Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 278 из 296 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,311 по 8,340 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Новичок Новичок Юрий астра h gtc на верном пути Аватар для Юрий астра h gtc
    Спасибо
    0 / 2
    ошибки компом скинули. до дома доехал опять появилась. завтра поеду к сервисникам буду метки смотреть. за одно клапана тоже откроем, посмотрим

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Юрий астра h gtc
    Если клапана менять не будете, скиньте сетки (если ещё стоят). Тут многие спорят на эту тему, но по факту, не на пустой фантазии это придумали. Себе скидывал, имхо - лучше. (имхо потому, что доказать не могу в сетках ли дело).
    OAH 5d Z18XER AT

3. Новичок Новичок Юрий астра h gtc на верном пути Аватар для Юрий астра h gtc
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    верить никому нельзя, особенно сервисникам. По-хорошему надо бы и клапана модернизированные поставить. Я бы на твоём месте сам проверил метки. Покатайся несколько дней, если ошибка не уйдёт, обращайся к тем кто делал и сам убедись в метках
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    Юрий астра h gtc
    Если клапана менять не будете, скиньте сетки (если ещё стоят). Тут многие спорят на эту тему, но по факту, не на пустой фантазии это придумали. Себе скидывал, имхо - лучше. (имхо потому, что доказать не могу в сетках ли дело).
    Спасибо! Так и сделаю в начале. В дольнейшем поменяю клапана на модернезированые. может в начале с клапанов сетки скинуть и проверить как машина будет себя вести. метки после можно будет посмотреть или всё сразу метки и клапана проверить?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Юрий астра h gtc
    Скинуть сетки и поменять местами клапана. Это можно самому во дворе.
    OAH 5d Z18XER AT

Сказали спасибо:

5. Новичок Новичок Юрий астра h gtc на верном пути Аватар для Юрий астра h gtc
    Спасибо
    0 / 2
    Юрий астра h gtc
    Скинуть сетки и поменять местами клапана. Это можно самому во дворе.
    Благодарю за совет. Завтра так попробую. А почему машинка с ключом загорается после прогрева?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Цитата Сообщение от Юрий астра h gtc Посмотреть сообщение
    Появилась новая 1166. Звоню я сервисникам и спрашиваю что это такое, почему так, точно ли по меткам всё поставили? говорят что всё по меткам выставили,
    Ну так они и не могли другого ответа дать. Имхо, возможно и косяк с установкой.
    OAH 5d Z18XER AT

7. Новичок Новичок Юрий астра h gtc на верном пути Аватар для Юрий астра h gtc
    Спасибо
    0 / 2
    Ну так они и не могли другого ответа дать. Имхо, возможно и косяк с установкой.
    Прокладку под клапанную крышку ставили новую. Сейчас чтобы проверить метки надо будет открывать клапанную крышку снова. прокладка живая будет или надо опять новую брать?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Юрий астра h gtc
    Ещё свежая, эта пойдёт.
    OAH 5d Z18XER AT

9. Новичок Новичок Юрий астра h gtc на верном пути Аватар для Юрий астра h gtc
    Спасибо
    0 / 2
    Это радует)). А то у нас в городе нет запчастей. Всё заказывать надо

10. BANNED Новичок mihanik h-er на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас чтобы проверить метки надо будет открывать клапанную крышку снова
    Не надо тебе ничего открывать-магнит тебе сместили на валу
    изучай мат часть и исчи спеца
    ох-ма гдеж ты его найдешь

11. Новичок Новичок Юрий астра h gtc на верном пути Аватар для Юрий астра h gtc
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от mihanik h-er Посмотреть сообщение
    Не надо тебе ничего открывать-магнит тебе сместили на валу
    изучай мат часть и исчи спеца
    ох-ма гдеж ты его найдешь
    что за магнит? где можно посмотреть?

12. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    не обращай внимания на этого барана с магнитом
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

13. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    на респределительном валу, на обоих, с протовоположной стороны шестерням грм, правится ударом молотка, но надо знать как долбануть, чтоб все встало на свои места)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

14. Новичок Новичок Юрий астра h gtc на верном пути Аватар для Юрий астра h gtc
    Спасибо
    0 / 2
    не обращай внимания на этого барана с магнитом
    Вчера всё открыли, посмотрели. на один зуб было смещено. Вроде всё выставили. Ошибка так и не уходит 1166. Стерали компом, заводишь опять появляется((. И бензу стал жерать . Что может быть, опять не попали метки?

15. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Ошибка так и не уходит 1166.
    это ошибка фазы, если мне не изменяет память. мне кажется на форуме была информация по проверке положения распредвалов и полукругов на них, посмотри в теме "мой ремонт двигателя....
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    это ошибка фазы, если мне не изменяет память. мне кажется на форуме была информация по проверке положения распредвалов и полукругов на них, посмотри в теме "мой ремонт двигателя....
    Чуток другая темка... http://astraclub.ru/threads/146338-%...=1#post8230059

17. Новичок Новичок Юрий астра h gtc на верном пути Аватар для Юрий астра h gtc
    Спасибо
    0 / 2
    Всем спасибо! будем смотреть магниты. возможно провернули их.

Добавлено спустя 16 минут:

Сегодня в другой сервис ездил. Все метки выставили, сам смотрел. Меняли местами эл. клапана. Всё без толку, ошибка 001166 так и не уходит. Что делать, подскажите
    Последний раз редактировалось Юрий астра h gtc; 08.11.2016 в 15:29.

18. Новичок Новичок Юрий астра h gtc на верном пути Аватар для Юрий астра h gtc
    Спасибо
    0 / 2
    Есть у кого фото правильного расположения распредвалов. а именно фазовращателей?

19. Участник Астравод necrom Астранафт Аватар для necrom
    Спасибо
    13 / 2
    А почему машинка с ключом загорается после прогрева?
    Потому что ЭБУ начинает управлять эл.клапанами после прогрева авто. Экология мать его))) Пока не заработает катализатор, пока не прогреется 2 лямбда и еще по каким-то своим не ведомым причинам(у меня примерно до 70 градусов ЭБУ даже не пытается подавать напряжение на эл.клапана и регулировать фазы) а после прогрева, когда пытается управлять фазами - уже не может выставить нужные углы распредвалов и вываливает ошибку с индикацией на приборной панели
    Opel Astra H 1.6 Z16XER РКПП EASYTRONIC 2009

20. Новичок Новичок Юрий астра h gtc на верном пути Аватар для Юрий астра h gtc
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от necrom Посмотреть сообщение
    Потому что ЭБУ начинает управлять эл.клапанами после прогрева авто. Экология мать его))) Пока не заработает катализатор, пока не прогреется 2 лямбда и еще по каким-то своим не ведомым причинам(у меня примерно до 70 градусов ЭБУ даже не пытается подавать напряжение на эл.клапана и регулировать фазы) а после прогрева, когда пытается управлять фазами - уже не может выставить нужные углы распредвалов и вываливает ошибку с индикацией на приборной панели
    Да уж. И что с этим делать, как с этим бороться? Забить на всё и ездить так?)))

21. Участник Астравод necrom Астранафт Аватар для necrom
    Спасибо
    13 / 2
    Валы местами не могли поменять? Какие маркировки на впускном валу есть, какие на выпуске? номера на них точно выбиты должны быть...
    Где-то был случай, то ли тут, то ли на форуме зафиры, мужик некоторое время ездил с ошибкой по фазам, а товарищ потом разглядел, что валы местами поменяны!))) Примерно помню, лазером выбито на выпуске какие-то цифры(какие точно не помню) и буквы LD(точно в памяти отложилось), где-то между 3 и 4 цилиндром. На впуске что-то типа LM(насчет последней буквы могу ошибаться...) Давай фотки валов, магнитов, как стоят при фиксации шестерней... Может и не сбивали магниты...
    Opel Astra H 1.6 Z16XER РКПП EASYTRONIC 2009

