Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 37 из 296 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Бакалавр АСТРАномии kvn-ven на верном пути Аватар для kvn-ven
    Спасибо
    3 / 0
    А если еще машину вымыть... просто самолет..
    Серая БиБика на электричестве

2. Местный Опытный Астравод Sokuro Ahayama на верном пути Аватар для Sokuro Ahayama
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kvn-ven
    А если еще машину вымыть... просто самолет..
    Вероятно шокирую Но это повтор , тремя постами выге уже описывалось сие действие.

140 кобыл под копотом, черный сапфир. Автомат.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот нас уже трое без сеток. Ув. DDP, ув. Roy и я.
    СARAVAN 1.8AT

4. Местный Опытный Астравод петр68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, а если из всех симптомов только стук со стороны ГРМ, тяга отличная, двигатель сухой, все равно развалятся гребаные шестерни?

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    петр68

Вероятность высокая.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Опытный Астравод петр68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Вероятность высокая.
    Обнадеживает
    Но все же, из-за чего??? Клапана отличные, значит дело все таки не вних?

7. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    петр68

опять по новому кругу.

Никто на 100% не уверен в чём собака зарыта - тут всё в комплексе:
    запчасти гамно(шестерни, клапана,...), масла гамно, климат не тот, сервис плохой, дороги плохие, самовнушение, .....

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Стук со стороны ГРМ может быть не только от шестернь - там ещё очень много всего в подкапотном пространстве.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

8. Местный Опытный Астравод петр68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ладно, будем ждать...

9. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    петр68

Если есть гарантия, я бы вообще не запаривался, надо заехать к ОД, чтобы хотябы послушали - а там уже как слух у мастера.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

10. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...если чо то реально стучит в районе ГРМ - то надо кожух вскрыть...и постараться определить от какой из шестерён звук... (по моему это реально)
    ...мож там чо другое стучит... -потрогай всё (кожух ГРМ ...крышки... воздухан...) мож не шестерни...

11. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от петр68
    Ладно, будем ждать...
    А что ждать то??? Крышка на двух винтиках под звездачку открути и послушай. Недавно у паренька тоже грохот такой в районе ГРМ был вскрыли и выяснилось что грохочет помпа (на рынке стоит она копейки). И как ты узнал что с клапанами все в поряде?
    И правильно написали если чтото гремит эт не значит что сто пудов это шестерни
    На днях к нам в гаражи приезжал новенький почти лексус грохотало чтото хуже чем запорожец. И ниче нормально все, товарищ не поливал его грязью мол отстой а не машина.
    Пил,пью и буду пить.
    Универсал-Z16XER пробег-263400км

12. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...клапана он наверно доставал и смотрел - сетки целые и всё свиду ОК )

13. Местный Опытный Астравод петр68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Roy
    товарищ не поливал его грязью мол отстой а не машина.
    а я и не поливал
    Цитата Сообщение от мексиканец
    клапана он наверно доставал и смотрел - сетки целые и всё свиду ОК )
    правильно.
    ...у меня еще ошибка 0014.

14. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, и все же, при неисрравности этого механизма, при активном разгоне возникает подхват в районе 3200 - 3500? Или это особенности евро4?

Может тоже пора клапана смотреть?

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Semen1980
    Ребята, и все же, при неисрравности этого механизма, при активном разгоне возникает подхват в районе 3200 - 3500? Или это особенности евро4?

Это особенность 16-ти клапанника. Сечение входных клапанов большое (больше чем у 8-ми клапанных) и, как следствие, смесеобразование не очень на низких оборотах (низкие скорости потоков). Ессно, регулировка фаз в зависимости от оборотов нивелирует все это дело, но данная фича 16-ти клапанников все равно чувствуется.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil

Это особенность 16-ти клапанника. Сечение входных клапанов большое (больше чем у 8-ми клапанных) и, как следствие, смесеобразование не очень на низких оборотах (низкие скорости потоков). Ессно, регулировка фаз в зависимости от оборотов нивелирует все это дело, но данная фича 16-ти клапанников все равно чувствуется.

Т.е. если предположить, что шестерни не работают(заклинило их или клапан или каналы забиты) - то подхват может быть очень ощутим?

17. Местный Опытный Астравод F560PDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Т.е. если предположить, что шестерни не работают(заклинило их или клапан или каналы забиты) - то подхват может быть очень ощутим?
    Лучше не путать "подхват", когда двигло выходит на хороший крутящий момент и "провал" в тяге при заклинивших шестернях/прочих поломках.

ибо

ссно, регулировка фаз в зависимости от оборотов нивелирует все это дело, но данная фича 16-ти клапанников все равно чувствуется.

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Типичное поведение 16-ти клапанника без регулировки фаз - это на 2112 1,5л. Он на ХХ не трогается - глохнет, но после 3500 тянет очень хорошо.

