удаляюсь бывает за 1000км и боюсь , что сталинград шестерен где нибудь далеко случится, покопать хочу обратные клапана на масло, особо сказали глянуть под помпой, но инфы даже по расположению под помпой нету
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
удаляюсь бывает за 1000км и боюсь , что сталинград шестерен где нибудь далеко случится, покопать хочу обратные клапана на масло, особо сказали глянуть под помпой, но инфы даже по расположению под помпой нету
Похоже забиты маслянные каналы в бугеле нет давления масла в шестернях
Привет форумовчане!
Подскажите, пожалуйста, в чём скорее всего дело.
После долгих проливных дождей, утром у меня сильно засвистел ремень, через 5 сек прошло. Не знаю из-за этого или нет, но так совпало, что в этот же день позже машина стала плохо заводится, не тянет совсем, огромный расход топлива. Раньше после холодного пуска, двигатель дребезжал 1-2 сек, потом работал ровно. Теперь после дребезжания (1-2сек), он работает очень не стабильно, а через 20сек ему вдруг становится плохо и он глохнет если без газа, через минутку проходит, и дальше уже не глохнет, но работает не очень ровно.
Мог ремень грм перескочить на зуб-два (читал здесь так было)?
И может ли дело быть в электромагнитных клапанах валов, если ошибки по ним нет?
Ошибки 1462, 1466.
Дизеления мне кажется нет, звук более менее ок, не считая первых 2 сек.
Опель Астра 2006г, 170 тыс.км., 18xer
Похоже забиты маслянные каналы в бугеле нет давления масла в шестернях
Масло то ЖМ 5 лет и 7 месяцев тву черт бадяжишь?
Хер механик, советы у тебя уровня детского сада. 3 года на масле ГМ и каналы в идеальном состоянии. и я почти уверен если там и забито то масло не при чем.
Сообщение от Мишлен
все как у всех, повышенный звук, дизелит, при чем на горячую кажется что сильнее , ошибок нет, шестерни без люфта, масла в их районе нет, тяга отличная, эл магнитные клапана нового образца с завода, были красные сетки, удалил их ничего не поменялось, менять шестерни наобум не хочу, убедите или предположите еще куда копать?!
Если дизелит на горячую сильнее, чем на холодную шестерне уже плохо. 99% это стучит впускная и ошибки скоро все равно вылезут. Можно поменять клапан и масло. Но поможет это 10-15тыс.км. Хотя по-моему зависит еще от стиля езды.
Всем привет. Не смог найти ответ на свой вопрос. Надеюсь на ваш опыт и помощь в решении моей проблемы. Астра 2011 года. 64000 км пробег. Эл. клапана модернизированные. Запуск двигателя норм. На холодную дизеления нет. Но стоит прогреться до 91 градуса, начинается звук дизеления. Если машина остынет до 89 хотя бы, звук пропадает. Неужели шестерни? Проехал около 5000 км, звук не изменился. Менял масло, ничего не дало. http://www.youtube.com/watch?v=HjFIiPQ3jv4
Всем привет. Не смог найти ответ на свой вопрос. Надеюсь на ваш опыт и помощь в решении моей проблемы. Астра 2011 года. 64000 км пробег. Эл. клапана модернизированные. Запуск двигателя норм. На холодную дизеления нет. Но стоит прогреться до 91 градуса, начинается звук дизеления. Если машина остынет до 89 хотя бы, звук пропадает. Неужели шестерни? Проехал около 5000 км, звук не изменился. Менял масло, ничего не дало. http://www.youtube.com/watch?v=HjFIiPQ3jv4
Привет! Впускная шестерня уже убитая. Надо ее менять по хорошему. И бугель переставлять.
модернизированные шестерни тоже летят? на 60 тыс км? Почему появляется звук именно при определенной температуре?
читал, что можно посмотреть угол шестерен через op com. У убитых она отлична от заявленных. Впуск 120, выпуск 100. У меня 120-121 и 100-101
модернизированные шестерни тоже летят? на 60 тыс км? Почему появляется звук именно при определенной температуре?
читал, что можно посмотреть угол шестерен через op com. У убитых она отлична от заявленных. Впуск 120, выпуск 100. У меня 120-121 и 100-101
Летят. За 50тыс.км уже третья впускная шестерня стоит.
