Бугель?
Масло GM?
Засрало оно все за такой пробег.
Стук сколько секунд? Постоянно? При пуске? Зачем все шестерни менять если стучит к примеру впуск?
Шестерни китай ?
Всем привет, у меня шевроле авео с движком A16XER, столкнулся с проблемой при запуске двигателя на холодную скрежет 1-2 секунды, почитав форумы пришел к выводу, что это шестеренки фаз газораспределения издают этот звук ввиду недостаточного поступления масла. Открутил клапана (у меня они оказались модернизированные) и прочистил в растворителе, заметил, что один из клапанов работает хуже, ход поршня чуть короче и работает не так четко как второй, решил снять с него сетки. Собрал все обратно, но скрежет при запуске на холодную все равно периодически проявляется. Вот думаю заменить один клапан на новый, кто, что посоветует? Заранее спасибо за ответы.
пришел к выводу, что это шестеренки фаз газораспределения издают этот звук ввиду недостаточного поступления масла.
полный бред, шестерёнки сухими не бывают, даже после долгого отдыха
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Мучает тоже проблема стука при запуске.Клапана.шестерни заменены.Клапан который в канале подаче масла на шестерни заменен.Все снимал,поддон.маслонасос .бугель.все продувал....Перешел на другое масло.Главное пака масло свежее не гремит пару дней Думаю причина в уходе масла из шестерней.Потому как когда мало постоит при запуске не гремит .Что парадоксально.Выкручиваю заглушку маслоканала который идет в бугель.ОН ПУСТОЙ практически сразу .Хотя по идее там масло должно стоять.Для того там и клапан .Повторюсь.клапан менял.Где бы глянуть систему этих МАСЛОКАНАЛОВ этого НЕДОДЕЛАННОГО ХЕра Кода снимал бугель и маслонасос лил в этот канал под бугель масло .Оно вытекало из блока где каналы в маслонасос .Там их 2 Не могу понять почему.Через клапан то не должно протекать .Допускаю .что соединяются где то.Но под заглушкой все равно должно быть полно масла до клапана..Други.Может кто разбирал этот долбаный ХЕР Как там устроено это дело.Не мотор же разбирать Может схема маслоканалов есть где Вот сдается мне.что причина вся в этом.В уходе масла из этого канала.Только куда оно уходит не понятно А пака насос даванет.и гремят они 2-3 сек Хотя Х.З фиксаторы ведь должны их держать.Но все таки канал пуст после простоя мотора.А этого быть не ДОЛЖНО.Для того там и клапан в канале
Мучает тоже проблема стука при запуске.Клапана.шестерни заменены.Клапан который в канале подаче масла на шестерни заменен.Все снимал,поддон.маслонасос .бугель.все продувал....Перешел на другое масло.Главное пака масло свежее не гремит пару дней Думаю причина в уходе масла из шестерней.Потому как когда мало постоит при запуске не гремит .Что парадоксально.Выкручиваю заглушку маслоканала который идет в бугель.ОН ПУСТОЙ практически сразу .Хотя по идее там масло должно стоять.Для того там и клапан .Повторюсь.клапан менял.Где бы глянуть систему этих МАСЛОКАНАЛОВ этого НЕДОДЕЛАННОГО ХЕра Кода снимал бугель и маслонасос лил в этот канал под бугель масло .Оно вытекало из блока где каналы в маслонасос .Там их 2 Не могу понять почему.Через клапан то не должно протекать .Допускаю .что соединяются где то.Но под заглушкой все равно должно быть полно масла до клапана..Други.Может кто разбирал этот долбаный ХЕР Как там устроено это дело.Не мотор же разбирать Может схема маслоканалов есть где Вот сдается мне.что причина вся в этом.В уходе масла из этого канала.Только куда оно уходит не понятно А пака насос даванет.и гремят они 2-3 сек Хотя Х.З фиксаторы ведь должны их держать.Но все таки канал пуст после простоя мотора.А этого быть не ДОЛЖНО.Для того там и клапан в канале
Пытались разобраться на MyZafira. ССылка в сообщении №8226
Эту схему я видел.По ней получается один канал в маслонасосе почему то.Хотя их там 2 в блоке.И вот когда льешь масло в канал сверху то вытекает из нижнего.Для меня загадка.КАК Такое может происходить если не держит клапан который за геной в канале.Но он ДЕРЖИТ .А как масло вытекает загадка.По этой схеме ну не как не должно.Даже думал может вообще не давит в этот канал Или слабо .Ну мало ли.Выкрутил заглушку.Вставил шланг туда .Давагуло так.что за несколько сек 2 литра выдавило.Тут еще когда снимал поддон.обнаружил кусок резинки.Типа прокладки.Откуда он непонятно.В мотор ни кто не лазил.Ну кроме меня .Думал может где под ГБЦ соединяются каналы.Мало ли.выдавило .По этой схеме вроде нет. Там канал где клапан мм20 в диаметре.Расположен горизонтально.А в нем вверх идет канал в гбц При выворачивании заглушки масла должно вытекать прилично.А нет.Думал может клапан бракованный или попало,что.Так его не расковыряв не вытащить.Не проверить.Купил второй.Поменял.Результат тот же.Масла нет в каналеЖалко шестерни.Раздолбает ведь.Хотелось бы решить проблему.И не хотелось бы весь мотор разбирать из-за этого