22. Новичок Новичок Юрий астра h gtc на верном пути Аватар для Юрий астра h gtc
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от necrom Посмотреть сообщение
    Валы местами не могли поменять? Какие маркировки на впускном валу есть, какие на выпуске? номера на них точно выбиты должны быть...
    Где-то был случай, то ли тут, то ли на форуме зафиры, мужик некоторое время ездил с ошибкой по фазам, а товарищ потом разглядел, что валы местами поменяны!))) Примерно помню, лазером выбито на выпуске какие-то цифры(какие точно не помню) и буквы LD(точно в памяти отложилось), где-то между 3 и 4 цилиндром. На впуске что-то типа LM(насчет последней буквы могу ошибаться...) Давай фотки валов, магнитов, как стоят при фиксации шестерней... Может и не сбивали магниты...
    Не думаю что валы могли местами поменять. Зачем им это делать? Сейчас езжу на работу и с работы примерно 20км туда и обратно, машинка с ключиком не загорается, а ошибка 1166 так и весит не уходит. Движок ровно работает, тихо. В субботу поеду к мотористу вскроем крышку, посмотрим на эти магниты. если там всё нормально даже и не знаю что дальше думать. Есть фото правильного расположения валов?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Юрий астра h gtc
    Пост № 8327 смотрел?

24. Новичок Новичок Юрий астра h gtc на верном пути Аватар для Юрий астра h gtc
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    Юрий астра h gtc
    Пост № 8327 смотрел?
    Нет. Где его найти? Я здесь новичок

Нет. Где его найти? Я здесь новичок
    нашёл. спасибо

Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    Юрий астра h gtc
    Пост № 8327 смотрел?
    Спасибо. прочитал всё

25. Новичок Новичок Юрий астра h gtc на верном пути Аватар для Юрий астра h gtc
    Спасибо
    0 / 2
    Не чего не получается сделать((. Ошибка так и весит 001166 плюс добавилась ошибка 017011. Голова кругом уже идёт. Валы фиксировали планкой толщиной 4.5мм, вроде бы должна быть 5мм если я не ошибаюсь. Если есть у кого чертёж фиксатора распред валов скиньте пожалуйста. к стати угол опережения зажигания показывает 27 градусов. Какой угол правильный должен быть?

26. Участник Начинающий Астравод Pavel_40rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Всем привет! Подскажите чем конструктивно отличаться впускные распредвалы на двигателях A18XER и Z18XER? Применима ли инструкция с первой страницы к двигателю A18XER?

27. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Распредвала абсолютно одинаковые...
    Про какую конструкцию первой страницы Вы говорите - не совсем понятно...
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

28. Участник Начинающий Астравод Pavel_40rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    Распредвала абсолютно одинаковые...
    Про какую конструкцию первой страницы Вы говорите - не совсем понятно...
    На моторе A18XER при установке планки фиксации распредвалов, впускной не становится правильно, проточка со сторны шестерни не в горизонте.
    Если я правильно понял, проточки с торцов вала сделаны на самом валу и с магнитом не связаны? У меня проточки на впускном валу не в одной плоскости.

29. BANNED Новичок mihanik_--_her на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pavel_40rus Посмотреть сообщение
    На моторе A18XER при установке планки фиксации распредвалов, впускной не становится правильно, проточка со сторны шестерни не в горизонте.
    Баран копался в твоем моторе сдвинул метки и сместил магниты чтобы не было ошибки
    Ржу просто нимагу.
    Цитата Сообщение от Pavel_40rus Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, проточки с торцов вала сделаны на самом валу и с магнитом не связаны?
    ПРАВИЛЬНО.

Не чего не получается сделать(
    И не получится я же тебе написал исчи специалиста
    Там работы минут на сорок

Страница 278 из 296 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)