Добрый день, друзья, 3 года наз сталкивался с данной проблемой, был небольшой дизельный звук при заводе, поменял шестерню распредвала, и клапан. Все прошло, проехал после этого 40тыс.
Сейчас появилась новая проблема, не похожая на старую. При заводе автомобиле в мороз, -10 и ниже. Начинается очень сильный дизельный звук, не прекращающийся до прогрева авто, горит датчик давления масла. При повышении оборотов, звук не прекращается, а так же тарахтит как дизель. Когда машина прогреется немного, звук начинает то пропадать то появляться, лампочка давления масла, то включается, то выключается. После того как машина прогрелась, звук исчезает полностью, лампочка гаснет, и все как не в чем не бывала, с тягой все хорошо. В -9 заводится прекрасно, без намека на дизельный звук. Что это? Клапан замерзает? Или проблема в другом? Подтеков нет, ошибок тоже.
Влад_34 krenkel
Послушайте, вот скинул видео. Первые 30 секунд записывал перед радиаторной решеткой, а после 30 секунд записывал около правой арки колеса. http://ilfolder.com/files/39119862
Да стук у тебя похож, на тот что у меня был 3 года назад. клапан и шестерню менял.
А сейчас такой же у меня звук, только в 3 раза громче, пока не прогреется, и только в мороз.
Добрый день, друзья, 3 года наз сталкивался с данной проблемой, был небольшой дизельный звук при заводе, поменял шестерню распредвала, и клапан. Все прошло, проехал после этого 40тыс.
Сейчас появилась новая проблема, не похожая на старую. При заводе автомобиле в мороз, -10 и ниже. Начинается очень сильный дизельный звук, не прекращающийся до прогрева авто, горит датчик давления масла. При повышении оборотов, звук не прекращается, а так же тарахтит как дизель. Когда машина прогреется немного, звук начинает то пропадать то появляться, лампочка давления масла, то включается, то выключается. После того как машина прогрелась, звук исчезает полностью, лампочка гаснет, и все как не в чем не бывала, с тягой все хорошо. В -9 заводится прекрасно, без намека на дизельный звук. Что это? Клапан замерзает? Или проблема в другом? Подтеков нет, ошибок тоже.
У тебя проблема с давлением масла на холодную, похоже что перепускной клапан долго не закрывается, очевидно очень высокое гидросопротивление от фильтра исходит. Меняй фильтр, а то прогрев без давления совершенно "не айс" для двигателя. А тарахтение ес-но будет, масло то получается не подается к парам трения и фазорегуляторам.
Кстати масло то какое? Зимний индекс соответствует погоде? Случайно масло не из той оперы, что было прошлой зимой, когда густело при небольшом морозе? А то может лучше еще и срочно масло заменить?
Влад_34 krenkel
Послушайте, вот скинул видео. Первые 30 секунд записывал перед радиаторной решеткой, а после 30 секунд записывал около правой арки колеса. http://ilfolder.com/files/39119862
Лучше конечно слушать возле самих звезд распредвалов. Но вот эти эпизодические дрынь-дрынь, похожы. Двигатель был прогрет полностью?
zmey1234 Миханик, ты меня уже начинаешь удивлять, ты не знаешь что такое перепускной клапан, он же байпасный, он же предохранительный (но это не совсем подходит, т.к. бывают одноразовые на аварийное срабатывание)?
У тебя проблема с давлением масла на холодную, похоже что перепускной клапан долго не закрывается, очевидно очень высокое гидросопротивление от фильтра исходит. Меняй фильтр, а то прогрев без давления совершенно "не айс" для двигателя. А тарахтение ес-но будет, масло то получается не подается к парам трения и фазорегуляторам.
Кстати масло то какое? Зимний индекс соответствует погоде? Случайно масло не из той оперы, что было прошлой зимой, когда густело при небольшом морозе? А то может лучше еще и срочно масло заменить?
Спасибо дружище, походу ясна проблема, мне как раз сейчас нужно менять масло, фильтра, пробежала 14600тыс.(1 год) по пробкам, похоже что дело как раз в этом. Сегодня поменяю, все. Дело в фильтре воздушном как я понял? Масло родное Dexos 2 5W30 синтетика
Влад_34
Я даже ухо прикладывал к кожуху, сильнее слышно этот звук не становилось. Какие мои дальнейшие действия? Как добиться замены по гарантии? Или ездить, пока явно не загремит. Хотя помоему у меня почти с новья такой звук.
Почему ошибок нет? или это только пока? Я наверное тут первый кто смог убить шестерни нового образца за 15тыс.км.
Может в гараже скинуть кожух и надавить ремень, проверить люфт шестерен?
Миханик, ты меня уже начинаешь удивлять, ты не знаешь что такое перепускной клапан, он же байпасный, он же предохранительный (но это не совсем подходит, т.к. бывают одноразовые на аварийное срабатывание)?
Речь идет про маслянный насос говорливый ты наш
там редукционный кулапан не?
Речь идет про маслянный насос говорливый ты наш
там редукционный кулапан не?
Клапан пардон
1. Конструктивное отличие есть?
