Rusofil andrus
Чего хотите сказать если у Shell Helix Ultra Extra 5W-30 нету спецификации GM то оно не подойдет совсем для Астрочки ???
Оно ведь типо должно нормальным быть
Migado
спецификация - это тест, при чем за деньги производителя масла, который проводят производители авто, и если масло отвечает внутренним требованиям производителя авто, то дают спецификацию. Не путать с рекомендациями и т.д.
Тот же фольцваген, собако, значительно подороже буит со 140 лысыми под капотом
Я не сторонник какой-то определенной марки, но в случае с Опелем,
"Не гонялся бы ты поп за дешевизной"(С)
И судя по прайсу новые детища Опеля-GM будут разваливаться на ходу.
У меня первый вопрос в голове был, когда подумал о новой Астре 1.6Т - есть ли там эти шестеренки? В ОРСшной версии мотора их не было, но по общей инфе я понял, что их и туда засунули, но тем не менее отказываться из-за этого не буду т.к. за такие деньги подобной альтернативы просто нет, да и близко стоящей тоже... Клапана под моторы А-серии еще раз модернизировали, посмотрим...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Rusofil andrus
Чего хотите сказать если у Shell Helix Ultra Extra 5W-30 нету спецификации GM то оно не подойдет совсем для Астрочки ???
Оно ведь типо должно нормальным быть
Нет, я этого сказать не хочу. Не хочу так же ломать голову и искать соответствие этого масла нашим дрыгателям. Зачем? Если некоторые брэнды уже свои масла рекомендуют под ряд двигателей - открываеем список этих соответствий и вперед...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сообщение от Андрей Максименков
Я не сторонник какой-то определенной марки, но в случае с Опелем,
"Не гонялся бы ты поп за дешевизной"(С)
И судя по прайсу новые детища Опеля-GM будут разваливаться на ходу.
Ну если ты деньги рисуешь - то да, 540.000 руб до кризиза суть дешевизна...
Если с иппонцем что случится - его взад не сдать. С попелем поадекватнее, да и конструкция ближе к нашему менталитету. Вон Оп-Ком я прикупил за 32 у.е.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Народ, подскажите, а провал тяги при неисправности шестерен насколько ощутим, по ощущениям? Это я так, на всякий случай интересуюсь. Сам в прошлом году шестерни с клапанами менял - у меня лязг был и кожух ГРМ потел, но тянула вроде нормально, по крайней мере после замены разницы по тяге вроде небыло.
Братаны мои, вот уже три дня хожу блин около машины и руки так и чешутся залезть и поломать эти сетки. А вот что, в моем мозгу возник еще к вам вопрос. Без сеток не будет избыточного давления где нибудь? Жду ответа, кто что думает??? Завтро проведу операцию.
Удалю нахрен опендикс
Пил,пью и буду пить.
Универсал-Z16XER пробег-263400км
Roy
Если бы они подвергались избыточному давлению и регулировали собой напор масла ...
Плавали бы они уже давно в картере, и это в лучшем случае причем у всех поголовно, и после первой тысячи км ...
Добавлено спустя 52 секунды:
Но мне все равно не сильно хочется туда лезть...
Во всетаки у меня 1,6 может пронесет
Народ, подскажите, а провал тяги при неисправности шестерен насколько ощутим, по ощущениям?
Очень ощутим!!! Ты подумаешь что срочно надо мыть инжектор! От 2000об. до 3500об. прям как-будто кто-то за попу держит
Правда грохота у меня не было.
Ага, понятно, а после 3500 как будто отпускают и резкое ускорение?
Я когда разгоняюсь, с 40км/ч на третьей передачи, то где-то после 3200об. как пинок под попу возникает. При этом если то-же самое на второй делать от 20км/ч, то все нормально. Это признак?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Всмысле активно разгоняюсь, педаль почти в пол - если плавно, то нет такого подхвата.
Народ я сегодня собрался с силами и залез пот капот своими рученками. Открутил гаечки и вынул как их там клапана чтоль.
Во первых все сеточки на первый взгляд у обоих целые и чистые не единой мусоринки. Но а когда по внимательней, разгледел что у одной сеточки замок расстегнут (как я во время залез). Присматрелся и еще у одной нашел косячек с другой стороны замка она (сетка) на половину уже лопнула. Короче снял я все эти сеточки кроме той которая с торца вот она точняк и нужна. На сеточке которая на торце стои было чуть чуть мусора.
Куда ставится клапан там такие каналы, если сеточка разваливается она на мах их забье и привет шестерням 100%
После сборки прокатился все вроде нормалек,да и быть по другому не могло.
Мой пробег 88800км У КОГО XER БЕГОМ В ГАРАЖ ПОКА НЕ ПОЗДНО.
Пил,пью и буду пить.
Универсал-Z16XER пробег-263400км
Наблюдения: после смены оригинального масла GM на Liqui Moly, машину не узнать, обороты набирает очень быстро и легко, как-будто залит авиационный бензин . Посмотрим что будет дальше.