Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 41 из 296 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от ReH
    и решил менять масло через 7,5тык
    вот и мне так кажется

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Цитата Сообщение от Roman79
    Видимо шестернИ - это глагол
    X3 xLine 20d

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Roman79
    ну мог бы и привыкнуть ужо у нас впрочем как и в дургих странах давно втирают то за шо заплачено, вот терь и сыр мою любимый исчез из Окея Литовский, а понаставили дерьма всякого которое жрать не возможно одни Е 252 которые запрещены везде в европе точна....
    То же самое и с маслом GM банка то отдна и таже, а содержимое меняеться год от года в зависимости от того хто денег принес по конракту...
    Лукоил заплатит будут туда лукоил фигарить, а ты буш покупать как GM и слюни пускать типо круто...
    Я тут кстати ужо писал что даже нормальный производитель заплатив откат за конракт GM попробует его отбить побыстрее (потому как раньше работая в западной компании были некоторые условия при которых контракт должен отбиваться в идеале за 3-4 месяца), а это как раз скажется на том самом качестве которое нам тут жизни не дает...
    GM в принципе покуй даже при низком качестве масла движка пробежит свои 50-70 тыков до окончании гарантии, а дальш покуй 60-70 % все равно после окончания гарантии продает свои машины и покупает новые, неся свои денежки опять дилеру на такой контингент производители и расчитывают больше всего...
    GM то денежки получены, а дальше прокатит потому как в производство процент брака тоже закладываеться, да и по любому в этом будут винить поставщиков ЗИП и на них повесят, и на GM это никак не отразится..

3. Местный Опытный Астравод ASTRAvod на верном пути Аватар для ASTRAvod
    Спасибо
    0 / 0
     *963** 150
    а на новых клапанах вроде нет этих замков, там как-будто конструкция уже другая
    5d 2006 г.в. 1.8 MT
    R19 + H&R + styling = BAD BOY

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h/pavel-cheh/

4. Так что проворачиваются эти сеточки вокруг оси или нет?

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от dimm33
    как выхода так и входа, то что из одной сетки течет в камеру А из Б сливается опять через сетку а потом уже через сетку в торце (черная)
    А, сорри, я думал что у шестерен слив не через клапана...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Zlobus
    ты все время через 7,5 менял? а как ТО??
    Не, я стал менть через 7.5 только после проблем с шестернями.
    Кстати, у меня тут новости есть.
    Рассказываю всю историю с начала.

До 30 тыс менял масло только на ТО, т.е. в 15 и 30 тыс.
    При пробеге 38 тыс появилось дизеление, провалы тяги, и ошибка. Грохот при старте был уже давно, когда именно начался - не вспомню.
    Дилер заменил по гарантии обе шестерни, все проблемы исчезли.
    Масло я решил менять раз в 7.5. тыс, соотв-нно поменял на пробеге 38 вместе с шестернями.
    Слудующее ТО в 45 тыс, смена масла, все ок.
    На пробеге 48 тыс опять появилась ошибка.
    На одном клапане не нашел половину сетки.
    Заменил оба клапана.
    На пробеге 50 тыс резко потекло масло из-под клапанной крышки.
    Сняли крышку, прокладка порвана и пожевана - видимо, сертифицированные специалисты при замене шестерен криво поставили, и порвали при затягивании крышки.
    Удивительно, как она продержалась 12 тыс с момента замены шестерен, но видел своими глазами, что она была рваная.
    Теперь самое интересное.
    Последние недели две (пробег около 51500) у меня опять появился грохот при запуске. Не каждый раз, но через раз.
    Напоминаю, клапана к этому морменту проехали 3 тыс, шестерни 13 тыс (из них 3 тыс с новыми клапанами и первые 10 со старыми), масло около 7 тыс.
    В воскресенье я опять поменял масло (ровно через 7 тыс после предю замены), и все стало тихо.
    Сссылку на тест масла, указанную выше уже находил, публиковал ее в другой теме

7. Местный Опытный Астравод chevengur на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    скажите как вытащить клапан посмотреть?? разъём я с него снял и что дальше делать, он сидит там намертво, что выкрутить не увидел. Тему читал, но процееса не нашёл!!
    Astra GTC Black 1,8 MT Xenon, Irmsher style

8. Местный Астравод алтынбаев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от chevengur
    скажите как вытащить клапан посмотреть?? разъём я с него снял и что дальше делать, он сидит там намертво, что выкрутить не увидел. Тему читал, но процееса не нашёл!!
    Там сбоку от него болтик под головку-звездочку. Вот на нем клапан и держится. Откручивай его и вынимай клапан.

9. Местный Опытный Астравод chevengur на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    спсб, буду смотреть!

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

Посмотрел! Сбоку никакого болтика не обнаружил! Сверху болтик под звездочку, который крепит клапанную крышку, виден только он. Это он??
    Astra GTC Black 1,8 MT Xenon, Irmsher style

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от chevengur
    спсб, буду смотреть!

