Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 29 из 296 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то у меня тарахтеть начал сильно ..даже друг заметил...Но вроде на прогретом тише становится. В морозы вообще с металлическим стуком заводиться начал.. Упадка динамики не заметил пока... но уж больно сильно тарахтит заведённый...

2. Новичок Новичок dolph23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нужен грамотный совет!!
    Машина 1.8 XER, автомат, апрель 2008 года, пробег 13000, в феврале планирую делать ТО-2, гарантия заканчивается 30 апреля. На протяжении последних 500 километров заметно усилился дизельный звук плюс появилась вибрация на педали газа. Ошибок компьютер не фиксирует, подтеканий масла нет. Вопросы: 1 - ждать ли ТО и задавать дилеру вопросы по работе двигателя? 2 - если вопрос касается замены шестерен, как грамотно обьяснить свою проблему (что сказать)? Когда по гарантии менял радиатор и муфту генератора - там все было по GM бюлетеню, вопросов не задавали. По замене шестерен - есть бюлетень?
    Astra 1.8 Cosmo AT

3. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от Влад_34
    Спецификацию возьму SM, с него еще меньше отложений, чем с SL. А по вязкости наверное возьму 5W40, оно и к нашей жаре лучше подойдет, да и 5W30 что бы было SM, пока не встречал с одобрением Опеля.
    Тоже вот озадачился данным вопросом
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....274123#2274123
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

4. Местный Астравод алтынбаев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dolph23
    Нужен грамотный совет!!
    Машина 1.8 XER, автомат, апрель 2008 года, пробег 13000, в феврале планирую делать ТО-2, гарантия заканчивается 30 апреля. На протяжении последних 500 километров заметно усилился дизельный звук плюс появилась вибрация на педали газа. Ошибок компьютер не фиксирует, подтеканий масла нет. Вопросы: 1 - ждать ли ТО и задавать дилеру вопросы по работе двигателя? 2 - если вопрос касается замены шестерен, как грамотно обьяснить свою проблему (что сказать)? Когда по гарантии менял радиатор и муфту генератора - там все было по GM бюлетеню, вопросов не задавали. По замене шестерен - есть бюлетень?
    Езжай лучше к дилеру сейчас. Пусть делают по гарантии. По замене шестерен бюллетеня не видел, но по такой проблеме есть бюллетень по замене клапана. У меня так делали, распечатку дали слесарю он по ней смотрел. Потом как сделают (скорее всего должны поменять клапан(а)), покатайся до ТО-2. Если опять всплывет, предъявишь на ТО или по мере возникновения до конца гарантии.
    Я бы так сделал.

5. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Влад_34 пока есть гарантия нужно чаще посещать ОД и сохранять обязательно копии заявок, иначе когда после гарантии накроются например те же шестерни или клапана, придеться менять их за свой счет. А так есть заявка о неисправности в гарантийный период.
    Короче -если хоть чтото беспокоит с тачкой, то это должно быть отображено в заявках каждый раз при возникновении неисправности, а не раз в год...

dolph23
    пофик как описать проблему, главное как можно подробнее , с заострением на особенностях прорблемы, даже можно сосвоими выводами и предположениями (если после описания проблемы написать- предпологаю причиной шестерни или клапана, то если они действительно накроются то ОД придется постораться чтоб отмазаться). Такие подробные заявки ОД не любит, потому что от них отмазаться сложнее, и частенько даже приемщики подсмеиваются, но это пофик, потому что сами они не сильно разбираются в авторемонте в лучшем случае только наслышаны о проблеме

6. Новичок Новичок dolph23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, так и сделаю, поеду к ОД в выходные. Будет результат отпишусь обязательно.
    Astra 1.8 Cosmo AT

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Да с автосервисом ОД по Опелю туго в Волгограде, их всего два, и то один в городе-спутнике. С гарантией работают только по будням, что очень неудобно, если с основной работы трудно отлучиться. А то, что стараются оставить клиентов без "бумаг" - понятно почему. При следующем обращении буду настойчивее.

8. Местный Опытный Астравод chevengur на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Здрастье! У меня тоже появился дизельный звук, пробег 78000, скажите как вычислть какая из шестерёнок погибает, или это ваще эти эл.магнитные клапана, которые снаружи двигателя. Ремонт буду делать не у официалов, заказывать всё вместе дороговато, хочу поменять то, что действительно отслужило!
    Astra GTC Black 1,8 MT Xenon, Irmsher style

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    chevengur

Как правило, в 4 случаях из 5, разваливается впускная. Для точной диагностики можно заехать к официалам, 500 р. на фоне предстоящего ремонта погоды не сделают. В идеале надо менять шестерню вместе с клапаном, без клапана шестерня долго не протянет, у меня прожила 20 тыс., с весны до осени.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

10. VerSerj
    выпускная тоже летит часто .... тут от клапана зависит какая наипнулась
    The best or nothing

11. Местный Опытный Астравод chevengur на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А клапана как проверить?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

чо та сомневаюсь я в официалах наших брянских, слышал отзывы о них

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

и ещё вопрос эти шестерни на ГРМе ж сидят, как думаете при 78000 мож ГРМ сразу заменить с роликом?
    Astra GTC Black 1,8 MT Xenon, Irmsher style

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Шестерню можно проверить сняв ее, не знаю как на выпускной, но у впускной центральная пластиковая трубочка будет болтаться во всех направлениях с чавкающим звуком, на исправной она сидит неподвижно. Клапан диагностировать сложнее - у него забиваются каналы внутри, бывает даже отваливается сетка-фильтр.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Цитата Сообщение от chevengur
    мож ГРМ сразу заменить с роликом?
    Это уж как финансы позволят, хотя если на вид криминала нет - можно и на потом оставить. На последних модельных годах вообще до 150 тыс. замену продлили.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

13. chevengur
    Я ремень на 76000 заменил от греха подальше .
    У клубня ваня77 (ник точно не помню , аватара с футбольным мечём вроде) ремень порвался на 120 000 и у него попандос конкретный

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

ошибся , у него двиг 1.8 хе
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....light=#2280674

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

VerSerj
    смотри что в Туле ответил директор СТО
    МужWillow писал(а):
    2 проблема масляное запотевание стыка крышки клапанов и Бц в у ремня грм. на прошлом То в км/ч была заявлена эта проблема они "подтянули" крышку но проблема осталась.

