Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 248 из 296 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,411 по 7,440 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    с заменой будет сложно. Эта часть ни где отдельно не поставляется

2. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    Тогда разворачивать, изготавливать вставышь. Но бугель всё равно снимать.
    Astra H 1.8 AT Caravan Cosmo 2008, продан.
    Диагностика Tech2, MDI. Стираем ошибки, программируем функции,
    до устанавливаем опции. Обслуживание, ремонт.Чип-тюнинг.

Мои контакты.

3. фонариком светил, смотрел, задранных мест нету, такое ощущение что когда новый клапан вставляю он в стенку упирается

4. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Сегодня кстати поменял и выпускную шестерню теперь обе новьё теперь дизеления припуске авто нет и работает тихо слух радует
    Изображения

5. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    roman200008 изолента ПВХ не по ФенШую на гофре. Нет 16р на метр гофры?

6. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    roman200008 изолента ПВХ не по ФенШую на гофре. Нет 16р на метр гофры?
    работает и славо богу туда столько раз лазиешь что гофра уже отваливается
    Изображения

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    Сегодня кстати поменял и выпускную шестерню теперь обе новьё теперь дизеления припуске авто нет и работает тихо слух радует
    Теперь обе шестерни Маде ин Германия? По какой цене брал? GM?

8. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    ZMarat Германия нынче дорога. В районе 7000 за шестерню выходят

roman200008 ну, теперь-то работает. Пора приводить внешний вид проводки впорядок

9. фуууф, короче посмотрел зеркальцем, ничего криминального, посовету krenkel , снял торц сетку и несколько роз всунул высунул старый клапан идет проще внутрь чем выходит, затем взял новый клапан обмотал тряпкой взял горлохватами, 5-6 лёгких постукиваний молоточком и клапан на месте!!! ща пойду пару болтов 6гранников возьму вместо е8 постаалю заведующий и посмотрю что будет

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    krenkel
    Если и менять то на Германию. Был я кстати у ОД. Они сказали как и ожидали, ошибки будут поменяем шестерню по гарантии. А сейчас при запуске стук то есть то нет. Углы шестерен 120 и -100. Гарантия до марта следующего года.

11. закрутил болты завёл двигатель, ничего не бахнуло))) двигатель шуршит, проехался чек не горит ошибок нет, подтека под клапаном нет, клапан горячий масло поступает)))) збсссссс) то есть вариант со снятием бугеля отпадает?

12. СПС за подсказки

13. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    Теперь обе шестерни Маде ин Германия? По какой цене брал? GM?
    Нет маде ин корея, не было времени ждать машина нужна, заказывал самые ближайшие с доставкой в 1 день у меня впускная развалилась в ноль после того как постоял в пробке, висела ошибка постоянно 01161 и потом появилась и эта 0068, машина не ехала вообще и был слышен не то что дизеление а лязг металл по металлу

roman200008 ну, теперь-то работает. Пора приводить внешний вид проводки впорядок
    теперь работает заводится тихо, вот думаю делать сброс адаптации или нет мне кажется с низов подхват не такой резкий стал?

14. Местный Астравод Ivan8 обладает удивительной аурой Ivan8 обладает удивительной аурой Ivan8 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    6 / 34
    Вот возник глупый вопрос: вязкость масла и прочие характеристики влияют на работу наших шестерен?? Один знающий человек советовал заливать масла по максимальному уровню дабы больше и быстрее масла шло на впускную щестерню. При замене клапанов - впуск был суховат (сетки чистые).
    Opel Astra H седан 2007 Z18XER, 130000 км, МКПП, cosmo, полька.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от Ivan8 Посмотреть сообщение
    Вот возник глупый вопрос: вязкость масла и прочие характеристики влияют на работу наших шестерен?? Один знающий человек советовал заливать масла по максимальному уровню дабы больше и быстрее масла шло на впускную щестерню. При замене клапанов - впуск был суховат (сетки чистые).
    Больше чем сможет прокачать насос - не получится, быстрее - будет зависить от вязкости масла и его температуры. но выходить за рекомендации производителя - это по желанию... Уровень масла в картере (в пределах нормы) на "быстрее и больше" - не влияет...

