.д. Сальник как-бу лежит в углублении, 1 половина которого в головке, 2-я половина в мостике.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И именно по этому я не верю в то, что причина его протекания это вибрации. Распредвалы там сидят очень плотно и не могут гулять.
Расскажу немного дальше по конструкции. В районе мостика в распредвалах есть маслоотводящие борозды и в самом мостике маслоотводящие каналы. Которые отводят масло от распредвалов внутрь.Если эти каналы забьются, то масло пойдет через сальник. Сечение этих каналов примерно 2-4 кв. мм.
вот я сижу рассматриваю фото в книжке Третий Рим Opel Astra, если у кого есть стр. 101, слева самая первая фото, и вижу что там рабочая кромка как раз не по распреду работает, а по ходу как раз вот по той юбке на фото выше постом, или стр. 104 - опять самая первая фотка - вот там четко видно что сальники до распредов вообще не достают.
а вот эту юбку очень хорошо видно здесь
Сообщение от DDP
Конструкция такая:
знаю я эти конструкции. но получается не тот тут случай
Сообщение от мексиканец
...толково объяснил! РЕСПКТ
ну-ну, парень по ходу конструкцию так же как я по фото изучил...только не внимательно
DDP
еще раз - сам шестерни эти снимал, видел?
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Сообщение от DDP
И именно по этому я не верю в то, что причина его протекания это вибрации
а я тебе идею подкину - вот эта юбка, она же рабочая поверхность сальника, есть в конструктиве шестерни - статор, тогда как с распредом связан жестко только ротор, вот и начинается от ударов внутреннее разрушение с последующим люфтом статора, который как мы помним имеет юбку, то есть рабочую поверхность сальника.
сам подумай, если причина в другом - то в чем? если после замены сальников и шестерен автору ни чего не делали. Распред как лежал так и остался лежать в постеле и автору с ним ни чего не делали. А по твоей гепотезе именно осевой люфт распреда и должен был вызвать течь сальника. Но увы это автор поста от нас скрыл и выдал ремонт шестерен за желаемое)))
dimm33
Ты так ну шуми, DDP наверно первый кто на этом форуме всё это барохло разобрал, а главное СОБРАЛ сам и не один раз.
Без обид, просто не на того ты напал
кто на этом форуме всё это барохло разобрал, а главное СОБРАЛ сам и не один раз
ух ты)))
я тебе лично больше скажу, я могу даж согласиться что сальник все таки и по распреду работает, но вот та юбка как то но тоже связана с сальником, и она его разбивает
другой там связи между шестерней и сальником - нет. потому что уже в сотый раз, чтоб распред разбил салбник он должен тоже болтаться))))