Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 44 из 296 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,320 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от dimm33
    Migado
    торкс т8 кажись, то есть головка звездочка а не бита)) отдельно не продается, только набором видал
    блин...

2. Местный Опытный Астравод F560PDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    торкс т8 кажись, то есть головка звездочка а не бита)) отдельно не продается, только набором видал
    Я покупал отдельно, размер верный - torx E-8.
    Только надо брать удлиненную головку, чтобы нормально открутить/закрутить впускной клапан (что ближе к салону).

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от F560PDA
    Я покупал отдельно, размер верный - torx E-8.
    Только надо брать удлиненную головку, чтобы нормально открутить/закрутить впускной клапан (что ближе к салону).
    Удлиненная это скока???
    А если через проставку удлинитель ???

Добавлено спустя 32 секунды:

вообще хоть бы какую нить найти отдельную

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    [quote="Migado"]

Удлиненная это скока???
    А если через проставку удлинитель ???
    Я делал обычной через Г-образный квадрат. Описал, блин. Г-образная хрень из старого советского набора головок. Посадочные квадраты оказались одинаковые.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Г-образный квадрат
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ну ладно, через квадратообразную Г.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Уголок с квадратным сечением, ага?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    torx E-8
    точно! Е8 а не Т, Т это бита
    Я покупал отдельно
    везет..
    Цитата Сообщение от Migado
    блин...
    и я так же в каждом магазине)))
    Г-образный квадрат
    X3 xLine 20d

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Уголок с квадратным сечением, ага?
    (уныло) ага...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

От он - набор, из которого взят Г-образный угол с квадратным сечением.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    блин перепроверил ошибок пока нету ...
    лана если найду эту Е8 и Г в квадрате то на выходных выкину сетки ..
    Просто по всему смыслу лазать туда смотреть их большого желания не вижу..
    Если сетки даже какую и какаху и словят из масла то клапан заклинит 100%, а дальше земена клапана =>или шестерни
    Ну, а в масле какахи обычно мягкие плавают так что и так проскочат
    Да и масло подаеться то, с масло-насоса предворительно очишенное фильром тока нормальным маслянным
    Да и по моему сабжу гляда на сетки они наверняка не малое давление сжирают своим присутствием, а в этом деле как раз возможно это и главное быстрее доставить масло к валам при запуске..
    Перестраховщики эти немцы..

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Rusofil
    раритетный наборчик по ходу

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    [/color]

Rusofil
    раритетный наборчик по ходу
    Я писец сколько это фото искал... Потом вспомнил название - Орион - и дело пошло...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Graf_Ton
    Странно..) Почему новый клапан дешевле..?
    Дешевле потому что изготовлен не из цветного метелла наверное
    Старый алюминий по ходу, новый судя по фотке внутренняя часть сталюка внешняя типо жести или че тама ...
    Чувствую дело в этом... ну и схемы стали меньше наверное на чем нить сэкономили судя по размерам наружней части

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Graf_Ton
    Странно..) Почему новый клапан дешевле..?
    Дешевле потому что изготовлен не из цветного метелла наверное
    Старый алюминий по ходу, новый судя по фотке внутренняя часть сталюка внешняя типо жести или че тама ...
    Чувствую дело в этом... ну и схемы стали меньше наверное на чем нить сэкономили судя по размерам наружней части
    Не-не, оболочка вокруг штока должна быть из цветмета. Иначе намагниченный шток будет липнуть к черной оболочке.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Купил 2 головки E8 и E10 до кучи посмотрел что тама много чего на E10 тож прикручено под капотом, так что скоро разберусь с решетками...
    Чето сегодня повмимательней посмотрел, у меня клапона помойму не такие ...
    Тут на ваших фотках они на конце с клемником типо "мама" куда разьем включаете, на моих вродибы такого нету, просто торец и все, а провода гдето в другом месте по ходу подключаються
    Лана доберусь потом сфоткаю.. выложу...
    Но врятли меня глючит

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Тут на ваших фотках они на конце с клемником типо "мама" куда разьем включаете, на моих вродибы такого нету, просто торец и все, а провода гдето в другом месте по ходу подключаються
    Лана доберусь потом сфоткаю.. выложу...
    Но врятли меня глючит
    Такие-такие... там на разъеме желтенький фиксатор сдвигаешь и разъем можно сдергивать.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Нюанс - чтобы открутить клапан впуска - я сдергивал фишку с датчика температуры. И - не поверишь - с выключенным зажиганием словил ошибку по этому датчику. Так чта скидай клемму во избежание...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    хм это который ближе к морде или который ближе к салону????