16. Новичок Новичок rusa18 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Расскажу о своей проблеме. У машины была ошибка p0011-66 и характерный дизельный звук. В сентябре 2014 были заменены клапана и шестерни на впуске и на выпуске. Дизельный звук пропал, но ошибка осталась и тяга естественно не появилась (двигло z18xer 140лс). В то же время были проверены метки грм, с ними все ок. К большому сожалению времени тогда не оставалось далее решать проблему, поэтому так и уехал с горящим чеком. На днях сдал машину снова по этой проблеме. Были мысли, что шестерня на впуске оказалась некачественная (хотя ставили все запчасти новые GM). Меняли местами клапана и ничего, была куплена новая шестерня, и... опять ничего. В данный момент сервисник колдует над ремнем грм, ставит другой, но оптимистичности это не прибавляет. И еще, после пуска двигателя появляется масленка на секунду, может искать проблему в давлении масла? На сегодня итоги таковы, что я сижу в печали, т.к. денег вjobано много, а толку 0, да и сервисники в замешательстве. Если у кого будут какие мысли, буду рад услышать

17. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    какие мети выставляли при замене шестерен? которые на шестернях? или валы фиксировали в районе полумесяцев?

rusa18
    какие мети выставляли при замене шестерен? которые на шестернях? или валы фиксировали в районе полумесяцев?

18. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от rusa18 Посмотреть сообщение
    Расскажу о своей проблеме. У машины была ошибка p0011-66 и характерный дизельный звук. В сентябре 2014 были заменены клапана и шестерни на впуске и на выпуске. Дизельный звук пропал, но ошибка осталась и тяга естественно не появилась (двигло z18xer 140лс). В то же время были проверены метки грм, с ними все ок. К большому сожалению времени тогда не оставалось далее решать проблему, поэтому так и уехал с горящим чеком. На днях сдал машину снова по этой проблеме. Были мысли, что шестерня на впуске оказалась некачественная (хотя ставили все запчасти новые GM). Меняли местами клапана и ничего, была куплена новая шестерня, и... опять ничего. В данный момент сервисник колдует над ремнем грм, ставит другой, но оптимистичности это не прибавляет. И еще, после пуска двигателя появляется масленка на секунду, может искать проблему в давлении масла? На сегодня итоги таковы, что я сижу в печали, т.к. денег вjobано много, а толку 0, да и сервисники в замешательстве. Если у кого будут какие мысли, буду рад услышать
    Если метки выставляли с фиксацией распредвалов то 100% сбили полумесяц на впускном распредвалу вот от этого и ошибка 1166 http://astraclub.ru/threads/100893-М...0011-0013-0014 пост номер 9 сразу его читай

19. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Вот и новая впускная шестерня у меня загремела при пуске не гремит а только на холостых на прогретом двигателе и гремит рывками отключаю клапан и тишина работает шепчет подключаю клапан опять начинает греметь с перерывами, вынул клапан он на холостых работает так то откроется то закроется Я уже ХЗ что делать с этими фазиками даже новая не выдерживает проехался на ней буквально 300км.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    вот где то косяк, как найти в чем причина. У меня видимо чтото похожее, поэтому замененные новые шестерни снова разбивает. А у кого проблем с этим нет то шестерни ходят долго.

21. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    вот где то косяк, как найти в чем причина. У меня видимо чтото похожее, поэтому замененные новые шестерни снова разбивает. А у кого проблем с этим нет то шестерни ходят долго.
    остаётся одно выкинуть двигатель нахер или сжечь его и купить контрактный

22. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    остаётся одно выкинуть двигатель нахер или сжечь его и купить контрактный
    Надо все таки найти в чем причина. Выкинуть всегда успеем!

