Всем привет!
Помогите я что то не врубаюсь заказал шестеренку распредвала, забрал заказ на коробке написано Корея открываю а на самой шестерне ina Китай что за нах...??????
заказывал оригинал GM.
...Обещаю всем, что если сотрудники экзиста будут подсовывать неоригинал, китайскую альтернативу или неликвидный товар - незамедлительно оповещу о данной ситуации...
По моему, я где-то уже об этом писал... Мне в очередной раз не поверили
При чем этот косяк очень распространен именно по 049 артикулу. Остальные встречаются реже по Китаю. Егор H GTC
ну, конечно же ему просто их поставили на авто и теперь все у него работает исправно. Редкий случай обмена и я о таком не слышал
И Егор H GTC покупал их не на Экзисте, а в совершенно в другом месте. То что шестерни, где-то могут быть сомнительного производства - это я не отрицаю.
При наличии упаковки, сохраненного товарного вида и при условии, что ты их ещё не устанавливал - можешь абсолютно спокойно их поменять на другие или вернуть деньги. Если будешь сдавать\менять рекомендую сделать это в течение 7 дней со дня покупки.
astral001
так магазин, то все равно в Экзисте закупался 98% даю.
Да и поставщики у них одинаковые у всех почти.
Ты в лотерею выиграл, а Егор нет. Тут все честно. Магазин отмажется все равно. Привезли именно то, что заказали. В договоре нет страны производителя, привезли указанный номер, производитель так же указанный. Все честно, к сожалению
И именно 049 шестерня. Он не единственный. Мне уже много человек пишут и звонят, рассказывая, о данном трабле. И дело не в Экзисте ,а в ихних поставщиках. А они у всех почти одни и те же
ЗлойнаваЗ
смотри подтеки масла и замасляность ремня и подкожухового пространства. За шестерни не надо дергать. Надо ремень с усилием потянуть вверх и нажать вниз. Шестерня будет болтаться, значит приехал
Прошу прощения, может я чего то не понял , менял клапана и шестерни р/валов, но не нашел где какие метки совмещать на валах и шестернях, помогите пожалуйста
Магазин отмажется все равно. Привезли именно то, что заказали. В договоре нет страны производителя, привезли указанный номер, производитель так же указанный. Все честно, к сожалению
Что значит отмажется ? Егор имеет полное право вернуть товар в течение 7 дней со дня покупки (при дистанционной торговле, как на Экзисте) и в течение 14 дней при покупке в обычном магазине. Причину возврата можно указать любую вплоть до "не понадобилось". Для таких вещей есть ЗоЗПП. http://ozpp.ru/laws/zpp.php
Ну где закупается магазин в котором брал ЗЧ Егор - я не знаю и ты собственно тоже - это твои догадки. По поводу лотереи - так мы всю жизнь играем. Можно купить новый дорогой автомобиль и он постоянно будет ломаться, а можно купить 5 летнюю БУ шку и ничего в ней не делать. Вот я купил нормальные шестерни и клапаны, а все ровно полностью проблема не разрешилась и неизвестно, может и фирменная шестерня бракованная.
