Вчера в сервисе решили мою проблему.
Всему виной масло! тот самый всеми любимый мобил 0w40.
На холодном двигателе оно работало нормально, но при прогреве до рабочей температуры становилось как вода (видно было при сливе из картера)!!! Поэтому не хватало вязкости, чтоб создать необходимое давление для работы шестерни. Слили его, залили оригинал GM и заменили эл.магн. клапаны. Все отлично заработало.
Я, честно говоря, в шоке)) Какого хрена мобил так себя повел? Многие льют его в XERы. Долго выбирал масло, остановился на скажем так "лучшем" варианте, купил у оф. дилера мобил, и тут такое!
Нафиг эксперименты, теперь только ГМ и замена через 5-7т.км.
chigi
А давление проверяли?
Может на подделку попал.
Давление не проверяли. Да и я думаю, все в порядке. Т.к. с оригиналом 5в30 все ок.
На счет подделки - есть сомнения. Но я покупал его у официального дилера, автомагазин Русь. А Русь Трейд является еще и дистрибьютором мобил. В общем, хз.. Возможно в магазине сотрудники склада или еще кто-то вскрывают канистры, и наливают туда какую-то дрянь...Хотя никаких следов на канистре не заметил. Я так и не понял, почему мобил оказался таким, ведь многие его льют
Скорее клапан подклинивал
Нужно было поменять клапана а потом мобил
Клапана были старого образца?
да, клапан скорее всего подклинивал.
Решил не экспериментировать, ибо вместе с мобилом сразу и появилась проблема.
Старые клапана, сеточки на местах, внешне чистые. Но на впускном, который и трещал вместе с дизелением, на штоке который ездит в центре есть какая-то ссадина, как мне показалось
roman200008
Здорова! Давление масла мерить не ездил ?
Съездил замерил на ХХ показало 1.4бар, по тису не менее 1.3 бар положено, когда газуешь поднимается до 6.5бар
Добавлено спустя 46 минут:
Кстати сегодня пробывал ставить 2 выпускные шестерни ради эксперемента интересно было что будет так вот работать работает НО выскакивает ошибка 001166 неверно выставлины метки ГРМ
Последний раз редактировалось roman200008; 19.04.2015 в 00:49.
roman200008 експериментатор. Я так третью модификацию впуска ставил. На ХХ работает, а как только газ даешь, сразу в ошибку сваливается, но работает!!!
roman200008 експериментатор. Я так третью модификацию впуска ставил. На ХХ работает, а как только газ даешь, сразу в ошибку сваливается, но работает!!!
Я в курсе читал Ну эта шестерня я так понимаю для двигателей серии А а у них на распредвалу полумесяц стоит вообще не так как у нас насколько я помню а вот если попробовать поставить эту шестерню 3 поколения и повернуть полумесяц так же как на том распредвалу где она применяется
Я в курсе читал Ну эта шестерня я так понимаю для двигателей серии А а у них на распредвалу полумесяц стоит вообще не так как у нас насколько я помню а вот если попробовать поставить эту шестерню 3 поколения и повернуть полумесяц так же как на том распредвалу где она применяется
Значит давление масла на ХХ не при чем. Почему интересно впуксная шестерня ушатывается так быстро? При чем у кого то шестерни ходят, а некоторых нет.
Если заставить работать шестерню впука 3 модификации, то это бы решило проблемы со стуком впускной шестерни. Хотя бы на 100тыс.км.
roman200008 не в полумесяце дело только.
На ВектраКлубе чел ставил двигун от Круза. Там были у него валы с разными модификациями этих полумесяцев.
Там мозги по другому программу имеют и угол у них по отклонению другой идет.
На А серии с определенного номера двигателя 3я модификация стоит, но не на всех поголовно
roman200008 не в полумесяце дело только.
На ВектраКлубе чел ставил двигун от Круза. Там были у него валы с разными модификациями этих полумесяцев.
Там мозги по другому программу имеют и угол у них по отклонению другой идет.
На А серии с определенного номера двигателя 3я модификация стоит, но не на всех поголовно
А если поставить всё это шестерню распредвалы от версии А и перепрошить их программой
Если у меня голова A16XER это означает, что впускная шестерня 3я модификация?
Где посмотреть номер?
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Parenek это ни чего не означает.
Снимаете кожух ремня ГРМ и смотрите номер впускной шестерни или пробиваете по каталогам по ВИНу.
По мне первый вариант надежнее
интересная тема) каждый раз особенно на холодную когда запускаются двигатель, такое ощущение что заводу трактор, но звук этот длится пару секунд, если машина прогрета то что-то крякнет на секунду и тишина, на холостых вроде работа ровная, масло люь мобил 0w40 пробег 116000 т.км. двигло z16xer, Авто 2008 г, модель 2009 рестайл , недавно менял ремень с роликами. Что посоаетуете , это норма или следует провести некую последовательность действий для выявления причины( педалирование ошибок не даёт), подскажите , СПС!
Последний раз редактировалось 159iap; 21.04.2015 в 17:08.
интересная тема) каждый раз особенно на холодную когда запускаются двигатель, такое ощущение что заводу трактор, но звук этот длится пару секунд, если машина прогрета то что-то крякнет на секунду и тишина, на холостых вроде работа ровная, масло люь мобил 0w40 пробег 116000 т.км. двигло z16xer, Авто 2008 г, модель 2009 рестайл , недавно менял ремень с роликами. Что посоаетуете , это норма или следует провести некую последовательность действий для выявления причины( педалирование ошибок не даёт), подскажите , СПС!
Так, чего париться раньше времени? Вот я: заменил ГРМ, шестерни, клапана - проехал меньше 10 т. .. А дизелить на холодную уже стало.. А у тебя - ошибок нет и тяга нормальная. Катайся да радуйся!
Opel Astra H седан 2007 Z18XER, 130000 км, МКПП, cosmo, полька.