Проблема не в крышке, а в закоксованности каналов сброса масла механизмов фаз газораспределения. Работа займёт часа 1,5-2, поэтому при записи надо её озвучить.
    ПыСы Крышку тянуть - бесполезно...

может есть связь?
    The best or nothing

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от andrus
    может есть связь?
    Даже не знаю... Я про эти каналы еще не слышал. Хотя на сколько же они должны закоксоваться, чтобы масло под давлением насоса вылетало через прокладку наружу? Тогда до шестерней вообще ни чего доходить не должно...

15. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от andrus
    а в закоксованности каналов сброса масла механизмов фаз газораспределения
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Тогда до шестерней вообще ни чего доходить не должно
    я так понимаю что масло уже из шестерней не может слиться
    X3 xLine 20d

16. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Есть такая проблемка на наших движках. В одной умной книге, даже было написано, что раз в год надо скидывать крышку и промывать там все хорошенько.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

17. Местный Опытный Астравод астрамакс на верном пути Аватар для астрамакс
    Спасибо
    0 / 0
     *220** 190
    Цитата Сообщение от Solder
    Есть такая проблемка на наших движках. В одной умной книге, даже было написано, что раз в год надо скидывать крышку и промывать там все хорошенько.
    да ерунда это всё, если там ничего не течет то не надо ничего мыть.
    Где мои семнадцать лет......

18. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Так он и течь из-за этого через прокладку начинает, точнее потеть.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

19. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    А зависит от качества масла, может его просто менять через 10000 как на жигулях, 15000 для синтетики это много. А может какое другое масло лить , ну там МОБИЛ например? Тогда не будут эти каналы забиваться, омывающие шестерни!

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Сергей1974
    А зависит от качества масла, может его просто менять через 10000 как на жигулях,
    Ежу понятно, что зависит, если лить палево, то и 10000 - не панацея.

А может какое другое масло лить , ну там МОБИЛ например?
    Не поможет, сам на нем катаюсь и 2 раза уже менял, и на родном ребята ездят и тоже меняют...

21. недавно разговаривал с Человеком, который не одну сотню опелевских движков перебрал, зовут его Сергей ник pilot_svl часто бывает на www.vectra-club.ru , он тоже не в восторге от 18xer, сказал что если есть возможность то лучше брать 18xe т.к. более прост и надежен
    Solder знает его, хотя Сергей бывает не прост в общении, но к его мнению стоит прислушаться
    всем удачи и все таки совет Solderа по поводу,что
    Цитата Сообщение от Solder
    раз в год надо скидывать крышку и промывать там все хорошенько.
    лучше принять во внимание

22. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Я пилота спрашивал в конфе на автору, что он думает об этой проблеме, не так давно.
    Абсолютно ничего внятного он не ответил, типа "когда сломается, поменять то, что сломалось", из чего я заключил что сложившегося мнения и видимо опыта по данной беде (чтобы подсказать пути профилактики) у него нет, и похоже все сотни опелевских движков относились к дохеровым поколениям. Т.ч. чиниться я тоже к нему не поехал
    Хотя как человека и специалиста его уважаю.
    Ну а на тему что брать, понятно, что движок получился не слишком удачный, но к теме это мало относится, тут как правило люди не выбирающие, а уже попавшие общаются

23. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    Ну значит по весне будет чем заняться, буду масло менять и крышечку мыть

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Заодно кстати и посмотрю состояние ремня ГРМ и шестеренок, книжечку я прикупил, да и ремень кондея и генератора все равно хотел сам поменять.

24. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    и крышечку мыть
    а смысл крышечку мыть если из мануала, ту часть что клапана держит, снять вроде как можно после снятия шестеренок? или у меня мануал через Ж написан
    X3 xLine 20d

25. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    Да это я просто к совету прислушался, может и не надо, говорю же весной буду разбираться

26. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    на XERах частенько текут сальники распредвалов а насчет закаксовывания клапанов управления фазами -бывает но очень редко. А шестерни летят от времени и как уже говорили из5 стучащих 4будут впускные

27. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    А никто не ставил шестерни GM а не Опель, они на экзисте в 2 раза дешевле, а по факту я думаю тоже самое и производитель один?

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от смешарик
    А шестерни летят от времени
    Ну не скажи... У меня одна прожила 60 тыс, другая, модернизированная - 20. Где логика?

mister454

Они не GM, а Шевроле, я тоже задавал этот вопрос - ни кто не ответил.

29. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    VerSerj
    Да у меня как совсем загремят, я наверно эти возьму, что то не охота в 2 раза переплачивать. Плохо только по модернизированным клапанам аналогов нет.

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от mister454
    по модернизированным клапанам аналогов нет.
    Тоже искал, вообще ни чего, даже под родной маркой Ina.

Страница 29 из 296 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)