23. Новичок Новичок rusa18 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот здесь
    http://astraclub.ru/threads/100893-М...0011-0013-0014
    есть мысли по поводу симптома 66.
    Цитата Сообщение от Warms Посмотреть сообщение
    Если метки выставляли с фиксацией распредвалов то 100% сбили полумесяц на впускном распредвалу вот от этого и ошибка 1166 http://astraclub.ru/threads/100893-М...0011-0013-0014 пост номер 9 сразу его читай
    Ничего конкретного сказать не могу, т.к. делает человек, работающий у официалов. Я конечно лично не проверял, но говорит, что как только не ставили и не крутили, но пока результатов нет, правда он сам с такой глобальной проблемой впервые сталкивается. Что еще хочу сказать-за неделю до того как сдал ему машину проверил китайским опкомом ошибки и тот выдал их кучу - и по впускным и по выпускным шестерням (все эти ошибки нарисовались с того момента, как я поставил в сентябре 2014г. новые клапана и шестерни, до замены всего этого была только p0011-66). Ошибки потер, поездил и вновь осталась только p0011-66. Мастеру я скидывал ссылку по установке распредвалов в нужном положении http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=68642&page=3 . Говорит все это проверял уже. Вчера снова сдал ему машину, т.к. у него появились какие-то новые мысли. Если опять ничего, то дам ему предложенную вами ссылку.

roman200008
    ZMarat
    Если заинтересует, то продам впускную шестерню (ставилась для проверки), есть чек, по цене договоримся

24. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    rusa18
    Новая шестерня? Где сделана? И цена?

25. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от rusa18 Посмотреть сообщение

roman200008
    ZMarat
    Если заинтересует, то продам впускную шестерню (ставилась для проверки), есть чек, по цене договоримся
    У меня стоят новые даже и 700км не прошли

26. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    У меня стоят новые даже и 700км не прошли
    У меня сейчас при запуске на горячую, даже если прошло например с момента остановки двигателя 15 минут, идет стук от шестерни. А на холодную бывает 1 раз из 3 трех завидится вообще без лишних звуков. Вот что это такое. Ошибок пока нет.

проблему с шестерней решил?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Всем привет! Сегодня снял кожух верхний который прикрывает ремень. Шестерня впускная, которую ставили по гарантии, маде ин Германия, Ина, модернизированная 55567049. Так вот при нажатии на ремень видно что впускная шестерня имеет люфт по оси. 3-4мм. Грохот при запуске есть и на горячую. Скоро должна ошибка появиться. ОД показывал, сказали будет ошибка приедешь поменяем.

28. Новичок Новичок walrus7 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Полностью не согласен на счет виновности шестерен при дизелении. Давно читаю форумы по данной теме_ у многих, после полной замены комплекта шестерен и клапанов звук остается. По-моему, причина дизеления в таком случае - в масляном голодании. А вот причинами плохой подачи масла в шестерни, скорее всего являются забитые масляные каналы под бугелем и до него.
    Если дизелит и тарахтит давно, то да, появившийся в шестернях люфт является этому причиной. Но опять же, почему разбиваются шестерни - от недостатка масла и от запаздалой подачи оного в шестерни, чему способствуют какой-либо заклинивший клапан или засоренный масляный канал. Это происходит вследствии несвоевременной замены масла или использования поганого или неверного масла.
    Многие замечают что осенью и зимой дизелит и стучит меньше, причиной чего является вязкость масла. Хочу при замене масла залить более вязкое, и желательно полусинтетику.

p.s. Две недели назад поменял одну впускную шестерню и ее клапан_ дизеление осталось, а стук по утрам даже увеличился. Поменяный клапан не имел сеточек, кроме того торцевая сеточка была с отверстием. На днях попробую убрать с нового клапана сеточки. Если не поможет, буду снимать бугель и смотреть масляные каналы.
    Кстати, бугель можно разобрать без снятия клапанной крышки и не затрагивая шестерни. Тесно, не удобно, но можно_ с трудом засовываете головку ключа между пластиковым кожухом и откручиваете болты. При обратной установке, главное выровнять сальники и аккуратно надеть половинку бугеля на них (чтобы не было их смещения).

Страница 248 из 296 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)