если ставить шестерни третьей модификации то и распред. вал менять надо и кожух ремня ГРМ еще поди и программно что то нить надо делать... третья модификация шестерен не унифицирована (не взаимозаменяема) с первыми двумя модификациями...
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Сообщений
4,948
Спасибо
289 / 529
Сообщение от krenkel
Не надо снимать кожух. Если кожух другой стоит, то и шестерни другие.
На кожухе два выступа под пробки получаются у модернизированных шестерен. На старом кожухе выступ только на выпускной шестерне
евген93 мое высказывание относилось к впускной шестерне третьей модификации. Что бы она поместилась под кожух, то его придется сменить.
Только это делать незачем. Все равно не заработает подмена второй на третью модификацию.
А вот просто кожух, по необходимости, заменить можно на модернизированный.
Можно по вину определить какой модификации шестерни стоят?
Машина август 2011 г. выпуска
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Parenek открой капо и зафотай крышку ремня ГРМ. Если там два выступа под обе шестерни, то это третья модификация, если только один и он ближе к бамперу, то это вторая модификация
Обороты могут плавать по разным причинам. Наверное, и из за шестерен то же
Я ответа на этот вопрос не знаю. Просто из фактов того, что выпускная шестерня летит реже, а третья модификация стала похожа на выпускную, могу предположить, что все же теперь она надежнее
А обороты могут плавать при прогреве,из за шестерен?
У меня так и было, пока не исправил проблему с шестернями, частенько обороты начинали плавать при заводе двигла, машина прогревалась и все становилось ок.
Бывало и такое, что ездишь по городу, остановишься на светофоре и ни с того ни с сего обороты начинали плавать, и чтобы не заглохнуть приходилось играть с педалью газа. После того как исправил проблему с шестернями обороты перестали плавать
Парни, нужен совет - давно ждал, что движок задизелит... И вот вчера появился звук, но мне кажется это не дизеление... Подскажите на что внимание обратить?
Парни, нужен совет - давно ждал, что движок задизелит... И вот вчера появился звук, но мне кажется это не дизеление... Подскажите на что внимание обратить?
Видео слишком короткое что бы по нему что то понять.но исходя из этого кусочка похоже что переодическое дизеление присутствует,что говорит скорей всего о том что неисправен один или обо электромагнитные клапоны.и еще похоже что шоркает какой то ролик,обводного ремня или грм.мое мнение
08.05.2013 11:51
Пробег 53тыс.км
У меня была такая проблема. Снял э/м клапана, чтоб посмотреть, промыть.
На впускном одна из сеток распалась на 2 половинки, убрал.
Убрал и остальные на обоих клапанах. Промыл.
Дизеления "на холодную" 2-3 сек нет уже 5000км. Ошибок не было и нет.
Видимо дело всё-таки в том, что сломанные сетки (а у кого-то и забитые грязью сетки) блокируют каналы - масло не поступает в шестерни в первые секунды работы
Сообщение от Romanian
12.12.2014 09:49
я уже писал - у меня тоже было по утрам 2-3 сек, снимал и обследовал э/м клапана - сеточки-фильтры были "расстегнутые", болтались (и наверняка перекрывали масляные каналы), я их убрал - уже примерно с год не слышу утреннего дизеления...
пробег 65тыс, 2008г. (ВСЁ старого образца)
Дополню: 29.06.2015
Пробег 79тыс.км.
По-прежнему дизеления нет, ошибок нет, тяга на месте (даже стала лучше с приходом в город Газпромнефти и кстати мотор стал работать мягче, думаю, так же из-за бенза)
Совсем небольшое подтекание масла на кожухе ГРМ в районе выпускной шестерни всегда было и есть, не прогрессирует, протираю раз в 1-2 недели (...и жду глобального падения курса доллара чтоб купить весь ремкомплект кучей )
Заметил такую закономерность, по которой и хочу услышать ваши гипотезы
Подтекание масла возникает при пробеге в городе, при езде по трассе - всегда сухой кожух! ПОЧЕМУ???
Вариант 1. Температура.
Вариант 2. Обороты (отсюда давление).
Думал, не засчитывается!
1. Рабочая температура двигателя всегда одинакова, вроде так, не?
