Он, кстати, сказал, что GM переиграл ценники и щас многие сильно подорожают.
Вот черти Лучше бы занялись усовершенствованием XERов
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
Интересно все-таки понять причину. Мои варианты:
1. использование определенного масла
2. использование промывок при замене масла
3. довольно массовый дефект клапанов(хотя какой хз)
4. машины много молотят на холостых
5. езда внатяг(потому как я смотрю с АКПП таких проблем нет, там внатяг не поедешь)
6.??? Может еще какие мнения.
У меня та же картина с динамикой то едет на ура прям тяга есть все отлично, то на газ давишь а обороты как будто в пустую поднимаются а машина толком не разгоняется
та же фигня теперь уже с новыми шестерёнками и клапанами - плавающая какая-то проблема получается - бесит
Сегодня почистили эти клапана, не знаю может это эффект чистой машины, хотя мне реально показалось что она гораздо лучше поехала с низов. Завтра с утра буду слушать стучит или нет. Когда мыли их нашли какой то кусочек металла на на одном из клапанов. Хз что такое но радости от этого мало(
Сгонял я к родителям в Рязань и чет как-то не очень... Заводится так же, с грохотом, во время движения какой-то низкий шум, но не дизельный, и если примерно на 3000 прибавить газку идет какая-то мелкая вибрация. Хотя тянет не плохо. Я еще грешу на грязный воздушник - в среду поменяю масло с фильтром, если все так же и останется - пусть меняют и шестеренку.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Резину поменял, сделали хорошо, я там уже 4-ю машину переобуваю. Дело не в резине полюбому, шум и вибрация есть даже на разгоне на 20-30 км/ч. После замены масла еще раз послушаю и пусть доделывают.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
сеня поменял впускной клапан, тока что с рем. зоны. Однозначно поехала лучше. Шестерню и выпускной клапан не трогали. Звука вроде нет....сеня буду обкатывать. Км 150 накатаю, посмотрим....
Отпиши потом. Послушай низкое такое рычание и мелкую вибрацию на разгоне, будет у тебя или нет.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 45 секунд:
Сейчас записался на 4-ое число в АБС-Маркет на замену масла и антифриза, тогда же поменяю сам и фильтр, посмотрим как это повлияет на работу новых клапанов и общую картину... Сейчас маслу 12 тыс. пробега.
У меня рычит, особенно хорошо слышно когда вплотную мимо стены дома проезжаешь.
Пока ничего не менял, только клапана местами, заводиться стала без грохота
VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)
Я этот рык заметил после ремонта, похоже на пробитый глушак или сракеровский прямоток. Его слышно если выключить музыку и поставить на 0 вентилятор. Причем только на средних и выше средних оборотах.
Кстати, тут на форуме зафироводов нашел, что все официалы склоняются к мнению, что это особенность мотора, типа там плавающие пальцы и на запуске у них туго с маслом, вот и стучат.
Добавлено спустя 58 секунд:
Роман33
Тоже, у них конструкция абсолютно одинаковая. Хотя здесь по 1.6 не так много отписывались.
Похоже по данной проблеме пора устроить массовую стрелу и всем желающим, сомневающимся и любопытствующим подъехать и поделица звуком работы своего двигателя с остальными, и послушать чужие. Так сказать СТРЕЛА РАЗБОРА.
Я вот как-то летом (в дикий ливень) к VerSerj подъезжал, но условия были не подходящими - рядом была шумная дорога.
А вот если встретица где-нибудь в более тихом месте, встать колонной и пройтись с начала, до конца.
Как идея?
Ведь много вопросов отпадёт, а то ведь народ начитавшийся тему начнёт и на свой движок шизить, хотя может и нет смысла. Народ сможет послушать движок VerSerj, который уже умудрён опытом и в некотором смысле собаку съел
Я думаю встретица было бы совсем не лишним.
Напрмер в пятницу, часов в 10 вечера, на дачу всё равно никто уже не ездит.
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
Давайте определимся с датой, временем и местом, поскольку место нужно тихое, чтобы нормально послушать мотор.
Ну и желательно чтобы присутствовал главный гуру, гроза шестерней VerSerj
Место поскольку народ из оазных концов Москвы, то остаёца найти какой-нибудь тихий переулок в центре.
Дата я бы предложил ближайшую субботу
Время предложил бы в середине дня, часа в 2-3
(с) А. Акопян
Я завтра попробую записаться на субботу на замену шестеренки, пусть доделывают, мне 31-го декабря в Кострому с семьей ехать. Не айс на трассе НГ встретить.
VerSerj
назначай место и время в тихом переулке
может на стрелке , которая напротив храма Христа Спасителя на другом берегу , через пешеходный мост .Там тупик ,тихо и место есть