Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 267 из 296 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,010 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Участник Начинающий Астравод svlonl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DimDimych Посмотреть сообщение
    Таких углов точно не должно быть!!!!!
    Собтсвенно и вопрос в этом заключался ) правильные углы по оп ком смотрю , должнобыть ..... ни кто не хочет колоться , ну хотя бы тыкнуть носом , ведь три раза собрал в нашем колхозе, машину люблю болею вместе !!!

Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    мне когда шестерни меняли, мастер сказал не мог попасть по меткам, но у меня вал отбивали ( датчик распредвала не видел вал), до этого он же мне менял грм, было все ок, перед мной был малый тоже с ошибками по впуску, у него ремень был твой и где через 3ткм ошибки вылезли, ремни не оригинал растягиваются, особенно кто гарцевать любит, поставил ему оригинал и все ок стало)))

бугель на что клеил потом, может каналы заклеил?!
    мне продували компрессором бугель
    про ремень не уверен что у меня так быстро растянулся ( после прогрева) про бугель два два раза проверил , не помогло видимо всеже что то не то делаю (((

2. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от svlonl Посмотреть сообщение
    про ремень не уверен что у меня так быстро растянулся ( после прогрева) про бугель два два раза проверил , не помогло видимо всеже что то не то делаю (((

может быть и обратный клапан, мне спецы по Опелям говорили, за клапан под помпой, его так и не нашел, все думаю съездить поменять его, номер
    06 38 506

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

3. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    По сему вопросу могу пояснить следующее:
    - ремни Контитек и Гейтс ставлю с 2011 года сам и поставляю в сервисы. Ни одного нарекания!!! Ни сразу, ни по прошествии времени, ни сразу. Ни какого растягивания ни когда не было!
    Про растягивание я не верю ни разу. Гейтс и Контитек именно ремнями занимаются в первую очередь и уж по этому товару у них у оригинала точно сложностей не должно возникать.
    А вот то, что при смене комплекта ГРМ промахнулись на зуб и еще чего не дотянули, как вариант, я могу предположить.
    Уж на что Пилот "собаку съел" на этих движках и тот постоянно перепроверяет свои выставления меток после смены комплекта ГРМ и тем более после смены комплекта фазорегулятора.
    А ведь бывает и так, что приходится ставить повторно метки!

А разве в этой теме нет правильных углов?
    http://astraclub.ru/threads/100893-М...0011-0013-0014

Много раз уже сталкивался с тем, что надо сбрасывать адаптацию VVTI после ремонта. Обратите на это внимание

4. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    krenkel
    при всем уважении и без апеляционности, но когда у меня были ошибки и писал в личку тебе, потом да ты мне звонил, и все же ты мне , как и мн др приговаривал шестерни, которые благодаря таким же спецам в итоге просто так махнул ( никого не виню сам лоханулся), парни спецы по Опелям, СРАЗУ сказали не видя и не слыша двигатель, по одним ошибкам и по устному описанию, что нужно отбить вал, а опыт у них чисто по Опелям с 90х годов, реально знают, любят и ездят на Опелях, хотя работают в Киа ))))

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    krenkel
    при всем уважении и без апеляционности, но когда у меня были ошибки и писал в личку тебе, потом да ты мне звонил, и все же ты мне , как и мн др приговаривал шестерни, которые благодаря таким же спецам в итоге просто так махнул ( никого не виню сам лоханулся), парни спецы по Опелям, СРАЗУ сказали не видя и не слыша двигатель, по одним ошибкам и по устному описанию, что нужно отбить вал, а опыт у них чисто по Опелям с 90х годов, реально знают, любят и ездят на Опелях, хотя работают в Киа ))))
    Что значит отбить вал?

6. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    Что значит отбить вал?
    берут молоток и то что под руками есть, и начинают бить пока зазор не станет как на выпуске , я в этот момент на улице свалил

8 977 545 83 93

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    берут молоток и то что под руками есть, и начинают бить пока зазор не станет как на выпуске , я в этот момент на улице свалил
    Что за фигня? Молотком?
    krenkel
    Поясни пожалуйста, это действительно так и по другому сделать нельзя?

