Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 32 из 296 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    Konst@ntin
    Нахрена вскрывать то? Шестерни поменя с клапанами и усе.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Ну что? Похоже и меня постигла сия напасть. Не тянет ни хрена. Пока ни дизелит. Какие будут мнения? Менять сначала клапана? Или сразу с шестернями?

Добавлено спустя 1 час 9 минут 49 секунд:

Почитал тему и мозг стоит раком . Если пропала тяга но нет грохота шестерням может быть конец? Или все-же разойдусь заменой клапанов?

Добавлено спустя 1 час 28 минут 22 секунды:

Не выдержал, пошел и снял этот несчастный клапан впускной шестерни(т.к. ошибка у меня была 001161) Половины одной из сеток так и не нашел, вроде при демонтаже не вываливалась, в канал лазил пальцем, отверткой с магнитом, короче не нашел.
    Снял нафиг вторую половину, поставил обратно клапан(т.е. без одной сетки) и устроил тест-драйв. Машина поехала....
    Вот теперь я в полном ауте. Конечно клапан я поменяю, но где половина сетки??? Короче если не считать замену АКПП-радиатора, ступицы, фонаря, заслонки рециркуляции(3 раза), ролика кондиционера (2 раза) в гарантийный период и замену модуля зажигания и грядущих (тьфу-тьфу-тьфу) проблем с этими клапанами-шестернями- автомобиль абсолютно беспроблемный Катайся-радуйся
    СARAVAN 1.8AT

3. Местный Опытный Астравод Elcamino на верном пути Аватар для Elcamino
    Спасибо
    0 / 0
    парни, а вот такой вопрос, если снять с клапана штекер и завести двигатель с отключенным датчиком ошибка появится, в сервисе произведут замену, если при заводке дизелит?
    Astra GTC Power red 1.8МТ Cosmo

4. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Не выдержал, пошел и снял этот несчастный клапан впускной шестерни(т.к. ошибка у меня была 001161) Половины одной из сеток так и не нашел, вроде при демонтаже не вываливалась, в канал лазил пальцем, отверткой с магнитом, короче не нашел.
    Посмотри второй клапан.
    У меня ошибка было тоже только по впускному, а сетка и на выпускном отвалилась на глазах, когда вынули. На впускном половинки тоже уже не было, засосало видимо в механизьм.

5. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от zlobus
    На впускном половинки тоже уже не было, засосало видимо в механизьм.
    я вот серьезно понять не могу куда она там дется может...
    X3 xLine 20d

6. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Аналогично, сетки одной не было (или протерял когда снимал). Без сеток намотал уже 10 000.
    Astra 1.8 XER AT

7. Местный Опытный Астравод anton_racing на верном пути Аватар для anton_racing
    Спасибо
    2 / 0
    Что-то я запутался...
    Вот это получается "старые" клапана 12 35 299

А вот это "новые" 62 35 597

Так?

Получается совсем не бюджетно по 4500 тык...
    Ina же тоже можно купить?

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от anton_racing
    Так?
    Так, только модернизированные на старых моторах не применяются вроде.

Цитата Сообщение от anton_racing
    Ina же тоже можно купить?
    Врятли, я долго искал, у нас они под этой маркой не продаются.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    У меня ошибка было тоже только по впускному, а сетка и на выпускном отвалилась на глазах, когда вынули. На впускном половинки тоже уже не было, засосало видимо в механизьм.
    После замены клапанов шестерни пришлось менять?
    СARAVAN 1.8AT

10. Местный Опытный Астравод anton_racing на верном пути Аватар для anton_racing
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Так, только модернизированные на старых моторах не применяются вроде.
    Если у меня машина 2006 года, то с номером 12 35 299 ставить?

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    anton_racing

Хотя не, я щас посмотрел - я се 597-е ставил, там есть еще новее, но они идут только на новые моторы А-серии.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    После замены клапанов шестерни пришлось менять?
    Я шестерни поменял сначала, еще по гарантии. Был сильный стук, ошибка, провалы тяги.
    10 тыс проездил, ошибка появилась вновь, но без остальных симптомов - поменял клапана. Пока все хорошо, 4 тыс еще проехал.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    ошибка появилась вновь, но без остальных симптомов - поменял клапана. Пока все хорошо, 4 тыс еще проехал.
    Спасибо за оптимистичный ответ!

