Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 242 из 296 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,231 по 7,260 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Заслуженный Астравод Norten отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Norten
    Спасибо
    17 / 3
     *599** 197
    По идее гравировка страны изготовителя

Sent from my iPhone using Tapatalk
    АК бб !

2. Местный Астравод Ivan8 обладает удивительной аурой Ivan8 обладает удивительной аурой Ivan8 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    6 / 34
    Так.. Не успел на радоваться, как заменил шестерни, как появилось тарахтение на холодную, снизилась тяга на первой и третей передачах. Правда меняли только шестерни и ГРМ. Завтра в сервис. Подозреваю скажут клапана менять. Вот подробности: шестерни INA и самое главное - проехал всего 1т. км.., ошибки 1463 и 36504. Скажите: возможно что шестерни в порядке, а причина в другом? или шестерни накрылись? Детали покупал сам, как вести себя с сервисменами? Возможна их вина в установке?
    Последний раз редактировалось Ivan8; 14.03.2015 в 19:13.
    Opel Astra H седан 2007 Z18XER, 130000 км, МКПП, cosmo, полька.

3. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    1000 проехал и ни чего не было? Значит сам виноват.
    0365 откуда появилась? Раньше была? Ошибки после смены шестерен стирали? Почему клапана сразу не сменили? Датчики положения ра предвалов промывали от какашек?
    Начни с 0365 ошибки. Ее поборешь, скорее всего и 0014 сама уйдет

4. Местный Астравод Ivan8 обладает удивительной аурой Ivan8 обладает удивительной аурой Ivan8 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    6 / 34
    Ссылка как работает двигатель после замены в этой теме на странице 237 пост 7082. Не понимаю? Такой ремонт, то есть замену именно этих деталей рекомендовал мастер из сервиса, он же его и контролировал. Ошибки вылезли неделю назад. После ремонта ошибки потерли, педалями не показывались.
    В оплату входил очиститель, а вот промывали или нет не видел.
    Последний раз редактировалось Ivan8; 15.03.2015 в 09:14. Причина: Изменение ссылки.

5. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    пришли мне шестерни, на них маркировка ина джермани... нет страны маркировки...или я не там смотрю?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    По ценнику должно быть понятно, если 7000 р. и более, и china не написано, то немецкие будут.Как то так.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

7. BANNED Новичок сережка- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Warms Посмотреть сообщение
    на них маркировка ина джермани... нет страны маркировки...
    Учи немецкий язык

8. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    не правильно выразился... нет маркировки мэйд ин .... то что ина джермани... эт не обозначение же страны производителя... или не так?

9. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    А если на них будет написано вместо Ина Джермани - Ина Россия, то как будешь данную фразу понимать? Как то, что на щаводе кто-то в страны решил поиграть?

Ivan8
    Неделю назад вылезли ошибки, это после ремонта и после стирания при ремонте?
    Не надо педальных ошибок, читайте опкомом хотя бы сами. Потратьтесь на 1500 и всегда диагностика будет под рукой. Педали не панацея. Мамтер посоветовал не все детали, что надо было сменить. Теперь и у него есть обьем работ и у тебя головняки с растратами. Очиститель использовали, но мыли датчики или нет ни кто не знает . Надо промыть и посмотреть их проводку заодно. Я не понимаю 0365 была до ремонта или нет? Она появилась впервые неделю назад? Если была до ремонта и опять вылезла, то ремонт не доделан. Надо разбираться дальше. Если же только сейчас появилась, то мойте и меняйте датчики местами. Дохлый будет датчик, покажет ошибку по другому валу. Так проверите их работоспособность и исключите их из бюджета ремонта

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    krenkel
    Не подскажешь ссылку, откуда можно рабочий опком заказать. Я еще читал есть Опком которых прошивается, а есть который нет.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    откуда можно рабочий опком заказать.
    ссылку отправил в личку - безрелейный
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

12. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    ZMarat ну, уж от тебя такого вопроса не ожидал
    Загляни в коммерческий раздел. Там есть предложения уже со стажем. Вопросы можно задавать авторам.
    http://astraclub.ru/threads/73333-Пр...ылка-в-регионы
    http://astraclub.ru/threads/98473-Ра...авка-в-регионы !
    http://astraclub.ru/threads/80472-Пр...0-или-1500-руб .
    http://astraclub.ru/threads/70617-Ди...ионы-бесплатно .

Выбирай на вкус и цвет

13. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    lexmar теперь моя пора задавать вопросы - что такое безрелейный?
    У меня все опокомы с релюхами внутри

14. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9

кто-то когда то в Белоруссии разработал
    http://auto-by.com/forums/index.php?showtopic=14155
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

15. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    lexmar
    это было очень давно. Я думал еще что-то есть. И этот то же закончился давно

16. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    в Нижнем новгороде есть - производство Россия не китай 2500 РУБ
    OP-COM CAN-BUS USB 1.45 (Не Китай!!!) https://www.google.ru/search?q=Op-Co...H6fXygO5uoDQCA
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

17. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    а он так же обновляется и перешивается как и раньше? или там этого даже нет?
    Сам с такой штукой сталкивался?
    Мы, кажется не в той теме рисуем посты Кпс

18. Новичок Новичок Олег-48 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Всем привет.Возникла проблема.Авто Астра Н 2008 год двигатель z16xer пробег 145750. Поменял комплект ГРМ,замену производил без всяких фиксаторов.Выставил метки,завел,загорелась машинка с ключиком.Снова все разобрал,переделал,та же проблема.Пришлось снимать крышку клапанного механизма,оказалось вал выпускной соит со смещением.Изготовил фиксатор валов,все выставил,метки на шкивах стали примерно на пол зуба со смещением,т.е на впускном выше,чем на выпускном.Перед разборкой,на старом ремне они были расположены примерно так же,я еще подумал,что это из за износа ремня,хотя и понимаю,что это не реально.Так вот,все собрал,завожу,машина шепчет,сигнализатор погас.Пока собирал инструмент,двигатель работал,прогревался,чтобы заодно поменять масло.Все было нормально,после замены масла,тоже.На слелующий день,проехал где то километров 30 при следующем запуске двигателя снова машинка с ключиком не погасла.Ошибку кажет 001166.Клапан регулировки фаз впускного вала снимал,все идеально чисто.Снял клемму с аккумулятора часа на 4,индикатор снова погас,машина как молодая едет,но через тот же пробег,снова индикатор с ключиком.Кто что посоветует?

19. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Олег-48
    читай. Только внимательно. Сам найдешь где ошибся
    http://astraclub.ru/threads/100893-М...0011-0013-0014
    и делай выводы и исправляйся.

20. Местный Астравод Ivan8 обладает удивительной аурой Ivan8 обладает удивительной аурой Ivan8 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    6 / 34
    Ну вот, был в сервисе где меняли шестерни. Сделали тест и сказали что накрылся выпускной клапан, а датчик дает ошибку из-за неправильной работы клапана и надо его заменить. Вообщем от них уехал, позвонил в Формулу опель - там ребята объяснили, что обязательно с шестернями, ГРМ-ом надо менять клапана (в общем как и этой теме не раз сказывалось) что бы шестерни не полетеле в скором времени! Приехал к ним и заменили клапана, провели тест и вернулась тяга к машине! Посмотрим как будет работать машина. Старые клапана чистые с сеточками. 0365 ошибки до ремонта не было, вылезла неделю назад, сейчас нет. Действительно нужно будет обзавестись опкомом! вот только отойду от этих ремонтов.. Не понимаю, почему мастера профиль которых опеля так поступают?, возможно решают проблемы по мере их поступления. Но как теперь объяснили, есть большая вероятность повторной замены шестерней при оставлении старых клапанов!

21. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Ivan8 а тут мало этого говорили Постоянно твердим одно и то же - сначала клапана, потом шестерни. Если сначала шестерни, то вместе с клапанами.
    Иначе вот такие описанные результаты или еще хуже, повторный ремонт.
    Когда же на чужих ошибках будете учится?... Все к своему кошельку примеряете и примеряете...

22. Новичок Новичок Олег-48 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    читай. Только внимательно. Сам найдешь где ошибся

и делай выводы и исправляйся.
    А можно поконкретнее?Уже читал,нихрена не понял что не так сделал.Единственное думаю, надо было еще фиксировать шкивы валов приспособой,но у меня ее нет.Подскажи точнее что не так.При такой ситуации ездить то хоть можно?А то завтра на Москву.

23. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Олег-48 на самокате даже с одним колесом можно ехать, только наимеешься ты. А так сакм решай с таким подходом. Едед ведь...
    Опять хочешь старые клапана оставить? Мало в теме твердили и в другом сервисе тебе же это сказали о замене клапанов!

24. Новичок Новичок Олег-48 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Причем здесь клапана,ведь до замены ремня проблемы не было.И ни в каком сервисе я не был,все делал сам.

25. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Олег-48 симптом 66 в твоей ошибке показывает, что система вообще не работает и ты ее привел к смертельному результату.
    Теперь снимай крышку, выставляй валы, фиксируй шестерни правильно по схеме, ставь ремень, проверяй все метки, прокручивай несколько раз и перепроверяй метки, накидывай КК, скидывай ощибки.
    Все сделаешь правильно, ошибок не будет.
    Если сбил магниты, то выставляй их на место. В FAQе все эти моменты указаны. ПРо 66 симптом в самом конце сказано, но у тебя причина может быть другая

С клапанами это я тебя спутал. Звиняй

26. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    krenkel
    У меня видимо шестерня скоро потребует замены и ошибки не за горами) Уже на прогретой глушишь и тут же заводишь мотор и тарахтение, не такое громкое конечно как на хоодную, но есть. Тарахтит 1-2секунды. Только вот отдного не понимаю, иногда двигатель заводится абсолютно тихо, как он так делает?

27. Новичок Новичок Олег-48 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение

С клапанами это я тебя спутал. Звиняй
    Ничего страшного бывает,главное разобрались,а то я думаю причем здесь клапана,когда до замены ремня все было в норме.Да, кстати,фиксатор шкивов потребуется,или можно будет так обойтись?Магниты по идее сдвинуть не должен был,т.к.пластину для фиксации валов вставлял в пазы аккуратно,без чрезмерных усилий.После установки ремня поворачивал коленвал на два оборота,визуально все совпало.Может надо было еще покрутить,да проверить валы пластиной.
    А ездить то так можно пока?До Москвы и обратно движок не убью?

28. Новичок Новичок Олег-48 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Ну вот,до Москвы добрался практически без проблем.За 425км машинка с ключиком не загорелась,а перед последним платным участком заехал на стоянку и после пуска двигателя та же проблема,машинка с ключиком.Ошибку правда не смотрел,но думаю все то же самое.Может просто надо ошибку сбросить сканером?Хотя мне кажется это не просто ошибка,потому что когда загорается индикатор,машина начинает тупить на низах,а после 2500 просто чумовой подхват.Как будто лошадок добавилось.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    krenkel
    У меня видимо шестерня скоро потребует замены и ошибки не за горами) Уже на прогретой глушишь и тут же заводишь мотор и тарахтение, не такое громкое конечно как на хоодную, но есть. Тарахтит 1-2секунды. Только вот отдного не понимаю, иногда двигатель заводится абсолютно тихо, как он так делает?
    ??

30. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    ZMarat это к двигателю вопрос лучше адресовать.
    Шаманство, однако...

Страница 242 из 296 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)