А
чет я уже не понимаю
сначала ты говоришь что сломались шестерни а после их замены началась проблема с давлением
щас ты говоришь что лампа уже горела - тогда вопрос когда ты успел убить шестерни если у тебя была проблема с давлением масла, ты же не ездил на авто? 8) ?
dimm33
у накрывшихся шестерней 2 признака - грохот и лампа давления. что у меня после замены шестерней я уже писал. вы с какой целю задаёте мне вопросы, на которые так или иначе ответ был уже по 2 раза? да ещё и ловите меня на логике?
А
упаси ловить на логике, я понять хочу
то что кончина шестерней сопроваждается грохотом это у всех так, то что давление убило шестерни слышу это от вас, что в прочем логично если насос не качает. то и шестерням ни че не достается. от других про давление ни кто не говорил, если читал внимательно я.
а от вас я хочу понять - так что случилось раньше с шестернями, грохот а потом насос после ремонта шестерен умер (совпадение?) или все таки сначало масло горело а потом при продолжении эксплуатации убились и шестерни
dimm33
сударь, почитайте мои месаги на этом форуме ещё раз. Там даже Ваши ответы есть. как объяснить более подробно, что с моей машиной я не знаю. Могу только писать сюда последовательность мытарств.
1. лампа горела а вы продолжали ездить? после чего загрохотали шестерни
2. шестерни навернулись, поменяли и тут выяснилось что насос накрылся (лампа загорела)
я искренне не могу понять ответ даже после перечитывания ваших постов по тем, благо их не много
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
о нашел )))
естественно лампа начала гореть одновременно с накрывшимися шестернями
я думаю что в вашем случае выход шестерен не относится к проблеме других здесь на форуме у кого с давлением ни каких проблем нету
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
только я поверить не могу что в промежутке как загорелась лампа и убились шестерни прошло каких то несколько секунд
вы же как увидели масленку красную тут же заглушили двигатель и больше не заводили??
dimm33
Сударь, в последний раз: Шестерни накрываются и одновременно загорается лампа давления. На галстуке еду в сервис. Меняют шестерни и клапана, лампа давления начинает загораться после прогрева. Вывод 1: одним местом накрылся насос, и , возможно, вкладыши. Вывод 2 из-за говнонасоса, скорей всего, вышли из строя шестерни и клапана.
Ведь люди тут хотят понять причину?
На мой взгляд, масляное голодание хорошо подходит под причину.
P.S. И не обижайте меня больше тем, что я езжу с горящей лампой давления.
dimm33
Тут у кого то было такое, заменили шестерни и после этого загорелась лампа давления масла. Потом что то переделали и все ок. Посмотри, помоему в это теме было пару страниц назад.
И не обижайте меня больше тем, что я езжу с горящей лампой давления
даж не думал, извини
Сообщение от А
Сударь, в последний раз: Шестерни накрываются и одновременно загорается лампа давления
во!! теперь я понял
то есть до появления шума с виду все было нормально и насос по мнению датчика давления развивал необходимый хотябы минимум. а для шестерен это получается уже мало
только теперь для меня загадка почему после вылета шестерен лампа сразу активизировалась? то есть я могу предположить что там все и вся открылось на полную и давляк резко упал, хотя тож странно. но вотпочему после замены шестерен и клапанов лампа все равно горит только уже после прогрева не понятно, какой то замкнутый круг получается))
но все равно спасибо за деталтзацию)
Да, вот бы понять в моем случае(опель астра-н 2008 хер18) особо по утрам слышен стук в районе ремня ГРМ, сначала не придавал этому внимание, так как сам по себе двигун работает изначально как мини дизель, тобишь с небольшим цоконьем, а сейчас после 30 000км пробега, что-то начал задумываться, гарантия то кончается, а вдруг че не так? На горячую менее слышен, а может и вообще загаситься.
Люди добры подскажите кто чего знает об этом. Хочу поехать к официалам, как бы настоять на более тщательном осмотре шума? А то ведь послать могут, пока 2-3 раза не приеду никтож не будет париться с моей проблемой.
что бы ни вызывало это поломку, очень меня удивляет, что владельцы никак не пытаются призвать к ответу джиэм. ведь характер-то массовый. предлагаю коллективно обратиться в российскую штаб-квартиру.
ReH
конечно, 55 машин с пробегом намного меньше сотни, сильно рискующих попасть на капиталку - сущая безделица. Лично у меня нет желания покупать задорого дрянь, а потом ещё и вкладывать четверть стоимости этой дряни в ремонт, который гарантированно повторится через год-два. Почему-то в наших широтах охреневают даже приличные компании, которые у себя на родине никогда не позволили бы такого безразличия к проблеме. А за ДжиЭм переживать не надо, доширака они пока не хавают и по 10 человек в комнате не спят
Ну издали же они билютень ,что "стучащие звуки" при холодном пуске это норма + отсутствие гидрокомпенсаторов вносит свою лепту в звуки при запуске и прогреве.
А характер поломок у всех разный - у кого шестерни, у кого клапана.
