Замена шестерни мне помогла на 10000км и застучала снова при пуске правда шестерня была маде ин китай
попытка не пытка а вдруг получилось бы
Все равно гдето косяк в конструкции. Вроед и клапана обратные есть и стопор в шестерне, даже учитавыя что масло из нее вытекает. А стук при запуске есть.
У меня 20тыскм. прошла(Маде ин Германия) и застучала и первая через 15тыс. застучала. Главное впуск и стучит. Правда ошибок по шестерням пока нет. Но чувствую они будут)
Все равно гдето косяк в конструкции. Вроед и клапана обратные есть и стопор в шестерне, даже учитавыя что масло из нее вытекает. А стук при запуске есть.
У меня 20тыскм. прошла(Маде ин Германия) и застучала и первая через 15тыс. застучала. Главное впуск и стучит. Правда ошибок по шестерням пока нет. Но чувствую они будут)
Мне кажется всё масло из впуска уходит так как он приподнят а выпуск приопущен то есть двигатель стоит неровно это моё сугубо личное мнение потому что когда вынаешь клапан на впуске масла ноль а когда на выпуске масло обильно вытекает.
Мне кажется всё масло из впуска уходит так как он приподнят а выпуск приопущен то есть двигатель стоит неровно это моё сугубо личное мнение потому что когда вынаешь клапан на впуске масла ноль а когда на выпуске масло обильно вытекает.
Кстати да, я тоже заметил что двигатель стоит под углом немного. Но у моей тёти такой же опиль, только седан и на автомате. Там с фазиками проблем нет.
Кстати да, я тоже заметил что двигатель стоит под углом немного. Но у моей тёти такой же опиль, только седан и на автомате. Там с фазиками проблем нет.
Кстати купил я б\у но исправную шестерню 1000км работала изумительно, и щас опять начала стучать при пуске, и я замечаю всё громче и громче с каждым разом, и начала на холостых потрынькиваеть чего до 1000км не было, почему мой двигатель убивает впускные шестерни я не пойму
Кстати купил я б\у но исправную шестерню 1000км работала изумительно, и щас опять начала стучать при пуске, и я замечаю всё громче и громче с каждым разом, и начала на холостых потрынькиваеть чего до 1000км не было, почему мой двигатель убивает впускные шестерни я не пойму
Дак и мой видимо добивает впускные шестерни. хз что с этим делать. По гарантии бы еще раз шестерню сменить. Хоть чтото)
roman200008
по идее же есть сигнализатор низкого давления масла... думаю все там норм у тебя будет!
А вот не известно при скольки он срабатывает на ваз-2106 например лампочка загорается при 0.6-0.7бар у нас же давление должно быть при прогретом двигателе не менее 1.3бар на ХХ
Сообщение от ZMarat
Отпишись пожалуйста потом. Да и пробеги то у нас разные. У меня 39тыс.км всего.
Kushum
Фильтр нормально поставил? Клапана электромагнитные нужно снять и промыть. А вообще шумит шестерня(и скорее всего это впускная).
До замены масла такого не было?
Не было. Было тише. Фильтр нормально. Промывал 5и минуткой, затем промывочным маслом.( может быть и нагнало на сетки грязи) В зиму при запуске начинала выпускная тарахтеь, заменил клапан - помогло.
ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
посредник eBay - RU
Похоже у меня начинается. Вчера вечером заметил, что на прогретом двигателе есть приодические звуки в районе грм. Один щелкающий звук, похожий на трещетку, появляется на пару секунд и пропадает, потом опять - я так понял от впускного эл.магнитного клапана. Другой звук похоже от шестеренки фазорегулятора - уже похоже на стук дизеля, так же появляется и пропадает.
Появилось это практически сразу после ТО, где сменил масло и ремень грм с роликами. Пробег 77т.км, до 50т.км. было масло ГМ, потом с 50 до 77 мотюль x-clean 5w40. И вот перешел на полнозольный мобил 0w40.
Может быть взаимосвязь с заменой грм?
И из области фантастики - мог полнозольный мобил так сразу отмыть какую нибудь какашку, которая в последствии забила сетки на клапане?
Тоже думал об этом, но при замене ставят фиксатор, не должны были + нет ошибок двигателя и проявляется исключительно на прогретом до рабочей температуры.
Сегодня послушал, стрекочет так же в районе впускного клапана с периодом в несколько секунд, но дизеления не услышал.
Мысли пока такие - либо клапан, либо масло 0w40 при прогреве так себя ведет.
chigi либо клапан вентиляции картера, либо так работают форсунки топливные
Ина есть модернизированные и старого образца. Различить можно визуально - они разные
Как раз на прогретом пол зуба промаха по ГРМ и проявляются. Ремень немного может подрастягиваться и когда ставят новый, шестерни могут разъехаться. Такое бывало.
Проверку начинай с ГРМ. В него же лазили до появления таких звуков