Что там под крышкой малоинтересно, а вот подача масла к коренными подшипникам весьма занятной может оказаться, и если будет голодание, будет замена двигателя.
А что пилот сказал по поводу такой скоропостижности?
Что там под крышкой малоинтересно, а вот подача масла к коренными подшипникам весьма занятной может оказаться, и если будет голодание, будет замена двигателя.
А что пилот сказал по поводу такой скоропостижности?
Отправлено с моего T9 через Tapatalk
Пилот сказал что проблема может быть в клапане, который в блоке. Могу предположить что повысив вязкость возрастало и давление. Может давлением пробило мусор, или что там было в каналах. На этом масле я очень сильно крутил мотор. Ради интереса можно вернутся к стандартной вязкости, чтобы проверить мое предположение.
редукционный клапан не позволит повысить давление, выше положенного значения
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Если это так, то это чудесное самоизлечение)). Вчера накатал 300 км по Москве по пробкам и намека на дизеление нет.
Добавлено спустя 50 минут:
А можно еще предположить что редукционный клапан мог просто открыться на максимум, ведь он заточен на определенное давление и вязкость.
10W60 очень толсто будет для него
он заточен на давление, и масло прекрасно через него протечет.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Добавлю свой вариант, как у меня получилось решить проблему с шумом фазорегуляторов, может кто-то отфильтрует из этого полезную информацию. В прошлом году начали шуметь после ночной стоянки фазики, заменил той зимой масло и началось еще хуже, шум при запуске 1-2 секунды, летом больше - 3-4 секунды, лампа давления масла горит еще дольше. Переставил местами клапана, эффекта ноль. Перерыл весь инет насчет масляного голодания (а это оно!) на этих движках, нихрена ничего не нашел. У меня большое подозрение, что масло стекает и потом долго набирает давление в системе из-за утечки в дренажном клапане в колодце масляного фильтра (даже если минуту постоит). Несколько дней назад решил проблему минимальными затратами, а то уже решил менять фазорегуляторы. Сделал несколько изменений при обычной замене масла : промыл движок 5-минуткой, поставил фильтр Bosch (у него длина меньше, чем у азиатских, которые брал до этого. просто хотел что-то поменять), залил неродное с допуском Dexos2 масло Syntium 5000 (5W30 недорогое итальянское на экзисте было, 1600 всего 4 л, чем меньше раскручена марка, тем меньше вероятность нарваться на левое). При замене просто проверил дренажный клапан нажатиями, пластмассовый, двигается легко. Сейчас шумит на холодную долю секунды, прямо сердце радуется )). А что повлияло - стоит только догадываться. Но не нравиться мне этот пластмассовый дренажный клапан, 90% на него грешу. Может мусор, стружка попала или что было, теперь не поймешь (еще думаю - может при заворачивании крышки масляного фильтра сам фильтр тоже крутится и перекашивает нажимной шток клапана). Странная конструкция у него какая-то судя по нескольким фоткам, которые выкладывали парни в инете, чертежей нет, отдельно не продается. Удачи!
Добавлено спустя 21 минуту:
Если верным является вариант, что перекашивает нажимной шток дренажного клапана фильтром при заворачивании, то можно попробовать после заворачивании крышки маслянного фильтра сдвинуть её обратно градусов на 5-10, как бы поставить обратным трением шток клапана на место. Кстати, у фильтра Bosch нижнее уплотняющее кольцо из пористого полипропилена, у других были из ворсистой синтетики. Я это к тому, что у Bosch лучше скользит по торцу штока клапана и не смещает его в сторону. А люфт у штока клапана порядочный. Возможности экспериментировать нет, у кого получится отпишитесь.
Последний раз редактировалось goodson; 29.09.2015 в 23:31.
ASTRA H Z18XER седан, мех., COSMO + доп.Cosmo plus, 02.2012г.
А почему раньше стояли азиатские фильтра и какие это азиатские?
Всегда ставлю правильных производителей и ни какиз косяков с установкой не было пока что.
Различные масла ведут себя по разному. Одни лучше выходят из шестерней другие меньше (проверено на себе по шуму), возможно еще влияет конечное положение распредвалов при остановке двигателя. Если на шестерне появился люфт то она будет греметь при запуске пока не заполнится маслом.
Различные масла ведут себя по разному. Одни лучше выходят из шестерней другие меньше (проверено на себе по шуму), возможно еще влияет конечное положение распредвалов при остановке двигателя. Если на шестерне появился люфт то она будет греметь при запуске пока не заполнится маслом.
И на каком масле остановился выбор?
Opel Astra H седан 2007 Z18XER, 130000 км, МКПП, cosmo, полька.