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Поменяю клапана и буду готовиться прокачать свою тачку т.е. установить двигун от девятки, он хоть и послабей, зато надежней в тысячу раз

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

А вообще, скажу вам, двигатель который не может пробежать 100 тыс. это полный абзац.
    СARAVAN 1.8AT

14. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    А вообще, скажу вам, двигатель который не может пробежать 100 тыс. это полный абзац.
    Тьфу 100 раз, но у меня уже 80, пока всё тихо ))). Месяца через 4 будет 100, тогда и посмотрим, может или нет
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

15. Местный Опытный Астравод anton_racing на верном пути Аватар для anton_racing
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Месяца через 4 будет 100, тогда и посмотрим, может или нет
    Может У меня уже 126 000 и все ок вроде)))

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Три дня катался без этой поганой сетки- все ОК. Завтра поменяю клапан, расскажу. Надеюсь я поймал этот баг в зародыше, т.е. когда механизьм только засосал половину сетки и шестерни не успели накрыться. Время, сцуко, покажет.
    Зачем там эти сетки??? Вроде на входе стоит одна большая, на выходе нахрен эти две дизентерии? Клапан грязь вырабатывает? Единственное на них может давление чуть падать, но когда я отчаянно дул в оставшуюся половину сетки никакого сопротивления потоку воздуха она не оказывала. Зря думаю купил новый клапан, надо было посрывать эти сетки как ув. DDP и не париться.
    СARAVAN 1.8AT

17. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Вроде на входе стоит одна большая
    это выход, вход там где нет сетки, посередине
    а две другие сетки это выход к камерам шестерни

только засосал половину сетки
    да куда ее там засосать может...
    X3 xLine 20d

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dimm33
    да куда ее там засосать может
    Однако многие так и не нашли половину сетки.
    СARAVAN 1.8AT

19. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Однако многие так и не нашли половину сетки
    не удивлюсь если ее там не было с начала жизни))
    X3 xLine 20d

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    а две другие сетки это выход к клапанам
    А к шестерне?? И я честно говоря не очень представляю насколько нежным должен быть механизм, чтобы так фильтровать масло.
    Но сетка на старом клапане была девственно чиста, поэтому может туда шняга недоходит?
    СARAVAN 1.8AT

21. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    выход к клапанам
    описался - к камерам шеситерни)
    X3 xLine 20d

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Моя версия поломки. Эта пресловутая сетка разламывается на две половины, одна из которых, встав раком в клапан, не дает ему нормально работать и соответственно со временем накрываются шестерни.
    Как вам?!!

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Смотрю на этот клапан и плачу
    Такой кекиш и 4 тыс. целковых
    СARAVAN 1.8AT

23. Местный Опытный Астравод F560PDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, есть ли засады при замене клапанов на 1.8 ХЕР?
    Надо ли кожух снимать? Надо ли прокладки какие нибудь менять?

Хочу в эти выходные вынуть и посмотреть состояние клапанов - появился дизельный звук.
    С первого взгляда легко - крепиться вроде всего на одном болте, есть место где подлезть.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F560PDA
    С первого взгляда легко - крепиться вроде всего на одном болте, есть место где подлезть.
    Элементарно. Главное клемму не разломай. Там сначала надо светлую байду отодвинуть, а потом смело снимай. Еще на выпускном аккуратно надо отодвинуть пучок с проводкой. И головкой Torx запасись. Размер на моей написан E10, но это я сегодня у товарища взял. Первый раз откручивал головкой на 7.
    СARAVAN 1.8AT

25. Местный Опытный Астравод anton_racing на верном пути Аватар для anton_racing
    Спасибо
    2 / 0
    Подскажите, есть ли засады при замене клапанов на 1.8 ХЕР?
    Ничего не нужно, просто отстегиваешь аккуратно штекер, предварительно отодвинув желтенький стопор, а потом откручиваешь болтик. Затем аккуратно покручивающими-вытягивающими движениями вынимаешь его. Можно приготовить чистую тряпочку, чтобы заткнуть отверстие из которого вышел выпускной клапан, так как вытекают остатки масла. (двигатель стоит немного под наклоном) впускной можно не затыкать

ничего сложного.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего не надо только три действия
    1. аккуратно снять клемму.
    2.аккуратно открутить винт.
    3. аккуратно достать клапан.
    СARAVAN 1.8AT

27. Цитата Сообщение от dimm33
    только засосал половину сетки
    да куда ее там засосать может...
    как куда ? во внутрь шестерни эта сетка и попадает , от чего та видимо со временем накрывается
    The best or nothing

28. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от andrus
    во внутрь шестерни эта сетка и попадает
    вы размеры то сопоставляли?? че там канализационная труба что ли
    X3 xLine 20d

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    во внутрь шестерни эта сетка и попадает
    До этого ее должно очень прилично изжевать. Я, когда ее пальцем пытался нащупать, трогал каналы. Они миллиметра 3 в диаметре, ну может 4. Хотя куда она еще может исчезнуть я не знаю. И вряд ли такой дрищ может накрыть шестерню(я на это уповаю)
    СARAVAN 1.8AT

30. Местный Опытный Астравод F560PDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Максименков
    anton_racing

Спасибо, попробую в выходные.
    Хорошая машина Опель - есть что промыть очистителем карбюратора и заодно понастальгировать по чистке старых карбов на классике, чистке РХХ на ЗМЗ406 и банальной шприцовке шкворней на Волгах

Страница 32 из 296 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)