gennadiy2501 давай меняться!
Я тебе дарю нормальный фиксатор шестерен, а ты мне этот.
Мне для коллекции инструмента от рукастых и головастых, а тебе безвозмездно новый фиксатор!
Соглашайся
Знал бы раньше, я бы с тестем отправил бы тебе подарок к 23 февраля.
Вот млин.Я тоже такой извоял.Для коллекции не надо Впал сегодня в растройство.тоже решил менять шестерню.Начала подгрякивать тыров на 100.Менял ГРМ.Люфтит малость.Ну для начала заменил клапана.Вроде успокоилось.Сейчас по прошествии 5ти тыров начало опять проявлятся при пуске.При чем раз даже раз я на ключ а оно трах-трах.... И не заводится.Только с третей попытки.Ну думаю пора.Ну заказал сальники на всякий случай.хотя сухо все.Ну шестерню.Так вот.Заказывал GM 555.......049 Как я и боялся.В коробке под надписью РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ Лежит шестерня с надписями GM 555,,,,049 И еще одной надпись INA CINA Ну после непродолжительных обсуждений на РУССКОМ лексиконе Забрал.А.что делать Если GM CINA То INA наверное тоже нет смысла заказывать.Там уж точно будет не Германия.Да и вообще мне кажется .что многовато при чем дорогостоящих вложений за такой пробег.Термостаты.маслоохладитель Да не охота все перечислять.Даже таз себе такого не позволяет.Так.что наверное поставлю ЧИНА ИНА и.........
Да уж.Продаваны ездили по ушам.Что типа ЖМ давно уж кричал.что запчасти для них будут делать Китайцы Хотя ни мудрено .Снимал молдинг с багажника А там :GM made in БРАЗИЛИЯ Тачка у меня с магаза.Так.что подвох исключен И терли мне про клеймо ЗОЛОТЫМИ буквами на шестерне .Типа это и есть ОРИГИНАЛ Китая для ЖМ.Ну.что я могу еще сказать Судя по тому как все отваливается при чем у всех у кого то чуть раньше.у кого чуть позже.То так оно и есть Кстати Китайские аморы задние уже переходили ОРИГИНАЛ заводской Вот так
Разобрал сегодня все же свое ведро.Сальники все сухие.Остался немного в непонятках.Под бугелем герметика обнаружено не было Но все сухо.Проточки тоненькие которые в виде ниточек засраны нагаром.Я не понял зачем они вообще.Ну по три вокруг распредвалов то понятно.Для меня теперь не понятно где мазать герметиком бугель.Ну по центру понятно где.А края до этих проточек.что ли? Еще в замешательстве каким моментом шестерни тянуть.Тут вроде вычитал 65 Нм+120+15 У меня в мурзилке написано 50 Нм +60+15 Разница ощутимая в цифрах.Затянуты были конечно конкрето
У тебя написано в мурзилке, а тут приведены были цифры из ТИСа.
В соседней ветке почитай про бугель и где его нужно промазывать. В ТИСе то же это есть.
Ребят,а почему при запуске на холодную(после ночи)все тихо,а при пуске на горячую 1-2 секунды громыхание присутствует,но как то не всегда .что это?подходят шестерни тоже потихоньку или масло родное на горячую жидкое такое что не успевает давление набрать?))) ошибок нет,тяга нормальная.Эл клапаны распредвала модернизированные,новые.
Масло.инжектор........Менять надо шестерню У меня тоже так начиналось.Да как и у всех.Меняя ГРМ обнаружил люфт на Впускной.Вот поездил.После смены клапанов еще чуть.Разом и ничего было.ТИХО.А один раз при чем тоже на горячую на мойке как загремело Потом опять ничего.Ну .что.Заменил.пака только одну которая люфтила.Седня с утра ТИШИНА
Масло.инжектор........Менять надо шестерню У меня тоже так начиналось.Да как и у всех.Меняя ГРМ обнаружил люфт на Впускной.Вот поездил.После смены клапанов еще чуть.Разом и ничего было.ТИХО.А один раз при чем тоже на горячую на мойке как загремело Потом опять ничего.Ну .что.Заменил.пака только одну которая люфтила.Седня с утра ТИШИНА
ты взаимосвязь масло и чистка инжектора понимаешь или просто брякнуть?!
мне уже такие же профи насоветовали, сдуру поменял, люфт на шестерни был, отдал клубню ее, он уже на ней под 20ткм проехал))))
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
А летом в +30 еще жиже и что ? Гудрон лить? Если проблема есть.то нужно устранять.Русский человек всегда так.до последнего.То раскосковать.то намазать.то залить чего то.Лишь бы дешиво и сердито.Но как всегда скупой платит дважды.И где это вылезет ни кто не знает как в начале темы .Понимаю.не охота.дорого .А если еще и в сервисе.Каждый выбирает сам
А летом в +30 еще жиже и что ? Гудрон лить? Если проблема есть.то нужно устранять.Русский человек всегда так.до последнего.То раскосковать.то намазать.то залить чего то.Лишь бы дешиво и сердито.Но как всегда скупой платит дважды.И где это вылезет ни кто не знает как в начале темы .Понимаю.не охота.дорого .А если еще и в сервисе.Каждый выбирает сам
ты читать умеешь или только себя, после чистки инжектора сольвентом, масло разжижено и должно быть заменено
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Да не,заслонку не мыл)))только такие симптомы уже 3 год и 50000 км пробега и все в одной поре,иногда на горячую выскакивает этот звук.вроде если шестерня то уже померла бы за такое время,разве нет?
Например :одна из распространённных причин грохота шестерён - течь из-под бугеля. При смене шестерён его сажают на герметик. С герметиком тоже не всё так просто.
Я первый раз сделал всё по инструкции к герметику : намазал тонким (как мне показалось ) слоем , выждал необходимое время , установил на место бугель , но после затяжки герметик вылез из-под бугеля кусками. Соответственно ни о какой герметичности речи уже не идёт. Второй раз не стал выжидать предписанное время , а посадил на свежий герметик.
Вроде всё получилось.
Так может и Вам бугель посадили не аккуратно ?
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...