astral001
давай с тобой закончим? Хорошо? Мы не сможем друг друга убедить в чем либо, да и убеждать не в чем. Все мы написали и решили. Ок? 7bidlo
Снять можно. А зачем? Сальники все равно лучше сменить при этой процедуре. А вот без снятия шестерен и всего что с ними связано это не сделать. DEN147
почитай тут http://astraclub.ru/threads/100893-%...0011-0013-0014
и тут http://astraclub.ru/threads/107008-%...B%D0%B0-Z18XER
Все станет ясно. Это соседние ветки
Помогите люди. у друга ASTRA H 18 XER. так вот выскакивали ошибки про пропуски зажигания и 0011 66 и 0014 66. вот удаляли их и машина опять начинала ехать ( а правдо менял местами клапана фазорегуляторы) так вот потом ездит она ездит и бац затупила , стрельнула в трубу и не заводится, форсунки брызгают, искра на всех как положено, компрессия вот почемуто очков 9 почти!!!! лезу в ГРМ - все стоит по меткам, снимаю клапанную штопорю распредвала, вобщем как мне подписать СТО ПРОЦЕНТОВ шестерни на замену, никогда раньше не встречался с этой бедой, шестерни без ГРМ ведут себя так - - - ВПУСК свободно рукой ход где то сантиметр(рапред естесно на месте). ВЫПУСК можно сместить рукой по часовой стрелки но она словно на пружине возвращается назад (где то тоже сантиметр (распред тоже не движется)) я так понял они должны сидеть мертво на заглушенном двигателе??? подскажите как их точно подписать под замену, деньги не маленькие!!!! ошибки выскочили в момент заглохания следующие - P 0014 63, P 0011 66, P 0014 66, и ошибки пропусков в цилиндрах 1.2.3. ПОМОГИТЕ
Anatolik45
а тебя куда направить ремонтироваться или диагностироваться? На Луну?
Как понять шестерни без ГРМ?
Чуть выше я дал ссылку на темы. Почитай их и сравни с тем что есть.
Надо понять почуму у тебя многочисленные пропуски сначала, а потом лезть в шестерни
шестерни без ГРМ ведут себя так - - - ВПУСК свободно рукой ход где то сантиметр(рапред естесно на месте). ВЫПУСК можно сместить рукой по часовой стрелки но она словно на пружине возвращается назад (где то тоже сантиметр (распред тоже не движется)) я так понял они должны сидеть мертво на заглушенном двигателе??? подскажите как их точно подписать под замену, деньги не маленькие!!!! ошибки выскочили в момент заглохания следующие - P 0014 63, P 0011 66, P 0014 66, и ошибки пропусков в цилиндрах 1.2.3. ПОМОГИТЕ
Без ГРМ, это в смысле "без ремня"? Если шестерня проворачивается относительно распредвала будучи на нем закрепленной, то скорее всего она начала разрушаться. Когда ДВС заглушен, нет давления, и ротор со статором шестерни блокируются стопором, а у тебя от руки "люфтит".
Пропуски по зажиганию - смотри свечи и модуль, как проверял наличие искры на всех свечах?
Компрессия во всех цилиндрах такая и этому значению точно можно верить? Кат.нейтрализатор стоит?
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Немного своих соображений добавлю по поводу моторного масла ! Хотя , может это уже здесь и было - особо не слежу за темой.
Ещё раз вкратце о моём случае . Родные шестерни начали накрываться после 118тысячи пробега. Сразу сменил масляные клапаны, сетки убрал (стружки никогда не наблюдал) .
Новые обе шестерни поставил оригинал модернизированные - маде ин Германи на них было написано. Заказывал в экзисте (автодока ещё не знал), тогда можно было заказать из америки (доступно было несколько поставщиков), шли шестерни мне 19 дней.
С того момента проходит примерно 50тысяч пробега (вдвое меньше чем с родными) и появляются проблемы : тарахтение при пуске и в пробках на ХХ, ошибки по впускной шестерне , провал в тяге после регистрации ошибки. Не хотелось верить что запчасти не на конвеер поставляются худшего качества от одного производителя . Думал думал и вот какое предположение - пока машина была на гарантии и немного после гарантии я ездил на оригинальном масле ЖМ 5w30, потом решил что это масло не "очень" , ведь есть лучше (думал я) . Стал лить мобил1 0w40 , думая про качество и про зимние пуски .
Вот в общем и вся моя мысль - новая модернизированная шестерня проработала меньше предыдущей именно из-за характеристик масла . Пока придерживаюсь этой точки зрения.
Не давно купил ещё одну впускную шестерню (тоже оригинал, модернизированная, маде ин Германи) , уже поставил. Брал из наличия чтоб удостовериться что не кетай. На коробке наклейка ЖМ, её номер а сама шестерня замотана в промасляную транспортировочную бумагу с буквами USA , можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ что из америки . Это тем кто думает с какого направления (у какого поставщика) заказывать в интернет магазине .
