Походу дела примерно на 100 т. км так или иначе все встречаются с этой проблемой?
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Заметил у себя когда постоит двое суток при запуске слышно как дребезжат шестерни и и лампа давления масла не сразу тухнет !! повторно завожу сразу тухнет , масло уходит из системы ! еще заметил при использовании gm масла виден на кулачках графитовый налет легко убирается пальцем , до этого лил ликви не было налета . скорей всего их разбивает со временем из-за не хватки масла при первом пуске .
В масленом стакане куда вставляется фильтр есть обратный клапан в самом низу нажимается картриджем кто нибудь его менял ?
Люди подскажите!как избавиться от стука шестерен при старте?
Мало GM 5-30.может на 5-40 поменять.в сервисе говорят что какой то клапан не держит и шестерни на сухую стучат,давление мерил все в норме.
по теме искал толком не чего нет!
буду признателен ответу!!
Люди подскажите!как избавиться от стука шестерен при старте?
Мало GM 5-30.может на 5-40 поменять.в сервисе говорят что какой то клапан не держит и шестерни на сухую стучат,давление мерил все в норме.
по теме искал толком не чего нет!
буду признателен ответу!!
Какой пробег? По теме все всё есть, нужно было лучше искать! Стучат они, потому что изнашиваются и из них начинает вытекать масло! Поэтому после длительной стоянки они становятся пустыми и стучат при запуске пока не заполнятся маслом! Ездий пока совсем не навернутся, потом заменишь на модернизированные шестерни и модернизированные клапана (соленоиды). И снова будет все ок
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Я по утрам когда машину завожу, по началу звук есть типа "шорк шорк шорк" - именно троекратное. Когда меняли ГРМ увидели, что шестерни уже меняные, машину покупал у сотрудника ОД ))) У меня что то подозрения, что это не шестерни стучат, а помпа намекает на свою скорую кончину. Пробег авто 111 тысяч уже как никак... Авто не дизелит, с клапанов вынимали сетки на пробеге тысяч в 70.
Какой пробег? По теме все всё есть, нужно было лучше искать! Стучат они, потому что изнашиваются и из них начинает вытекать масло! Поэтому после длительной стоянки они становятся пустыми и стучат при запуске пока не заполнятся маслом! Ездий пока совсем не навернутся, потом заменишь на модернизированные шестерни и модернизированные клапана (соленоиды). И снова будет все ок
Пробег 100 тыс.шестерни мененые но не модернизированные а клапана модернизированные,сальники новые подтеков нет.стук идет даже не долгой стоянки.а чем отличаются шестерни модерн. от не модерн?
здравствуйте, сегодня после заправки услышал какой-то шум в области двигателя, как буд-то что то трется или цепляет металл об металл, педалями высветилась ошибка 001463, высунул электромагнитные клапана, вроде в порядке, мусора нету в сетках нету, на всякий случай сетки убрал, масло проверил на минимуме, что может быть, умерли шестерни? хотя явного звука дизеления нету, когда глушу машину шум еще идет секунды 2 как будто ролик или шестерня об что-то трется
Я по утрам когда машину завожу, по началу звук есть типа "шорк шорк шорк" - именно троекратное.
похоже на подшипник натяжителя ремня агрегатов. У меня после замены пропал, но ненадолго) до этого шуршал на холодную года 2, и после замены уже год как шуршит.
как я понял сбой зафиксировал датчик выпускного распредвала
в общем мои мысли по проблеме:
1. снять крышку потормошить шестерни на предмет люфтов/течи масла
2. вывернуть э/магнитные клапана, промыть сетки, вкрутить обратно
3. убрать сетки со старых клапанов, но фотки со стружкой пугают
4. поставить новые э/магн клапана
5. менять клапана вместе с шестернями и сальниками
уважаемые астроводы, что скажете? (звук/лязг был на холодную, 1раз, длился секунд 30, провалов в тяге нет, звук больше не вылазил)
Сообщение от krenkel
zyxel начни с клапанов тогда
снять сетки или нового образца поставить?
кстати у вас в теме написано, что после манипуляций с клапанами адаптацию надо делать , это обязательно?