Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 40 из 296 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Ромы4
    точного нету. Точнее где-тьо был, я по нему сделал и не угадал, пришлось на месте подпиливать.
    вот тут http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&&start=300 про это написано.
    Astra 1.8 XER AT

2. Местный Астравод Ромы4 на верном пути Аватар для Ромы4
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Migado
    подходит ли спец девайс из данной статьи для 16xer и как этот девайс использовать, если распредвалы будут сниматься, там же все собъется и сдвинется...
    Sedan MT 1.6 cosmo катаюсь
    VW Bora(Jetta) 2.3 V5 продана
    Vaz-2112
    Vaz-2108
    Vaz-21099
    Vaz-2103

3. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Ромы4
    Migado писал(а):
    Те вот сюда : http://www.astraclub.ru/forum/viewto...14611b5f6c4fbb

подходит ли спец девайс из данной статьи для 16xer и как этот девайс использовать, если распредвалы будут сниматься, там же все собъется и сдвинется... Rolling Eyes
    Естественно. Чтобы не сдвинулись, надо сделать приблуду из моей ссылки. А та хрень из ссылки Migado не особо нужна, я без нее обошелся.

Делается так. Находится кусок металла толщиной 4,5 - 5 мм. и размером примерно 100*350, берется небольшая болгарка и несколько дисков тонких и потолще. Снимаешь клапанную крышку. Выставляешь первый цилиндр в ВМТ, прорези на торцах распредвалов получаются горизонтально. И начинаешь болгаркой выпиливать железяку чтобы входила в эти прорези. Ничего сложного.

Еще надо найти тонкий рожковый ключ на 24 чтобы валы держать когда звездочки будешь откручивать. Неплохо иметь динамометрический ключ, но меня как-то жаба задушила за ним пешком ехать, хотелось собрать быстрее, а ключ, который был, успешно согнули незадолго до этого.
    Остальное дело техники.
    Главное все запомнить как было изначально, зарисовать все метки. если соберешься, найди тему про замену ГРМ, я там писал как это лучше сделать без инструментов.
    Astra 1.8 XER AT

4. Местный Астравод Ромы4 на верном пути Аватар для Ромы4
    Спасибо
    0 / 0
    DDP, спасибо!=)
    Sedan MT 1.6 cosmo катаюсь
    VW Bora(Jetta) 2.3 V5 продана
    Vaz-2112
    Vaz-2108
    Vaz-21099
    Vaz-2103

5. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Можеть сетки еще играють роль прокладок пока новые и мягкие ???
    они не мягкие и не прокладки

масло подаеться раздельнов каждую ??
    масло подается в клапан в одну, центральную. через две другие к камерам, слив с торца.... сколько можно писать все чуть назад отмотай там все описано
    X3 xLine 20d

6. Народ......... на новых клапанах убирать сетки или нет? Год у меня 2007.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    chdv142
    Ты считаешь свои клапана новыми? Или купил новые?
    Вообще внятно никто на твой вопрос не ответит. Все на стадии тестирования, статистики пока нет. Так-что дело твое.
    Astra 1.8 XER AT

8. Купил новые.

9. дорогие клубни, не сочтите за наглость, нету лишнего часа на то что бы читать тему из 40 стр, может стоит отрезюмировать её вкратце и закинуть в FAQ, или хотя бы тута для меня и остальных в 2-х словах ... у самого 18XER и скоро кончается гарантия .. заранее спасибо
    седан 1.8МТ

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от chdv142
    Народ......... на новых клапанах убирать сетки или нет? Год у меня 2007.
    Я с нового клапана не убирал. Надеюсь что белая пластмасса надежней чем поносного цвета
    На впускном у меня новый с сетками, на выпускном старый без сеток. Так и катаюсь! Пока
    СARAVAN 1.8AT

11. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Надеюсь что белая пластмасса надежней чем поносного цвета
    а она не от масла красится??
    X3 xLine 20d

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dimm33
    а она не от масла красится??
    Не знаю! Специально смотреть не полезу.
    СARAVAN 1.8AT

13. Вот блин........... как же быть?

