Вот и я в пятницу еле доехал до работы - ваще обороты не набирала, а когда с работы в субботу погнал машину в Арманд - все нормально, едет. Там поставили диагноз - ошибка по впускному валу, хотя лампочка не горела.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Лампочки не горят. Ошибки нет никакой. Еще иногда помогает если машинка не едет, заглушил на светофоре завел и все супер поехала.
Главное чтоб клапана чистились))
пля, еще какой то гемор с сигналкой или иммобилайзером((((( Shats спасибо
Ошибка 001161, ты пропустил нули, поэтому и не нашел что за ошибка, по ней десяток тем было.
Это и есть впускная шестерня, опять значит пришел пипец. Меняй с клапанами.
P0011 Неисправность механической синхронизации впускного распредвала
P0011 Механическая синхронизация впускного распредвала вне диапа- зона раб. характеристик (ряд 1)
P0011 Позиция механич. синхронизации выпускного распредвала вне диапа- зона раб. характеристик (ряд 1)
пля, еще какой то гемор с сигналкой или иммобилайзером((((( Shats спасибо
Ошибка 001161, ты пропустил нули, поэтому и не нашел что за ошибка, по ней десяток тем было.
Это и есть впускная шестерня, опять значит пришел пипец. Меняй с клапанами.
P0011 Неисправность механической синхронизации впускного распредвала
P0011 Механическая синхронизация впускного распредвала вне диапа- зона раб. характеристик (ряд 1)
P0011 Позиция механич. синхронизации выпускного распредвала вне диапа- зона раб. характеристик (ряд 1)
спасибо дружище! даже не знаю...радоваться, что нашлась неисправность или огорчаться, что гарантия закончилась....
Не понимаю, как она могла разбиться за 5000 км...?????
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Рустик
не, старые не отдавали, но я как бы и не просил. А то что их меняли...я смотрел, капот был открыт
Смотреть через меню диагностика, а не там где статьи.
Точно, все там есть! Большое спасибо за инфу.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 56 секунд:
Щас из сервиса позвонили - пока решили менять только клапана, поменяли - машин поехал, ошибок нет, постукивает только на холодном запуске. Если вдруг надо будет менять шестеренку - поменяют с мега-скидками, так что будет только лишняя трата времени, зато так можно заценить эффект от замены только клапанов.
По деньгам - замена клапанов + диагностика двигла - 1856 р. Прошивку менять не стали, оказалась всетаки свежая.
Седня гончу за 200 км., приеду в субботу - отпишу чё как.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Интересно все-таки понять причину. Мои варианты:
1. использование определенного масла
2. использование промывок при замене масла
3. довольно массовый дефект клапанов(хотя какой хз)
4. машины много молотят на холостых
5. езда внатяг(потому как я смотрю с АКПП таких проблем нет, там внатяг не поедешь)
6.??? Может еще какие мнения.
Забрал машинку, поменяли только клапана, дефектный был один, второй - на всякий случай. Шестеренку менять пока не стали. Машина реально поехала, тянет нормально, работает тихо, заводится только шумновато, но не так как до ремонта.
Андрей Максименков
внатяг исключается, уже проконсультировался) эти коробки и сами крепки в принципе и двигательне мучают, не надо только со 2й стартовать! и тянуть на 700 оборотах как можно дольше)))
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Спасибо, мух! Клапана брал у Комиса по 4300, может можно было бы и меньше, за счет большего ожидания, но мне надо было срочно. Впускная шестеренка - 5500, выпускная у него примерно так же. Он, кстати, сказал, что GM переиграл ценники и щас многие сильно подорожают.