2. Редукционный клапан (редуктор) - устройство которое поддерживает постоянство давления на выходе (т.е. после себя). Вопрос: что будет, если фильтр забит полностью, а давление продолжает "давить"?
3. Перепускной клапан - устройство которое поддерживает постоянство давления на входе в клапан (т.е. до себя). Вопрос: что стоит в масляном насосе ДВС Астры?
4. Что изображено на рисунке?
5. Сколько и каких клапанов установлено в масл.сис-ме ДВС Астры?
6.
Сообщение от Влад_34
У тебя проблема с давлением масла на холодную, похоже что перепускной клапан долго не закрывается, очевидно очень высокое гидросопротивление от фильтра исходит.
Влад_34
Я даже ухо прикладывал к кожуху, сильнее слышно этот звук не становилось. Какие мои дальнейшие действия? Как добиться замены по гарантии? Или ездить, пока явно не загремит. Хотя помоему у меня почти с новья такой звук.
Почему ошибок нет? или это только пока? Я наверное тут первый кто смог убить шестерни нового образца за 15тыс.км.
Может в гараже скинуть кожух и надавить ремень, проверить люфт шестерен?
Мое мнение(не специалист):
Даже если у тебя проблема в шестерне, люфта шестерени у тебя никакого не будет, и быть не может, кожух снимать не надо. Проблема в смазке маслом самой шестерни, за это отвечает клапан.
На холодную, при пуске сильнее дизельный звук? Или ровно такой же как ты выложил в записи?
Возможно то что ты выложил в записи норма.
P.S. думаю что за 15тыс. угрохать шестерню практически не реально. Если уж и менять что то, то первым делом только клапан.
Да проверь, на всякий случай, два винтика всего открутить, зато сколько спокойствия будет достигнуто.
А лучше проверь ролик натяжителя поликлинового ремня. По твоей записи звуки тихие, сам понимаешь, как через интернет это возможно идентифицировать...
Дизельный звук должен исходить от ДВС в области звезд РВ при прогретом до раб.температуры двигателе, он достаточно громкий и продолжительный, а главный критерий ко всему прочему - существенный провал мощности. Если этого нет, то пока этот механизм исправен.
1-2 сек. громыхание при пуске после продолжительной стоянки - можно считать нормой для этого механизма в исполнении Опеля.
Влад_34
Вот как раз по сравнению с секундным дизилением звуки тихие, приглушенные какието. Так и в живую абсолютно так же.
В выходные в гараже скину кожух и проверю люфт. Тяга в норме, по крайней мере по сравнению с новой машиной отличий нет.
Влад_34
Там его видно будет? И что на не смотрет? Или палку с нему приложить и слушать?
Чтобы точно отрешиться от звуков того, что крутит поликлиновой ремень его можно "приснять" и затем пустить двигатель (только недолго, т.к. помпа не вращается) и послушать наличие-отсутствие беспокоящего звука.
Тем как отжать натяжитель для снятия ремня и как поменять ролик полно, я уже не помню в какой лучше описан процесс, см. поиск по форуму .
,кожух-пыльник у ручника выпадает из гнезда,при снятии с ручника,так прямо с завода было
Пофиксил этот баг за 5 мин:
вытаскиваешь подстаканник (2 пистона сзади около пола и тянуть вверх),
берешь скотч, изоленту или что найдешь,
приклеиваешь с изнанки на пластиковую рамку кожуха ручника, там где вываливается (вверху),
вставляешь кожух на место, как следует, до упора,
и приклеиваешь к пластику центрального тоннеля, с изнанки через снятый подстаканник,
защелкиваешь подстаканник обратно, придавливая им конец приклеенной ленты.
Все, после этого кожух держится годами, в мороз, в жару. И никуда не смещается.
Менять кожух бесполезно. Новый будет так же вываливаться. Ошибка в конструкции: защелка, которая должна его держать ничем не подпирается и провисает вниз.
001463 вылезла еще летом!!! - вынул выпуск фазик ,промыл и все такое. Один фиг ошибка висела(ПОДдизелила я бы сказал) !!!! Купил фазик - 2 тыс , через неделю ошибка ушлааа!!! аааааа!!! и при установке нового фазика - мотор стал ровнее работать ,доброжелательнее я бы сказал)))) Сменю и второй фазик ))) Люблю свой Опель)))
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Уважаемые АСТРАВОДЫ))) не будем углублятся))) фазик на языке автомастеров ( не люблю недоумков косоруких этих автосервисников) -это электромагнитный клапан)))
ШЕСТЕРНЯ РАСПРЕДВАЛА- это ШЕСТЕРНЯ РАСПРЕДВАЛА!!!!
всех уважаю - всех люблю))) всем добра)))
ошибка ушла- быть добру)))
P.S СОЛЕНОИДЫ - НОВЫЕ ( впуск после НГ заменю_)- ШЕСТЕРНИ РАСПРЕДВАЛА - ПРЕЖНИЕ))))
и нефиг нам ругацца- мы жжж нена жигуляххх)))
Памятное фото - собако интересуется устройством автомобиля Опиль))) HMy9ZSMa-fs.jpg
Последний раз редактировалось Malt; 04.01.2014 в 22:52.
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)