Вот и мне наконец-то удалось победить ошибку p0011. Все закончилось заменой одного из распредвалов, теперь никаких чеков, машина летает уже неделю. ZMarat, шестерню распредвала сдал обратно в магазин на реализацию
ZMarat канал этот служит для удаления масла которое через сальники просочилось...не совсем он для смазки сальников канеш, но в целом там стрелки правильно поставлены
krenkel
не знаю что делал предыдущий владелец, но как оказалось вместо впускного и выпускного распредвала было установлено два выпускных
p.s. с днем рождения
p.p.s если кому надо будет выпускной распредвал обращайтесь (номер на распредвале 55353288)
krenkel
если предположить, что поломали упоры, то зачем тогда было ставить вместо впускного выпускной вал, или что было то и поставили? вообщем тут вариантов много и можно только догадываться что было на самом деле 8.5
да в курсе что не бьется, поэтому номер и написал, может есть знающие что и как
хотя если в гугл вбить номер, то фоток хватает
а по цене хз, договоримся если есть реальный интерес, впускную б/у мы взяли за 10тр
krenkel
если предположить, что поломали упоры, то зачем тогда было ставить вместо впускного выпускной вал, или что было то и поставили? вообщем тут вариантов много и можно только догадываться что было на самом деле 8.5
да в курсе что не бьется, поэтому номер и написал, может есть знающие что и как
хотя если в гугл вбить номер, то фоток хватает
а по цене хз, договоримся если есть реальный интерес, впускную б/у мы взяли за 10тр
А какая разница какой распредвал что впускной что выпускной одинаковые единственное отличие это положение полумесяцев и всё
Кто нибудь знает правильное положение полу колец на выпускном валу, а то ошибка 1466 уже достала. При замене шестерни чудо мастер сместил полукольцо(((
вот один из таких чудо мастеров и сместил полукольцо на выпускном распред вале, я хз как его вернуть, ставин на глаз как должно быть, но результата ноль. Еще заметил что ор ком показывает положение распред вала (выпуск) -104 градуса, когда норм -120. И я хз че делать вообще. ошибка эта уже запарила, машина вообще тупишка.
похоже р\валы тебе менять...раз выставить не можешь.Неужели никто не делал ?И если все таки выставишь правильно,прихвати аргончиком
Я свои вертел крутил ради эксперимента в основном к смещению чувствительный впускной распредвал нежели выпускной
Сообщение от foxxes
вот один из таких чудо мастеров и сместил полукольцо на выпускном распред вале, я хз как его вернуть, ставин на глаз как должно быть, но результата ноль. Еще заметил что ор ком показывает положение распред вала (выпуск) -104 градуса, когда норм -120. И я хз че делать вообще. ошибка эта уже запарила, машина вообще тупишка.
А ты проверь ещё зазор между кольцом и датчиком он должен быть не более 1.9мм лучше всего поставить 1.5мм вот это правильное положение полумесяца
вот и мне интересно, мб кто-то делал. мне вот еще интересно -104 получается же по датчику, распред вала, или либо каким другим способом это показатель берется, потому что мне кажется если ты все таки полу кольца смещаешь, должно ведь меняться хоть как то, а показатель как был -104 так и стоит.
вот и мне интересно, мб кто-то делал. мне вот еще интересно -104 получается же по датчику, распред вала, или либо каким другим способом это показатель берется, потому что мне кажется если ты все таки полу кольца смещаешь, должно ведь меняться хоть как то, а показатель как был -104 так и стоит.
если бы у меня был оп-ком я бы про экспериментировал бы и написал про это но у меня его нет
если бы у меня был оп-ком я бы про экспериментировал бы и написал про это но у меня его нет
В том то и дело что я выпускной крутил как угодно, но показания не менялись как были -104 так и остались. Завтра/Послезавтра, замерю зазор, это единственное что я не делал, кто знает может дело в нем.