... поставил фильтр Bosch (у него длина меньше, чем у азиатских, которые брал до этого. просто хотел что-то поменять)...
Я тоже заметил - длина нового фильтра 95мм , а длина использоного всегда 90мм , причём он всегда смят...
Сообщение от Alex 312
...возможно еще влияет конечное положение распредвалов при остановке двигателя...
конечное положение распредвалов при остановке двигателя всегда соответствует положению холостого хода (напряжение на электромагнитных клапанах отсутствует). Фиксатор в этом положении находится какраз напротив паза...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
На кастрол магнатек, громыхали сильнее чем на на эйдж. Сейчас мобил сильнее громыхают чем на эйдж. Масла 0w-40, смена 7500.
gennadiy2501
Под конечным положением распредвалов имел ввиду не относит шестерней, а абсолютное положение. Когда возможное натяжение ремнем создает момент между распредвалом и шестерней выдавливая масло из неё.
...Под конечным положением распредвалов имел ввиду не относит шестерней, а абсолютное положение. Когда возможное натяжение ремнем создает момент между распредвалом и шестерней выдавливая масло из неё.
Мысль интересная , надо подумать. Но первое , что приходит в голову это то , что фиксатор после остановки двигателя и соответственно при отсутствии давления должен сразу защёлкнуться ...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
ребят подскажите! есть неактивная ошибка 1463 и звук дизеления 1-2 сек при старте на холодную, 3-5 сек пр старте на горячую, иногда отсутствует вовсе на горячую. потери мощности нет! на сколько это критично? и что делать сначала? масло менял недавно
Ребята, привет!
Подскажите, как снять штекер-разъем со старого соленоидного клапана? Купил новые клапана, хочу поставить сам. Но боюсь сломать защелку.
Если дадите пошаговое руководство, как снять этот чертов разъем - буду очень благодарен.
Клапана взял INA GM в топку.
zippa3 при таком подходе лучше эту процедуру производить в сервисе.
Открой хоть капот и посмотри на разъем. Там понятнее некуда. Фиксатор от моторо выдвигаешь и нажимаешь на защелку. Потом с нажатой защелкой тянешь разъем от мотора
zippa3 при таком подходе лучше эту процедуру производить в сервисе.
Открой хоть капот и посмотри на разъем. Там понятнее некуда. Фиксатор от моторо выдвигаешь и нажимаешь на защелку. Потом с нажатой защелкой тянешь разъем от мотора
Спасибо! В сервисе мне зарядили по 500 рублей за клапан Меня остановило только непонятка с защелкой - не хочу ее сломать.
Парни, всем привет!
Поменял соленоидные клапаны самостоятельно. Смело могу заверить - ничего сверх естественного и страшного в этом нет Делов макс на полчаса с перерывом. Если у кого есть сомнения и вопросы по СПБ - готов встретиться и помочь поменять.
Теперь по результату: тарахтение в первые три секунды после запуска практически прошло. Точнее оно есть на самом старте движка, проходит за полсекунды. Движок стал по резвее У меня были старого образца, внутри грязи не заметил. Клапан на впуске был "сухой", на выпуске был весь в масле. Поставил клапаны INA, не стал испытывать судьбу с оригинальными GM по причине того, что внутри коробки лежит тот же INA.
Пробег 103. К 115 в любом случае буду менять шестерни.
Пробег 99800 (машине почти 8 лет) - поменял все одним ходом, чтоб два раза не лазить.
ГРМ и шестерни с фазиками, был также заменен натяжной ролик ремня гены в сборе
Что было:
- На холодную через раз тарахтенье полсекунды.
- При езде по дворам или гаражам на первой при оборотах 1600-1800 отчетливо такой пластиковый звук и дизеление
- При трогании иногда проскакивало ощущение что сцеплению пипец
Что стало после замены:
- Тарахтенья нет.
- Эластичность на низах появилась - значит сцепление еще походит, потому как все плано теперь
- На 3000 по трассе вообще нет рокота от движка
Что было замечено в процессе замены:
- с завода были уже два канала по внешней стороне от сальников распредвалов забиты заводским герметиком - отмыт
- соленоиды на удивление чистые были, сетки целы - значит масляный фильтр справляется со своими обязанностями
- очень сильный нагар масла около магнитов на распредвалах - буду переходить на другое масло - изменю немцам и попробую французов по рекомендации того, кто менял
Вопрос: возможно ли что забитость каналов (получается сливных) сказывалась на трогании? получается у системы не получалось адекватно сдвинуть фазы чтоб при малых оборотах и пока еще не очень богатой смеси двинуть машину вперед?
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC