Ды не... У меня у дома Лукойл, на котором только Экто и по трассе, куда часто гоняю, тоже Экто. Что меня и удивило в необходимости промывки и разочаровало в Экто...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Проголосовал. Z16XER ручка
0-15000 было родное масло
15000-30000 залито мобил 5-W50
30000-45000 было залито кастрол 5-W30, на 33000 тысячах услышал явное громкое дизельное тарахтение. Копались с движком на протяжении 15000, примерно к 50000 тысячам вылечили, когда после нескольких замен шестерен всетаки поменяли клапана и все прошло.
45000-60000 залито было мобил 5-W50
60000-70000 (настоящее время) залито GMвское 5-W30, около 2000 тысяч назад появился дребезжащий звук из райного клапана впускного распредвала на 2800 об/мин. и выше. (тоже самое предшевствовало и первой кончине шестерни). Думаю скоро придет конец клапану, а вслед заним и шестерне. Промывки двигателю не далались.
Тут задавали вопрос по выпускной шестрене - ломаются ли они. Да ломаются тоже, при мне ремонтировали астру с выпускной шестерней и тут же ее распотрошили, посмотреть чего там ломается.
Ну вот и мне поменяли шестерню и клапан, машина поехала) треска нет) Доволен как слон. пытались сломанную шестерню раскурочить не получилось ни фига. Она там сварена) Но думаю ребята справятся с болгаркой. Вот так вот надеюсь эта эпопея не повторится у меня.
Спасибо Андрею aka Sexxx из kwd) и Леше. Сделали все отлично)
Z18XER. Тысяч 10…12 назад иногда стал проявляться стук при запуске двигателя. Поначалу не придавал этому значения. Позднее это стало проявляться при запуске почти всегда, а ещё тыщ через 5 иногда стучало и на холостых на первом светофоре. Покопался в форуме – набрёл на данную тему. Последние полтора месяца езда превратилась в «фобию», постоянно пытался выяснить от чего и когда стучит/не стучит, звонил по сервисам – кто что предложит. Начал копить деньги на «операцию» по замене шестерень, клапанов, а заодно и ГРМ. Заметил, что: 1) стук при запуске будет однозначно, если заглушить двигатель при 103…108 градусах, 2) реже, если перед тем как заглушить, остыть до 99 гр., 3) зависит от наклона машины на месте парковки, 4) в движении пропадает от 70 градусов, 5) при температуре воздуха ниже +5 стучит реже, а при температуре ниже нуля ещё реже.
Но вот подошло время очередного ТО (75000км). К серьёзной «операции» на 40…45т.руб. я оказался не готов, а масло надо менять по-любому. Надо сказать, что по-окончании гарантии, делал ТО у неофициалов. Просил залить синтетику GM-5W30. Божились, что залили именно его (но даже если это было и оно, а не Мобил подольского разлива, то явно из канистры). Я не придал этому значения и показать тару не просил. Так вот сейчас решил залиться БОЧКОВЫМ маслом GM, то-есть записался к официалу. Заодно попросил поменять тормозную жидкость (что-то поскрипывало на-холодную то-ли из коробки, то-ли от сцепления). … …
У меня нет слов. ПРОПАЛИ ВСЕ СТУКИ, скрипы и на холодную, и на горячую, и глушу при любой температуре, движок работает тихо и без вибрации на руль !!! Я просто афигеваю! Езжу неделю и просто балдею!
у меня было подобное, не хочу тебя расстраивать, вся эта дребедень так просто не проходит, у меня так тысяч 30 пробега плавала эта проблема.... реально все эти звуки пропадали и машина валила на все 140 л.с., но к сожалению всё пришло к своему логическому завершению - машина перестала разгоняться как полагается, звук двигателя стал раза в два громче и пришлось поменять всё это барахло.
ASTRAvod, твой опыт мне был бы особо интересен, так как моя машинка всего на полтора месяца младше твоей, то-есть возможно детали механизмов у нас из одной партии. На каком пробеге у тебя нарисовались первые признаки по данной теме? Какое масло заливал перед этим?
Судя по опыту участников обсуждения темы, я предполагаю, что замены "всего" не избежать, просто хочется этот момент по-возможности оттянуть подальше (как минимум до замены ГРМ, чтоб уж действительно заменить всё сразу, как максимум дотянуть до смены коня), и поэтому меня сейчас особо интересует вопрос профилактики.
В частности тот Мастер, из под руки которого я получил реальный результат, пусть даже возможно и временный, посоветовал держать уровень масла между средней отметкой и максимумом и заменить масло через 10т.км. вместо 15-ти. Я раньше доливал масло, когда загоралась "жёлтая лейка". Теперь: 1) постараюсь заглядывать в щуп почаще, 2) планирую заменить масло через 10т.к., 3) больше не буду экспериментировать с маслом - строго бочковое GM 5W30, 4) буду думать над промывкой масляных э/м клапанов, возможно до следующего "первого стука", 5) держать 40т.р. НЗ на "замену всего".
1.8 на ручке, всё аналогчно Началось после первого ТО в дальней поездке. В итоге по гарантии они там всё почистили и просто поменяли местами эти клапана.
Но вопрос вот в чём, сейчас ошибок нет, но понятное дело рано или поздно пол мотора всё равно развалится. Гарантия скоро кончится и мучаюсь над вопросом как успеть поменять по гарантии это всё, может есть у кого опыт
Scar
Договорись с слесарем и он тебе всё поменяет по гарантии. Иначе ни как.
Это намного дешевле выйдет
_________________
Да я уже проставлялся, за одно дело там Наверно опять так и придётся. Но так как не друзья всё таки, то будет ли оно на самом деле поменяно. Хотелось бы всё таки поехать с этим звуком в гарантийку и уже совершенно официально сделать, но как ни катался звук не появляется вновь.
Scar
Они без ангажирования не поменяют по гарантии ., только если совсем труба настанет.
Хотя , кто его знает , может найдутся где слесарь, мастер и гарантийщик идущие на встречу клиенту
Они без ангажирования не поменяют по гарантии ., только если совсем труба настанет.
Хотя , кто его знает , может найдутся где слесарь, мастер и гарантийщик идущие на встречу клиенту
У меня в предыдущей квитанции запись о том что при повторном появлении "дизеля" всё под замену. Вот повторного никак добиться и не могу, а время идёт
Да чет мне их жалко стало... Мастер сказал, что один полностью живой, а второй только на половину, а какой кто - ХЗ. Вскрою, блин, хороший... Лучше подождем у кого будет 100%-но труп.
Scar
Хочешь я тебе свою гремящую бесплатно отдам? - поставишь и езжай с оркестром. И в итоге будет у тебя 1.5 живых шестерни.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Да чет мне их жалко стало... Мастер сказал, что один полностью живой, а второй только на половину, а какой кто - ХЗ. Вскрою, блин, хороший... Лучше подождем у кого будет 100%-но труп.
Scar
Хочешь я тебе свою гремящую бесплатно отдам? - поставишь и езжай с оркестром. И в итоге будет у тебя 1.5 живых шестерни.
Наоловину живой - это он хорошо определил.
Думаю, если они просто лежать будут, то это им тоже не пойдёт на пользу, но "на всякий" тоже пригодятся, не пару копеек стоят.
На смену 1,8 л. приходит новый двигатель 1.4 Turbo (140 л.с.)Благодаря довольно высокой степени сжатия (9,5:1), интегрированному в выпускной коллектор турбонагнетателю и фазовращателям на обоих распредвалах (диапазоны регулировок — 60 градусов на впуске и 45 градусов на выпуске) турбомотор расходует топлива меньше, чем 115-сильный атмосферник объемом 1,6 л! Поршни охлаждаются струями масла из форсунок в блоке цилиндров, выпускные клапаны заполнены натрием, термостат и масляный насос — с электронным управлением. У турбомотора объемом 1,6 л фазовращатель только на впуске, зато есть режим overboost — на пять секунд крутящий момент может подниматься с 230 Нм до 266 Нм
Мужыки! поясните логическую цепочку как связана поломка шестерни и засраность клапана? То что клапан поломался (засрался) каким образом ведет к поломке шестерни? Шестерня приводится в действие (проворачивает распредвал) давлением масла через клапан. Если управляющего давления нет, то она не провернута (на холостых например). с какого...ломаться шестерне? Соленоидный клапан может быть открыт или закрыт. Соответственно, это управляющее давление либо есть, либо нет в зависимости от режима работы движка...Смазывается при этом шестерня отдельно....
имхо, не там копаете. Мож масло не правильной вязкости? жидковато/тонковато может? давление маловато? форсунки смазывающие шестерни хреновые? просто хреновые шестерни? или маслонасос не справляется...не зря же лампа давления масла порой долго думает перед тем как погаснуть.
это тогда маслонасос не качает. клапан управляет фазами. фазы же не всегда включены. а смазываться должны всегда. мож я не прав канешн. но у других производителей так.
кстати, у меня z18xer тарахтит ужо намана) пробег 13 тыщ. при том что для успокоения совести делал промежуточное т.о. с заменой масла на оригинал (шелл хеликс ультра ag 5w-30) и фильтра на оригинал. чо делать? на т.о. заострять на этом внимание О.Д.? а дальше что? опять же накроется. надо искать решение. давление масла никто не мерял? 5w-40 не пробовали заливать? оно потолще пленку даст и давление должно немного подняться.
з.ы.
ниссан 12ти летний без гидриков и с цепью грм с пробегом около 200 000км по сравнению с опилем шелестит)))
megakeen_gtc
Самое печальное, что думать об этом должны мы, пользователи, а не грёбаный Опель. лично я буду голосовать рублём - второй машиной хотел инсигнию, теперь предпочту октавию с DSG...
Почитал литературу, склоняюсь к тому, что причина выхода шестерни из строя в датчиках, которые в свою очередь умирают от качества масла, либо его несвоевременной замены, может для эксплуатации в наших условиях (хреновый бензин, пробки, хреновые дороги, куча несоответствующего заявленным нормам масла) надо менять масло раз в 10000 км.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
megakeen_gtc svshest
мне посчастливилось на своей шкуре обнаружить причину выхода из строя шестерней. масляный насос. дальше масляное голодание ну и пиндык клапанам с шестернями. нужно делать капиталку на 72 тысяче.