Придумали GM эту систему может и неудачно, но если есть уверенность и желание доказать, что это заводской брак, то можно и после гарантии ремонтироваться бесплатно, теоретически.
У вас, я так понял вообще проблема была из-за насоса масляного.
3 недели назад машинка перестала тянуть, дико тарахтела на холостых особенно. В добавок загорелась "машинка с ключиком". Поехал в Блок. Две недели ждал запчастей (по гарантии) - заменили шестерню (+ болт, сальник). После чего день поездила и снова загорелась "машинка с ключиком". Приехал в Блок. Ошибки не нашли. Сделали пробную поездку с мастером по району. машина подозрительно резво себо себя вела, чек так и не загорелся. Мастер сослался на двухнедельное стояние в ожидание запчастей и хреновый бензин. Бензин залил новый - опиль ездил полтора дня, пока снова не загорелся уже знакомый значок - опять перестала тянуть. Поехал в Блок - ругался. В итоге за 2 часа по гарантии заменили электромагнитный клапан - обещали, что "ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВСЕ РАБОТАЕТ"... проверим. Пока хорошо протестировать не могу, ибо заснеженная дорога не позволяет.
Да, вот бы понять в моем случае(опель астра-н 2008 хер18) особо по утрам слышен стук в районе ремня ГРМ, сначала не придавал этому внимание, так как сам по себе двигун работает изначально как мини дизель, тобишь с небольшим цоконьем, а сейчас после 30 000км пробега, что-то начал задумываться, гарантия то кончается, а вдруг че не так? На горячую менее слышен, а может и вообще загаситься.
Люди добры подскажите кто чего знает об этом. Хочу поехать к официалам, как бы настоять на более тщательном осмотре шума? А то ведь послать могут, пока 2-3 раза не приеду никтож не будет париться с моей проблемой.
так и не хочет мне ничего сказать я так понял...
бездушные вы люди, бессовестные.
астрамакс
Спроси у автора темы в личке, или жди его появления тут. Он два раза столкнулся с этой проблемой. Ну что-то уже три недели его не видно в этой теме.
Шестеренка у тебя могла быть изначально бракованная - известны случаи замены на первых сотнях.
Если есть явные дизелящие звуки, езжай к дилеру, рекомендую Трейдинвест (хотя, Электросталь - это где?), они к таким не явным проблемам относятся достаточно лояльно. А вообще машину должен принять любой более-менее вменяемый.
Решение вопроса "за свои" стоит 7500 р., это если только шестерня и не накрылось по дороге что-то еще.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
ReH
Кроме этого документа из ТИса, а не чего не нашёл...
Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2511
Проблема: Двигатель A/Z/16/18XER - Грохот, иногда устанавливаются коды неисправности P0011 или P0014, горит контрольный индикатор SVS
Модель: Двигатели: Опции:
Astra-H 2008...2009,Zafira-B 2008...2009,Insignia 2009,Vectra-C 2008,Signum 2008 Z16XER| Z18XER,Z16XER| Z18XER,A16XER| A18XER,Z18XER,Z18XER
Рекламация: Грохот в области головки цилиндров и распределительного вала, иногда включается контрольный индикатор SVS и устанавливаются коды неисправности P0011 или P0014.
Причина: Фильтрующий элемент электромагнита датчика положения распределительного вала сломался и заблокировал масляный канал.
Изготовление: Электромагниты новой конструкции с улучшенными фильтрующими элементами вскоре будут внедрены в производство.
Устранение неисправности:
Примечание: при ремонте автомобиля Insignia с двигателем A18XER,
см. также TSB 2487.
При наличии жалоб необходимо учитывать следующее:
- TC P0011 --> снимите датчик положения с впускного
распределительного вала
- TC P0014 --> снимите датчик положения с выпускного
распределительного вала
Тупым предметом проверьте оба фильтрующих элемента.
См. рис. I, по стрелкам.
Электромагнит со сломанным фильтрующим элементом необходимо заменить.
Прмечание: после ремонта необходимо выполнить сброс текущих параметров
адаптации (позиция F5 меню программирования блока
управления).
Функциональная группа: J - двигатель
Группа неисправности: 13 - не функционирует/плохо функционирует,14 - шумы или вибрации
Код неисправности: P0011,P0014
Ну как я понимаю, если ошибок нет и явной потери динамики, то менять не будут, т.к. непонятно что конкретно менять, а просто так менять ничего не будут, поскольку GM может проверить деталюшку на неисправность.
записался завтра в сервис на предмет шума, думаю гнилая тема, ща скажет манагер типа надо оставлять до утра, чтоб стук услышать....
пожелайте мне ни пуха ни пера.
У меня пробег уже 100 с лишним тысяч, стук есть немного только на холодную, когда масло видимо все стекает...Сечас же с наступлением холода, стука утром нет почему то...
А так мотор тихо шелестит, ну за исключением цоканья форсунок
... стук есть немного только на холодную, когда масло видимо все стекает...Сечас же с наступлением холода, стука утром нет почему то...
А так мотор тихо шелестит, ну за исключением цоканья форсунок