Да в каком поддоне.Снял маслонасос. Вот в одно из отверстий .что в блоке к маслонасосу и вытекает Все клапана проверил.Ну и за одно думаю поменяю прокладку под ним.Пробег 111000.Так как часто они текут.думаю и я не исключение.Так как маслоохладитель меня тоже стороной не обошел.Но был замечен на ранних стадиях.Лью в ГБЦ в канал.А в канал маслонасоса вытекает.Который под МАСЛОНАСОСОМ .КАК непонятно Вот и чешу репу
Странный вопрос.Оно там одно.Ну КОНЕЧНО.В инте ни кто не заморачивался этим.Нашел только одну тему по этому поводу на ЗАФИРА клубе. Ни кому не кажется странным.что новые шестерни меняют через 20 тыров ссылаясь на плохое качество шестерней и прочее....Мне вот все же кажется.что проблема в маслоподаче к шестерням.При чем заметил.что чем холоднее.тем меньше стук при заводке.А зимой вообще тишина.Давление больше то при холодном масле Вот для того и стоит клапан в канале.Масло стоит в канале.Насосу надо чуть давануть и нужное количество в шестерне.А когда масло стекло.то пака заполнит канал. потом шестерни.Оно понятно.что это секунда.но как раз наверное этого и не хватает.Тем более со временем насос то подизнашивается.Ну это так.типа на пальцах.Мысли вслух. Мне не дает покоя отсутствие масла
... Такое может происходить если не держит клапан который за геной в канале.Но он ДЕРЖИТ ...
...Думал может клапан бракованный или попало,что.Так его не расковыряв не вытащить.Не проверить.Купил второй.Поменял.Результат тот же.Масла нет в канале...
У меня только одно предположение , думаю при монтаже клапан всётаки был повреждён...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Да уж и предположения у вас Клапан не повредишь.Не ну если только его туда молотком забить Да и поставить через опу...надо уникомом быть.Это же КЛАПАН Туда дуй...оттуда х....Надо где то посмотреть сее устройство.Хоть млин на разборку едь.Да 100 с лишним км до ближайшей
Логично конечно.Я бы даже рад был бы этому Но увы Вроде все перепробовал уже.Ну за исключением полной разборки Да и дорого пробовать.Что бы просто разобрать.проверить.Тянет кучу всяких прокладок.болтов.пробок....А все это стоит сейчас не очень гуманно.Если бы знать точно.что ТАМ причина.Фиг с ним.Я уж разочаровался.Хотя так быть то не должно.100 тыров то работало нормально.Может где то ТАМ че то ЛОПНУЛО ...ТРЕСНУЛО .... Пака мыслей больше нет у меня.Ну за исключением одной.Почему уходит оттуда масло
Мужики Ну в самом то деле..... Там посадка под клапан Дальше не воткнешь Ввиду неудобства расположения сего узла.Все рассматривалось через зеркало Все замерялось штангелем .Клапан заходит туда легко.А вот вытащить не удается просто.Пропускание клапана исключено .
Странный вопрос.Оно там одно.Ну КОНЕЧНО.В инте ни кто не заморачивался этим.Нашел только одну тему по этому поводу на ЗАФИРА клубе. Ни кому не кажется странным.что новые шестерни меняют через 20 тыров ссылаясь на плохое качество шестерней и прочее....Мне вот все же кажется.что проблема в маслоподаче к шестерням.При чем заметил.что чем холоднее.тем меньше стук при заводке.А зимой вообще тишина.Давление больше то при холодном масле Вот для того и стоит клапан в канале.Масло стоит в канале.Насосу надо чуть давануть и нужное количество в шестерне.А когда масло стекло.то пака заполнит канал. потом шестерни.Оно понятно.что это секунда.но как раз наверное этого и не хватает.Тем более со временем насос то подизнашивается.Ну это так.типа на пальцах.Мысли вслух. Мне не дает покоя отсутствие масла
Дружище, докатываю масло ЛМ 8055 (на нем уже тыс 90), так вот заметил, что после длительной стоянки при забортной t >15 гр (примерно), шестерни молчат, а чем ниже температура, тем больше громыхают. В морозы так ппц! До минуты-полторы лязганье, потом постепенно снижается. Все же , возможно, масло енто густовато. Попробую перейти на другое.
Пища для размышления: на драйве, кажется, Xan19 опубликовал статью о новом масляном фильтре от Filtron , с каким - то обратным клапаном, которые установлен в посадочное место под крышку. Сказал, что стало лучше. Но мне вот не особо понятно его назначение...
Знающие, делитесь мнением.
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.