14. Сегодня получил все запчасти на руки. На неделе будет мне мастер все ставить. Открыл коробочку с эти нмиовыми клапанами. Так вот сеточки эти повораыиваются вокруг оси клапана, это норм? Кто в руках держал ответьте.

15. У меня вектра с таким двигателем. Прочитал форум от и до, решил посмотреть клапана. На выпускном распредвалу стоит клапан заводской 47 тыс пробегу, замочки открыты. Я их от греха подальше снял, т.е. сеточку сломал на два полукруга. В чем потом начал сомневаться, ведь кто видел эти сеточки, тот поймет, что даже если они сломаются на две половинки, то с 99% гарантией будут крутиться вокруг клапана на своем посадочном месте, пока сам клапан не вытащишь. А если шестерня начнет разбиваться и перетирать потихоньку в стружку какой-либо элемент....Ддопустим на вектре Б бывает насос ГУРа может такое вытворять лопастями, для этого в бачке стоит сетка которая отделяет от масла всякую возможную каку. А если бы не эта сетка, то рулевые рейки меняли бы гораздо чаще и удовольствие это не из дешевых. Куда эта стружка без сеточек денется? И какой урон она может принести поршневой, да и не только поршневой?

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от MishGun
    У меня вектра с таким двигателем. Прочитал форум от и до, решил посмотреть клапана. На выпускном распредвалу стоит клапан заводской 47 тыс пробегу, замочки открыты. Я их от греха подальше снял, т.е. сеточку сломал на два полукруга. В чем потом начал сомневаться, ведь кто видел эти сеточки, тот поймет, что даже если они сломаются на две половинки, то с 99% гарантией будут крутиться вокруг клапана на своем посадочном месте, пока сам клапан не вытащишь. А если шестерня начнет разбиваться и перетирать потихоньку в стружку какой-либо элемент....Ддопустим на вектре Б бывает насос ГУРа может такое вытворять лопастями, для этого в бачке стоит сетка которая отделяет от масла всякую возможную каку. А если бы не эта сетка, то рулевые рейки меняли бы гораздо чаще и удовольствие это не из дешевых. Куда эта стружка без сеточек денется? И какой урон она может принести поршневой, да и не только поршневой?
    1. Масло в шестерню идет после сеточки. Поэтому источающая стружку шестерня все равно погонит ее (стружку) дальше.

2. Тут размещали фото в динамике как шток клапана размочаливает сеточки на обломки.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

17. 1. На сколько я понял, масло в клапан попадает через сеточку с торца, а дальше оно (масло) в зависимости от работы двигателя "пульсирует" туда-сюда именно через сеточки которые мы снимаем, т.е. я понимаю, что отработанное масло в шестерне выходит обратно в двигатель именно через эти сеточки. Я думаю что задача сеточек в случае отказа шестерни не дать стружке попасть дальше клапана.

2. Я все ни как не пойму как половинка от сетки может проникнуть в отверстие меньшим диаметром и при учете что может двигаться только в одном направлении. Ткинете носом в фото.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    замочки открыты.
    Замочки открыты с новья! Ломается с противоположной стороны и за счет утоньшения(которое и ломается) одна половина заезжает на другую и начинает давить ее в клапан, который в свою очередь потихоньку (а может и очень шустро) размолачивает сетку к едреной матери(в этот момент ИМХО появляется ошибка 0011(64 и т.п.)) и она уходит в канал. А там уж как повезет. Моя вроде прошла и размолотилась на мелкие куски(уповаю на это)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Ткинете носом в фото
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&&start=960 Тута.
    А каналы тута http://astraclub.ru/forum/viewtopic....sc&&start=1140
    СARAVAN 1.8AT

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    1. На сколько я понял, масло в клапан попадает через сеточку с торца, а дальше оно (масло) в зависимости от работы двигателя "пульсирует" туда-сюда именно через сеточки которые мы снимаем, т.е. я понимаю, что отработанное масло в шестерне выходит обратно в двигатель именно через эти сеточки. Я думаю что задача сеточек в случае отказа шестерни не дать стружке попасть дальше клапана.
    Вход масла - между сеточек. Сами сеточки - выхода для поворота шестерни по часовой/против часовой. Выход основного потока масла - торцевая сеточка.