8. Местный Астравод -suba- на верном пути
    Спасибо
    3 / 18
    Парни, а какова может быть причина дизеления при заводке двигателя первые секунд 5 на двигателе XEP. насколько понимаю клапана газораспределения нет да и шестерни без "привода". Куда смотреть ... спасибо !!!
    Opel Astra H 2004, Z16XEP, 5 мкпп, хэтч

9. BANNED Астравод svat. репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Очень очень интересно

, СРАЗУ сказали не видя и не слыша двигатель,
    Все записываемся на отбивку вала

Да ты че?
    Только отбивка вала

10. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Мишлен для того что бы сделать точную диагностику, надо ее делать. Я по телефону всего лишь сделал предположение и рекомендацию к замене по системе фазорегулирования.
    Конкретики уже не помню по Вашему случаю. Напомните, пожалуйста и мне то же.
    Вы ремонтировались где? КОгда это было? Вам мастера не сказали каким образом "разотбились" валы поточнее. Какой зазор они добивали и по отношении к чему? Какие ошибки были? Все так сумбурно...
    Если я правильно понимаю, то под отбивкой вала можно предположить правильное расположение полумесяца относительно оси вала (довернуть до нужного угла). Обычно "улетает" угол после некорректного вмешательства в валы и по случаю механического воздействия на сам полумесяц. Очень редко это случается из за производственного брака. В таком случае есть ошибки по валам и электроклапанам с разными комбинациями. О первом данном случае написано в ФАКе. И Человек уже спустя год только понял, что при устранении одной проблемы он сам "отбил" себе другую. Пока не собрались все вместе и не стали уже методом научного тыка определять косяк. Для возврата к нужному углу надо иметь эталон для установки полумесяца.
    Бывает второй вариант, это когда подгоняют полумесяц к краю или наоборот отодвигают от края его тем самым регулируют дистанцию до датчика распредвала. Тогда появляются другие ошибки связанные с датчиками валов. Для устранения этого случая можно выставить зазор между полумесяцем и датчиком распредвала, как на исправном валу, очистить от какашки датчики и место их установки, сменить местами датчики (у нас они одинаковые) для определения их работоспособности.
    По второму варианту рекомендация такая
    http://astraclub.ru/threads/95568-Ош...=1#post5343582
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    зазор между датчиками распредвала и вращающейся полумесяцем не более 1.9 мм
    Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    Salionov
    Если зазор больше нормы ( можно сравнить со впускным или измерить - не более 1.9мм), то аккуратно сместить полукольцо ближе к датчику с применением зубила/отвертки и молотка (БЕЗ ФАНАТИЗМА! смещается довольно легко).
    Цитата Сообщение от Salionov Посмотреть сообщение
    Друзья, мы победили! Электрик не верно распознал ошибку и поменял мне рабочий датчик на рабочий)) после мотористов поехал к нему и сказал что 0340 это впуск, 0365 это выпуск. Он заменил нужный датчик, все заработало как надо. Могу подвести итог. Люди! Не покупайте китайские датчики!!! Помер именно тот датчик, что менялся ранее, он не оригинал. Спасибо всем огромное за помощь, а я ведь чуть не поменял шестерни валов)) Кстати девушка сегодня заметила что в салоне как то тише стало, не знаю, мне кажется что мотор стал работать ровнее и тише.
    Цитата Сообщение от Slavi142 Посмотреть сообщение
    Кстати на днях была похожая проблема иногда - выскочила ошибка 036504. Так я снял этот датчик (он ближе к переду машины) и я был в шоке от увиденного. Он был весь в каком то налете похожий на нагар масленый размером с 3 спичечные головки. Удалил этот налет с помощью очитителя карбюратора. Другой датчик для профилактики тоже почистил (который ближе к салону) , но он намного чище оказался. Обратно поставил и о Чудо ошибка перестала гореть, надеюсь и не загорится, Пока тьфу тьфу полет нормальный ))
    При одновременных ошибках по шестерням и датчикам валов в первую очередь надо устранить ошибки по валам!

А парни в сервисе КИА действительно молодцы и профессионалы - они из всего спектра работ выполнили единственное не выполненное. Правда еще есть вариант не выполненного - замена двигателя в сборе

svat. при установке ремня бывает так, что на зуб промахиваешься. Для проверки прокручиваем разик и повторно все смотрим. А причины бывают для этого разные, и невнимательность, и случайность, и другие факторы. Так что лучше все же перепроверить

11. BANNED Новичок mihanik черт her на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    О-па
    Тоже хочу записаться на отбивку вала да не сразу двух впуск и выпуск да че там
    Таксист куда подЬехать?

svat. при установке ремня бывает так, что на зуб промахиваешься. Для проверки прокручиваем разик и повторно все смотрим. А причины бывают для этого разные, и невнимательность, и случайность, и другие факторы. Так что лучше все же перепроверить
    Для нужны фиксаторы придурок
    Да а метки то куда наносит пилот а крендель?

КУда повторно?

12. Участник Начинающий Астравод svlonl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа все понимаю ) и издев и комерцию . Меняю шестерню на своей машине уже второй раз по неизвестной мне причине - фиксаторы использовались , но она дохнет . В чем засада хочется понять ? Был ли у кого опыт решения проблемы на корню?

13. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Ура. Баранов из психушки вновь выпустили

svlonl дохнет от масляного голодания. Ищите причину ему. Не найдете, и в третий раз смените

14. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Ура. Баранов из психушки вновь выпустили
    Предлагаю не обращать внимания !
    Имя ему ЧМО!

Я вот что заметил.
    Перестал экспериментировать с индексами масла, и очень долго уже не беспокоят фазовращатели.
    Езжу на 5w30 дексос2 от мотюль.
    После последней замены шестерни - проехал уже более 100тысяч.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

Сказали спасибо:

15. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    Я вот что заметил.
    Перестал экспериментировать с индексами масла, и очень долго уже не беспокоят фазовращатели.
    Езжу на 5w30 дексос2 от мотюль.
    После последней замены шестерни - проехал уже более 100тысяч.
    я к этому же мнению пришел после изучения драйва, реально надо сидеть на одной вязкости

krenkel
    но ты мне сразу начал гнуть за шестеренки, про отбивку вала не слова, вот все кричат Астра Н мамонт, выпускается более 10 лет, а ремонтировать ее реально не умеют, з/ч поменять и пальцем в небо ткнуть легко, а сказать причину мн неисправностей не могут, помню в 2000 с инжектором на Тазах и то легче было)))

8 977 545 83 93

16. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Мишлен и сейчас буду гнуть за систему фазорегулирования. Почему? Потому что так и не услышал о чем был разговор. А я просил напомнить.
    Какие ошибки были? Какие симптомы? Где-то хоть делали диагностику или в омут с головой плюхнулись? Где меняли все железки?
    Что такое ОТБИВКА ВАЛА?! Я привел 2 варианта. А от тебя в ответ тишина. Твои мастера сделали твой авто. У них вариантов в ремонте уже не было, так как остальные варианты уже были сделаны.
    Ну, хоть на ранее поставленные вопросы-то ответь.
    К нам после вот разных отбивальщиков привозят машины с валами, у которых все торцы поломаны. Доотбивались... Только замена валов им и светит после этого

17. BANNED Новичок mihanik рубль her на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от svlonl Посмотреть сообщение
    . Меняю шестерню на своей машине уже второй раз по неизвестной мне причине - фиксаторы использовались , но она дохнет
    Какие нафиг фиксаторы?
    Клапан менял или шестерни китайские
    Какая шестерня впуск выпуск?

18. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Мишлен
    Ну откуда ему знать,что ты делал с валами?
    Есть грохот,вот Александр и сказал про шестерни.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

19. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Мишлен и сейчас буду гнуть за систему фазорегулирования. Почему? Потому что так и не услышал о чем был разговор. А я просил напомнить.
    Какие ошибки были? Какие симптомы? Где-то хоть делали диагностику или в омут с головой плюхнулись? Где меняли все железки?
    Что такое ОТБИВКА ВАЛА?! Я привел 2 варианта. А от тебя в ответ тишина. Твои мастера сделали твой авто. У них вариантов в ремонте уже не было, так как остальные варианты уже были сделаны.
    Ну, хоть на ранее поставленные вопросы-то ответь.
    К нам после вот разных отбивальщиков привозят машины с валами, у которых все торцы поломаны. Доотбивались... Только замена валов им и светит после этого
    отбивка была, датчик распреда не видел вал, об этом писал выше, давайте уже начнем читать все, одно и тоже задолбался уже всем писать в разных темах
    что касается отбивки, варианты у них были,т.к. ничего до обращения к ним не предпринимал, шестеренки уже позже поменял и не у них , тупо по заморочке
    ошибки были можешь посмотреть в личке у себя, у меня отправленные не сохраняет, отвечал ты без цитирования

Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    Мишлен
    Ну откуда ему знать,что ты делал с валами?
    Есть грохот,вот Александр и сказал про шестерни.
    а другие откуда сразу поняли проблему, также устно по тлф, потому что они профи?!

8 977 545 83 93

20. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Мишлен
    А может пальцем в небо попали?
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

21. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Мишлен
    А может пальцем в небо попали?
    почему то они попали дешевым способом, а др сразу с дорогого начали, может другие разводилы?!

