Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 39 из 296 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от AiR_MAX
    Когда ездил выбирал машинки(астры смотрел) стрекотание было у всех, поэтому наверно внимания особого не придал, а сегодня чето послушал и думаю громковато... но если это норма... меня звук не напрягает, и если бы не эта темка я бы вообще на это внимание не обратил, главное что бы это в "попадос на лавандос" не вылелось.
    Все нормально - движок без гидрокомпенсаторов. Как зубила, только попродуманней - зазоры регулируются через 150.000 км.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Цитата Сообщение от andrus
    AiR_MAX
    после замены масла , завёл движок и первые 1-3 секунды вот он , тот самый звук , который все боятся услышать у себя
    Дык при сливе масла оно уходит из фильтра и система получается "завоздушенной". Залив новое масло и заведя авто - надо дождаться погасания лампочки давления масла. Звуки в этот момент, соглашусь, напрягающие.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Стрекотание это идет то задней части мотора(ближе к лобовому стеклу), чуть ниже крышки.
    это не форсы все же?...

Цитата Сообщение от Rusofil
    Просто у них СЖ разные, отсюда и звук клапанов будет разный
    серьезно? всегда думал что у клапана из-за зазора различается стук...
    X3 xLine 20d

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от dimm33
    Стрекотание это идет то задней части мотора(ближе к лобовому стеклу), чуть ниже крышки.
    это не форсы все же?...
    На XERах громче слышны клапана. К форсам надо прислушаться. Можно приложить палец к клапанной крышке или топливной рампе - сразу поймаешь ритм каждого стрекота.

Просто у них СЖ разные, отсюда и звук клапанов будет разный
    серьезно? всегда думал что у клапана из-за зазора различается стук...
    Не только зазор влияет на звук, еще и СЖ (степень сжатия - неправильно сократил). Чем ниже СЖ - тем мягче работа движка.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    На XERах громче слышны клапана. К форсам надо прислушаться
    так спокля, ближе к лобовому какие там нафиг клапана когда там форсы

СЖ (степень сжатия - неправильно сократил
    я понял что такое СЖ но думаю ты на слух не отличишь на какой СЖ работает этот мотор с клапанами без компенсаторов...
    X3 xLine 20d

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    СЖ (степень сжатия - неправильно сократил
    я понял что такое СЖ но думаю ты на слух не отличишь на какой СЖ работает этот мотор с клапанами без компенсаторов...
    ОК, не вопрос.

6. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    ОК, не вопрос
    ну что твой слух различит?? какая разница по СЖ между 1,6 и 1,8??
    X3 xLine 20d

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ОК, не вопрос
    ну что твой слух различит?? какая разница по СЖ между 1,6 и 1,8??
    Я тоже думал что никакой. Однако меня ткнули носом на зазоре свечей и паспортной компрессии этих двигателей. Там что-то разница в 2-3 кГс/см^2.

8. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Однако меня ткнули носом на зазоре свечей и паспортной компрессии этих двигателей. Там что-то разница в 2-3 кГс/см^2
    http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000049
    или тепловой зазор нормальный или на СЖ не стоит пинать))
    X3 xLine 20d

9. Местный Астравод Kinkong на верном пути Аватар для Kinkong
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже при холодном запуске около 5 секунд издаются стуки и дребезжание.Сдал машину в Трейд-инвест.Сегодня забрал написали в бумаге что эти стуки в порядке допустимой нормы...
    Хотя на предыдущем опеле всё так и начиналось,потом загорелся ключ,потом двигатель начал работать как дизельный.а потом начало лить масло около трёх литров в день.Ездил и доливал по три литра масла в день пока ждал запчасть.А ездить было мне очень необходимо в то время.

10. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Kinkong

уже писали об этом выше, если стук только при запуске на холодную, то у GMа это щас норма, меняют, когда грохот постоянно или ошибки вылезают.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

11. Местный Астравод Kinkong на верном пути Аватар для Kinkong
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ReH
    Kinkong

уже писали об этом выше, если стук только при запуске на холодную, то у GMа это щас норма, меняют, когда грохот постоянно или ошибки вылезают.
    Тогда всё понятно,времени небыло весь форум читать...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии kvn-ven на верном пути Аватар для kvn-ven
    Спасибо
    3 / 0
    Выпускной клапан, одна из сеток вывалилась сразу.....

Масляные каналы большие, так что измочаленная сетка легко пройдет дальше.....

Серая БиБика на электричестве

13. Местный Опытный Астравод Elcamino на верном пути Аватар для Elcamino
    Спасибо
    0 / 0
    Скажите, а после снятия сеток дизеление при запуске пропадает?
    Astra GTC Power red 1.8МТ Cosmo

14. Местный Опытный Астравод F560PDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Elcamino
    Скажите, а после снятия сеток дизеление при запуске пропадает?
    Не всегда.
    У меня раньше шумел при каждом запуске после долгой стоянки. После снятия сеток шумит при запуске намного меньше и не всегда (не каждый запуск).

ЗЫ. При снятии клапанов одну сетку немного зажевало (выпускной клапан). На впускном одна свободно крутилась. Удалил их все.

