Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 268 из 296 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,011 по 8,040 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Мишлен признать что? Пишите, что признать и я признаю, дабы больше не засорять тему.
    Написать можно одно, а вот прочитать, оказывается, можно по разному.

Вот на Ваше сообщение №7920 есть мой ответ №7921 в этой теме. Это то же писал я, так как с Ваших слов все ровно, но ни чего не работает.

2. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Мишлен признать что? Пишите, что признать и я признаю, дабы больше не засорять тему.
    Написать можно одно, а вот прочитать, оказывается, можно по разному.

Вот на Ваше сообщение №7920 есть мой ответ №7921 в этой теме. Это то же писал я, так как с Ваших слов все ровно, но ни чего не работает.
    цитату я кинул, между строк там читать нечего, удачи))))))

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

3. Новичок Новичок lexink на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Господа, у кого-нибудь был опыт общения с дилером по вопросам дизеления и выхода из строя фазовращателей на гарантийном авто? У меня будет первое посещение дилера (до этого ездил на негарантийных машинах) и первый в моей жизни разговор по гарантии. Хочется от опытных астроводов получить совет по общению, по обращению с данной проблемой. Какие могут быть подводные камни или отговорки ОД?

4. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    lexink ошибок не будет, разговор впустую! Нужно что бы были ошибки зафиксированы

5. Новичок Новичок lexink на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Ок, пойду сегодня вечером ошибки читать. А если ошибки будут? Какие еще могут быть основания для отказа в ремонте?

6. BANNED Астравод svat. репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Они тебе их сотрут ошибки и отпустят
    Отметки в сервисной книжке Т.О. у дилера

А вот на Вектраклубе как-то его давненько не было
    Его там не было ни разу
    И на зафире тоже

Добавлено спустя 11 минут:

svat. при установке ремня бывает так, что на зуб промахиваешься. Для проверки прокручиваем разик и повторно все смотрим. А причины бывают для этого разные, и невнимательность, и случайность, и другие факторы. Так что лучше все же перепроверить
    Метки то куда повторно наносить?
    Не понял я?

А ведь бывает и так, что приходится ставить повторно метки
    Вот тут как бывает?
    Последний раз редактировалось svat.; 18.01.2016 в 17:00.

7. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    svat. это, наверное, больше уже к жаргону с усталости. Я имел ввиду выставлять по меткам вновь
    lexink почитай и сохрани их. А лучше будь в процессе считывания в ремзоне.
    Если сотрут и отпустят, то не расстраивайся. Читать есть чем? Вот и жди повторного прихода их.
    Только пусть они тебе в первый раз дадут бумагу о диагностике в которой будет указано, что были обнаружены ошибки № ****. Второй раз с этими ошибками они тебя уже не отфутболят

8. Новичок Новичок lexink на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Читать буду педально-одометровым способом, если что-то будет, буду настаивать на присутствии при диагностике.

9. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Цитата Сообщение от lexink Посмотреть сообщение
    Господа, у кого-нибудь был опыт общения с дилером по вопросам дизеления и выхода из строя фазовращателей на гарантийном авто?
    Если не секрет, какой пробег и какого года выпуска машина? Насколько мне известно, эту проблему вроде искоренили.

Astra H 1,8 XER МКПП. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + ESP + DDS + HSA + Sport
    Я на драйве https://www.drive2.ru/r/opel/1388247/

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от SRSergey Посмотреть сообщение
    Если не секрет, какой пробег и какого года выпуска машина? Насколько мне известно, эту проблему вроде искоренили.
    Ничего не искоренили) Все так же) ну может стало чуть лучше)

11. Участник Начинающий Астравод svlonl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mihanik рубль her Посмотреть сообщение
    Какие нафиг фиксаторы?
    Клапан менял или шестерни китайские
    Какая шестерня впуск выпуск?
    Фиксаторы для замены шестерн !
    Клапана заменены на модернизированные еще при первой замене звезд!Шестени INA CHINA
    Раздолбалась впуск ( появился люфт)

12. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    а масло какое льешь и как часто меняешь?

