можно по муфтам (шестерням). Симптомы описаны тут http://astraclub.ru/threads/100893-%...0011-0013-0014
Есть подтеки под крышкой ГРМ? значит придется менять шестерни!
Есть люфт шестерен при нажатии на ремень ГРМ? Значит придется сменить шестерни
Добрый день форумчане. Год назад купил Астру GTC H 1.8 автомат, намучился с ней ужас, постоянные проблемы с движком. Поменял уже впускные выпускные клапана 16 штук, шестерни распредвала 2 штуки, клапана фазарегулятора 2 штуки и все равно движок работает как то не правильно. Стук при заводе на холодную, иногда жрет масло (иногда не жрет хз как он так делает), при интенсивной езде в течении часа, при остановке, на холостых оборотах, слышен какой то периодично появляющийся треск, сопровождающийся плаваньем оборотов. Иногда от движка идет хорошая вибрация отдаёт в руль и педали. Подскажите пожалуйста хорошего специалиста, моториста, В МОСКВЕ или в М.О. который собаку можно сказать сьел на опелёвских движках. Обращался в разные сервисы менял то что говорили но результата не какого. Спасибо
ignat63
84957408949 Сергей (Pilot_svl) г. Железнодорожный. Звони ему, договаривайся о встрече. Его тут многие могут порекомендовать.
Он не просто съел собаку, он ими питается
здравствуйте.
что-то в последнее время звук двигателя изменился(стал шумнее) и вроде появился дизельный призвук(ну тут не уверен т.к. не спец). и в салоне при выключенном вентиляторе стали прослушиваться стуки...
тысяч 5 назад потек сальник распредвала - был поменян по гарантии на ТО... по моему после замены сальника и начал усиливаться шум...
ошибок нет, тяга нормальная, двиг 18xer, пробег 75000.
меняли сальники РВ, ремень ГРМ и еще чего-то там. заказ наряд показать не могу ибо при ремонте по гарантии я его только подписываю и он отправляется в GM на оплату. т.е. на руки не выдается.
Расскажу про свою машинку немного, дабы добавить еще один случай из тысячи! купил я машинку в 2011 году, зимой. Так вот зимой ничего такого небыло, при запуске ничего не трещало пробег на момент моей покупки был 67 тыс. вот настало тепло и застучали они, эти шестерни! почитал форум, обдумал все, думаю как то дороговато выходит, забил, и дальше ездил. и стал замечат что чем жарче на улице тем шестерни стучали при запуске все сильнее и сильнее (1-4 сек). вот настала зима они перестали стучать чем холоднее тем лучше вообщем. ну и вот сейчас у меня на данный момент пробег 120 тыс, а они как стучали летом так и стучат, как НЕ стучали зимой так и НЕ стучат. На холостых звука никакого от них нету, ремень в порядке, сальники, сверху фонариком светил, ну чуток обросли махрой масляной. ремень естественно не менялся. вот только появились деньги все таки заказал я весь этот комплект который описывался на форуме, и то я заказал это все потому что нужно менять ремень ГРМ, дабы не лазиться туда по сто раз. вот моя история. И еще вопрос а при замене всего этого, обязательно вообще снимать бугель? сальники же можно и без снятия выпрессовать и запрессовать?
Добавлено спустя 27 минут:
и забыл написать, естественный ресурс этих шестеренок 100 тыс пробега. и ломаются они у всех и у японцев тоже, и стучат также
Последний раз редактировалось bybba2005; 07.03.2014 в 16:55.
bybba2005
По частному мнению, то переустановить бугель на герметик - копейки , по сравнению с остаными работами. А потом ещё проделывать туже работу, когда потечёт бугель?
Люди подскажите!!дизелил мотор.заменил шестерни и сальники дизиление осталось,заменил два клапана и дизиление не ушло при запуске.что еще можно сделать и поменять.масло новое gm.помогите плиз.и еще какое давление масла
должно быть на холодную и горячую!!!
Помогите плиз!!!
Последний раз редактировалось Strzzz; 07.03.2014 в 22:26.
Ну вот и приехали мои шестерни Сегодня почувствовал что тяга пропала, проверил педалями ошибки вышла ошибка 001161. И дизеление было. После перезапуска двигателя тяга восстановилась и дизиление пропало. Завтра запишусь к ОД.
Быстро они сдохли, всего 19тыс.км прошли
Последний раз редактировалось ZMarat; 08.03.2014 в 00:13.
ZMarat
если ошибка появляется периодически, то чек гореть не будет. Если на постоянку вылезет, то загорится. Сотри ошибку и понаблюдай.
На машине даже без колес можно ездить. А ты без колес будешь ездить?
Strzzz
магниты при этой ошибке тут не при чем. gennadiy2501
у меня двигатель в одном городе ,а я в другом. Пока не получается состыковаться с ним Не до ключа сейчас
P0011 Неисправность механической синхронизации впускного распредвала
P0011 Механическая синхронизация впускного распредвала вне диапа- зона раб.
характеристик
P0011 Позиция механич. синхронизации выпускного распредвала вне диапа- зона раб.
Это не ремень просто в сервиса промахнулись на зуб почти.
Если по меткам,то метка впускной шестерни должна быть выше немного выпускной а поставили наоборот
По этому такая фигня!!!