Юрий астра h gtc
Если клапана менять не будете, скиньте сетки (если ещё стоят). Тут многие спорят на эту тему, но по факту, не на пустой фантазии это придумали. Себе скидывал, имхо - лучше. (имхо потому, что доказать не могу в сетках ли дело).
верить никому нельзя, особенно сервисникам. По-хорошему надо бы и клапана модернизированные поставить. Я бы на твоём месте сам проверил метки. Покатайся несколько дней, если ошибка не уйдёт, обращайся к тем кто делал и сам убедись в метках
Спасибо!
Сообщение от Михаил 111555
Юрий астра h gtc
Если клапана менять не будете, скиньте сетки (если ещё стоят). Тут многие спорят на эту тему, но по факту, не на пустой фантазии это придумали. Себе скидывал, имхо - лучше. (имхо потому, что доказать не могу в сетках ли дело).
Спасибо! Так и сделаю в начале. В дольнейшем поменяю клапана на модернезированые. может в начале с клапанов сетки скинуть и проверить как машина будет себя вести. метки после можно будет посмотреть или всё сразу метки и клапана проверить?
Появилась новая 1166. Звоню я сервисникам и спрашиваю что это такое, почему так, точно ли по меткам всё поставили? говорят что всё по меткам выставили,
Ну так они и не могли другого ответа дать. Имхо, возможно и косяк с установкой.
Ну так они и не могли другого ответа дать. Имхо, возможно и косяк с установкой.
Прокладку под клапанную крышку ставили новую. Сейчас чтобы проверить метки надо будет открывать клапанную крышку снова. прокладка живая будет или надо опять новую брать?
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
на респределительном валу, на обоих, с протовоположной стороны шестерням грм, правится ударом молотка, но надо знать как долбануть, чтоб все встало на свои места)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Вчера всё открыли, посмотрели. на один зуб было смещено. Вроде всё выставили. Ошибка так и не уходит 1166. Стерали компом, заводишь опять появляется((. И бензу стал жерать . Что может быть, опять не попали метки?
это ошибка фазы, если мне не изменяет память. мне кажется на форуме была информация по проверке положения распредвалов и полукругов на них, посмотри в теме "мой ремонт двигателя....
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
это ошибка фазы, если мне не изменяет память. мне кажется на форуме была информация по проверке положения распредвалов и полукругов на них, посмотри в теме "мой ремонт двигателя....
Всем спасибо! будем смотреть магниты. возможно провернули их.
Добавлено спустя 16 минут:
Сегодня в другой сервис ездил. Все метки выставили, сам смотрел. Меняли местами эл. клапана. Всё без толку, ошибка 001166 так и не уходит. Что делать, подскажите
Последний раз редактировалось Юрий астра h gtc; 08.11.2016 в 15:29.
А почему машинка с ключом загорается после прогрева?
Потому что ЭБУ начинает управлять эл.клапанами после прогрева авто. Экология мать его))) Пока не заработает катализатор, пока не прогреется 2 лямбда и еще по каким-то своим не ведомым причинам(у меня примерно до 70 градусов ЭБУ даже не пытается подавать напряжение на эл.клапана и регулировать фазы) а после прогрева, когда пытается управлять фазами - уже не может выставить нужные углы распредвалов и вываливает ошибку с индикацией на приборной панели
Потому что ЭБУ начинает управлять эл.клапанами после прогрева авто. Экология мать его))) Пока не заработает катализатор, пока не прогреется 2 лямбда и еще по каким-то своим не ведомым причинам(у меня примерно до 70 градусов ЭБУ даже не пытается подавать напряжение на эл.клапана и регулировать фазы) а после прогрева, когда пытается управлять фазами - уже не может выставить нужные углы распредвалов и вываливает ошибку с индикацией на приборной панели
Да уж. И что с этим делать, как с этим бороться? Забить на всё и ездить так?)))
Валы местами не могли поменять? Какие маркировки на впускном валу есть, какие на выпуске? номера на них точно выбиты должны быть...
Где-то был случай, то ли тут, то ли на форуме зафиры, мужик некоторое время ездил с ошибкой по фазам, а товарищ потом разглядел, что валы местами поменяны!))) Примерно помню, лазером выбито на выпуске какие-то цифры(какие точно не помню) и буквы LD(точно в памяти отложилось), где-то между 3 и 4 цилиндром. На впуске что-то типа LM(насчет последней буквы могу ошибаться...) Давай фотки валов, магнитов, как стоят при фиксации шестерней... Может и не сбивали магниты...
Валы местами не могли поменять? Какие маркировки на впускном валу есть, какие на выпуске? номера на них точно выбиты должны быть...
Где-то был случай, то ли тут, то ли на форуме зафиры, мужик некоторое время ездил с ошибкой по фазам, а товарищ потом разглядел, что валы местами поменяны!))) Примерно помню, лазером выбито на выпуске какие-то цифры(какие точно не помню) и буквы LD(точно в памяти отложилось), где-то между 3 и 4 цилиндром. На впуске что-то типа LM(насчет последней буквы могу ошибаться...) Давай фотки валов, магнитов, как стоят при фиксации шестерней... Может и не сбивали магниты...
Не думаю что валы могли местами поменять. Зачем им это делать? Сейчас езжу на работу и с работы примерно 20км туда и обратно, машинка с ключиком не загорается, а ошибка 1166 так и весит не уходит. Движок ровно работает, тихо. В субботу поеду к мотористу вскроем крышку, посмотрим на эти магниты. если там всё нормально даже и не знаю что дальше думать. Есть фото правильного расположения валов?
Не чего не получается сделать((. Ошибка так и весит 001166 плюс добавилась ошибка 017011. Голова кругом уже идёт. Валы фиксировали планкой толщиной 4.5мм, вроде бы должна быть 5мм если я не ошибаюсь. Если есть у кого чертёж фиксатора распред валов скиньте пожалуйста. к стати угол опережения зажигания показывает 27 градусов. Какой угол правильный должен быть?
Всем привет! Подскажите чем конструктивно отличаться впускные распредвалы на двигателях A18XER и Z18XER? Применима ли инструкция с первой страницы к двигателю A18XER?
Распредвала абсолютно одинаковые...
Про какую конструкцию первой страницы Вы говорите - не совсем понятно...
На моторе A18XER при установке планки фиксации распредвалов, впускной не становится правильно, проточка со сторны шестерни не в горизонте.
Если я правильно понял, проточки с торцов вала сделаны на самом валу и с магнитом не связаны? У меня проточки на впускном валу не в одной плоскости.