Товарищи знающие,машинка октябрь 2008 года,питер,5 дв. z16xer,клапана фаз стоят как на картинке в начале темы с белой наклейкой и qr кодом,я так понимаю это нового образца с завода???или не факт
Товарищи знающие,машинка октябрь 2008 года,питер,5 дв. z16xer,клапана фаз стоят как на картинке в начале темы с белой наклейкой и qr кодом,я так понимаю это нового образца с завода???или не факт
Если ремень нормальной длины(т.е. не вытянулся) и натяжитель работает, не должен он перескакивать!
Добрый вечер .Севодня пошол на обгон машинка плохо развивает скорость. Проверил выдало две ошибки.(070405 и 001161)
Спасибо VVVolf разшифровал. P0011 61 Intake Camshaft Phasing Mechanics Range/Performance (Bank 1)Astra-H Z16XER
Механическая синхронизация впускного распредвала вне диапа- зона раб. характеристик (ряд P0704 05 Clutch Switch Input Circuit MalfunctionAstra-H Z16XER
Неисправность входной цепи выключателя муфты Пробег 98т км Ремень менял 5 тысячь назад. Я тоже не думаю что он перескочил.Вроде нигде не торохтит, обороты держит ровно.Проста когда начинаешь стримительный разгон, она как на месте.Буду искать причину.
Думаю, ремень тут уже не при чем, если прокатил 5000 и только выявилось. Попробуй для начала клапаночки сменить на модернизированные. Потом уже будет видно что и как.
И все таки метки стоить проверить от греха подальше
Клапаночки вот эти.http://s43.radikal.ru/i102/1005/a1/dbfd2a4d29a0.jpg А есть разница где какой ставить, или нет.
Можно поменять только один клапан? Ведь ошибка как я понимаю у меня на впускном. Для ясности Astra-H Z16XER,механика,езжу на 95м. Пробег 98т км. Можно ли поменять клапана местами? что будет?
Последний раз редактировалось cven; 12.03.2014 в 23:52.
cven
можно поменять и местами и выкинуть совсем. А что это даст? Ни чего.
Клапана смени оба. ты же не меняешь один ботинок, если он прохудился ,а второй еще нет. Через некоторое время и второй развалится. Glock3s
ремень ремнем, а вот шестерни реально могут быть старого образца
Народ скажи те. а какие какие ошибки выскакивают при сбитых магнитах на валах?
подскажите!если все поменял и шестерни и клапана на модернизированы.
и дизеление осталось на холодную при запуске обороты плавают и на горячую шумно работае.
что делать? куда копать?
Последний раз редактировалось Strzzz; 18.03.2014 в 19:10.
Народ скажи те. а какие какие ошибки выскакивают при сбитых магнитах на валах?
Обычно выдается симптом 66 к ошибкам 0011 или 0014. Подробно тут.
Сообщение от Strzzz
...подскажите!если все поменял и шестерни и клапана на модернизированы.
и дизеление осталось на холодную при запуске обороты плавают и на горячую шумно работае.
что делать? куда копать?
Если магниты реально сбиты, то визуально это трудно обнаружить. Плавающие обороты и шумная работа (именно чего? откуда шум?) - еще не признак неработоспособности системы изменения фаз. Классические симптомы - тарахтящий звук на прогретом ДВС на ХХ (сами шестерни даже еще могут быть исправными), а в режиме движения - явный недостаток тяги.
Последний раз редактировалось Влад_34; 18.03.2014 в 22:04.
Обычно выдается симптом 66 к ошибкам 0011 или 0014.
Ошибка только одна 1161
Оборота плавают только когда заводишь на холодную"такое чувство что ща заглохнет" но потом выравнивается и работает нормально.когда нагреется(до 102)глушишь проходит 5 минут заводишь тарахтит в шестернях газуешь не проходит,подержещь на оборота около 2000 тыщ и все проходит.
Такое чувство что масло в шестерню не поступает,проверил давление не ниже нормы на горячую 1,5.
Может каналы забило масленные в бугеле.
cven
можно поменять и местами и выкинуть совсем. А что это даст? Ни чего.
Клапана смени оба. ты же не меняешь один ботинок, если он прохудился ,а второй еще нет. Через некоторое время и второй развалится. Glock3s
ремень ремнем, а вот шестерни реально могут быть старого образца
Снял клапана.Помыл бензином со шприца,залил свежим маслом, поменял местами, и поставил.Езжу почти неделю пока не тупит,но и сильно не топтал. Ошибка так и висит.Поезжу ещё недельку посмотрю.Будет шалить куплю новые клапана.За ответы в мой адрес, всем спасибо.
Народ выручайте поменял грм сам машинка как ехала так и едет мощность таже.
Но начался жор масла.
Вопрос если допустим с метками промахнулся ну допустим на один зуб. Я тогда машину не завел бы ? Или может как раз из за этого и жор начался.
Одновременно с заменой грм менял масло GM