У меня тоже стуки иногда стали появляться при запуске после длительной стоянки. Связываю это с переходом с оригинального GM dexos2 на M10W40 из юрлмарта по скидке!!! Вытекает!!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
У меня тоже стуки иногда стали появляться при запуске после длительной стоянки. Связываю это с переходом с оригинального GM dexos2 на M10W40 из юрлмарта по скидке!!! Вытекает!!!
Я последний раз залил Total eneo MC3 5w-30 с допуском GM, 3 тьфу стало тише.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Parenek
на ГМе они б у тебя давно развалились совсем
Сообщение от krenkel
так вроде других номеров и нету уже ни где
немного недопонял... 55567049 - это вторая ,или последняя третья модификация впускной ш ?
Спасибо
289 / 529
Сообщение от krenkel
Parenek нормальный такой скидос на попадос
ну я ж его морозил,несколько партий из юлмарта - все Ок
Сообщение от ZMarat
Спасибо! Возьму на запас одну шестерню.
если это ИНА - не значит,что попадется качественная.Даже лемфедор имеет 3 категории качества,уверен ты возьмешь китай,если конечно 6500-это не супервип уровень цен,как у меня
Я не понимаю чем плох родной Дексос? Все машина свои на нем катаю и не парюсь. Правда беру всегда у своих поставщиков напрямую.
049 это модернизированная шестерня. Потом была еще 155, она уже второй модернизации, то есть третий вариант шестерни. Не путайтесь в формулировках!!!
Есть первая шестерня не модернизированная
есть вторая шестерня, модернизированная
есть третья шестерня, второй модернизации
8.5
Тут пару страниц назад заказывалу уже эту шестерню, пришла германия, да и ориганал эо и есть ИНА. Так Гм и те Китайские могут прийти)
Верну потеряв 300руб. если придет Китай не вопрос)
Сообщение от krenkel
Я не понимаю чем плох родной Дексос? Все машина свои на нем катаю и не парюсь. Правда беру всегда у своих поставщиков напрямую.
049 это модернизированная шестерня. Потом была еще 155, она уже второй модернизации, то есть третий вариант шестерни. Не путайтесь в формулировках!!!
Так на пальцах понятнее?
Это я давно усвоил, номер шестерни ина интересовал) А сколько у тебя сейчас впускная стоит? Германия, цену можно в личку
Спасибо
289 / 529
Сообщение от krenkel
Я не понимаю чем плох родной Дексос?
лучшее- враг хорошего мое ИМХО - тридцатка проседает до 20ки,потому и вода .А 40ка - как раз до 30ки просядет,причем такое сильное как М1 - весьма нескоро,и допуск ГМа у него есть,пусть и не дексосный,читай - дизельный
Спасибо
289 / 529
Сообщение от ZMarat
8.5
Тут пару страниц назад заказывалу уже эту шестерню, пришла германия, да и ориганал эо и есть ИНА. Так Гм и те Китайские могут прийти)
германия тоже разных категорий есть есть для лохов,есть для нормальных немецких посонов
Сообщение от krenkel
Так на пальцах понятнее?
я это и имел ввиду значит,номерочек мой,12го года мафынка,звездочка симметричная,выпускная стоит уже последней модификации(прилив овальный на кожухе,на впуске его нет),все верно?
Спасибо
289 / 529
Сообщение от krenkel
INA то же приходит Китай и не всегда удается вернуть. Проверено на некоторых экономных владельцах авто!
вот и я про то.
ZMarat ,у тебя какой уровень цен - вип или обычный?Просто подозрительная нестыковка по ценам,у тебя не может быть(если цена обычная) ина дешевле моей.Если только кетай,причем голимый
ZMarat ,у тебя какой уровень цен - вип или обычный?Просто подозрительная нестыковка по ценам,у тебя не может быть(если цена обычная) ина дешевле моей.Если только кетай,причем голимый
Там у меня от нескольких поставщиков это ина висит и уровень цен примерно одинаковый. Могу принтскрин скинуть
Сообщение от krenkel
INA то же приходит Китай и не всегда удается вернуть. Проверено на некоторых экономных владельцах авто! 8.5 верно
А что все не спят? Я думал один полуношник тута с работы вернувшийся...
Спасибо
289 / 529
krenkel ,а с нового авео 15года подойдут мне шестерни,лямбды,грм ролики\ремень ?Думаю жене свое поставить,если сдохнет че - гарантия рулит,а может и проходит еще 3 года
Тут влипли мы в историю с нашим Опелем. Может кто поможет советом, куда еще смотреть((
Появился дизельный звук, потом пропалв тяга, стала есть много масла. Поменяли: шестерни, ремень, масло, поршни, кольца, клапана, шатунные вкладыши, водяной насос, фильтры, прокладки. Машину сегодня вернули - все хорошо, стук остался!!! Я в шоке. Что же это стучать еще может? Может кто знатока в СПб подскажет?
8.5 тебе подойдет все, но с одним НО!!! Впускная шестерня - она может быть второй модификации. Проверяй какой кожух ГРМа стоит или номера шестерен. Я бф глянул еще и страну производителя для полноты картины. А то мало ли на Шеви не шли Германсике комплектующие
Если захочешь зашаманить такой подлог, то обязательно меняй пробки. Они при снятии могут сильно сорваться
Лямбды с другими номерами, но подойдут. У них другая длинна провода может быть и производитель.