2. Давление масла также - в городе диапазон от 2-2,5-3,5 тыс.оборотов, на трассе больше в диапазоне 3тыс., но обгоны, торможения дают те же 2-4тыс.
А если давление больше - течь сальника как раз тоже должна быть сильнее, так что несоответствие!
Какие еще варианты?
"Активнее, товарищи, активнее" (с)
может быть, но мокнет четко в районе сальника
но даже если это бугель, какое всё же объяснение?
на трассе долговременно держатся высокие обороты 3-3,5 тыс, это повышает давление масла, значит течь должно сильнее - но всё наоборот, сухо
Про сальник ...
Если бы тёк сальник распредвала , ремень ГРМ обязательно был бы в масле...
Так же как и Гжегош склоняюсь к негерметичной посадке бугеля...
Сообщение от Romanian
...но даже если это бугель, какое всё же объяснение?
на трассе долговременно держатся высокие обороты 3-3,5 тыс, это повышает давление масла, значит течь должно сильнее - но всё наоборот, сухо
По трассе температура двигателя стабильно 90 градусов
В пробке только первая скорость вентилятора включается при 108 градусов.
При этой температуре масло жиже - вопервых
Допускаю , что и бугель при таких температурах деформируется - вовторых...
По трассе температура двигателя стабильно 90 градусов
В пробке только первая скорость вентилятора включается при 108 градусов.
При этой температуре масло жиже - вопервых
Допускаю , что и бугель при таких температурах деформируется - вовторых..
Заметил такую закономерность, по которой и хочу услышать ваши гипотезы
Подтекание масла возникает при пробеге в городе, при езде по трассе - всегда сухой кожух! ПОЧЕМУ???
Система вентиляции плюс имеющаяся негерметичность.
Внесу свои 5 копеек. Пробег 120 тыс 1,8, 2008год, начала тарахтеть примерно после 100 тыс. Так как ошибок,подтеков не было ездил и решил заняться ремонтом за одно с заменой ремня грм. При пробеге примерно 115 начала молотить с пугающим звуком, причем только при запуске на холодную,горячий мотор заводился без характерного звука(масло не успевало стечь из башки). Решил, что время пришло, снял крышку обнаружил люфт впускной шестерни. Комплект брать не стал, зачем? Поменял шестерню, ремень грм с роликами и ремень навесных агрегатов, заодно масло, его к слову меняю раз в 15 тысяч как по мануалу. Делал сам благо на форуме полно информации, сложного абсолютно ничего нет, даже проще чем на тазах, в виду того что все натяжники автоматические и навыков по правильной натяжке ремня не требуется. В общем 5тысяч полет нормальный. Проблем ни каких. Да, шестерню взял INA пришла китайская, а что сейчас не китайское? Это я к чему, на сколько я понял чаще всего проблема с впускной шестерней и покупать сразу весь комплект я смыла не вижу. Зачем менять то что еще работает(клапана, шестерни, пробки, сальники) эти вещи не имеют регламента замены по пробегу или годам, как ремни, масла и т.д. мы же не меняем все лампочки если перегорела только одна, хотя это значительно дешевле, чем шестерни. И зачем покупать фиксаторы и все остальные приблуды если они понадобятся 1 раз, я понимаю человеку который профессионально этим занимается и зарабатывает деньги, в этом случае удобство и быстрота это дело окупят, а если самому менять, то они не нужны, если руки растут из плеч то справишься без них, а если их ж., то ни какой фиксатор не поможет и лучше туда не лазить. Все выше сказанное только мое мнение, никому его не навязываю, у кого много лишних денег тот меняет все подряд, кто их считает- тот думает прежде чем что то делать. Всем удачи!
Люфт проверял способом - давил на ремень грм? Или ремень скидывал и рукой шестерню туда-сюда?
Если давил на ремень, то это не значит что имеется люфт. Это не большое движении шестерни происходит за счёт натяжного ролика. Давим на ремень, происходит вращение распредвала с отклонением натяжного в сторону ослабления. Выпускная - стоит на месте, потому что коленвал не даёт сдвинуться против часовой.
Отсюда и думаем, что впуск начал люфтить, а выпуск цел.
ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
посредник eBay - RU