на мой взгляд это все похоже на какой то программный сбой
Можешь не тратить время на проверку этого предположения. До поломки оно же работало на том же блоке ECM? Программа ECM не могла "слететь" сама, иначе бы записывалась ошибка контрольной суммы.
evgen1223
Мне вообще твой график не ясен, там исключительно зеркальное отображение по впуску и выпуску, ни какого регулирования нет и в помине, похоже, что некая тестовая проверка, но т.к. положение РВ после пуска четко не определено, то ЭБУ прекращает какие-либо попытки регулировать фазы. Проверяй то, что касается именно РВ: магн.кольцо, датчик и его разъем. Еще часто можно слышать от спецов автоэлектронники, что важно проверить наличие всех опорных напряжений идущие с ЭБУ на датчики (вроде на одну часть датчиков идет опорное по одному каналу, а на другую часть по другому каналу), т.к. если на одном любом датчике опорное "проседает", значит и на других датчиках сидящих на этой ветке опорного, будет "хрень".
слесарь-ас
так и в питании фонарей у вас нет прямого тока, там то же импульсы. Но цель другая преследуется.
Принимайте во второй раз в ваши ряды подтекающих Информация для статистики!
В общем, скорее всего, я подубил масляным голоданием шестерни. У меня лампочка уровня не фурычит (руки не доходят до устранения неисправности), а катаюсь много. Иногда не успеваю проверить в нужный момент.
Иногда есть утренний стук, появилось запотевание в районе крышки ГРМ, ошибок нет, тяга на месте.
Первая замена на 300ткм, вторая скорее всего будет на 600. Сейчас 570. Заодно с ГРМом все перетряхну.
Пока при следующей замене волью 10/40 масло и посмотрю реакцию авто на такую вязкость. Может сменю его не через 15, а через 10ткм.
krenkel
Ну так это же еще не "дизель", так что да, до 600 уж точно доедешь, если конечно уровень не будешь упускать.
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от F_I_J_I
Шестерни то новые, клапана тоже, может болты с заглушками новые поставить, сетки снять и перевыставить фазы??
Каким образом болты и заглушки влияют на стабильность работы всей системы в целом? Первое - крепеж, второе - не допустить подтеки масла.
Пробуй простые и элементарные вещи, не требующие капитальных вложений: вытащи еще раз соленоиды, "проинспектируй" (промыть-продуть золотниковую часть) их и разъемы заодно (осмотреть, брызнуть смазкой для контактов и т.п.), "потренируй" (пощелкай) подачей напряжения с АКБ на сам соленоид, и установи обратно поменяв местами впуск с выпуском.
Понаблюдай далее, изменится что-либо.
Последний раз редактировалось Влад_34; 19.11.2013 в 11:47.
Жесть 2
Жесть
Это не опорное напряжение а для питания датчика Холла.Датчики РВ-датчики Холла.
Жесть.
Догадываясь кто за этим ником, не хочется с тобою вступать в полемику, тем более речь шла вообще о всех датчиках автомобиля, и уже пару раз описывался случай, когда "коротыш" по опорному в датчике компрессора приводил к неработоспособности многих систем ДВС. Ты же все время пытаешься вырвать пару фраз из всего текста и "обсасывать" это по понятным только тебе репликам. Дерзай дальше.
P.S. Квалитеты-то повторил, или забыл?
Последний раз редактировалось Влад_34; 19.11.2013 в 16:52.
Каким образом болты и заглушки влияют на стабильность работы всей системы в целом? Первое - крепеж, второе - не допустить подтеки масла.
Пробуй простые и элементарные вещи, не требующие капитальных вложений: вытащи еще раз соленоиды, "проинспектируй" (промыть-продуть золотниковую часть) их и разъемы заодно (осмотреть, брызнуть смазкой для контактов и т.п.), "потренируй" (пощелкай) подачей напряжения с АКБ на сам соленоид, и установи обратно поменяв местами впуск с выпуском.
Понаблюдай далее, изменится что-либо.
У кого нибудь есть шаблон (или какие то размеры) для проверки правильности установки кольца на выпускном распредвалу(по которому ДПРВ считывает положение)???
У кого нибудь есть шаблон (или какие то размеры) для проверки правильности установки кольца на выпускном распредвалу(по которому ДПРВ считывает положение)???
Зазор между датчиком распредвала и вращающимся полумесяцем не более 1.9 мм.
А если еще сбито по углу, то ознакомься как делалCoDeMasteR.
Друзья, ошибки все сбросил. Откатал уже два дня ошибок никаких нет ! Проблема так и не ушла. Куда копать дальше ?
Предыстория: Поменял впускную, выпускную(шестерни), два клапана и сальники. На холодную, при старте есть небольшое рычание буквально 1-2 секунду и тут же пропадает. Теперь при каждом резком нажатии газа (при трогание с места) идет рычащий звук как и раньше. Если нажимать газ плавно, то этого звука нет. Как мотор нагреется звук почти исчезает.
astral001
Так а в чем именно проблема? Провал тяги есть? Просто рычащий звук это еще не явное условие неправильной работы механизма фазорегулирования. Не забывай что на XER еще есть система изменения длины впуска, и этот "пстых" может исходит от неё. А явное рычание - может где выпуск сечет?