2. Я все ни как не пойму как половинка от сетки может проникнуть в отверстие меньшим диаметром и при учете что может двигаться только в одном направлении. Ткинете носом в фото.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&&start=960
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

20. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Сами сеточки - выхода для поворота шестерни
    как выхода так и входа, то что из одной сетки течет в камеру А из Б сливается опять через сетку а потом уже через сетку в торце (черная)
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Поэтому источающая стружку шестерня все равно погонит ее (стружку) дальше
    опять же не дальше черной сетки)

Парни вопрос - какой размер головки под звездочку чтоб клапан открутить?? полез тут и конфуз....
    X3 xLine 20d

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    какой размер головки под звездочку чтоб клапан открутить?
    Torx 8
    Еще можно открутить обычной на 7. Но это только пару раз.
    СARAVAN 1.8AT

22. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Torx 8
    секунду! торкс это бита под внутреннюю звездочку, а мне нуна головка под звездочку....

Еще можно открутить обычной на 7
    обычной головкой? пробовал, 6 не лезет, 7 проворачивается))))

Добавлено спустя 57 секунд:

во такая нужна

можт Е8??
    X3 xLine 20d

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    о такая нужна

можт Е8??
    Да! У меня правда на ней написано ЕТ 8

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

обычной головкой? пробовал, 6 не лезет, 7 проворачивается))))
    Это у тебя на 7 раздраконенная, у меня открутить-закрутить один раз получилось.
    СARAVAN 1.8AT

24. Новичок Начинающий Астравод Roman79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем кому интересно узнать каково качество масла GM http://catalog.autodela.ru/good/view/13404 .
    Мои наблюдения: после пробега 5000 при пуске загремел движок, на ТО1 сделал замечание, получил ответ, что это нормально. После замены масла около 4 тысяч звук не беспокоил. Этой весной при пробеге после ТО1 около 5000 и при наступлении тепла появился старый знакомый грохот при пуске, который после самостоятельной и досрочной замены масла практически пропал. мой вывод: качество масла не выдерживает никакой критики (именно для Российской эксплуатации) из-за чрезмерной скорости старения и разжижения оного, что подтвердил тест по ссылке, отсюда масляное голодание движка в момент пуска. Интервал замены масла в 15 т. полная чушь. Те кто эксплуатировали опеля 80х не дадут соврать, во всех инструкциях опель всегда рекомендовал масло мобил 1. и использовал его как основное.

25. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от Roman79
    Интервал замены масла в 15 т. полная чушь
    а тут это бесполезно доказывать. хотя тот же мобил пиарит что сделали масло и с интервалом в 80 тыщ....

Это у тебя на 7 раздраконенная
    ну извините спасиб за ответ)
    X3 xLine 20d

26. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Zlobus менял GM через 7,5 тык - не помогло.

Добавлено спустя 36 секунд:

это я про масло
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

27. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Zlobus
    ты все время через 7,5 менял? а как ТО??
    X3 xLine 20d

28. Новичок Начинающий Астравод Roman79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Видимо с GM хочешь фен, а хочешь шуй все равно получишь ....
    GM надо написать инф. письмо в котором написать типо: во избежании неполадок в наших автомобилях, настоятельно рекомендуем использовать автомобили (например) volkswagen. (дальше можно подставить кому какая нравится)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Американский маркетинг жег, жгет и будет жечь

29. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    dimm33
    Roman79

перелистал тему - немного напутал(ногами просьба не бить).

Zlobus после 37тык пробега махнул по гарантии шестерни и решил менять масло через 7,5тык, а потом ещё через 10тык у него накрылись клапана.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

но тем не менее у меня вторая шестерня проехала меньше 10тык. Но я сетки на клапанах ещё не смотрел, на 45тык посмотрю что с ними, может как раз и дохли обе шестерни от них.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

30. Новичок Начинающий Астравод Roman79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в общем это такой конструктив шестерни, как не меняй масло и не обслуживай.
    Видимо шестернИ - это глагол, специально придуманный для современных опелеводов в России. (шестернИ к ОД, шестернИ за диагностику 600 рублей).

Страница 40 из 296 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)