Ремень то же будет Шевивский. Ролики ГРМ такие же с клеймом GM будут
Последний раз редактировалось krenkel; 27.07.2015 в 22:43.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от krenkel
8.5 тебе подойдет все, но с одним НО!!! Впускная шестерня - она может быть второй модификации. Проверяй какой кожух ГРМа стоит или номера шестерен. Я бф глянул еще и страну производителя для полноты картины. А то мало ли на Шеви не шли Германсике комплектующие
Если захочешь зашаманить такой подлог, то обязательно меняй пробки. Они при снятии могут сильно сорваться
Лямбды с другими номерами, но подойдут. У них другая длинна провода может быть и производитель.
Ремень то же будет Шевивский. Ролики ГРМ такие же с клеймом GM будут
на шевике впускная тоже как у меня - кожух тока с одним выступом,только на выпуске а по лямбдам сомневаюсь что разные,по крайней мере верхняя та же должна быть - НЖК 1705.Блин,ну и кучерявая ж на него цена...3808р,дешевле не могу найти...а аналоги говорят недолго ходят...
а пробки отдельно продаются?Не скинешь артикулы моих,гляну хоть чо почем
поясните вкраце, что заменить если дизелит при запуске только, а потом все нормально. две шестерни впускного и выпускного распредвала? и еще вывалились ошибки P0011 (61) и P0011 (67)Неисправность механической синхронизации впускного распредвала
Последний раз редактировалось maks01; 28.07.2015 в 21:53.
maks01
Начни с электромагнитных клапанов. А потом по факту ошибок. 8.5 артикулы пробок есть в ФАКе по этой теме. Я с телефона. Копипастить не очень удобно.
Лямбды могут быть разной длинны по проводам и с разными каталожниками. Но от этого они сами не станут другими.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от krenkel
8.5 артикулы пробок есть в ФАКе по этой теме. Я с телефона. Копипастить не очень удобно.
Лямбды могут быть разной длинны по проводам и с разными каталожниками. Но от этого они сами не станут другими.
я уже нашел,только не найду,пробки универсальны для всех шестерен,всех можификаций?
вот эта мои ?
Opel 55557288 Крышка болта крепления звездочки распредвала 177,10 р.
Opel 5636974 Пробка шестерни распредвала 179,80 р.
а почему артикулы разные,по одному и тому же опелю?
Добавлено спустя 24 минуты:
и по прокладке кл. крышки,какую лучше взять,хочу чтоб в запасе лежала.По тому арт что в шапке,цена невообразимая выскакивает
Opel 5607980 Прокладка клапанной крышки Opel XER = 55354237 1403,12 р. по другому оно же 1375р ,но все равно дорагана!
а в аналогах уже на 1000р дешевле:
General Motors 55354237 Прокладка клапанной крышки Cruze 1.8 ORLANDO 1.8/ AveoIIT250/AveoIIIT300 2009- 460,93 р.
вот еще есть дешевле ,за 222р
Amd 'AMD.AC111 Прокладка клапанной крышки 222,79 р.
Последний раз редактировалось 8.5; 29.07.2015 в 11:50.
Так ведь в ФАКе и приведены два номера и указано почему.
Есть номера по GM общие и по каталогу Опель отдельные. Поэтому и два номера. Покупаешь какой нравится больше
По поводу прокладки с ивоим описанием, я думаю, нефига ее тебе держать в запасе и дешевле будет герметик с таким подходом в поиске правильного варианта...
Подскажите. Купил новую астру 2014 года 1.8 автомат. Пробег 500 км. Заметил странные звуки холодного двигателя на оборотах 3000 и выше. после прогрева все норм. На холостых норм. Тарахтит чтоли как то. Не могу сказать "дизелит" или нет. Начитался про проблемы с шестернями. Может такое быть на новой машине ? или такое норм для этого движка? Начинается строго при оборотах 3000 и выше. Тракторный звук.
gr17
У меня на новой тоже почти сразу были некоторые нотки трактора/дизеля. Даже чем-то нравилось )))) Сейчас или не замечаю или пропало. Тут народ обсуждает несколько иной косяк. Посторонний, достаточно кратковременный звук при холодном запуске.
Вы не волнуйтесь, машина гарантийная, катайтесь до ТО, потом предъявите дилеру.
Сообщение от eka3083
Тут влипли мы в историю с нашим Опелем. Может кто поможет советом, куда еще смотреть((
Появился дизельный звук, потом пропалв тяга, стала есть много масла. Поменяли: шестерни, ремень, масло, поршни, кольца, клапана, шатунные вкладыши, водяной насос, фильтры, прокладки. Машину сегодня вернули - все хорошо, стук остался!!! Я в шоке. Что же это стучать еще может? Может кто знатока в СПб подскажет?
Вот такие истории настораживают. Тяга-то вернулась после замены?
парни нашел на просторах интернета ролик со звуком работы нашего движка, у меня также чокает. так и должно быть или это уже и есть проблемы? http://www.youtube.com/watch?v=P31vgl1BRis