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Они близнецы-братья.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Они близнецы-братья.
    Я интересовался вообще где этот датчик искать температуры который

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Тьфу, нна... ближе к салону который...

Добавлено спустя 35 секунд:

А датчик на трубе сразу после воздушного фильтра.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Спс учту...
    Да надобы еще движку сполоснуть, а то там дерьма писец вокруг боюсь что когда буду с ними маниапуляции совершать дерьма бы туда не накидать.

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Спс учту...
    Да надобы еще движку сполоснуть, а то там дерьма писец вокруг боюсь что когда буду с ними маниапуляции совершать дерьма бы туда не накидать.
    Никуда ты ничего не накидаешь - разъемы хорошие. А вот давление керхера они не выдержат...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Не в разьемы, а в каналы как бы не зацепить гавнеца с краев, когда вставлять буду...
    да не так полью очистителем та из шланга... кархер боюсь может не пережить, дача это канешна хорошо но торчать тут долго не собираюсь

23. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Цитата Сообщение от VerSerj
    XTRAKT

Полный ПЭ звучит вот так.
    http://s3.dump.ru/file_download/Mjk1...M3Ljg5/30s.mp3
    Я с таким уже 2 года катаюсь и шестерни меняли (в июне 2009, ставили с новым номером), и клапана электомагнитные чистил (сетки не снимал, т.к. все были на месте и крепко сидели на своих местах) и масло другое заливал (сейчас Motul Specific, вроде потише стало), а он как был так и есть!
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

24. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    Я пожалуй внесу свои 5 копеек в разговор.

Я вот что подумал, а у кого случался такой же 3.14здец что у господина VerSerj? Именно такой, с маслом по всему капотному отсеку, выдавленным сальником и т.д.(не дай конечно бог, тьфу тьфу тьфу)? Меня натолкнуло на этот вопрос, то что только у Сергея по сути случилась сея неприятность, а "странные" постукивания чуть ли не у половины тута сидящих, а у половины этой половины данные мелодии с рождения бибизики. Так может это досадное совпадение, не имеющая ничего, или имеющая, но крайне мало с злополучными шестернями? Ибо паника не шутошная, а пример апокалипсиса всего 1(если непрв поправьте)

25. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    AiR_MAX
    автор просто довел это до разбалтывания шестерен с последующим ахтунгом по сальникам распредвала - вот и все.
    а доводить или нет до этого дело каждого
    X3 xLine 20d

26. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    Собственно к чему вопрос, может этот "ахтунг по сальникам распредвала" не связан с шестернями? Может "ахтунг" отдельно, шестерни отдельно?

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня не было возможности быстро исправить косяк, совсем плохо все стало когда я был в другом городе в 200 км. от Москвы. Сальники с шестернями связаны самым прямым образом - вибрация шестерни передается на вал, а он долбит по сальнику, сальник рассчитан на ровное вращение, а не на эксцентрик.
    А тема как раз и создана для того, чтобы ни к то больше так не попадал, но если у кого-то появится желание повторить мой опыт - ну, это уже под личную ответственность.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня снял клапана наконец, сетки были вродибы целые, как тока пальцем слегка тронул 1-ю сразу отвалилась на первом же клапане, тряпочкой чуть протер вторая отвалилась
    Короче все снял и теперь я без сеток нафиг их
    Кстати тот клапан который ближний к салону (хз впускной тама выпускной) на нем сетки как то были покрепче немного от пальца не отвалились, ну когда протер и дунул слетели обе
    Да и общее состояние его было даже получше даже подумывал из местами махнуть но потом забил...

29. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    VerSerj
    Может вопрос по другому поставить, то что стуки разносятся все таки не от шестерней а от чего то другого?

30. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Короче все снял и теперь я без сеток нафиг их
    Как ведёт двигатель после заводки? Как по ощущением его работа на всех режимах эксплуатации?!

Страница 44 из 296 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)