Снимается кстати все легко, только болт крепления впускного клапана без трещетки и удлиненной головки е8 не подлезешь – провода и патрубки мешают. И еще можно легко уронить болт – я герметиком его к головке прихватил, чтобы нормально закрутить.

15. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Сегодня тоже удалил сетки с клапанов, так после заводки такое ощущение, что двигатель мягче работать стал. При снятии клапанов обнаружил, что на средних каналах вообще нет сеток. При чем это наблюдал на обоих клапанах. Неужели их размесило и даже следов не осталось?, либо их нет с нова?
    Astra 1,8 MT Black saphire

16. Местный Опытный Астравод F560PDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от jeka_022
    При снятии клапанов обнаружил, что на средних каналах вообще нет сеток.
    Там их и не было.

17. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    ранее писал уже про "дизельный мотор" - в итоге диагностировался у клубня, потом поехал к дилеру - надиагностировали замену клапана впускного р/в...проехал без проблем чуть больше 4-х месяцев (по пробегу хз, но не более 10 тысяч) - и вот. будьте любезны, опять кто-то ночью поменял мне мотор на дизель...опять клапан новый брать и шестерню что-ли теперь менять до кучи?

ps хотя возникает вопрос - клапан то чистый, выглядит как новый...но что там поменяли и как...и что стало со старым...
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

18. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...станый клапан они кому нить другому вставят... типа круговорот клапанов в природе)
    ...а вообще-то клапан надо покупать и менять самому!...(если поставлен диагноз что только клапан) ..там делов то на несколько минут...

19. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    поменяю шестерню впускного р/в, потом посмотрим...может, действительно, клапан поставили новый и наелась шестерня
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

20. Такая же байда с движком. Ошибка 001166. Заказал впускную шестерню и 2 новых клапана. Скоро меняю. Все вроде как уже модернизированное. На новых клапанах стоит снимать эти сетки сразу?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Так и никто и не смог толком ответить на 1,6 XER эти сетки тож снимать ???
    или 1,6 данная проблема не актуальна, чето помойму все кто тут отписался с проблемами это тока владельцы 1,8 ???

22. нет, у меня 1.6

23. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    ...сижу и думаю, сразу достать клапана и выкинуть сетки, или немного подождать . Сейчас, пока холодно, нет никакого стука. Как потеплеет - появится 100 %. Зачем сетки вообще нужны ??
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

24. Местный Опытный Астравод петр68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вальдемар
    Зачем сетки вообще нужны ??
    По идее фильтрация...

25. Местный Астравод Ромы4 на верном пути Аватар для Ромы4
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, вы когда шестерню и клапан меняете, реально потом своими силами ГРМ установить, там метки есть какие-нибудь???
    Sedan MT 1.6 cosmo катаюсь
    VW Bora(Jetta) 2.3 V5 продана
    Vaz-2112
    Vaz-2108
    Vaz-21099
    Vaz-2103

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Ромы4
    Ребят, вы когда шестерню и клапан меняете, реально потом своими силами ГРМ установить, там метки есть какие-нибудь???
    На шестернях/валах нет шлицов/шпонок. Ошибиться как два пальца... На шестернях есть метки, валы надо будет выводить очень аккуратно. Или снимая шестерни зафиксировать валы очень точно. А новые шестерни ставить по образцу старых. Они там метками друг к другу, даже перманентным маркером можно пометить и сфотографировать на память себе...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    зафиксировать валы очень точно
    Прости, но сомневаюсь что это можно сделать без спец-инструмента. А-то люди "зафиксируют", а потом не будут знать как все вернуть на место. Сам проходил через это.
    Ромы4 В принципе ничего сложного. Я где-то описывал данную процедуру. инструмент изготавливается за 15 минут из куска железа толщиной 4,5 мм при помощи болгарки.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Надо только заранее все сделать и запастись необходимыми ключами.
    Astra 1.8 XER AT

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от chdv142
    нет, у меня 1.6
    Хм, а год какой ???

Кста чет не пойму судя по тому что тама в колодце дырочки а у клапана 3 секции, масло подаеться раздельнов каждую ??
    Можеть сетки еще играють роль прокладок пока новые и мягкие ???
    А то шота я сомневаюсь что вот так масло ровненько в ходит в одну дырочку выходит через другую, тама же зазоры наверняка, между клапаном и колодцем

29. Местный Астравод Ромы4 на верном пути Аватар для Ромы4
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    Прости, но сомневаюсь что это можно сделать без спец-инструмента.
    Ромы4 В принципе ничего сложного. Я где-то описывал данную процедуру. инструмент изготавливается за 15 минут из куска железа толщиной 4,5 мм при помощи болгарки.
    спасибо что ответили=)
    а есть гденибудь чертеж данного спец-инструмента(((????
    Sedan MT 1.6 cosmo катаюсь
    VW Bora(Jetta) 2.3 V5 продана
    Vaz-2112
    Vaz-2108
    Vaz-21099
    Vaz-2103

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Ромы4
    Цитата Сообщение от DDP
    Прости, но сомневаюсь что это можно сделать без спец-инструмента.
    спасибо что ответили=)
    а есть гденибудь чертеж данного спец-инструмента(((????
    Те вот сюда : http://www.astraclub.ru/forum/viewto...14611b5f6c4fbb

Страница 39 из 296 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)