Здравствуйте!
Помогите разобраться, машина Астра Н двигатель Z18XER, в Декабре менял комплект шестерен с клапанами(оригинал), снова появились провалы мощности и ошибка 001164(чек не загорается)
Клапана местами менял, датчики распредвалов тоже поменял местами, ошибка остается.
На холодную несколько секунд мотор дизелит.
На горячую пропадает тяга(помогает только перезапуск) проявляется не всегда, может несколько дней не проявляться, а в один случится несколько раз.
Отогнал в сервис сегодня, предложили сделать замер давления масла, подскажите сколько оно должно быть в норме.
может быть зазор между датчиком распредвала и самим распредвала ушел
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Вот видео как работал двигатель https://youtu.be/iiMJefUFe40
видно что впускную шестерню лихорадит жутко(проверено было на 3 других двигателях, такого не было обнаружено)
при нажатии на ремень впускная шестерня проворачивалась вместе с валом, после того как ремень был скинут оказалось, что выпускная шестерня не шевелится, а впускная пустая и издает цокающие звуки при ее повороте.
как я понял вся это беда происходит из за проблем с давлением, поэтому осталась надежда, что давление падает в бугеле.
Был снят бугель и заново проклеен
Был промыт двигатель и произведена замена масла.
после этих операций ситуация не изменилась, скачки впускного вала продолжились.
в окончании всех испытаний заменили впускную шестерню и все нормализовалось, изменение значений происходит максимум на 1 (119-120)
сегодня с утра, после ночной стоянки, на улице было -2, завел "дизеления" нет.
На горячую так же "дизеление" не проявлялось.
Думал что Ina только германия, но прочитав половину темы увидел китайскую. Теперь сомневаюсь заказать вторую и клапана.
Бывают ли клапана GM 55 567 050 и INA 427001410 китайские? Или только Germany?
Последний раз редактировалось RSSokol; 04.04.2016 в 16:34.
Последнее время начал замечать, что на разгоне и при хорошо нажатой педади газа обороты доходят до 4тыс., потом происходит полусекундная задержка, а далее следует подхват и мотор дальше крутится. В чем может быть проблема?
Готовлюсь к замене ГРМ и всех сопутствующих, не могу определиться, менять или нет шестерни (около 8 тыс. цена за одну). Заезжал на одно СТО, сказали, что одному клиенту поменяли шестерни на обычные, без регулировки фаз с последующей перепрошивкой мозгов, необходимость замены клапанов тоже отпадает. На сколько это реально?
Ребят проблема следующего характера..
Купил машину..была на ней куча ошибок(001466/001462/036504/04205а)..ехала вяло.. были провалы в мощности и всё такое
Но двигатель работал тихо(не дизелил!)
Купил GM масло 10W40,фильтра,в общем всё для ТО,купил все датчики которые вышли из строя,всё это скопом заменили(как только заменили датчик положения распредвала машина поехала,провалы пропали)
Но начал загораться индикатор давления масла(горел по 2-3 сек и тух) в основном после подъема на горку.. заменили масляный фильтр на MANNовский(когда достали тот что простоял там 2 дня -он был скукоженный).. больше давление масла не загоралось
Но с 1го дня после замены масла появилось так называемое "Дизеление"..сбросили все ошибки(которые педальками показываются) и осталась лишь одна 01466(и то она плавающая..то есть то нет) https://www.youtube.com/watch?v=ldqFLz_2pxA
Мастер говорит что скорее всего не "дизелил" он потому что был на присадках..и скорее всего на загустителе масла(читал в этой теме выше что такое помогает)
Как быть? с чего начать искать проблему?
-возможно сбит магнит на распред вала?
-проверить правильность установки шестерен(не только меток,а по инструкции) (проверили-метки на месте)
и если это всё же шестерни то как узнать какая именно?(да хочу заменить её одну и продать эту машину..хочу в след кузове купить уже,и в соседнем гараже лежит такой же двигатель с пробегом 27 тысяч-сниму оттуда
Ещё вопрос-снял штекер на электро магнитный клапан выпускного распредвала на заведённом двигателе-не чего не происходит!?(должно ли что то произойти?)штейкер просто как то совсем вяло там висит..
Последний раз редактировалось APO100L; 13.04.2016 в 10:42.
APO100L
Тут те же люди смотрят. Продолжай в той теме. А если решил тут перестраховаться, то пиши полностью. Про то почему фильтр заменили и что масло 10*40. Больше инфы, больше толка.
Михаил 111555 добавил в описание про масло и фильтр!
Поеду попробую заменить масло на 5w30
и поменяю местами клапана управления
(хотя мастер предлагает вообще добавить загустителя..)
По этому и написал в эту ветку,вдруг её больше людей читает
К такому выводу он пришёл,потому что двигатель на голодную (секунд 5-7 не дизелит) а потом начинает.. он и сказал мол масло становится жидким от нагрева а так загустим его)))) НО мне этого не хочется делать,по этому и написал сюда
APO100L если машина с пробегом за 150 и уже поездила на полусинтетике , то после перехода назад на синтетику с вероятностью 99,9% потекут все сальники .
APO100L если машина с пробегом за 150 и уже поездила на полусинтетике , то после перехода назад на синтетику с вероятностью 99,9% потекут все сальники .
сальники текут, если с кряка перейти на Пао, но его уже днем с огнем не сыскать или процент пао мал, ничего с аль ник ам не будет
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
А симптом 66 в ошибке 0014 ни о чем не говорит?
При пуске не дизелит, потому что еще не отработала ошибка, не определилась.
Как словили 66 симптом после всей диагностики автомобилем, так и пошел дизель в мотор
Заменил масло на 5W30(перед этим его промыв промывкой),дизеление пропало,двигатель начал работать как котёнок!!!
но машинка с ключиком горит,клапана местами поменял,думал может уйдёт ошибка на 11(клапан) но нет.. как было так и осталось
Такой вопрос если я поменяю шестерню выпускного распредвала-это может помочь?
Такой вопрос если я поменяю шестерню выпускного распредвала-это может помочь?
помочь чему? погасить машинку с ключиком? если шестерни не гремят, зачем их менять, посмотри ошибки педалями и дай сюда, опытные люди подскажут
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
педалями смотрел 001466 и всё.. других нет(были но поменяв датчики те или иные они ушли)
Op-сom'ом ошибки тёр,эта пропадает до момента пока не заглушил машину-как завожу по новой она появляется снова
Бывает конечно очень редко проблема с проводами на датчик. Не знаю точно что при этом показывать должно на ошибках, но на всяк случай глянуть. Вдруг тупо контакт барахлит? ( не настаиваю, просто мысли, вдруг поможет, и бюджет сохраните)
Были другие ошибки и была ошибка по самому датчику положения распредвала,я его поменял,те ошибки пропали,ну завтра на всякий пожарный проверим проводку на датчики