8 977 545 83 93

22. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Мишлен
    Так все таки про ошибку по распредвалу ты им сказал.
    так и krenkel я обозначил ошибки и симптомы))

8 977 545 83 93

23. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Мишлен при ошибках по распредвалу, что я указывал + ошибки по фазам, сначала устраняем ошибка по датчикам валов. Это практика уже устоявшаяся, я бы сказал годами. Если Вы меня не услышали, то я значит плохо до Вас это доносил
    Так если Вы устранили проблему, зачем меняли комплект шестерен? Я могу ошибаться и все наши переписки имели рекомендательный характер.
    Вы ремонтировались в стороннем сервисе и все устранили. Вам там было удобно? Вы и сделали. Приехали бы к нам и тут то же был бы аналогичный вариант. Ни кто Вас на шестерни не разводил. Тем более Вы сами решали где и что делать. Я-то тут при чем?
    Вы теперь свои затраты "по заморочке" решили на других переложить? Если так будет легче, то я признаю свою ошибку в рекомендации.
    В Вашем случае ОТБИВКА - это подгон расстояния до датчика. Что же Вы не можете этого написать черным по белому. Все додумываем что это такое и с чем его едят.
    При ошибках по датчикам, после подмены местами датчиков, подгон расстояния полумесяцов и чистка под клапанной крышкой посадочного места датчиков является обязательной процедурой.

А переписка у меня так же не сохраняется в отправленных. К тому же за 2 недели накапливается столько лички, что ее приходится чистить регулярно и старые посты удалять совсем. Именно поэтому просил напомнить нюансы

24. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    krenkel
    еще раз, винить не кого не виню, но про шестерни ты писал, когда надо было писать о малом

8 977 545 83 93

25. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Мишлен если меня не услышали в первый раз и во второй, то процитирую себя вновь

Мишлен... при ошибках по распредвалу, что я указывал + ошибки по фазам, сначала устраняем ошибка по датчикам валов. Это практика уже устоявшаяся, я бы сказал годами. Если Вы меня не услышали, то я значит плохо до Вас это доносил...
    Я Вам дал общие рекомендации. Каким образом это делать пусть думают мастера. А то тут рекомендуешь сделать так и глянуть то, а потом я и крайний оказываюсь...
    И вообще каждый случай индивидуален. В общей массе есть определенные процедуры при разных симптомах и ошибках и на их основе уже принимается решение о начале ремонта с одного бока или с другого.

Я бы еще понял свое ГНУТЬ при обращении к нам в сервис - хотел бы развести на дорогой ремонт. Но тут другой город, свои расходники. Зачем мне при таких условиях ГНУТЬ?

26. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    krenkel
    может я и слеповат, выдели плиз черным, тво
    Для начала сделать диагностику.
    Проливание клапанов жижами ни чего не решит.
    Ошибка у тебя по одной системе. Надо понять какая является причиной, а какая следствием.
    Учитывая подмену датчиков распредвалов местами и ни чего не поменялось, то пришла пора менять комплект ФазоРегулятора - шестерни и клапана.

8 977 545 83 93

27. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Вот это помню.
    - Сначала делаем диагностику
    - выясняем причину ошибок
    - выясняем какие являются следствием
    Это диагностика
    А вот остальное, рекомендация по замене, это уже способ устранения ошибок по системе фазорегулирования при определенных симтопах.
    Или я должен расписать был все нюансы диагностики и устранения причин и следствий?

А что выделить надо черным?

28. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Цитата Сообщение от дукат
    mihanik черт her
    Тебе действительно так плохо ?
    дукат , механик хер из БА РА Н-ов так мужик то неплохой , наши машины хорошо знает (даже про широтно-импульсную модуляцию ШИМ , что для меня например тёмный лес). Очень любит наш форум , а также форумы по зафире и вектре , можно сказать без нас жить не может. Но он не совсем здоров. Вы наверно уже все заметили , что у него регулярно бывают истерики типа
    Цитата Сообщение от mihanik her
    ...поржал до слез...
    или часто бывает
    Цитата Сообщение от mihanik her
    ...уписался и укакался уже ...
    Видимо человек просто не может контролировать свои эмоции.
    Даже не знаю чем ему помочь , пропадает ведь человек...
    Мужики , может скинемся ему если не на лечение , то хотя бы на памперсы ?
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

29. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    gennadiy2501 может на "ящик", что бы сразу и без промаху?
    А вот на Вектраклубе как-то его давненько не было

30. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Вот это помню.
    - Сначала делаем диагностику
    - выясняем причину ошибок
    - выясняем какие являются следствием
    Это диагностика
    А вот остальное, рекомендация по замене, это уже способ устранения ошибок по системе фазорегулирования при определенных симтопах.
    Или я должен расписать был все нюансы диагностики и устранения причин и следствий?

А что выделить надо черным?
    ты зубы заговариваешь, я привел цитату твоего сообщения, что ты пишешь сейчас уже не то, могу скрин сделать твоего сообщения, признай уже, хотя мне ,если честно все равно)))))

8 977 545 83 93

Страница 267 из 296 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)