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

13. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Очень печально . За 10 лет выпуска Астра Н даже это не смогли модернизировать.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    а масло какое льешь и как часто меняешь?
    Сначала родное лил. Т.к. авто на гарантии, сейчас лью Тотал Энео МС3 5w-30, замена раз в 7500км. Двигатель под клапанной крышкой чистый, как новый. Никакого налета нет)

Цитата Сообщение от lexink Посмотреть сообщение
    Ок, пойду сегодня вечером ошибки читать. А если ошибки будут? Какие еще могут быть основания для отказа в ремонте?
    Два раза меняли по гарантии, первый раз впуск, второй раз обе шестерни, прокладку КК, сальники распредвалов.
    Ошибки были да и гремели они при пуски и остановке двигателя. Клапан сам уже на новый поменял.

На новых двигателях серии А16XER должно быть все нормально. Там впускная шестерня по конструкции как выпускная. Такие шестерни 150тыс.км должны спокойно пройти.
    И еще одно замечание от krenkel при замене шестерни, если она стучала, то бугель обязательно снимать(осматривать каналы) и сажать на герметик, как это делать есть в соседней теме, да и в этой тоже есть.

15. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    имхо, но это из за масла, я на своих 140ткм проехал, и дальше бы ездил

Сначала родное лил. Т.к. авто на гарантии, сейчас лью Тотал Энео МС3 5w-30, замена раз в 7500км. Двигатель под клапанной крышкой чистый, как новый. Никакого налета нет)
    не каркаю, но если опять будет замена шестерни, возвращайся на оригинал))))

8 977 545 83 93

Сказали спасибо:

16. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    имхо, но это из за масла, я на своих 140ткм проехал, и дальше бы ездил

не каркаю, но если опять будет замена шестерни, возвращайся на оригинал))))
    Как раз таки на оригинале я и поменял две шестерни. А вот на тотале, перед его заливкой шестерня уже шумела, но не прогрессировало. А вот когда снова оригинал залил, буквально через 1тыс.км полезли ошибки и стук начал прогрессировать. Так что Тотал явно лучше. и двигатель после него чистый и работает мотор на нем тише.
    Как часто и до каких оборотов крутишь мотор? Да и у тебя к тому же 1.6 шестерни там живут дольше.

17. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Как раз таки на оригинале я и поменял две шестерни. А вот на тотале, перед его заливкой шестерня уже шумела, но не прогрессировало. А вот когда снова оригинал залил, буквально через 1тыс.км полезли ошибки и стук начал прогрессировать. Так что Тотал явно лучше. и двигатель после него чистый и работает мотор на нем тише.
    Как часто и до каких оборотов крутишь мотор? Да и у тебя к тому же 1.6 шестерни там живут дольше.
    а я на оригинале 100ткм с хвостиком проехал и могу утверждать , что тоже чисто, кручу до 7000, до 6000 часто)))

8 977 545 83 93

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    а я на оригинале 100ткм с хвостиком проехал и могу утверждать , что тоже чисто, кручу до 7000, до 6000 часто)))
    Ну хз. Не нравится мне этот оригинал.

19. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Как раз таки на оригинале я и поменял две шестерни.
    Если лить оригинальное масло и менять его каждые 7тыс км или 250м.ч., то проблем быть не должно. Ваш случай больше смахивает на заводской брак.
    Большинство людей, купивших опель после 11г на шестерни и клапана (они новой ревизии) не жалуются.
    Такое ощущение, что в разные года у ГМ были разные поставщики комплектующих, в т.ч. некачественных.

