Машина стояла 3 часа, если постоит ночь то звуки могут быть громче и чуть дольше, что скажете про звук?
Потом попробую после ночной стоянки залить, имеет ли смысл осмтреть клапана или после их снятия назад ставить нельзя, а только новые?
Так, чего париться раньше времени? Вот я: заменил ГРМ, шестерни, клапана - проехал меньше 10 т. .. А дизелить на холодную уже стало.. А у тебя - ошибок нет и тяга нормальная. Катайся да радуйся!
А какое масло заливаешь? А до замены заводские шестерни при запуске не шумели?
А какое масло заливаешь? А до замены заводские шестерни при запуске не шумели?
Машина у меня пол года, шестерни презентовались вдогонку. Масло предыдущий хозяин лил Магнатек 5-w40. И сейчас тоже залито оно же. Заменить его надо, но на какое? Чем больше сижу на форумах - тем больше каша в голове..
Opel Astra H седан 2007 Z18XER, 130000 км, МКПП, cosmo, полька.
имеет смысл снять клапана на впускной и выпускной фр , промыть их, сеточки промыть, или вообще на фиг сеточки выкинуть, и можно ли потом эти клапана назад ставить, есть вероятность подтечки масла из-за прокладок клапанов??
имеет смысл снять клапана на впускной и выпускной фр , промыть их, сеточки промыть, или вообще на фиг сеточки выкинуть, и можно ли потом эти клапана назад ставить, есть вероятность подтечки масла из-за прокладок клапанов??
Если клапана аккуратно снимешь и поставишь ничего течь не должно. Сеточки я бы не снимал. А промыть можно, хотя не думаю, что это поможет.
Сообщение от Ivan8
Машина у меня пол года, шестерни презентовались вдогонку. Масло предыдущий хозяин лил Магнатек 5-w40. И сейчас тоже залито оно же. Заменить его надо, но на какое? Чем больше сижу на форумах - тем больше каша в голове..
А до замены шестерен стук при запуске был?
У самого сейчас залито GM 5w-30, купил на замену Total 5w-30. Посмотрим как оно себя поведет. У самого замененная шестерня начала шуметь при запуске после 20тыс.км. Может этому виной был клапан.
общем решил снять клапана, посмотреть на их состояние, за 116000 км думаю могут быть отложения, звонил од по поводу сеточек, сказали что они на весь срок работы клапанов, хз так ли это, по этому думаю промою и поставлю на место. вопрос по про ывке и проверке рабочего состояния клап, промывать чем можно , и как тряпкой смоченной или прям жидкость во все полости лить?, и механически за что подергать чтоб определить сдыхает клапан или нет, да ещё фишку с клапана скидывать или достаточно клемы скинуть. фотоотчет приложу.
А до замены шестерен стук при запуске был?
У самого сейчас залито GM 5w-30, купил на замену Total 5w-30. Посмотрим как оно себя поведет. У самого замененная шестерня начала шуметь при запуске после 20тыс.км. Может этому виной был клапан.[/QUOTE]
Стук был и при запуске и при прогретой. И ошибки были и тяга пропадала.
Opel Astra H седан 2007 Z18XER, 130000 км, МКПП, cosmo, полька.
Снял кожух с ГРМ, на его внутренней стороне был нагар (типа сажи, но думаю это норм за 116 тыров пробега) ,подтеков масла вроде нет, только на самих звездочках с краю небольшие полоски на фото видно) переписал номера на них
GM 12992410 080805
GM12992409 080728
Это модернизированные шестерни или нет и можно что-нибудь по фото кто скажет?
Извините за глупый вопрос, возможна ли ситуация когда валы установлены не пометкам , но ошибка не вылезает? Когда собирал метки все сходились и стопор вставал нормально. Менял только сальники все остальные детали остались прежние. Делал метки на шестернях и на ремне и на распредвалах. Прокручиваю коленвал два оборота совмещаю метки. Стопор в впускной вал входит свободно а в выпускной нужно довернуть несколько градусов и метка на колен валу уходит. Но если вставлен стопор то коленвал провернув слегка назад можно совместить все метки. Машина работает ровно ошибок нет но "терзают смутные сомнения"...
Снял кожух с ГРМ, на его внутренней стороне был нагар (типа сажи, но думаю это норм за 116 тыров пробега) ,подтеков масла вроде нет, только на самих звездочках с краю небольшие полоски на фото видно) переписал номера на них
GM 12992410 080805
GM12992409 080728
Это модернизированные шестерни или нет и можно что-нибудь по фото кто скажет?
Старого образца они
Добавлено спустя 41 минуту:
заменил я впускную шестерню теперь при пуске двигателя тишена НО сцуко начала греметь выпускная шестерня на ХХ притом гремит какими то рывками что за нах.... что её не понравилось ведь работала тихо.
Последний раз редактировалось roman200008; 24.04.2015 в 00:13.