И разорился на свежее масло с фильтром , хотя менял примерно месяц назад - последнее время лил Мотюль 0w40.
В этот раз залил 5w30 DEXOS2 но не ЖМ а от MOTUL(арт102643) правильно ли я сделал - не знаю , может не надо мудрить и лить от ЖМ ??
Что и как будет дальше посмотрим.
Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 17.11.2013 в 19:01.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Ребята здравствуйте. Прошу помочь с проблемой фазорегулятора, но не такой как здесь описывают. Машина GTC 2006г., 93 т.км., z18xer, F17 мех. Я первый и единственный хозяин. До этого пробега была у Оф. дилера на обслуживании. При разборе мотора мастер сказал, что мотор грязный и посоветовал менять масло почаще (ОД меняет через 15 т. км.)
При старте гремела ВЫПУСКНАЯ шестерня, висели ошибки про нее же, пропала динамика. Сменили обе шестерни на модернизированные( 55567048 GENERAL MOTORS и 55567049 GENERAL MOTORS), клапана от инсигнии (55567050 GENERAL MOTORS), сальники (0636930 GENERAL MOTORS). Сетки на клапанах оставили. Пробки и болты на шестернях не менял. После замены осталась только ошибка 001463 - типа накрывается выпускная шестерня и появился СТУК от этих шестерен, НО он(стук) имеет периодичность на работающем моторе типа - ТУКТУКТУК - ТИШИНАТИШИНАТИШИНАТИШИНА - ТУКТУКТУК - ТИШИНАТИШИНАТИШИНАТИШИНА - ТУКТУКТУК ... и т.д. пока мотор не прогреется до 40-50 градусов. При увеличении оборотов стук учащается соответственно оборотам. Повторюсь - шестерни НОВЫЕ.
Если поможет попутно менял: подшипники генератора, шкив генератора(поменял на обгонную муфту535014310 INA), подшипник выжимной КПП, снимали разбирали КПП, меняли все сальники КПП, сальник коленвала задний, сайлентблоки задней подвески(балки), передний правый ступичный подшипник, все тормозные диски и колодки, трос ручника, масло в моторе и в КПП, фильтра масляный, воздушный, салонный.
ВОПРОС: 1) Мастер не верно выставил фазы? Говорит, что главное выставить коленвал по метке и распредвалы верно выставить(зафиксировать) со стороны КПП, а как поставить шестерни фаз на распредвалы неважно, на них нет шпонок, они свободно вращаются. Верно ли?
2) Шестерня бракована? Менять шестерню опять?
3) Масло залил вот такое http://www.shell.com.ru/products-ser...a/ultra-e.html вот с такой спецификацией ACEA A3/B3/B4; BMW LL-01; требования MB 229.5; VW 502 00/505 00; API SN/CF
может это масло не подходит для моего мотора? Это не просто Shell Helix Ultra, а Shell Helix Ultra E. Есть ли отличия от простого шела?
4) Сетки на клапанах? Может их снять?
Мастер мой хороший друг, все без обмана, пока хотим перевыставить шестерни фаз, поделитесь ссылочкой как правильно все выставить? У нас нет спец. приспособ для фиксации, делали из подручных материалов. Может есть какие подводные камни?
Вопрос про выставление фаз отпал, нашел, спасибо.
Но в остальном все в силе
Последний раз редактировалось F_I_J_I; 17.11.2013 в 23:17.
(стук) имеет периодичность на работающем моторе типа - ТУКТУКТУК - ТИШИНАТИШИНАТИШИНАТИШИНА - ТУКТУКТУК - ТИШИНАТИШИНАТИШИНАТИШИНА - ТУКТУКТУК
БЫЛА ТАКАЯ фигня-сетки коксом забитые были,их кстати мне диллер убрал и все прошло.
