утром то едет нормально пока не заглушишь, хоть весь день катайся не глуши машина будет ехать как надо.
После старта и прогрева ЭБУ проверяет соответствие сигналов датчиков коленвала и распредвалов.
Проверка происходит один раз после запуска. На теплом моторе - сразу после стабилизации оборотов ХХ. На холодном - после прогрева.
P0014-66 - выпускной распредвал не проходит проверку. Причин есть несколько, смотри FAQ.
вобщем предлагаю решение проблемы с шестернями-возращение к двиглу серии хер-в бугеле каналы от управ клапанов наглухо закупориваются, шестерни внутри (в их нулевом положении) заливаются эпоксидкой или чем другим,смысл зафиксировать жестко статор с ротором и все.Ошибок думаю не будет, потому что клапана остануться на месте с симулированием их работы.Вот только не будет системы фаз газораспределения-116лс станут 105лс.
Не правильно думаешь.
Проверяли, ошибки регулирования не сразу, но записываются.
как вы указали выше-- ЭБУ проверяет соответствие сигналов датчиков коленвала и распредвалов.--при этом сами клапана выдадут ошибки только при обрыве их цепи, нужно только ровно метки выставить и зафиксировать жестко статор с ротором и сигнал будет с постоянным значением(а ошибка это отклонение сигнала от вариации нормы). Или вы торгуете этими шестернями???
Что конкретно проверяли, предложенный мною вариант???
Что конкретно проверяли, предложенный мною вариант???
Почти. Шестерни ставил новые, клапаны отключал и подключал второй комплект "в воздухе".
Без проводов на клапанах в бугеле шестерни стоят на фиксаторах (внутри есть штифты, убирающиеся под давлением масла).
Ошибки по механизму фазорегулятора бывают разные:
1. обрыв/замыкание на клапане
2. обрыв/замыкание на датчике Холла на распредвале
3. нет сигнала с датчика на распредвале
4. обрыв/замыкание на датчике Холла на коленвале
5. неправильная синхронизация сигналов с датчиков колевала и распредвалов
6. недостаточная эффективность регулирования
7. выход сигнала датчика распредвала за диапазон
Ошибка типа 5 проверяется после старта один раз. Ошибка типа 6 записывается в результате работы регулятора: сигнал на клапан подан, а фаза не изменилась по датчику на распредвале в отведенное время. Ошибка типа 7 получается когда механизм не может удержать стабильно фазу. Регулятор дергает клапан туда-сюда, но процесс не сходится к требуемым углам фазы распредвала.
Система регулирует фазу непрерывно, опираясь на обратную связь с датчиков на распредвалах.
Пока разглючивал ошибку P0014-66 на своей Астре, перепробовал практически все способы обмануть ЭБУ. Ничего не прокатывает, даже перешивка топливных карт на Евро3. Выпилить фазорегулятор так чтоб ЭБУ не вставал в аварийный режим невозможно.
ЗЫ: Запчасти не продаю. Астру уже продал. Коммерческого интереса не имею, просто делюсь опытом.
Аварийный режим, а чек горит как следствие.
Кроме индикации, самый неприятный эффект - провал мощности. Астра будет аццки тупить, гораздо хуже чем с ушатанными шестернями.
На сканере в аварийном режиме показания датчиков распредвалов подменяются на фиксированные аварийные, даже если вся проводка и датчики в идеале. Не хочет ЭБУ от XER работать как XE, XE1 или XEP. Ему принципиально хочется рулить фазорегулятором.
Прога от XEP работает только на ECM от XEP. XEP не работает без ДМРВ (которого на XER нет) и TwinPort-а (вместо которого на XER впускной коллектор изменяемой длины).
Самый близкий к XER двигатель - XE1. Но там та же заморочка с датчиком расхода воздуха. Доустановить датчик можно, но штука это не дешевая.
Шестерни ничем заливать не нужно. Есть обычные шестерни с Astra-F, монолитные. Стоят дешево.
111111
На фига этот гемор? Куда приятнее иметь исправный XER с исправным механизмом изменения фаз. Набор исправных деталей и в то место, где понимают толк в процедуре замены этого комплекта. И какие каналы в бугеле ты собрался закупоривать? Что-то подсказывает мне, ты не совсем разобрался в тонкостях работы этого механизма на Астре-Н.