20. Местный Опытный Астравод BARbIGA Астранафт Аватар для BARbIGA
    Спасибо
    6 / 22
     *643** 42
    Вот такую запись прочитал сегодня на драйве от крузовода...
    "Проблему решил. Все пока отлично. Ситуация 100% как у меня: заменил клапанную крышку, теплообменник, шестерни фазорегуляторов (2 шт).
    Короче пишу по порядку: в маслянном насосе есть два канала:
    1. Смазывает распредвалы (давление в этом канале можно проверить в головке блока цилиндров. там есть спец отверстие.
    2. подает масло на фазорегуляторы. Давление в нем не проверить. Эта каналл с форсункой (отверстие 1,5-2мм)
    Именно в это отверстие насос перестает подавать масло и фазики сдыхают на 150-500 км.(или раньше)
    Итог: замена масляного насоса! он идет в сборе с помпой одной плитой.
    После замены джеки чан отключился. И машина потянула как новая хотя пробег уже 136000км.
    Меняй насос. Я тоже вложил в свой круз уже 130000р. пока не опредили причину.
    Фильтр также в узел загибало!
    Удачи. ОТПИШИСЬ как наладишь." https://www.drive2.ru/l/1965797/?m=1...e=1#a154135068

Пробег 97 тыс , из них почти все на Special Tec LL 5W-30 (замена 7.5-8тыс) , которое 1193, а после 8055. При запуске дизеление достаточно продолжительное. Ждемс...
    А пока гича в расширительном бачке ! Жопиль жить спокойно не дает...!
    Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП
    Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.

21. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    самый прикол на Авео Т300, мотор там наш 1.6, родственница на нем проехала под 100ткм, масло меняла раз в 15, шестерни без нареканий и на холодную дизеля не было

8 977 545 83 93

22. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Так наиболее часто шестерни летят именно на моторе 1.8? Кстати, а на авео какая МКПП стоит? Неужели от астры?

23. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Так наиболее часто шестерни летят именно на моторе 1.8? Кстати, а на авео какая МКПП стоит? Неужели от астры?
    новая, специально для бюджетного Авео придумали, конечно же F17 у родственницы правда акп был, набнулся вот и продала

8 977 545 83 93

24. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    А АКПП своей разработки или тоже опелевская?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    самый прикол на Авео Т300, мотор там наш 1.6, родственница на нем проехала под 100ткм, масло меняла раз в 15, шестерни без нареканий и на холодную дизеля не было
    Там А16XER и шестерня впускная там третьей модернизации, т.е конструкцие как выпускная. А выпускная намного надежнее впускной второй модификации.

26. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    А АКПП своей разработки или тоже опелевская?
    Опель, при чем слабовата, хотя она никогда не прогревала, даже в морозы за -20

Добавлено спустя 15 минут:

Там А16XER и шестерня впускная там третьей модернизации, т.е конструкцие как выпускная. А выпускная намного надежнее впускной второй модификации.
    мне ее пробивали, все там наше родное,без модификаций
    Последний раз редактировалось Мишлен; 19.01.2016 в 21:59.

8 977 545 83 93

27. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Тогда не понятно, почему практически ни одного случая гремящих шестеренок/сломанных клапанов нет у машин, купленных с новья после 2011г?
    Весь драйв.ру облазил и не нашел. На своей машине не слышу тоже, даже фонендоскопом пробовал определить.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Тогда не понятно, почему практически ни одного случая гремящих шестеренок/сломанных клапанов нет у машин, купленных с новья после 2011г?
    Весь драйв.ру облазил и не нашел. На своей машине не слышу тоже, даже фонендоскопом пробовал определить.
    Даже тут в теме есть. Почитай внимательно)

29. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    есть даже на 2012, плохо лазишь)))

8 977 545 83 93

30. BANNED Астравод svat. репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от svlonl Посмотреть сообщение
    еще при первой замене звезд!Шестени INA CHINA
    Раздолбалась впуск ( появился люфт)
    Ну дык чина есть чина
    Меняй на Германия
    Но
    Все будет ок пока сальник не портрет
    Канавку на шестерней и масло потечет
    Но с этим можно бороться

Пардон с телефона пишу

Страница 268 из 296 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)