Мастер не верно выставил фазы? Говорит, что главное выставить коленвал по метке и распредвалы верно выставить(зафиксировать) со стороны КПП, а как поставить шестерни фаз на распредвалы неважно, на них нет шпонок, они свободно вращаются. Верно ли?
Именно так, выставляешь колено и распреды и ФИКСИРУЕШЬ ИХ, а шестерни если нет приспособы для их фиксации можно как угодно поставить-только ремень грм сначало одень и затягивай удерживая распреды и обязательно проверить че получилось прокрутив вручную
А потом новому хозяину при смене грм надо будет указать что метки фуфло. Неуж-то тяжело метки совместить?
Греметь может и из за шестерен. А еще это форсунки до прогрква могут так полстукивать и клапан вентиляции бака.
Мы не слишим того стука, поэтомк я только предполагаю. МОРДАВОРОТ
Твое масло 5/30, а не 0/40 ! Для наших авто с ФР это критично. Мысля твоя правильная в этом направлении.
Если годовой пробег меньше 15тк, то раз в год масло менять или же при не интенсивной эксплуатации можно и каждые 10тк. Плохо не будет и не обеднеете
После сменф ФР надо сбросить ошибки и сделать заучивание параметров ФР
Здравствуйте. У меня следующая ситуация. вектра с 2007 Z18xer. Ошибка 0014(62). Считываю Op-com. Электромагнитные клапана рабочие, шестерни вроде не дизелят, грм выставил по меткам(коленвал по метке, распредвалы фиксировал приспособлением). Но постоянно вылетает ошибка 0014(62) и в динамике тупит. При подключении обнаружил что углы впускного и выпускного р/в не регулируются а висят в одном положении 141 и -121. Также пробовал подгазовывать(1500об-3000об) сразу после запуска пока не вылетела ошибка, и оказалось в этот момент фазы регулируются, но стоит отпустить газ или наоборот сильно газануть как тут же вылетает ошибка и валы встают на 141 и -121 и дальше на педаль газа не реагируют. Не понятно как фазорегуляторы могут вообще встать на такие углы если для этого мотора норма 120 -100 на ХХ, ну и немного больше при торможении двигателем.
Также пробовал следующее: снял разъем с э/м клапана выпускного р/в и воткнул в него другой клапан(запасной) т.е. фактически в двигателе работает только впускной фазорегулятор, завожу машину(помошник в это время подгазовывает) вижу по опкому что фазы регулируются, клапан который подключен но не в двигателе шевелится(работает). Но каким образом фазы регулируются на обоих валах если э/м клапан выпускного р/в вообще не подключен. При выскакивании ошибки клапан, который не в двигателе, перестает шевельться т.е пропадает управляющий сигнал с ЭБУ. При проведении этой же процедуры с впускным э/м клапаном опкомом вижу отсутствие фазорегулирования, а управляющий сигнал на впускной клапан присутствует(клапан шевелится).
Также пробовал на заведенном двигателе подавать напряжение напрямую на э/м клапана(как на впускной так и на выпускной). В этой ситуации явно слышно по оборотам двигателя, что фаза сдвигается обороты падают.
Выпускной фазорегулятор новый.
Хотел перепрошить блок ЭБУ. Ездил к официалам(обоим в Красноярске), перепрошивкой не занимаются, предлагают поставить новый блок ЭБУ.
Куда двигаться дальше не знаю. Может проверить бугель на наличие утечек или наооборот засора
есть такой риск, нужно при затягивании визуально контролировать положение ключа удерживающего распред, чтобы к минимуму свести нагруз на пластину которой выставлены валы
...Но постоянно вылетает ошибка 0014(62) и в динамике тупит...
P0014-62 обычно предвестник P0014-66 - выпускной распредвал не проходит проверку, один из вариантов - сбито на валу магнитное кольцо (как раз мог сбить приспособой для фиксации, если к тому же самодельная), ну и ес-но сам датчик положения вала и его разъем.