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

Посмотрел! Сбоку никакого болтика не обнаружил! Сверху болтик под звездочку, который крепит клапанную крышку, виден только он. Это он??
    Идущую рядом справа от клапана гофру оттопырь.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    хм тут по случаю нарыл кое чего про то как это работает на XERах
    http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000051

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Меня ставит в ступор отсутствие шлицов или шпонок на РВ/шестернях.. Прям злит такой тупизм...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Прям злит такой тупизм...
    Ты не представляешь как он злит, когда узнал об этом после того, как все разобрал.
    Собственно при наличии спец. инструмента шлицы и шпонки не нужны, а в официальном сервисе такой инструмент всегда есть. Политика такая, чтобы не занимались самолечением во дворах, а все деньги несли ОД, который устанавливает только оригинальные запчасти, по стоимости в 2 и более раз дороже аналога. Т.е. таким не хитрым образом автопроизводитель продолжает зарабатывать деньги на потребителе.
    Astra 1.8 XER AT

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    Прям злит такой тупизм...
    Ты не представляешь как он злит, когда узнал об этом после того, как все разобрал.
    Собственно при наличии спец. инструмента шлицы и шпонки не нужны, а в официальном сервисе такой инструмент всегда есть. Политика такая, чтобы не занимались самолечением во дворах, а все деньги несли ОД, который устанавливает только оригинальные запчасти, по стоимости в 2 и более раз дороже аналога. Т.е. таким не хитрым образом автопроизводитель продолжает зарабатывать деньги на потребителе.
    Дождутся еще одного флага на рейхстаге...

15. Нашел в интернете звук работающего z18xer на 6ой минуте после запуска http://rutube.ru/tracks/475511.html?...b17a46a1a040e1

там помимо цыканья форсунок есть ещё какой-то стук, это и есть злосчастная шестерня?

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    MishGun
    Да вроде нормально, ровно работает двигатель.

17. Переписывался с GM по поводу фазика и его стука на холодную. И получил ответ.
    "согласно сервисному бюллетеню SB05-06-2009 от 05 июня 2009г., на двигателях Z18XER, Z16XER допускается стук из фазовращателей при первых секундах запуска." Взято отсюда http://vectra-club.ru/forum/viewtopi...9395&start=100

А может всем записать запуск своих холодных двигателей, затем записать холостой ход прогретого и выложить. Чтоб было с чем сравнить.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Во как дизель Астровский заводится- Камазы нервно курят в сторонке.
    А вы шумный 18XER
    http://www.youtube.com/watch?v=cAcAB...eature=related
    СARAVAN 1.8AT

19. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от DDP
    Т.е. таким не хитрым образом автопроизводитель продолжает зарабатывать деньги на потребителе.
    С точки зрения простого обывателя полностью согласен, а с другой стороны такая конструкция при одинаковой надежности соединения дешевле... по одной копеечке с машинки, и миллиардик экономии накапает...
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    а в официальном сервисе такой инструмент всегда есть.
    Просто в России на оф. сервисах цены, мягко говоря, неадекватные.
    И спецы- ПТУшники.
    В принципе, если б не наш сервис и криворукие мастера, то Опель терпимая машина
    СARAVAN 1.8AT

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    В принципе, если б не наш сервис и криворукие мастера, то Опель терпимая машина
    Меня опель очень устраивает своим дружественным интерфейсом для самостоятельного обслуживания.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Меня опель очень устраивает своим дружественным интерфейсом для самостоятельного обслуживания
    Да! Это точно! Прям, ссука, кладезь для рукоприложения!
    СARAVAN 1.8AT

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Меня опель очень устраивает своим дружественным интерфейсом для самостоятельного обслуживания
    Да! Это точно! Прям, ссука, кладезь для рукоприложения!
    Да ладно... война - х..ня, главное - маневры...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати если б не Астраклуб в общем и эта тема в частности, я бы отчаянно мыл инжектор и со временем начал бы наслаждаться грохотом шестерен.
    СARAVAN 1.8AT

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Вдумчивые владельцы так массово здесь появились не очень давно. Я как-то даже долго не появлялся на форуме из-за гламурной моды все делать у ОД за невменяемые ценники и неодобрение другого подхода. А как обнаружил что картина поменялась - резко стал тоже участвовать и наверстывать упущенное за время отсутствия.

26. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    ну вот я и долез до сеток. пробег 37 тык. два ТО по гарантии - на 15 тыщ ГМ залито, на 30 - кастрол.
    сетки все на месте и замки в отличном состоянии. но коли залез подумал еще раз а на фига они там и....
    в общем снял я их, на выпускном отноительно легко но ломая замки снялись. на впускном ломалась все кроме замков и очень туго - то есть запас у них еще был и приличный..

так что вот
    X3 xLine 20d

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    в общем снял я их, на выпускном отноительно легко но ломая замки снялись. на впускном ломалась все кроме замков и очень туго - то есть запас у них еще был и приличный..
    Понимаю!!! Ездить и вслушиваться в работу двигателя в ожидании- очень тяжело
    СARAVAN 1.8AT

28. Местный Опытный Астравод петр68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, когда снял сетки, в том числе сломаную, сбросил теком ошибку 001463, уже проехал где-то 1500 - ошибки нет, тьфу 3 раза!

29. Участник Начинающий Астравод КД на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, на прошлой неделе сменил шестерни по гарантии. Клапаны менять отказались, мотивировав это их работоспособностью, целостностью сеток (хотя выпускная была забита), отсутствием ошибок. Особого прироста в тяге не ощутил. Грохот пока не проявился, но и морозов нет.
    Однако появилось небольшое запотевание под крышкой ГБЦ. Явной течи нет. При замене шестерён прокладку оставили прежнюю. Думаю, поэтому и запотевание проявилось. Как думаете, критично это?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    КД
    Мдяя чето ГМ совсем гайки закручивать стал, даж прокладку новую зажали, сервис становиться аля автоваз

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Хотя прокладка это по своим свойствам одноразовая раз снял усе на помойку, она уже не встанет как надо потеть будет по любому

Страница 41 из 296 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)