Сообщение от krenkel
Mir0n скорее всего шестерня это следствие масляного голодания. Причин может быть много. Я бы остановился на причине - бугель отклеился
Очень может быть. Я как раз сейчас проверяю эту версию)
поддельное масло есть везде, сам часто проверяю для знакомых, что касается шестерен в Юлмарте Ина Германия, а не оригинал Китай, при чем и др з/ч с Юлмарта дешевле экзиста и автодока в моем городе, на сроки не смотрите, ставят большие, везут за 2-4дня, к магазу никакого отношения не имею
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Я про масло GM не только наслышан, но и лично с этим сталкивался, когда люди привозили свое масло.
Показывал разницу им и они были разочарованы покупкой.
А по Юлмарту у меня не получилось пробить каталожники в нем
Мишлен
когда меняешь масло часто, то его даже по запаху различаешь. А канистры то же различаются, если с ними имеешь дело часто.
К тому же по статьям указано, какие именно производители масел по этикеткам найденным и бутылкам, разливали. У нас бутыль единичен в своем роде.
Если они косили под оптовиком, то у них должен быть ассортимент. Тем самым и дорогое масло и подешевле надо было иметь в наличии. К тому же это по фирмам авто масла,а еще были масла от производителей масел.
В общей куче ребята хорошо развернулись. Можно только позавидовать находчивости организатора, но не более того
Здравствуйте уважаемые астроводы, может кто поможет советом недавно на моей машине (пробег 95 тыщ, двигатель z18xer на ручке) появилась ошибка p 0014(62) и машина стала чуть потупее ехать, решил поменять все сразу, так как надоел грохот шестернь на холодную, плюс комплект ГРМ так как пробег к 100 тыщ приближается, ну и клапана соответственно, все делал сам. после того как все поменял грохот на холодную пропал а ошибка (p 0014(62) - (Байт признака)/Заблокировано в открытом положении/Эта подкатегория используется для отказов, при которых электронный блок управления не определяет какое-либо движение на команды управления двигателем, электромагнитом, реле и т. д., замыкания некоторых деталей оборудования.) так и осталась появляется после десяти секунд после запуска двигателя. С помощью OP COM вижу что сначала сдвиг обоих валов 122 и 102 соответственно, потом уходят на 142 и 122 и соответственно вываливается ошибка. Пробовал менять клапана местами, ставить старые клапана, менять датчики положения распредвалов местами, но все безуспешно, сейчас уже сомневаться начинаю в том что может я угол установки вала не точно выставил или шестерни прикручивая что то где-то упустил, или магниты задел на выходных перепроверю все... ну или дело не в этом, а в прошивке ЭБУ. Если кто сталкивался с подобной проблемой прошу отписаться.
Здравствуйте уважаемые астроводы, может кто поможет советом недавно на моей машине (пробег 95 тыщ, двигатель z18xer на ручке) появилась ошибка p 0014(62) и машина стала чуть потупее ехать, решил поменять все сразу, так как надоел грохот шестернь на холодную, плюс комплект ГРМ так как пробег к 100 тыщ приближается, ну и клапана соответственно, все делал сам. после того как все поменял грохот на холодную пропал а ошибка (p 0014(62) - (Байт признака)/Заблокировано в открытом положении/Эта подкатегория используется для отказов, при которых электронный блок управления не определяет какое-либо движение на команды управления двигателем, электромагнитом, реле и т. д., замыкания некоторых деталей оборудования.) так и осталась появляется после десяти секунд после запуска двигателя. С помощью OP COM вижу что сначала сдвиг обоих валов 122 и 102 соответственно, потом уходят на 142 и 122 и соответственно вываливается ошибка. Пробовал менять клапана местами, ставить старые клапана, менять датчики положения распредвалов местами, но все безуспешно, сейчас уже сомневаться начинаю в том что может я угол установки вала не точно выставил или шестерни прикручивая что то где-то упустил, или магниты задел на выходных перепроверю все... ну или дело не в этом, а в прошивке ЭБУ. Если кто сталкивался с подобной проблемой прошу отписаться.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Если кому интересно сегодня решил проблему, путем сброса параметров работы контроллера ЭБУ с помощью Tech 2. Работа валов стабилизировалась и ошибка соответственно не появляется.
Братцы, Вы уж простите за мою тупость, подскажите номера деталей которые надо покупать чтоб убрать дизеление движка... а то там шестерня новая, друга модернизированная... клапан такой тут сикой)) ну не понимаю, запутался) дайте номера деталей и комплекта ГРМ которые мне купить надо. без авто очень тяжко((
и еще... там у нас на z16xer два электромагнитных клапана, один с одной стороны другой с другой, они одинаковые или номера разные?
спасибо огромное!