Влад_34
Выпуск исправен. Буквально недавно менял гофру и всё проверяли. Если бы проблема была в выпуске - то рычание было бы на холодном и на прогретом моторе. Звук именно (р-р-р-р) рычащего типа. Четко проявляется только на холодную. Завожу, он немного порычит 1-2 секунды и перестает, если начать движение сразу, не дожидаясь прогрева, при нажатии на газ рык возобновляется где-то в районе 1000 - 1700 оборотов. После 1700 оборотов пропадает. Или к примеру если на холодную начать выезжать с пригорка, когда машина идет в натяг, то тоже рычит. Проедешь метров 700-1000 и звук практически уходит. На высоких оборотах звук абсолютно нормальный. С тягой проблем нету. Едет нормально, провалов тоже нет. Система изменения длины впуска, если я не ошибаюсь, срабатывает где-то в районе 4000 оборотов ?
Есть ещё один звук, который мне уже весь мозг вынес. Каждый раз при старте мотора что-то позвякивает в районе рулевой колонки или педали тормоза. Звук металлический похожий на тот если кинуть в пустой бардачок две металлически пластины и ничем их не зафиксировать . Такой же звук бывает при маневрировании на небольших скоростях. Так же звук появляется на холостом ходу при нажатии на педаль тормоза с различными усилиями. Облазил и передергал уже все, что только можно было в подножном пространстве.
Никто не встречался с такой проблемой ?
что-то позвякивает в районе рулевой колонки или педали тормоза.
Из металлических деталей там педальный узел, замок на рулевой колонке, рулевой вал с карданом и телескопическим механизмом. Остальное все пластиковое и скорее скрипит, чем звенит.
Друзья, ошибки все сбросил. Откатал уже два дня ошибок никаких нет ! Проблема так и не ушла. Куда копать дальше ?
Предыстория: Поменял впускную, выпускную(шестерни), два клапана и сальники. На холодную, при старте есть небольшое рычание буквально 1-2 секунду и тут же пропадает. Теперь при каждом резком нажатии газа (при трогание с места) идет рычащий звук как и раньше. Если нажимать газ плавно, то этого звука нет. Как мотор нагреется звук почти исчезает.
При резком нажатии на газ как-будто захлебывается, а при плавном все норм???
Из металлических деталей там педальный узел, замок на рулевой колонке, рулевой вал с карданом и телескопическим механизмом. Остальное все пластиковое и скорее скрипит, чем звенит.
Вот и я не могу разобраться ))) Звук то появляется то пропадает.
Сообщение от 111111
При резком нажатии на газ как-будто захлебывается, а при плавном все норм???
При резком нажатии рычит. Именно Р-Р-Р-Р. Провалов никаких нет. Явный звук на холодную. При плавном такого звука нет.
Звук появился, а если быть точнее частично остался после замены шестерней и клапанов фазорегулятора. До замены был такой же звук только продолжительнее и громче. Машину брал месяц назад уже с такими симптомами. Заправляюсь всегда на Лукойле и только 95м.
Дело в том,что такой рычащий звук появлялся после заправки бензином 3 класса.
Товарищ заправился брендовым и звук прошёл.
Но это не твой случай,увы.На луке бенз 5 класса.
Звук появился, а если быть точнее частично остался после замены шестерней и клапанов фазорегулятора. До замены был такой же звук только продолжительнее и громче. Машину брал месяц назад уже с такими симптомами. Заправляюсь всегда на Лукойле и только 95м.
У меня что-то подобное было после снятия установки шестерней, но сопровождалось при резком нажатии на газ "захлебыванием"-поменял свечи и на изоляторе модуля зажиг. была пара трещин(залил герметиком) и прошло. Может совпадение, ранее тут кем-то упоминалась адаптация регулирования фаз газораспределения после замены шестерен, которое ЭБУ проводит видимо в течение какого-то времени. А демпфер на правой полуоси есть у тебе? Я как поставил избавился от многих "посторонних шумов".
Я думаю, что свечи скорее всего не менялись вообще. Про чиповку точно не могу сказать. А разве из-за свечей возможен такой звук ?
слесарь-ас
Так подшипник ролика натяжителя или муфта генератора ? При продаже предыдущий хозяин что-то говорил про муфту генератора, но насколько я помню, он это говорил про странный звук при включении климата.
дукат увы )))
111111
Про демпфер сказать точно не могу. Не обращал внимание.
Но с моей проблемой он скорее всего не связан.
Скорее всего всё же придется гнать тачку к спецам. Главное, чтобы спецы оказались спецами, а не так как обычно это бывает )))
Я думаю, что свечи скорее всего не менялись вообще. Про чиповку точно не могу сказать. А разве из-за свечей возможен такой звук ?
Конкретно из-за свечей конечно нет, про свечи и "чип" я уточнял дабы понять глубину произведенных манипуляций над ДВС. Похоже, что твоё "рычание" не связано с механизмом изменения фаз, т.к. один из признаков нарушения его работы - провал тяги (авто "тупит"), которого у тебя нет.
Почитай темы, в которых часто упоминаются слова: гремит, дребезжит, рычит или хрюк под капотом и т.п., в т.ч и при включении компрессора.
Сообщение от слесарь-ас
Просто поржал
Смотри свой красный диплом слюной от своего ржания не испорти.
У меня к тебе всегда один совет по пятницам, субботам и воскресеньям - чаще и больше закусывай.