Добавлено спустя 54 секунды:

Цитата Сообщение от F560PDA
    Лучше не путать "подхват", когда двигло выходит на хороший крутящий момент и "провал" в тяге при заклинивших шестернях/прочих поломках.

ибо

ссно, регулировка фаз в зависимости от оборотов нивелирует все это дело, но данная фича 16-ти клапанников все равно чувствуется.
    Ну как-то так...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

19. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за разъяснения, но на клапана на всякий случай взгляну при случае

20. Местный Опытный Астравод петр68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А звук от этих шестерней может быть не постоянный?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Вот уже 2000 км. без сеток. По утрам заводится и работает как часы, без всякого грохота-стука. Она с нова так тихо не работала.
    Или эти сетки сильно мешают двигателю или у меня просто затишье перед бурей.
    СARAVAN 1.8AT

22. Участник Начинающий Астравод [byterat] на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня тоже загорелся чек.. симптомы те же.. пробег 58000км
    коды ошибок : 0010 и 0301 расшифруйте пожалуста....

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от [byterat
    ]сегодня тоже загорелся чек.. симптомы те же.. пробег 58000км
    коды ошибок : 0010 и 0301 расшифруйте пожалуста....
    P0010 Высокое напряжение цепи силового каскада синхронизации впускного распредвала C-006
    P0010 Низкое напряжение цепи силового каскада синхронизации впускного распредвала B-035
    P0010 Обрыв цепи силового каскада синхронизации впускного распредвала B-035

P0301 Зарегистрирован пропуск зажигания в цилиндре 1 B-051

Странное сочетание - отказ клапана ГРМ с пропуском зажигания.

Или совпадение, или неконтакт в разъеме ЭБУ двигателя.

24. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Rusofil Если у тебя фазы перекрытия клапанов собьются то наверняка двигатель будет работать неустойчиво с перебоями смотря в какую стороны фазы уедут, пропуски скорее всего будут. Это всё равно что метки сместить на распред валах, может мощности не развивать, а может и пропуски в воспламенении (состав смеси будет уже не тот что надо).
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Дилер
    Rusofil Если у тебя фазы перекрытия клапанов собьются то наверняка двигатель будет работать неустойчиво с перебоями смотря в какую стороны фазы уедут, пропуски скорее всего будут. Это всё равно что метки сместить на распред валах, может мощности не развивать, а может и пропуски в воспламенении (состав смеси будет уже не тот что надо).
    А, кстати, да...

26. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Rusofil Недавно была такая история на 3,2 Каптива, хозяин даже помощи у меня просил, дилеры неделю или полторы не могли разобраться у них диагност самый умный заболел. Ну я посмотрел что за движок, а хозяин мне коды ошибок сказал, а я ему говорю это либо привод механизма регулировки фаз, либо сам механизм (ну там наверно тоже шестерни) я ему даже сказал на каком валу смотреть, а дилеры ему и говорят -мол нету тут такой системы-, а он -нет есть- вобщем сняли через какое то время крышку и всё нашли и механизм и неисправность (я сразу сказал надо лезть туда, а у них типа прокладок не было), так и не могли поставить диагноз до последнего.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

27. Местный Астравод алтынбаев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня вроде такая ошибка появлялась из-за того, что отсоединяли клапан. Потом просто сбросили.

28. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    алтынбаев Ну тоже вариант

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Дилер
    Rusofil Недавно была такая история на 3,2 Каптива, хозяин даже помощи у меня просил, дилеры неделю или полторы не могли разобраться у них диагност самый умный заболел. Ну я посмотрел что за движок, а хозяин мне коды ошибок сказал, а я ему говорю это либо привод механизма регулировки фаз, либо сам механизм (ну там наверно тоже шестерни) я ему даже сказал на каком валу смотреть, а дилеры ему и говорят -мол нету тут такой системы-, а он -нет есть- вобщем сняли через какое то время крышку и всё нашли и механизм и неисправность (я сразу сказал надо лезть туда, а у них типа прокладок не было), так и не могли поставить диагноз до последнего.
    Вообще, конечно, поражает все это. Прямо в порядке вещей такие косяки и некомпетентность...

30. Местный Астравод lobster на верном пути Аватар для lobster
    Спасибо
    2 / 0
    Съездил сегодня в Трейдинвест.Сам решил не ехать,вызвал эвакуатор.Поменяли по гарантии электромагнитный клапан на впуске и долили масла до нормы.Машина поехала нормально,покатался примерно 50км , посмотрел место где было запотевание ( в районе ГРМ) и увидел свежие подтеки масла.Придется еще раз ехать.Кстати шестерни пока вроде целы.
    Astra sedan 1.8 AT

Страница 37 из 296 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)