Сообщение от evgen1223
...Также пробовал на заведенном двигателе подавать напряжение напрямую на э/м клапана(как на впускной так и на выпускной). В этой ситуации явно слышно по оборотам двигателя, что фаза сдвигается обороты падают...
На соленоид от ЭБУ идет сигнал ШИМ, а не прямой ток с изменяемым наряжением, только так можно обеспечить четкую и быструю реакцию в системах с обратной связью.
Сообщение от evgen1223
...Куда двигаться дальше не знаю. Может проверить бугель на наличие утечек или наооборот засора
Так а соленоид в итоге какой установлен? Еще образца от 2007 года или ставил от Инсигнии?
Бугель уже хоть раз снимали? Стружка вообще была замечена хоть раз на сеточках соленоидов?
Добавлено спустя 19 минут:
Сообщение от F_I_J_I
... Сетки на клапанах оставили... После замены осталась только ошибка 001463 - типа накрывается выпускная шестерня и появился СТУК от этих шестерен, НО он(стук) имеет периодичность на работающем моторе типа - ТУКТУКТУК - ТИШИНАТИШИНАТИШИНАТИШИНА - ТУКТУКТУК - ТИШИНАТИШИНАТИШИНАТИШИНА - ТУКТУКТУК ... и т.д. пока мотор не прогреется до 40-50 градусов. При увеличении оборотов стук учащается соответственно оборотам. Повторюсь - шестерни НОВЫЕ.
Лично у меня такое встречалось, но я тогда поменял соленоиды местами (еще те, старого образца) и выкинул сетки, все исчезло. Потом, на всякий "пожарный" установил "инсигневские" соленоиды (сетки стоят). И вот уже более 50000 км. после замены, этот звук не возвращался, хотя шестеренки еще старого образца, а общ.пробег 92500.
Симптом 63 хреновый, тут и соленоид может быть виноватым и шестерня так же, но как-то непостоянно, то работает, то нет.
Последний раз редактировалось Влад_34; 18.11.2013 в 19:29.
Стук идет именно от шестерен, руку к корпусу прикладываешь и все понятно становится.
Сообщение от Влад_34
Лично у меня такое встречалось, но я тогда поменял соленоиды местами (еще те, старого образца) и выкинул сетки, все исчезло. Потом, на всякий "пожарный" установил "инсигневские" соленоиды (сетки стоят). И вот уже более 50000 км. после замены, этот звук не возвращался, хотя шестеренки еще старого образца, а общ.пробег 92500.
Симптом 63 хреновый, тут и соленоид может быть виноватым и шестерня так же, но как-то непостоянно, то работает, то нет.
Шестерни то новые, клапана тоже, может болты с заглушками новые поставить, сетки снять и перевыставить фазы??
бугель не снимал, сетки на соленоидах скинул хотя были чистые, работают без каких либо заеданий, заменил выпускную шестерню на ней была маркировка ina germany f-347351.20 13.01.31 08:57:08 - это случайно не дата её производства(с виду она абсолютно новая)
диаграмма на которой видно что фазорегулирование идет, но потом резко прерывается(валы встают на 140 и -120) и дальше газовать бесполезно фазы стоят на месте диаграмма.jpg
Добавлено спустя 15 минут:
бугель не снимал, сетки с соленоидов скинул хотя были чистые, шестерня вып. новая. Старая с виду как новая ни каких люфтов нет маркировка ina germany f-347351.20 13.01.31 08:57:08 это случайно не дата её производства??? диаграмма.jpg диаграмма с опкома. Видно что некоторое время фазорегулирование идет, а потом резко виснет, валы встают на 140 и -120 град и дальше газовать бесполезно валы уже не регулируются.
на мой взгляд это все похоже на какой то программный сбой. с прошивкой в Красноярске проблемма(по крайней мере у официалов)
Последний раз редактировалось evgen1223; 19.11.2013 в 06:01.