111111
На фига этот гемор? Куда приятнее иметь исправный XER с исправным механизмом изменения фаз. Набор исправных деталей и в то место, где понимают толк в процедуре замены этого комплекта. И какие каналы в бугеле ты собрался закупоривать? Что-то подсказывает мне, ты не совсем разобрался в тонкостях работы этого механизма на Астре-Н.
чтоб избавиться от этой проблемы раз и навсегда. Каналы в бугеле подающие масло в шестерню. Разобрался я достаточно ибо процедуру замены делал самостоятельно.Да и че ты так напрегся, совет для людей столкнувшихся с проблемой поломки,почему бы не попробывать здохшие шестерни заставить работать. Каналы в бугеле можно не забивать,но если есть течь масла через сальники можно поставить сальники с большей высотой (8мм а не 7мм) смещая контакт с проточки. И если все будет норм потом закрыть каналы бугеля.
А то что кодемастер привел как пример,думаю неудачный опыт-наверное нету достаточной фиксации статора-ротара.
111111
Как ты собираешься фиксировать ротор со статором? Про эпоксидку я прочитал, поведай как её туда заливать собираешься? Вообще во сколько обойдется твой "даунгрейд", учитывая момент по смене прошивки (которой нет) и слесарные работы?
Может я в календарь неправильно смотрю? Сейчас современные автомобили чинят по принципу, слеплю из того, что под руку попадется? У нас опять железный занавес от Запада и з/ч в остром дефиците или по заоблачным ценам?
Привет всем! а есть какая то статистика сколько ходят шестерни распредвалов? а то у меня пробег 90 тык... думаю готовиться или не готовиться( вообще в этом плане разочаровал опель такие серьезные отказы... хотя я посчитал вроде не дорого, стоимость зап.частей около 13 тысяч рублей, сделать все можно самому...
111111
Как ты собираешься фиксировать ротор со статором? Про эпоксидку я прочитал, поведай как её туда заливать собираешься? Вообще во сколько обойдется твой "даунгрейд", учитывая момент по смене прошивки (которой нет) и слесарные работы?
Может я в календарь неправильно смотрю? Сейчас современные автомобили чинят по принципу, слеплю из того, что под руку попадется? У нас опять железный занавес от Запада и з/ч в остром дефиците или по заоблачным ценам?
лично я подобными вещами заниматься не буду, потому как в состоянии купить зп и поставить их самостоятельно.А вот какой-нибудь чел ,у которого до ближайшего сервиса способного решить эту проблему как до луны, будет рад попробывать.
У всех по разному, как повезет и за 60 тыс. накрываются. Я перестраховался и поменял на 92т. с ремнем. На таком пробеге уже появился небольшой люфт в шестернях и отсутствовала смазка в роликах. Менял сам, тем более нравится ковыряться с машиной.
лично я подобными вещами заниматься не буду, потому как в состоянии ...
Это ключевые слова, т.к. то что ты предлагаешь - утопия и бесполезная трата средств и усилий и этим ни кто заниматься не будет. А там, где до сервиса как до Луны, Астра не нужна как средство передвижения, да и квалификация "лунного" сервиса не позволит выполнить предложенные тобой процедуры.
Интересный перец.
Я это делать не буду, но другим предложу. Пусть поимеются, а я понаблюдаю.
Настоящий соклубник. Так держать! Warms
Мало того и еще на других авто других производителей. Не знал? Теперь знаешь
мое дело предложить, а ваше обосрать предложение не подходящее под ваш минталитет. Надеюсь у кого-нибудь получится, как например у бульдозера получилось восстановить главный цилиндр на блоке изитроника. Удачи.
111111
На шестерни приходится очень нехилый крутящий момент, а ты предлагаешь "заколхозить" ГРМ, и причем тут главный цилиндр от изитроника, вещи не подлежащие сравнению?
Здравствуйте. Opel astra z18xer пробег уже 110тыс. Какую-то шестерню сменили на 60тыс по гарантии. Двигатель работает шумновато. При неисправности описанной в этой теме должен быть стук? Стоит ли открутить клапана электромагнитные и снять сеточки? Как определить если ошибок нет? Заранее спасибо за ответ.
Я думаю сеточки не стоит снимать просто так, без причины. Сетки это же по сути фильтр, чтобы в клапан не попали какие нибудь посторонние предметы, поэтому я считаю клапана снять и почистить сетки на ниих можно, но просто так снимать сетки я бы не стал.